Ingrédients Gateau au chocolat:
150 g de beurre
300 g de sucre
5 oeuf
1sachet de sucre vanillé
200 g d’amandes
200 g de farine
75 g de chocolat
1sachet de levure chimique
3 c à s de lait
5 cl de jus d’orange
Sucre glace
pour la crème au beurre au chocolat
· 4 jaunes d'oeufs
· 100 g de sucre
· 1 cuillère à soupe d'extrait de café
· 40 g d'eau
· 300 g de beurre doux
3 C à S de chocolat en poudre
pour la déco
* des copeaux de chocolat
Préparation Gateau au chocolat:
Travailler le beurre avec le sucre,sucre vanillé,les œufs ,l’eau de fleur d’oranger
Incorporer ensuite la farine , la levure ,le chocolat rapé ,le lait puis les amandes moulus
Verser la pate dans un moule bien beurré et faire cuire au four en surveillant la cuisson
pour la crème :
1 Dans un saladier mettre les 4 jaunes d'oeufs et les fouetter.
Dans une casserole, cuire le sucre avec l'eau à 123°C. Quand la
température est atteinte, verser en filet le sirop de sucre sur les
jaunes d'oeufs et fouetter à grande vistesse jusqu'à refroidissement.
Les jaunes vont blanchir et épaissir . Dans un autre saladier, fouetter
le beurre en pommade (très souple) puis ajouter cuillère par cuillère
les jaunes battus avec le sucre. Continuer de bien fouetter jusqu'à ce
que tout le mélange soit incorporé (comme une mayonnaise). Ajouter
ensuite le chocolat en poudre Réserver à température ambiante
coupez la génoise en deux étalez la moitier de la crème puis couvrez avec le 2 disque puis etaler le réste sur le gateau
decorer avec les copeaux de chocolat et du sucre glace
150 g de beurre
300 g de sucre
5 oeuf
1sachet de sucre vanillé
200 g d’amandes
200 g de farine
75 g de chocolat
1sachet de levure chimique
3 c à s de lait
5 cl de jus d’orange
Sucre glace
pour la crème au beurre au chocolat
· 4 jaunes d'oeufs
· 100 g de sucre
· 1 cuillère à soupe d'extrait de café
· 40 g d'eau
· 300 g de beurre doux
3 C à S de chocolat en poudre
pour la déco
* des copeaux de chocolat
Préparation Gateau au chocolat:
Travailler le beurre avec le sucre,sucre vanillé,les œufs ,l’eau de fleur d’oranger
Incorporer ensuite la farine , la levure ,le chocolat rapé ,le lait puis les amandes moulus
Verser la pate dans un moule bien beurré et faire cuire au four en surveillant la cuisson
pour la crème :
1 Dans un saladier mettre les 4 jaunes d'oeufs et les fouetter.
Dans une casserole, cuire le sucre avec l'eau à 123°C. Quand la
température est atteinte, verser en filet le sirop de sucre sur les
jaunes d'oeufs et fouetter à grande vistesse jusqu'à refroidissement.
Les jaunes vont blanchir et épaissir . Dans un autre saladier, fouetter
le beurre en pommade (très souple) puis ajouter cuillère par cuillère
les jaunes battus avec le sucre. Continuer de bien fouetter jusqu'à ce
que tout le mélange soit incorporé (comme une mayonnaise). Ajouter
ensuite le chocolat en poudre Réserver à température ambiante
coupez la génoise en deux étalez la moitier de la crème puis couvrez avec le 2 disque puis etaler le réste sur le gateau
decorer avec les copeaux de chocolat et du sucre glace
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