فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
كبسات على كل لون Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
كبسات على كل لون Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
كبسات على كل لون Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
كبسات على كل لون Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
كبسات على كل لون Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
كبسات على كل لون Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
كبسات على كل لون Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
كبسات على كل لون Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
كبسات على كل لون Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
كبسات على كل لون Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
كبسات على كل لون Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
كبسات على كل لون Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
كبسات على كل لون Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
كبسات على كل لون Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
كبسات على كل لون Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
كبسات على كل لون Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
كبسات على كل لون Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
كبسات على كل لون Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
كبسات على كل لون Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
كبسات على كل لون Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
كبسات على كل لون Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
كبسات على كل لون Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
كبسات على كل لون Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
كبسات على كل لون Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
كبسات على كل لون Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
كبسات على كل لون Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
كبسات على كل لون Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
كبسات على كل لون Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
كبسات على كل لون Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
كبسات على كل لون Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

كبسات على كل لون Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


5 مشترك

    كبسات على كل لون

    misssh
    misssh
    Chief bathhouse
    Chief bathhouse


    انثى
    تاريخ التسجيل : 26/02/2010

    كبسات على كل لون Empty كبسات على كل لون

    مُساهمة من طرف misssh الجمعة يوليو 16, 2010 8:25 am


    أتمنى للجميع الفائدة والمتعة ...



    طبعاً بالنسبة للمقدار تبعي حجم الدجاجة متوسطة والرز ثلاث كاسات جبن


    وبالنسبة لمقدار البصل والطماطم حبة بصل وحبة طماطم والبهارات استخدم ملعقة صغيرة

    وممكن نستبدل الدجاج باللحم مع مراعاة فارق وقت الطهي

    وماننسى ياخوات ان كل وحده لها لمساتها وابداعتها بالنسبة للتزين والتقديم ...

    ونبدأ بسم الله مع كبستنا التقليدية ...





    ( 1 ) ...


    الكبسة التقليدية ( الحمرا) :


    كبسات على كل لون 60906



    وهذي الطريقه في قدر الضغط

    المقادير :


    بصل مفروم – طماطم مفروم – معجون طماطم – ملح – بهارات صحيحة ( هيل – قرنفل – قرفة – ورق غار )

    بهارات ناعمة ( فلفل أسود – كمون – كزبرة ناشفة – دجاج - رز مغسول ومنقوع ( رز الشعلان )

    الطريقة :


    كبسات على كل لون 60907



    نضع البصل في قدر على النار ونشوحه بقليل من الزيت مع البهارات الصحيحة حتى يذبل البصل


    كبسات على كل لون 60908



    ويبدأ يحمر نضيف معجون الطماطم ونحركهم معاً لمدة دقيقة – ثم نضيف الطماطم والبهارات



    كبسات على كل لون 60909




    ونحركهم معاً حتى تذبل الطماطم وتتسبك المقادير نضيف الماء وبعد ان يغلي نضيف الدجاج



    كبسات على كل لون 60910



    ويترك حتى يستوي وفي هذه الأثناء نغسل ارز وننظفه وينقع في ماء ويترك جانباً

    بعد استواء الدجاجة نشيلها من المرق ونضعها في الصينية وندخلها فرن حامي حتى تتحمر


    ونضبط كمية المرق والملح ثم نضيف الرز بعد شخله من الماء ونغطي القدر جيداً ويترك حتى ينشف



    كبسات على كل لون 60911



    ماؤه ويستوي وبعد أن نطفيء النار نترك القدر مغطى ويترك مدة لاتقل عن


    كبسات على كل لون 60912




    ربع ساعة للحصول على رز مفلفل ونثري



    كبسات على كل لون 60913


    وهنا بعد التحضير وبالعافية ....
    دجاج مشوي بالفرن مع رزأبيض بخلطة البصل والزبيب ...


    كبسات على كل لون 60914








    نتبل الدجاج بالخلطةالتالية :

    كبسات على كل لون 60915

    عصير ليمونة – معجون طماطم – ملعقة صغيرة خل – ملح – فلفل أسود – ذرة هيل وقرفة
    كركم – كمون - ذرة صبغة زعفران ...

    بصل مقطع جوانح – رز مغسول ومنقوع - ( بهارات صحيحة ) مسمار – قرفة – هيل – كمون - ورق غار ...

    الرز المستخدم بسمتي المهيدب ...

    الطريقة :

    بعد مانتبل الدجاجة بالخلطة السابقة ( تخفف الخلطة اذا كانت ثقيلة بقليل من الماء )توضع في كيس الشوي الخاص بالفرن ويوضع الكيس في


    كبسات على كل لون 60916



    صينية وندخلها فرن حامي مسبقاً على درجة حرارة فوق متوسطة لمدة ساعة


    كبسات على كل لون 60917



    وفي هذه الاثناء نحمر جوانح البصل في الزيت حتى يبدأ يحمر نضيف له زبيب ونحركهم معاً حتى ينتفخ الزبيب



    كبسات على كل لون 60918



    نضع الخلطة جانباً ونبدأ في سلق الرز في ماء وملح وشوية زيت وقرون الفلفل والبهارات الصحيحة



    كبسات على كل لون 60919



    بعد
    مايبدأ يستوي الرز وينشف ماؤه نضع خلطة البصل على وجه الرز ونرش عيها
    شويةقرفة وكركم وهيل ونكتم القدر نطفي النار بعد ان ينشف ماؤه تماماً



    كبسات على كل لون 60920


    ويترك مدة لاتقل عن ربع ساعة ...



    كبسات على كل لون 60921



    وعند التقديم نغرف الخلطة جانباً ونضع الرز السادة ثم الخلطة على الأطراف وبعد ذلك نضع الدجاج



    كبسات على كل لون 60922




    ويقدم بالعااافية وممكن نستبدل اللحم بالدجاج ونعمله بنفس الخطوات مع مراعاة وقت استواء اللحم طبعاً ...

    ( 3 ) ...


    مضغوط باللحم ...



    كبسات على كل لون 60923



    المقادير :

    كيلو لحم بعظم - بصل مقطع شرائح متوسطة - طماطم مقطع مربعات صغيرة - ثوم مقطع شرائح

    ملح - بهارات صحيحة ( قرفة - مسمار - هيل - ورق غار - ) بهرات ناعمة ( كمون - فلفل أسود -

    كركم - بهارات لحم ) - فلفل حار - رز مغسول ومنقوع ...

    الرز المستخدم الشعلان وممكن نستخدم رز ابو بنت ...

    الطريقة :



    كبسات على كل لون 60924



    نضع الطماطم والبصل والثوم والملح والبهارات الناعمة والصحيحة في قدر الضغط ونضع كمية من الماء






    كبسات على كل لون 60925



    ونضع اللحم ونتركه حتى يغلي الماء ونقفل قدر الضغط

    بعد استواء اللحم نضبط كمية الملح والمرق ونضيف الرز على اللحم بعد شخله من الماء جيداً ونضيف قرون الفلفل





    كبسات على كل لون 60926




    ونغطي القدر ونخفف النار ويترك حتى الاستواء ثم نطفيء النار ويترك مدة عشر دقائق






    كبسات على كل لون 60927



    وهنا بعد مافتحنا قدر الضغط يقلب الرز واللحم بالملعقة بلطف






    كبسات على كل لون 60928




    ثم يوضع في طبق التقديم وبالعاااافية ...
    ( 4 ) ...


    برياني الدجاج ...

    كبسات على كل لون 60929

    المقادير :

    دجاج منزوع الجلد ومقطع الى أرباع - زبادي - ثوم - زنجبيل - شوية كزبرة ونعناع

    طازجين - بهارات برياني - ملح - كركم - بودرة فلفل أحمر - زعفران منقوع في ماء كادي

    بصل مقطع جوانح - بهارات صحيحة ( قرفة - ورق غار - مسمار - هيل )

    رز مغسول ومنقوع ( رز بسمتي المهيدب ) ...


    الطريقة :



    كبسات على كل لون 60930





    نخلط الكزبرة والنعناع والثوم والزنجبيل والزيادي والكركم والملح وبهارات البرياني وبودرة الفلفل الاحمر

    وممكن اضافة قرون الفلفل الحار على المقادير ويخلط معها ( لمحبين البرياني الحاااار )



    كبسات على كل لون 60931




    في خلاط العصير ونضعها على الدجاج المقطع وتحرك معاً



    كبسات على كل لون 60932



    وتترك في الخلطة مدة ساعتين



    كبسات على كل لون 60933



    وبعد مضي الساعتينن نضع في قدر على النار قليل من الزيت حتى يسخن ثم نضيف له البهارات

    الصحيحة ونحمسها قليلاً ثم نضيف الدجاج بخلطته ونضيف له بيالة ماء ونحرك الدجاج قليلاً ثم نغطي

    القدر ويترك حتى يستوي على نار هادئة مع وضع قطعة معدنية أسفل القدر



    كبسات على كل لون 60934



    في هذه الأثناء نحمر جوانح البصل في الزيت حتى يصبح بهذا الشكل





    كبسات على كل لون 60935



    عندما يقارب الدجاج على الاستواء وينشف ماؤه وتتكون خلطة دجاج ثقيلة

    نسلق الرز في ماء وملح وزيت وبعد مايستوي نشخله

    ونبدأ في عمل الطبقات نشيل قليل من خلطة الدجاج بعد استوائها طبعاً ونضع كمية من الرز

    ثم خلطة الدجاج المرفوعة ثم طبقة رز آخر شي طبقة الرز

    ثم نرش على وجه الرز منقوع الزعفران ونغطي القدر ويترك على نار هااادئة جداً حتى تتسبك

    ثم نفلب القدر في طبق التقديم ويزين الوجه بخلطة البصل المحمر ويقدم





    كبسات على كل لون 60936

    بالعافية ...

    ( 5 ) ...





    الرز البخاري ...

    كبسات على كل لون 60937

    المقادير :

    بصل مفروم - جزر مبشور- طماطم مقطع شرائح - زبيب - ملح

    بهارات ( فلفل أسود - كمون - هيل ) - معجون طماطم - قرون فلفل حار




    الطريقة :




    كبسات على كل لون 60938



    نحمر
    البصل حتى يبدأ يذبل نضيف الجزر المبشور ونبقي كمية قليلة من الجزر
    المبشور لاستخدامها لاحقاً ونحركهم معاً حتى يبدأ يتحمر البصل والجزر





    كبسات على كل لون 60939


    نضيف الطماطم ومعجون الطماطم والكمون والفلفل الأسود والهيل





    كبسات على كل لون 60940


    ونحرك حتى تتسبك الصلصة نضيف الماء ثم الدجاج ونغطي القدر حتى الاستواء

    نرفع الدجاج من المرق ويوضع في صينية ونحمره في الفرن





    كبسات على كل لون 60941


    نوزن المرق ونضع الرز والفلفل ونضيف الجزر والزبيب بدون تحريكه ونغطي القدر حتى يستوي الرز وينشف ماؤه ويترك جانباً حتى يتسبك
    نغرف الرز في طبق التقديم ونضع الدجاج بعد تحميره






    كبسات على كل لون 60942






    ويقدم بالعاااافية ....

    ( 6 ) ...


    المندي السريع بطريقه سهله :



    كبسات على كل لون 60943


    المقادير والطريقة :

    كبسات على كل لون 60944

    دجاجة تسلق في ماء مع بهارات صحيحة ( قرنفل – قرفة – ورق غار – هيل )



    كبسات على كل لون 60945



    بصل يقطع جوانح ويحمر في الزيت حتى يشقر وآخر دقيقتين نضيف كمية من الزبيب ونحركه


    كبسات على كل لون 60946



    حتى ينتفخ الزبيب بعد ذلك تترك الخلطة جانباً



    كبسات على كل لون 60947



    بعد ان تستوي الدجاجة نشيلها من المرق ونضعها في صينية وندهنا بصفار الزعفران بعد تذويبه
    في قليل من مرقة الدجاج وتدخل الفرن حتى تتحمر

    نسلق الرزفي مرقة الدجاج ونضيف قرون فلفل حارحتى يستوي ونولع قطعة فحمة حتى تتحمر وبعد استواء الرز




    كبسات على كل لون 60948

    نضع خلطة البصل على وجه الرز والدجاجة ثم نضع فنجال به زيت ونضعه في القدر ونطفي الفحمة





    كبسات على كل لون 60949



    في الزيت حتى يظهر الدخان ونكتم القدر جيداً


    كبسات على كل لون 60950



    بعد ذلك نشيل فنجال الزيت والدجاجة و خلطة البصل ونغرف الرز ثم نوزع خلطة البصل ثم نضع الدجاجة


    وهنا بعد التقديم وتلذذي باحلى واسرع مندي




    ويقدم بالعااااافية
    ( 7 ) ...


    البرياني بطريقة ثانية ...

    كبسات على كل لون 60951


    المقادير :

    بصل مفروم – ثوم مفروم – زنجبيل مفروم – طماطم مقطه مربعات كبيرة – علبة زبادي

    معجون طماطم – كزبرة خضرامفرومة وممكن نستبدلها بنعناع أخضر طازج حسب الموجود عندك

    ملح – بهارات( كمون مطحون وحب - فلفل أسود – كركم – بهارات برياني وانا أستخدم بهارات مهران - كاري )

    دجاج منظف ومغسول ومنزوع الجلد ومقطع اثمان - زعفران منقوع في ماء كادي

    الطريقة :


    نشوح البصل في الزيت مع حبوب الكمون وورق الغار حتى يبدأ يذبل ثم نضيف الثوم والزنجبيل المفروم ونحركهم معاً

    كبسات على كل لون 60952


    ثم
    نضيف قطع الدجاج ونشوحهم معاً ونلاحظ خروج ماء الدجاج نحركهم معاً حتى
    ينشف الماء ويبدأ يتحمر الدجاج ثم نضيف مكعبات الطماطم والكزبرة وملعقة
    طعام معجون طماطم



    كبسات على كل لون 60953



    ونحركهم معاً حتى تذبل الطماطم والكزبرة وتتسبك المقادير ثم نضيف علبة الزبادي ونزيد عليها بيالة الماء

    ونضع البهارات ( كمون وكاري ويهارات البرياني وفلفل أسود وكركم وأكثر منه حتى يعطي لون للبرياني )



    كبسات على كل لون 60954


    نحرك المقادير مع بعض حتى تختلط جيداً ثم نغطي القدر ونتركه على نار هادئة مع وضع قطعة معدنية تحت

    القدر لان كمية السائل قليلة وهي علبة زبادي واضفت عليها فنجال ماء حتى لايشيط

    ونحرك كل فترة ,اخرى وعندما تقارب الدجاجة على الاستواء نضع القليل من الملح ونحرك

    نسلق الرز في الماء وقليل من الزيت والملح حتى يقارب على الاستواء نشخل الرز

    ونضعه على خلطة الدجاج مع تحريكه من الاسفل قليلاً حتى يتداخل الرز مع الخلطة

    نرش الوجه بخلطة ماء الكادي والزعفران ونغطي القدر ويترك على نار هادئة جداً حتى يتسبك الرز

    مع الخلطة نطفيء النار ونتركه مدة لاتقل عن ربع ساعة ثم يقلب في صحن التقديم


    كبسات على كل لون 60955






    ويقدم بالعاااافية ...

    ( 8 ) ...




    دجاج مشوي مع بطاطس ورز بالخلطة ...





    كبسات على كل لون 60956




    دجاج وبطاطس متبلة بالمقادير التالية :

    عصير ليمونة - معجون طماطم - ملح بهارات ( كمون - كركم - فلفل أسود - كاري - شوية هيل وقرفة )

    فصين ثوم مفروم خلطت المقادير مع بعض ودهنت الدجاج من الداخل والخارج وبعدين قطعت البطاطس

    وحطيتها في الخلطة بعدين حطيتهم في كيس الشوي الخاص بالفرن

    سويت رز ابيض وعليه خلطة بصل وطريقته

    بعد مايشقر البصل نضيف له شوية زبيب ومعجون طماطم ويهارات ( كركم

    قرفة - هيل - ليمون اسود ) نحركهم مع بعض خمس دقايق ونطفي النار ونضيفه عالرز ونكتمه

    دقايق وهنا بعد التقديم ( والرز المستخدم باب الهند )






    كبسات على كل لون 60957


    وبالعااااااافية ...




    كبسات على كل لون %D8%B6%D8%B6%D8%B6%D8%B6%D8%B6%D8%B6%D8%B6%D8%B6%D8%B6%D8%B6%D8%B6%D8%B6%D8%B6%D8%B6%D8%B6%D8%B6%D8%B6%D8%B6%D8%B6%D8%B6%D8%B6%D8%B6

    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    كبسات على كل لون Empty رد: كبسات على كل لون

    مُساهمة من طرف chefadel55 الجمعة يوليو 16, 2010 5:47 pm

    موضوع اكثر من رائع
    بارك الله فيكى
    ومثبت

    كبسات على كل لون 88hg4
    amr adel
    amr adel
    chef vip
    chef vip


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 05/08/2010
    المزاج المزاج : عال العال

    كبسات على كل لون Empty رد: كبسات على كل لون

    مُساهمة من طرف amr adel الأربعاء أغسطس 11, 2010 5:23 pm

    انا ماكلتش كبسات قبل كده احنا في مصر مش مشهورين بيها بس والله شكلها تفتح النفس تسلم ايدك
    SISOO
    SISOO


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 06/01/2011
    المزاج المزاج : مش عارف

    كبسات على كل لون Empty رد: كبسات على كل لون

    مُساهمة من طرف SISOO الخميس يناير 06, 2011 11:04 am

    شكرا
    باسمه
    باسمه


    انثى
    تاريخ التسجيل : 01/05/2011
    المزاج المزاج : الحمدلله

    كبسات على كل لون Empty رد: كبسات على كل لون

    مُساهمة من طرف باسمه الأحد مايو 01, 2011 11:59 pm

    تسلم الايادى

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 02, 2024 9:31 pm