Ingrédients FLAN PATISSIER D ORANIE:
- 1 pâte feuilletée
- 3 œufs
- 155g de sucre à la vanille des îles
- 125g de maïzena
- 1 gousse de vanille
- 1 litre de lait entier
- un peu de colorant jaune
Préparation FLAN PATISSIER D ORANIE:
Dans un casserole, mettre le lait à bouillir avec 100g de sucre et la gousse de vanille fendue et la vanille grattée
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre restant et la maïzena.
Rajouter le colorant jaune afin de prononcer la couleur du flan.
Incorporer progressivement le lait bouilli tout en remuant
Remettre le tout dans la casserole et remuez constamment jusqu'au premier frémissement.
Retirez
Préchauffez le four th.175°
Foncez un moule à manquer de 24cm de diamètre.Piquez à la fourchette. Versez la préparation sur la pâte.
Avec une roulette à pizza, ôter le surplus de pâte sur les bords.
Enfourner pour 45mn à 1 heure de cuisson jusqu'à ce que la surface soit
ien dorée.
- 1 pâte feuilletée
- 3 œufs
- 155g de sucre à la vanille des îles
- 125g de maïzena
- 1 gousse de vanille
- 1 litre de lait entier
- un peu de colorant jaune
Préparation FLAN PATISSIER D ORANIE:
Dans un casserole, mettre le lait à bouillir avec 100g de sucre et la gousse de vanille fendue et la vanille grattée
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre restant et la maïzena.
Rajouter le colorant jaune afin de prononcer la couleur du flan.
Incorporer progressivement le lait bouilli tout en remuant
Remettre le tout dans la casserole et remuez constamment jusqu'au premier frémissement.
Retirez
Préchauffez le four th.175°
Foncez un moule à manquer de 24cm de diamètre.Piquez à la fourchette. Versez la préparation sur la pâte.
Avec une roulette à pizza, ôter le surplus de pâte sur les bords.
Enfourner pour 45mn à 1 heure de cuisson jusqu'à ce que la surface soit
ien dorée.
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali