بيتزا لحم الضان
بالتوابل
المقادير
ملعقة شاي من الخميرة المجففة
½ ملعقة
شاي من السكر
½ كوب (160 مليلتر) من الماء الفاتر
½ 1 كوب (225غ) من
الطحين العادي
½ ملعقة شاي من الملح
¼ كوب (50 مليلتر) من زيت
الزيتون
ملعقتا طعام من الصنوبر المحمص
ملعقة طعام من أوراق الكرة
الطازجة
طبقة لحم الضان
ملعقتا شاي من زيت الزيتون
250غ من
لحم الضان المفروم
بصلة صغيرة مفرومة فرماً ناعماً
فص ثوم
مهروس
2/1 ملعقة شاي من القرفة المطحونة
½ ملعقة شاي من الكمون
المطحون
½ ملعقة شاي من السامبال أولك
حبة صغيرة من الكوسا
مبشورة
ملعقتا طعام من بوريه الطماطم
حبة كبيرة من الطماطم مفرومة
فرماً ناعماً
الطريقة
امزجي الخميرة
والسكر و¼كوب من الماء في وعاء صغير غطيه واتركيه في
مكان دافئ حوالى 20
دقيقة او حتى يصبح المزيج كالرغوة.
انخلي الطحين والملح في وعاء أضيفي مع
التحريك الماء المتبقى ومزيج
الخميرة والزيت وامزجي المقادير حتى تصبح عجينة
طرية. اعجني العجينة
على سطح مذرور بالطحين حوالى 5 دقائق او حتى تطرى أو
تمغط.
ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزيت ثم غطيه واتركيه في مكان
دافئ
حوالى الساعة او حتى تنتفخ العجينة اقلبي العجينة على سطح مذرور
بالطحين
ورقيها حتى تطرى قسمي العجينة الى 18 قطعة كل قطعة الى دائرة قياس
10 سنتم.
ضعي دوائر العجينة على صواني الفرن المدهونة وغطيها بملعقتي طعام
من
مزيج لحم الضان مع ترك مسافة 1 سنتم على الجوانب. انثري على
المزيج
الصنوبر وادهني الجوانب بقليل من الزيت الاضافي. اخبزي الصواني في
الفرن
على درجة حرارة معتدلة الى قوية حوالى 15 دقيقة أو حتى تنضج وتشقر.
انثري الكرة على الفطائر.
طبقة لحم الضان: سخني الزيت في المقلاة
وأضيفي لحم الضان واطهي مع
التحريك حتى يسمرّ ثم ارفعيه من المقلاة اضيفي
البصل والثوم والتوابل والسامبال
أولك والكوسا الى نفس المقلاة واطهي مع
التحريك حتى يطرى البصل اعيدي لحم
الضان الى المقلاة واضيفي البوريه
والطماطم واطهي مع التحريك حوالى 5 دقائق او حتى تتكثف قليلا
بالتوابل
المقادير
ملعقة شاي من الخميرة المجففة
½ ملعقة
شاي من السكر
½ كوب (160 مليلتر) من الماء الفاتر
½ 1 كوب (225غ) من
الطحين العادي
½ ملعقة شاي من الملح
¼ كوب (50 مليلتر) من زيت
الزيتون
ملعقتا طعام من الصنوبر المحمص
ملعقة طعام من أوراق الكرة
الطازجة
طبقة لحم الضان
ملعقتا شاي من زيت الزيتون
250غ من
لحم الضان المفروم
بصلة صغيرة مفرومة فرماً ناعماً
فص ثوم
مهروس
2/1 ملعقة شاي من القرفة المطحونة
½ ملعقة شاي من الكمون
المطحون
½ ملعقة شاي من السامبال أولك
حبة صغيرة من الكوسا
مبشورة
ملعقتا طعام من بوريه الطماطم
حبة كبيرة من الطماطم مفرومة
فرماً ناعماً
الطريقة
امزجي الخميرة
والسكر و¼كوب من الماء في وعاء صغير غطيه واتركيه في
مكان دافئ حوالى 20
دقيقة او حتى يصبح المزيج كالرغوة.
انخلي الطحين والملح في وعاء أضيفي مع
التحريك الماء المتبقى ومزيج
الخميرة والزيت وامزجي المقادير حتى تصبح عجينة
طرية. اعجني العجينة
على سطح مذرور بالطحين حوالى 5 دقائق او حتى تطرى أو
تمغط.
ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزيت ثم غطيه واتركيه في مكان
دافئ
حوالى الساعة او حتى تنتفخ العجينة اقلبي العجينة على سطح مذرور
بالطحين
ورقيها حتى تطرى قسمي العجينة الى 18 قطعة كل قطعة الى دائرة قياس
10 سنتم.
ضعي دوائر العجينة على صواني الفرن المدهونة وغطيها بملعقتي طعام
من
مزيج لحم الضان مع ترك مسافة 1 سنتم على الجوانب. انثري على
المزيج
الصنوبر وادهني الجوانب بقليل من الزيت الاضافي. اخبزي الصواني في
الفرن
على درجة حرارة معتدلة الى قوية حوالى 15 دقيقة أو حتى تنضج وتشقر.
انثري الكرة على الفطائر.
طبقة لحم الضان: سخني الزيت في المقلاة
وأضيفي لحم الضان واطهي مع
التحريك حتى يسمرّ ثم ارفعيه من المقلاة اضيفي
البصل والثوم والتوابل والسامبال
أولك والكوسا الى نفس المقلاة واطهي مع
التحريك حتى يطرى البصل اعيدي لحم
الضان الى المقلاة واضيفي البوريه
والطماطم واطهي مع التحريك حوالى 5 دقائق او حتى تتكثف قليلا
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali