ملوخيه حمرا
المقادير
1كيلو ملوخية مغسولة ومقطفة
4كوب مرقة تقريبا (انا دائما بحتفظ بالمرقة الزائدة عندى فى اكياس بالفريزر)
مكعب ماجى (بضيفة مع المرقة)
3ملاعق صلصة طماطم (بندورة)
ثوم مهروس و2ملعقة كسبرة ناعمة (كسبرة ناشفة مطحونة)
زيت للتقلية
رشة كربونات
الطريقة
نضع شوية زيت فى الحلة
(الطنجرة) ونضيف لهم الثوم المهروس والكسبرة على النار ونُقلب حتى يشقر
(يسفر) التوم (وحزارى ان يحمر الثوم زيادة)
نضيف علية الصلصة ونقلب حتى تتسبك
ثم نضيف عليها كيس المرقة ومكعب ماجى و تترك حت تغلى
فى هذه الاثناء نخرط الملوخية (انا بحب استعمل المخرطة اليدوية)
ولانجعلها ناعمة زيادة عن اللزوم ونبل طبق بالماء ونضع فية الملوخية لحين الاستخدام
وقبل الاكل مباشرتاً انا اضيف رشة كربونات على الملوخية ثم نشهق هييييييييئ ونضعها فى الحلة
ونقلبها بالمضرب اليدوى حتى نفكك الكتل التى با
ثم نضعها على النار حتى تغلى بس مش كتير لاننا نحبها ثقيلة و بعرق (بتمط)
وتغرف فى طبق عميق او اطباق صغيرة
ونقدمها مع لحمة ستيك وبطاطس محمرة والارز الابيض
أنتظروووووووووووووووووووونى
الله لا اله الا أنت سبحانك إنى كنت من الظالمين
المقادير
1كيلو ملوخية مغسولة ومقطفة
4كوب مرقة تقريبا (انا دائما بحتفظ بالمرقة الزائدة عندى فى اكياس بالفريزر)
مكعب ماجى (بضيفة مع المرقة)
3ملاعق صلصة طماطم (بندورة)
ثوم مهروس و2ملعقة كسبرة ناعمة (كسبرة ناشفة مطحونة)
زيت للتقلية
رشة كربونات
الطريقة
نضع شوية زيت فى الحلة
(الطنجرة) ونضيف لهم الثوم المهروس والكسبرة على النار ونُقلب حتى يشقر
(يسفر) التوم (وحزارى ان يحمر الثوم زيادة)
نضيف علية الصلصة ونقلب حتى تتسبك
ثم نضيف عليها كيس المرقة ومكعب ماجى و تترك حت تغلى
فى هذه الاثناء نخرط الملوخية (انا بحب استعمل المخرطة اليدوية)
ولانجعلها ناعمة زيادة عن اللزوم ونبل طبق بالماء ونضع فية الملوخية لحين الاستخدام
وقبل الاكل مباشرتاً انا اضيف رشة كربونات على الملوخية ثم نشهق هييييييييئ ونضعها فى الحلة
ونقلبها بالمضرب اليدوى حتى نفكك الكتل التى با
ثم نضعها على النار حتى تغلى بس مش كتير لاننا نحبها ثقيلة و بعرق (بتمط)
وتغرف فى طبق عميق او اطباق صغيرة
ونقدمها مع لحمة ستيك وبطاطس محمرة والارز الابيض
أنتظروووووووووووووووووووونى
الله لا اله الا أنت سبحانك إنى كنت من الظالمين
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali