فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
مقلوبه البسله Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
مقلوبه البسله Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
مقلوبه البسله Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
مقلوبه البسله Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
مقلوبه البسله Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
مقلوبه البسله Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
مقلوبه البسله Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
مقلوبه البسله Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
مقلوبه البسله Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
مقلوبه البسله Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
مقلوبه البسله Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
مقلوبه البسله Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
مقلوبه البسله Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
مقلوبه البسله Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
مقلوبه البسله Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
مقلوبه البسله Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
مقلوبه البسله Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
مقلوبه البسله Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
مقلوبه البسله Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
مقلوبه البسله Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
مقلوبه البسله Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
مقلوبه البسله Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
مقلوبه البسله Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
مقلوبه البسله Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
مقلوبه البسله Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
مقلوبه البسله Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
مقلوبه البسله Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
مقلوبه البسله Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
مقلوبه البسله Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
مقلوبه البسله Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

مواضيع مماثلة

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

مقلوبه البسله Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


    مقلوبه البسله

    كريم ؤبس
    كريم ؤبس
    Chief bathhouse
    Chief bathhouse


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 05/06/2010
    المزاج المزاج : good

    مقلوبه البسله Empty مقلوبه البسله

    مُساهمة من طرف كريم ؤبس السبت يوليو 31, 2010 8:37 pm

    مقلوبه البسله
    المقادير
    كمية من اللحم الناضج (سوف اشرح طريقتة)
    نصف كيلو بسلة مسلوقة
    2 كوب ارز مصرى (مغسول ومنقوع لمدة طويله ثم يصفى من مائه)
    حلقات من الجزر
    حلقات من البصل
    حلقات من الطماطم
    كمية من الثوم المقطع
    ملح / فلفل اسود/ جنزبيل/ عيدان من القرفة (داراسين)
    سمنة لنضج اللحمة
    الطريقة
    لحمة كباب حلة او فلتو او موزة حسب رغبتكم تقطع ترنشات و تدق بشاكوش اللحمة
    ويوضع عليها ثوم مقطع كمية كبيرة وفلفل وملعقة سمن وتترك فى نفس الحلة (الطنجرة التى حتسوى فيها الارز
    وعندما تنزل اللحمة مائها وتشربة وتبدأ فى الاحمرار نضع الملح والجنزبيل البودر
    و نزودها ماء وتترك حتى تمام النضج
    (هذة طريقة اللحمة المفضلة لدينا نقدمها ايضا بجانب البطاطس المحمرة )
    بعد نضج اللحمة نرفعها من الحلة على جنب هى والصوص
    ونبدا بوضع حلقات الجزر فى قاع الحلة
    ونرص قطع اللحمة فوقة بحيث تغطى القاع
    ثم نضع البسلة المسلوقة وعليها صوص اللحمة
    ثم نرص حلقات البصل ثم حلقات الطماطم وطبعا رشة ملح و فلفل
    ( ونكون مصفيين الارز من مائة وخلطين علية ملح وفلفل) ونضع الارز فوق الطماطم ونضغط علية قليلا
    ثم نضيف الماء او المرقة
    حسب الرغبة بيكون الماء مغطى الارز(مثل المحشى) ثم نضع عيدان القرفة فى
    الارز حوالى 3 اعواد ويترك يغلى ثم تهدأ النار حتى ينضج

    (لا تنسوا ترفعوا عيدان القرفة)
    ثم تقلب الحلة فى طبق التقديم

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس سبتمبر 19, 2024 10:29 am