فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
طريقة عمل اطباق الفول بمناسبة الشهر المبارك Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
طريقة عمل اطباق الفول بمناسبة الشهر المبارك Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
طريقة عمل اطباق الفول بمناسبة الشهر المبارك Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
طريقة عمل اطباق الفول بمناسبة الشهر المبارك Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
طريقة عمل اطباق الفول بمناسبة الشهر المبارك Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
طريقة عمل اطباق الفول بمناسبة الشهر المبارك Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
طريقة عمل اطباق الفول بمناسبة الشهر المبارك Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
طريقة عمل اطباق الفول بمناسبة الشهر المبارك Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
طريقة عمل اطباق الفول بمناسبة الشهر المبارك Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
طريقة عمل اطباق الفول بمناسبة الشهر المبارك Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
طريقة عمل اطباق الفول بمناسبة الشهر المبارك Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
طريقة عمل اطباق الفول بمناسبة الشهر المبارك Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
طريقة عمل اطباق الفول بمناسبة الشهر المبارك Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
طريقة عمل اطباق الفول بمناسبة الشهر المبارك Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
طريقة عمل اطباق الفول بمناسبة الشهر المبارك Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
طريقة عمل اطباق الفول بمناسبة الشهر المبارك Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
طريقة عمل اطباق الفول بمناسبة الشهر المبارك Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
طريقة عمل اطباق الفول بمناسبة الشهر المبارك Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
طريقة عمل اطباق الفول بمناسبة الشهر المبارك Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
طريقة عمل اطباق الفول بمناسبة الشهر المبارك Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
طريقة عمل اطباق الفول بمناسبة الشهر المبارك Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
طريقة عمل اطباق الفول بمناسبة الشهر المبارك Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
طريقة عمل اطباق الفول بمناسبة الشهر المبارك Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
طريقة عمل اطباق الفول بمناسبة الشهر المبارك Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
طريقة عمل اطباق الفول بمناسبة الشهر المبارك Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
طريقة عمل اطباق الفول بمناسبة الشهر المبارك Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
طريقة عمل اطباق الفول بمناسبة الشهر المبارك Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
طريقة عمل اطباق الفول بمناسبة الشهر المبارك Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
طريقة عمل اطباق الفول بمناسبة الشهر المبارك Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
طريقة عمل اطباق الفول بمناسبة الشهر المبارك Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

طريقة عمل اطباق الفول بمناسبة الشهر المبارك Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


2 مشترك

    طريقة عمل اطباق الفول بمناسبة الشهر المبارك

    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    طريقة عمل اطباق الفول بمناسبة الشهر المبارك Empty طريقة عمل اطباق الفول بمناسبة الشهر المبارك

    مُساهمة من طرف chefadel55 الجمعة يوليو 30, 2010 6:54 pm

    طريقة عمل اطباق الفول بمناسبة الشهر المبارك 5464564
    طريقة عمل اطباق الفول بمناسبة الشهر المبارك 67457457




    [b]طريقة عمل اطباق الفول بمناسبة الشهر المبارك Fashion.362035


    يؤكد
    دكتور مصطفى نوفل، أستاذ علوم الأغذية بجامعة الأزهر، هذا الرأي بقوله:
    «يعتقد البعض خطأ أن تناول الفول يؤثر سلبا على الحالة العقلية للإنسان،
    ويصيبه بنوع من الخمول والعكس صحيح. فقد أثبتت الدراسات الحديثة أن المخ
    يقوم بإرسال عدد كبير من المواد الكيميائية الحيوية للجسم، بعد تناوله، وهي
    ما يسمى بالموصلات العصبية تساعد على ظهور مشاعر السعادة والنشاط، لأن
    الجسم يحصل على تغذية متكاملة تضمن له كل ما يحتاجه، الأمر الذي ينعكس ايضا
    على مزاجه الذي يتحسن».

    ويتابع
    الدكتور نوفل «من أكثر وأنجع هذه الموصلات العصبية (مادة السيروتونين) التي
    تنظم فترات النوم وتقلل من حالات القلق، إلى جانب مادة (استييل كولين)
    التي تساعد على تكوين الذاكرة والمحافظة على قوتها، ومادة (دوبامين
    وادرينالين) التي تعمل على التحكم في حالات التوتر والقلق.


    ومن هنا
    تأتي أهمية طبق الفول المدمس الذي تتوافر فيه العناصر الثلاثة لضمان
    مساعدة الجسم على تكوين موصلات السعادة وتحقيق قوة الأداء والتقليل من سرعة
    الشعور بالإجهاد والتوتر».

    ويؤكد
    نوفل أن تناول الفول المدمس مع الطحينة أو البيض يزيد من الأهمية الغذائية
    لهذه الوجبة وبخاصة لدى الأطفال الذين يبذلون مجهودا كبيرا في الدراسة
    واللعب.

    ليس هذا
    فقط «بل ان تناول كوب من العصير بعد وجبة الفول يرفع من معدلات السعادة
    التي يشعر بها الإنسان مع هذه الوجبة، لأنه في هذا الحالة، يحصل على وجبة
    غذائية متكاملة، تولد لديه كمية عالية من الطاقة و تزيد من إحساسه
    بالانتعاش».




    بين
    المصريين والفول عشق يعود تاريخه إلى آلاف السنين، واليوم نجدهم ينوعون
    ويتفننون فيه. فهناك الفول بالبيض والفول بالطماطم والصلصة، والفول باللحمة
    المفرومة، والفول بالسمن والثوم وغيرها إلى جانب الأطباق التي يدخل فيها
    الفول

    كمكون أساسي مثل الطعمية والفول النابت.. وهلم جرا




    طريقة تدميس الفول
    الطريقة
    ------

    يغسل الفول جيدا وينقع من الليل الى الصبح
    أو يوضع في ماء ساخن لمدة ساعتين





    لا حظي حجم الفول بعد النقع

    طريقة عمل اطباق الفول بمناسبة الشهر المبارك 64092469723725562

    ثم يزال عنه هذا الماء
    ويوضع في الحلة أو قدرة الفول ( الدماسة)ويوضع على نار عالية في البداية
    ونتركة يغلي 3 دقائق تقريبا ثم نوطي النار ونغطي الحلة طبعا أو الدماسة و
    النار تكون هادية جدا


    طريقة عمل اطباق الفول بمناسبة الشهر المبارك 1919065090697733084




    إذا كان الفول من النوع
    الذي ينضج بسرعة إذن بعد 3 أو 4 ساعات سيكون في تمام النضج أما إذا كان من
    النوع الذي لا ينضج بسرعة إذن سيظل على النار لمدة 9 أو 10 ساعات, وإذا
    إحتاج ماء نغلي بعض الماء ونضعه عليه


    طريقة عمل اطباق الفول بمناسبة الشهر المبارك 9377866271118338392

    ممكن إضافة ملعقة كبيرة من
    العدس الأصفر معه, وإذا إستخدمتي العدس يفضل ألا تضعيه من البدايه بل في
    منتصف مدة إستواء الفول لأن ذلك يساعد على إضافة لون جذاب للفول أكثر مما
    لو وضع من البداية


    وبالهنا والشفا



    أو


    الفول المدمس

    طريقة عمل اطباق الفول بمناسبة الشهر المبارك Ashkra_cook1187020226


    المقادير:
    كمية من الفول
    كبشة قمح
    كبشة عدس أصفر
    ملعقة صلصة
    1 بصلة صغيرة مقطعة نصفين .

    الطريقة:
    ينقع الفول فى الماء وينقع العدس معه وينقع القمح فى اناء أخر قبل التدميس بليلة.

    يغلى القمح فى حلة ونتركه على النار الى النضوج وبعد ذلك
    نضع الفول مع العدس والقمح الناضج والبصلة وملعقة الصلصة فى قدر الضغط
    ونضع ماء يغطى الفول ويقلب مرة ثم يقفل القدر بأحكام ونتركه على النار
    حوالى نصف ساعة بعد تهدئة النار.


    وبعد ذلك نفتح القدر بعد خروج البخار منها ونأخذ فولة
    بين الأصبعين ونضغط عليها أذا اتهرست يبقى الفول نضج أما أذا كانت ناشفة
    وقاسية فتعاد الى النار مرة أخرى ويجب ان لا نفتح الغطاء كثيرا ومدة طويلة
    حتى لايغمق الفول فهو لابد أن يكون كهرمانى اللون وأذا لم يوجد قدر ضغط
    ممكن فى قدر عادي على نار هادئة الى أن ينضج أو على الدماسة الكهرباء.


    ولكن هذه الطريقتين تأخذ وقت أطول وبعد ذلك يقسم على
    أكياس ويوضع فى الفريزر وهذا أفضل من المعلبات لوجود مادة حافظة لحفظ الفول
    فى المعلب.







    الفول باللحمة المفرومة

    مقادير


    أربع ملاعق كبيرة لحم مفروم.
    عشر ملاعق فول ناضج ومهروس.
    ملعقتا زيت ذرة .
    ملعقتا صلصة.
    حبة فلفل اخضر مقطعة إلى شرائح.
    ملعقة صغيرة توم مهروس.
    ملح وفلفل وقليل من الشطة حسب الرغبة.


    الطريقة

    يوضع الزيت على النار ومعه
    شرائح الفلفل الأخضر والثوم وتقلب حتى يصفر لونها. ثم توضع ملعقتا الصلصة
    بعد تذويبها في قليل من الماء مع الملح والفلفل والشطة الحمراء ثم يضاف
    اللحم المفروم ويترك المزيج لمدة عشر دقائق على نار هادئة حتى يتماسك
    قوامه. بعد ذلك يوضع الفول المهروس على المزيج ويخلط جيدا لمدة خمس دقائق،
    ويقدم مع بطاطس محمرة وسلطة خضراء.









    الفول بالبيض

    مقادير


    عشر ملاعق من الفول الناضج المهروس
    بيضتان
    ملعقة زيت ذرة. ملح وفلفل أسود وقليل من الشطة الحمراء حسب الرغبة


    الطريقة

    يقلى البيض في السمن أو زيت
    الذرة حسب الرغبة.ويسخن الفول المهروس ويتم وضع البيض المقلي عليه مع
    تتبيله بالملح والفلفل والشطة الحمراء لمن يريد. ويقدم مع السلطة الخضراء
    والبطاطس البوريه.










    الفول المصري

    مقادير

    عشر ملاعق فول ناضج ومهروس
    ملعقتا زيت بذرة الكتان أ وكمون وملح وشطة حمراء وعصير ليمونه
    قليل من المقدونس (البقدونس) المفروم


    الطريقة

    يسخن الفول المهروس ويتم
    تتبيله بالزيت الحار والكمون والملح والشطة الحمراء وعصير الليمون
    والمقدونس المفروم وتقلب المكونات مع بعضها ويقدم ساخنا مع السلطة الخضراء





    الطريقه البارده لاعداد الفول

    علبه حمص حب - علبه فول - فص او نص
    فص ثوم مهروس - ملعقه او ملعقتين طحينه - عصير ليمونه وشويه خل - بقدونس
    مفروم - طماط مفروم - زيت زيتون



    - تضيفين عصير الليمون والخل للثوم المهروس وتتركينه يتنقع شوي
    - تهرسين الفول هرس خشن بعد ما
    تصفينه من ماءه وتخلطين معه ملعقه او ملعقتين طحينه على حسب درجه اللون الي
    تحبينه لانه الفول راح يفتح لونه

    - صفي الحمص الحب من الماء
    - في ماعون خلطي الحمص مع الفول ومع نص مقدار عصير الليمون والخل والثوم


    - تحطينه بماعون التقديم وترشين على سطحه المقدار الباقي من عصير الليمون والخل
    والثوم

    وبعدين تصبين فوقه زيت الزيتون وتزينيه بالطماط المقطع والبقدونس





    فول بالسجق

    يقطع السجق الى شرائح بسمك 2/1 سم . يسخن الزيت ويضاف إليه السجق ويحمر لمدة 5 دقائق فى إناء متوسط.
    يضاف الفول وبعض الماء والملح والفلفل ويطهى لمدة 5 دقائق . يرفع عن النار ويضاف عصير الليمون . يقدم معه خبز بلدي وسلطة طحينة






    فول بالخضروات المحمره


    يسخن السمن أو الزيت في إناء متوسط و يحمر البصل حتى يصفر. يضاف الثوم والبقدونس والفلفل الأخضر ويقلب لمدة 3 دقائق.
    يضاف الفلفل الحار وبعد دقيقة واحدة تضاف الطماطم ومعجون الطماطم ويقلب الخليط حتى يمتزج جيدا . يترك لمدة 5-7 دقائق.
    . يضاف الفول والملح والفلفل ويقلب ليختلط الفول بالخضراوات . يضاف بعض الماء ويترك لمدة عشر دقائق أخرى





    فول بالبشاميل

    يوضع الفول مع بعض الماء فى إناء متوسط على نار متوسطة لمدة 5 دقائق ويتبل بالملح والفلفل.
    تذاب الزبد في إناء متوسط على نار عالية ثم يضاف الدقيق مع التقليب المستمر لمدة دقيقة واحدة .
    يضاف اللبن ويخفق جيدا حتى يصبح المزيج أملس. يضاف الملح
    والفلفل الأبيض ويترك ليغلي لمدة 5-8 دقائق. يرفع من على النار ويضاف
    البيض ويمزج جيدا مع الباشاميل .

    يوضع الفول فى صينية للفرن متوسطة لا تلصق ثم يغطى
    بالباشاميل. توضع الصينية فى الفرن لمدة 20- 25 دقيقة أو حتى يصبح
    الباشاميل ذهبى اللون ويقدم ساخنا.




    طريقة عمل فول بالطماطم

    المقادير:

    5 أكواب من الفول المدمس
    4 حبات طماطم متوسطة مقطعة
    ليمونة كبيرة "حامض"
    نصف فنجان قهوة زيت
    ربع ملعقة طعام ثوم مفروم
    نصف ملعقة طعام كمون
    شطة "حسب الرغبه"
    ملح "حسب الرغبه"
    3 ملاعق كبيرة طحينة سادة "مطحون السمسم"

    الطريقة:

    - يوضع الزيت فى الطاسة ثم يضاف إليه الثوم ويوضع على النار مع التقليب حتى يتغير لون الثوم.
    - يضاف الكمون والملح (والشطة) ويقلب مع الثوم حتى يختلطوا جيدا.
    - تضاف قطع الطماطم مع التقليب حتى تذبل.
    - يضاف الفول ويقلب جيدا مع الخليط ويترك قليلا على النار الهادية.
    - يضاف الطحينة وعصير الليمونة ويقلب الجميع جيدا.
    - يقدم ساخن مع الخبز الأسمر و حاذر أثناء الأكل من أن تأكل أصابعك وبألف هنا وشفا.









    فطاير الفول




    المقادير


    علبة فول


    بصله


    طمامه


    جزر


    بقدونس


    رشه ملح + فلفل اسود + كمون


    زيت زيتون


    كيس صمون المطاحن الصغير



    الطريقه


    1- تقصصون البصل طوال طوال يعني شرايح وتحمرونه بالدهن


    2- نحط الطمام فوق البصل وتحمسه شويه


    3- نحط الفول فوقه ونحمسه معاه وبعدين نهرسه


    4- ما ننسى نرش فوقه الفلفل والملح والكمون وشويه ليمون


    5- اسكر النار من عليه واضيف عليه زيت زيتون


    6- الحين احشيه بالصمون ومن فوق ازيين بالبقدونس والجزر






    الفول بالخلطة

    المقادير:

    2 علبة من الفول (اي نوع)
    1 حبة بصلة
    زيت زيتون
    زبده
    خل ابيض
    ملح الليمون
    1 مكعب ماجي
    فلفل اسود , ابيض

    - للزينة :

    1 حبة طماطم مفرومة
    بقدونس


    الطريقة:

    - قطعي البصل قطع صغيره ثم احمسيه بالزبدة .
    - اضيفي الفول و القليل من زيت
    الزيتون و قلبي , اضيفي الماجي و الخل و ملح الليمون و تبلي بالملح و
    البهارات و دعي الفول على النار حتى ينضج .

    - ضعي الفول في طبق التقديم و زيني بالطماطم و البقدونس و زيت الزيتون , و قدميه ساخناً .



    عجة الفول المدمس

    المقادير

    4 بيضات
    بصلة صغيرة مبشورة
    مثلا كوب فول مدمس
    معلقة صغيرة زيت
    معلقة صغيرة بقدونس مفروم
    ملح – فلفل – كمون


    الطريقة

    شيلى القشرة بتاعة الفول واهرسية كويس بالشوكة او صفية
    حمرى البصلة فى الزيت
    اضربى البيض بالشوكة كويس وعلية الملح والفلفل والكمون
    و البصلة المحمرة والبقدونس وضعى عليهم الفول المصفى
    نضع معلقة زيت فى المقلاية ونضع فيها الخليط كله ونستنى لحد ما القاع يمسك وبعدين نقلبها على الوش التانى
    لحد ما يمسك وتستوى نقلب العجة فى طبق التقديم
    وبالف هنا وشفا




    فول بالزبدة والثوم


    المقادير:
    فول مدمس

    2 معلقة صغيرة ثوم
    معلقة كبيرة زبدة
    معلقة عصير ليمون
    ملح وفلفل وكمون

    الطريقة

    ضعى الزبدة على النار وحمرى فيها الثوم ثم ضعى عصير الليمون وقلبيهم
    ثم ضعيهم على الفول وهو سخن وتبللى بالملح والفلفل والكمون
    ويغرف وبالهنا والشفا




    صينية الفول بالبيض في الفرن

    نفس الخطوات السابقة ننفذها و
    بعدين نضع الفول الساخن في صينية الفرن و نكسر عدد البيضات اللي نحبه عليه
    بحيث يكون الصفار سليم و بعدين ندخله الفرن ونولعه من تحت شوية لحد ما
    البيض يستوي و بعدين نولع الشواية من فوق شوية لحد مالوجه يكون ذهبي.






    الفول بالزيت و الكمون

    المقادير


    يضاف للفول عصير ليمون و ملح و كمون و زيت





    الفول بالدقة

    تجهز دقة من ثوم مدقوق و ملح و كمون و كركم و ليمون و نضيفها عليه مع زيت و ممكن نضيفله طحينة.




    الفول بالسلطة

    تقطع طماطم مكعبات صغيرة و بصل
    و فلفل أخضر برضه مكعبات صغيرة و نضيف لهم ملح و كمون و خل و ليمون و
    نضيفهم للفول و نحط زيت و طحينة حسب الرغبة.






    الفول بالطماطم

    تقطع الطاطم مكعبات صغيرة و لما الفول يسخن نضيفها و نتركها إلى أن تذبل ثم نضيف الليمون و الملح و الكمون و الزيت.




    الفول بالسمنة أو الزبدة

    نضيف للفول سمن أو زبدة حسب الطلب و بدل الكمون بنضع فلفل أسود و ملح.




    الفول بالبيض

    نقلي البيض عادي و بعدين نضيف له الفول و ملح و فلفل أسود.



    الفول بالثوم و الطماطم

    نقطع فصوص الثوم بالسكين شرائح
    بالعرض و نقلبها في السمن أو الزبدة حتى يصير اللون ذهبي و بعدين نضيف
    الطماطم المقطعة مكعبات و نضع ملح و فلفل اسود و بهارات و لما الطماطم تذبل
    نضيف الفول و نقلبه كويس.




    فول بالطحينة

    المقادير
    فول مدمس


    طماطماية
    معلقة كبيرة بقدونس مغسول ومفروم
    نص معلقة صغيرة ثوم مهروس
    معلقة كبيرة طحينة
    معلقة خل
    معلقة عصير ليمون
    معلقتين كبار زيت
    ملح و كمون

    الطريقة

    سخنى الفول واهرسية بالشوكة وقطعى علية الطماطماية قطع صغيرة
    ضعى فى طبق الطحينة والخل والزيت والثوم و البقدونس واخلطيهم كلهم مع بعض
    وبعدين ضعيهم على الفول وتبلى بالملح والكمون
    وبالهنا والشفا



    فول بالفلفل الاخضر

    المقادير


    فول مدمس
    نص معلقة صغيرة ثوم مهروس
    واحدة فلفل رومى
    كوب عصير طماطم
    ملح وفلفل وكمون
    2 معلقة زيت اوزبدة

    الطريقة

    ضعى الزيت او الزبدة على النار وحمرى فيه الثوم لحد ما يصفر
    ضعى علية عصير الطماطم وخليها على النار لحد ما تتسبك
    ثم ضعى الفول وشوية مياة صغيرين
    قطعى الفلفل مكعبات صغيرة وضعية على الفول و تبلى بالملح والكمون
    يغلو غلوة مع بعض
    واغرفية بالهنا والشفا
    [/b]
    avatar
    شهود
    chef vip
    chef vip


    انثى
    تاريخ التسجيل : 13/04/2010
    المزاج المزاج : سعيدة

    طريقة عمل اطباق الفول بمناسبة الشهر المبارك Empty رد: طريقة عمل اطباق الفول بمناسبة الشهر المبارك

    مُساهمة من طرف شهود السبت أكتوبر 30, 2010 2:15 pm

    تسلم يا أغلى شيف

    الفول الأكله المفضلة لدينا

    تسلم الأيادي

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 4:51 pm