طبق البازين مع اللحم مقدم من مطبخ ليبيا
[b]المقادير:
* كوبان من الطحين
* ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية
* كوبان وربع الكوب من المرقة
* نصف ملعق[/b]
ة صغيرة من الملح
اليخنة:
* كيلوغرام من لحم الغنم
* كيلوغرام من البندورة (الطماطم) الحمراء
* 4 إلى 5 فصوص ثوم
* كوب من السمنة أو الزبدة
* عصير ليمونة حامضة
* كيلوغرام من البامية
* بصلة كبيرة
* ملعقة طعام من معجون البندورة (الطماطم)
* 5 بيضات مسلوقة ومقشرة.
طريقة التحضير:
*ينخل الدقيق في وعاء وتضاف إليه الخميرة مع الملح ومرقة اللحم الفاترة.
*يخفق المزيج حتى يتحول إلى عجينة رخوة ثم يغطى ويترك جانباً.
*تغسل البامية وتنظف ثم تجفف بالمحارم وتقلى في الزيت أو الزبدة حتى تشقرّ لتصفّ من ثم في طبق.
*يقطع اللحم إلى قطع متوسطة الحجم، ويفرم البصل والثوم.
*تسخن السمنة في قدر ويقلى فيها اللحم حتى ينضج.
*تقشر رؤوس البندورة (الطماطم) وتفرم ناعماً مع الفلفل الأخضر الحريف.
*تضاف البندورة (الطماطم) مع الفلفل الأخضر إلى القدر ويحرك المزيج لبضع دقائق حتى تذبل البندورة (الطماطم).
*يضاف حينها معجون البندورة (الطماطم) مع القليل من الملح، وملعقة صغيرة من البهار الحلو.
*يترك المزيج على نار متوسطة لمدة نصف ساعة، ثم تضاف إليه البامية وعصير الليمون.
*يطهى المزيج على النار حتى ينضج اللحم وتتضاءل الصلصة إلى حجم كوب واحد تقريباً،ترفع القدر عن النار.
*تدهن
صينية قطرها 35 سم بالزيت وتبسط فوقها العجينة بالأصابع لتغطيتها
كلها،يسكب فوقها مزيج البامية وكذلك البيض المسلوق بعد تقشيره.
*تخبز الصينية في فرن حرارته 450 درجة فهرنهايت حتى تنضج العجينة ويقدم الطبق فوراً وهو ساخن.
[b]المقادير:
* كوبان من الطحين
* ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية
* كوبان وربع الكوب من المرقة
* نصف ملعق[/b]
ة صغيرة من الملح
اليخنة:
* كيلوغرام من لحم الغنم
* كيلوغرام من البندورة (الطماطم) الحمراء
* 4 إلى 5 فصوص ثوم
* كوب من السمنة أو الزبدة
* عصير ليمونة حامضة
* كيلوغرام من البامية
* بصلة كبيرة
* ملعقة طعام من معجون البندورة (الطماطم)
* 5 بيضات مسلوقة ومقشرة.
طريقة التحضير:
*ينخل الدقيق في وعاء وتضاف إليه الخميرة مع الملح ومرقة اللحم الفاترة.
*يخفق المزيج حتى يتحول إلى عجينة رخوة ثم يغطى ويترك جانباً.
*تغسل البامية وتنظف ثم تجفف بالمحارم وتقلى في الزيت أو الزبدة حتى تشقرّ لتصفّ من ثم في طبق.
*يقطع اللحم إلى قطع متوسطة الحجم، ويفرم البصل والثوم.
*تسخن السمنة في قدر ويقلى فيها اللحم حتى ينضج.
*تقشر رؤوس البندورة (الطماطم) وتفرم ناعماً مع الفلفل الأخضر الحريف.
*تضاف البندورة (الطماطم) مع الفلفل الأخضر إلى القدر ويحرك المزيج لبضع دقائق حتى تذبل البندورة (الطماطم).
*يضاف حينها معجون البندورة (الطماطم) مع القليل من الملح، وملعقة صغيرة من البهار الحلو.
*يترك المزيج على نار متوسطة لمدة نصف ساعة، ثم تضاف إليه البامية وعصير الليمون.
*يطهى المزيج على النار حتى ينضج اللحم وتتضاءل الصلصة إلى حجم كوب واحد تقريباً،ترفع القدر عن النار.
*تدهن
صينية قطرها 35 سم بالزيت وتبسط فوقها العجينة بالأصابع لتغطيتها
كلها،يسكب فوقها مزيج البامية وكذلك البيض المسلوق بعد تقشيره.
*تخبز الصينية في فرن حرارته 450 درجة فهرنهايت حتى تنضج العجينة ويقدم الطبق فوراً وهو ساخن.
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali