فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
طبق البازين مع اللحم مقدم من مطبخ ليبيا Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
طبق البازين مع اللحم مقدم من مطبخ ليبيا Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
طبق البازين مع اللحم مقدم من مطبخ ليبيا Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
طبق البازين مع اللحم مقدم من مطبخ ليبيا Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
طبق البازين مع اللحم مقدم من مطبخ ليبيا Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
طبق البازين مع اللحم مقدم من مطبخ ليبيا Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
طبق البازين مع اللحم مقدم من مطبخ ليبيا Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
طبق البازين مع اللحم مقدم من مطبخ ليبيا Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
طبق البازين مع اللحم مقدم من مطبخ ليبيا Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
طبق البازين مع اللحم مقدم من مطبخ ليبيا Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
طبق البازين مع اللحم مقدم من مطبخ ليبيا Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
طبق البازين مع اللحم مقدم من مطبخ ليبيا Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
طبق البازين مع اللحم مقدم من مطبخ ليبيا Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
طبق البازين مع اللحم مقدم من مطبخ ليبيا Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
طبق البازين مع اللحم مقدم من مطبخ ليبيا Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
طبق البازين مع اللحم مقدم من مطبخ ليبيا Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
طبق البازين مع اللحم مقدم من مطبخ ليبيا Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
طبق البازين مع اللحم مقدم من مطبخ ليبيا Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
طبق البازين مع اللحم مقدم من مطبخ ليبيا Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
طبق البازين مع اللحم مقدم من مطبخ ليبيا Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
طبق البازين مع اللحم مقدم من مطبخ ليبيا Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
طبق البازين مع اللحم مقدم من مطبخ ليبيا Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
طبق البازين مع اللحم مقدم من مطبخ ليبيا Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
طبق البازين مع اللحم مقدم من مطبخ ليبيا Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
طبق البازين مع اللحم مقدم من مطبخ ليبيا Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
طبق البازين مع اللحم مقدم من مطبخ ليبيا Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
طبق البازين مع اللحم مقدم من مطبخ ليبيا Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
طبق البازين مع اللحم مقدم من مطبخ ليبيا Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
طبق البازين مع اللحم مقدم من مطبخ ليبيا Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
طبق البازين مع اللحم مقدم من مطبخ ليبيا Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

طبق البازين مع اللحم مقدم من مطبخ ليبيا Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


    طبق البازين مع اللحم مقدم من مطبخ ليبيا

    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    طبق البازين مع اللحم مقدم من مطبخ ليبيا Empty طبق البازين مع اللحم مقدم من مطبخ ليبيا

    مُساهمة من طرف chefadel55 الثلاثاء يوليو 13, 2010 3:37 pm

    طبق البازين مع اللحم مقدم من مطبخ ليبيا



    طبق البازين مع اللحم مقدم من مطبخ ليبيا 1


    [b]المقادير:

    * كوبان من الطحين

    * ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية

    * كوبان وربع الكوب من المرقة

    * نصف ملعق[/b]

    ة صغيرة من الملح


    اليخنة:

    * كيلوغرام من لحم الغنم

    * كيلوغرام من البندورة (الطماطم) الحمراء

    * 4 إلى 5 فصوص ثوم

    * كوب من السمنة أو الزبدة

    * عصير ليمونة حامضة

    * كيلوغرام من البامية

    * بصلة كبيرة

    * ملعقة طعام من معجون البندورة (الطماطم)

    * 5 بيضات مسلوقة ومقشرة.




    طريقة التحضير:

    *ينخل الدقيق في وعاء وتضاف إليه الخميرة مع الملح ومرقة اللحم الفاترة.

    *يخفق المزيج حتى يتحول إلى عجينة رخوة ثم يغطى ويترك جانباً.

    *تغسل البامية وتنظف ثم تجفف بالمحارم وتقلى في الزيت أو الزبدة حتى تشقرّ لتصفّ من ثم في طبق.

    *يقطع اللحم إلى قطع متوسطة الحجم، ويفرم البصل والثوم.

    *تسخن السمنة في قدر ويقلى فيها اللحم حتى ينضج.

    *تقشر رؤوس البندورة (الطماطم) وتفرم ناعماً مع الفلفل الأخضر الحريف.

    *تضاف البندورة (الطماطم) مع الفلفل الأخضر إلى القدر ويحرك المزيج لبضع دقائق حتى تذبل البندورة (الطماطم).

    *يضاف حينها معجون البندورة (الطماطم) مع القليل من الملح، وملعقة صغيرة من البهار الحلو.

    *يترك المزيج على نار متوسطة لمدة نصف ساعة، ثم تضاف إليه البامية وعصير الليمون.

    *يطهى المزيج على النار حتى ينضج اللحم وتتضاءل الصلصة إلى حجم كوب واحد تقريباً،ترفع القدر عن النار.

    *تدهن
    صينية قطرها 35 سم بالزيت وتبسط فوقها العجينة بالأصابع لتغطيتها
    كلها،يسكب فوقها مزيج البامية وكذلك البيض المسلوق بعد تقشيره.

    *تخبز الصينية في فرن حرارته 450 درجة فهرنهايت حتى تنضج العجينة ويقدم الطبق فوراً وهو ساخن.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 4:03 pm