كنافة بالجبنة
الريكوتا
المقادير:
- نصف كيلو كنافة
- 3 ملعقة سكر
- كوب
زبدة
مقادير حشو
الكنافة:
400 جم جبنة ريكوتا
نصف ملعقة من ماء الورد
3 ملاعق جوز هند مبشور
ربع كوب سكر
2 ملعقة كبيرة قشطة
مقادير القطر
:
كوب ونصف سكر
كوب ماء
نصف
ليمونة
الطريقة:
يسخن الفرن وتفكك الكنافة بأصابع اليد وتترك
للتهوية لمدة لا تقل عن3 ساعات قبل الإعداد حتي لا تتعجن.
بعد تهوية
الكنافة تخلط بالسمن ورشة السكر ويوضع نصف المقدار في صينية بعد دهنها
بالسمن.
يجهز الحشو: يخلط الجبن مع ماء الورد وجوز الهند والسكر
والقشطة ويفرد الخليط فوق صينية الكنافة علي أن تترك الجوانب بدون
الحشو.
يوضع باقي مقدار الكنافة وتضغط برفق براحة اليد ثم تدخل الفرن
الساخن.
في تلك الأثناء يجهز الشراب السكري يرفع السكر مع الماء علي
النار حتي يغلي تضاف نصف الليمونة ويترك المقدار علي النار حتي يغلظ قوامه نسبياً
يرفع من علي النار ويترك ليبرد ويضاف قليل من الفانيليا.
قد تحتاج
الكنافة أن تقلب علي الوجه الآخر حتي يتم نضجها بشكل جيد ثم تخرج من الفرن بعد أن
يصبح لونها ذهبياً وتسقي بالماء السكري البارد وتقدم باردة أو ساخنة.
الريكوتا
المقادير:
- 3 ملعقة سكر
- كوب
زبدة
مقادير حشو
الكنافة:
400 جم جبنة ريكوتا
نصف ملعقة من ماء الورد
3 ملاعق جوز هند مبشور
ربع كوب سكر
2 ملعقة كبيرة قشطة
مقادير القطر
:
كوب ونصف سكر
كوب ماء
نصف
ليمونة
الطريقة:
يسخن الفرن وتفكك الكنافة بأصابع اليد وتترك
للتهوية لمدة لا تقل عن3 ساعات قبل الإعداد حتي لا تتعجن.
بعد تهوية
الكنافة تخلط بالسمن ورشة السكر ويوضع نصف المقدار في صينية بعد دهنها
بالسمن.
يجهز الحشو: يخلط الجبن مع ماء الورد وجوز الهند والسكر
والقشطة ويفرد الخليط فوق صينية الكنافة علي أن تترك الجوانب بدون
الحشو.
يوضع باقي مقدار الكنافة وتضغط برفق براحة اليد ثم تدخل الفرن
الساخن.
في تلك الأثناء يجهز الشراب السكري يرفع السكر مع الماء علي
النار حتي يغلي تضاف نصف الليمونة ويترك المقدار علي النار حتي يغلظ قوامه نسبياً
يرفع من علي النار ويترك ليبرد ويضاف قليل من الفانيليا.
قد تحتاج
الكنافة أن تقلب علي الوجه الآخر حتي يتم نضجها بشكل جيد ثم تخرج من الفرن بعد أن
يصبح لونها ذهبياً وتسقي بالماء السكري البارد وتقدم باردة أو ساخنة.
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali