ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات
الكريم باتسيير بالفانيليا
====================
المقادير:
=========
2 كوب كبير سكر سنترفيش
2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض
2 بيضة _فانيليا
قليل من الحليب البارد(2 ملعقة كبيرة)
الطريقة:
========
1 يخلط البيض والسكر والدقيق بالحليب البارد في أناء عميق.
2 يضاف الحليب المغلى على المزيج السابق مع التقليب بشدة بمضرب سلك.
3 يرفع الخليط على النار حتى يغلى مع التقليب المستمر بقوة بالمضرب ويترك يغلى لبضع دقائق لانضاج الدقيق(3 دقائق)
4 يرفع الوعاء من فوق النار ويصب الخليط في سلطانية من الصيني وتضاف اليه الفانيليا ويستمر في التقليب حتى يبرد.
ملحوظه:
يستعمل اناء من النحاس ليس له جوانب في حالة التقليب على النار.
==================================
الكريم باتسيير بالشوكلاته
المقادير:
========
كما في مقادير الكريم باتسيير بالفانيليا فقط تستبدل الفانيليا بملعقة كبيرة من مسحوق الشوكلاته أو الكاكاو المحلى.
الطريقة:
=======
1 تتبع نفس الخطوات التى أتبعت في عمل الكريم باتسيير بالفانيليا على
أن تضاف الشكولاته أو الكاكاو مع خليط الدقيق والسكر والحليب ا لبارد.
==================================
الكريم باتسيير بالقهوة
المقادير:
========
نفس مقادير الكريم باتسيير بالفانيليا على أن تستبدل الفانيليا بملعقة
شاي من النسكافيه.
الطريقة:
=======
تتبع نفس الطريقة التى أتبعت في عمل الكريم باتسيير الشيكولاته و
الفانيليا.
==================================
الكريمة الانجليزى بالفانيليا
المقادير:
=========
2 كوب حليب مغلى
3 بيضة
فاينليا
من3 الى 4 ملاعق كبيرة سكر سنترفيش.
نصف ملعقة كبيرة كسترد بودر.
الطريقة:
======
يخلط البيض والسكر والكسترد بودر جيداً.
2 يضاف الى الخليط السابق الحليب المغلى مع التقليب الجيد بالمضرب
السلك.
3
يرفع الخليط على النار مع التقليب المستمر بالمضرب حتى يغلظ قوامها
على أالا يغلى المزيج حتى لاتحدث به تكتلات.
4
يرفع الخليط من فوق النار ويصب في سلطانية من الصيني وتضاف اليه
الفانيليا.
5 يقلب حتى يبرد ثم يستعمل.
المقادير:
==========
2 كوب حليب مغلى
1 ملعقة حلو كسترد بودر
من 3 الى 4 ملاعق كبيرة سكر سنترفيش
فانيليا
الطريقة:
========
تتبع نفس طريقة عمل الكريمة الانجليزى السابقه مع الاستغناء عن البيض
ولكن تترك لتغلى بضع ثوان لانضاج الكسترد بودر.
================================
الكريمة الانجليزي بالشوكلاته
المقادير:
=========
كمقادير الكريمة الانجليزى بالفانليا على أن تستبدل الفانيليا بملعقة
من الكاكاو أو الشوكلاته الناعمه.
الطريقة:
======
تتبع نفس الطريقة التي أتبعت في عمل الكريمة الانجليزى بالفانليا علماً
بأن يخلط مسحوق الشكيولاته او الكاكاو مع البيض والسكر والكستر بودر,,
صلصة الشيكولاته
المقادير:
=========
3 ملاعق كبيرة مسحوق الشيكولاته
8 ملاعق كبيرة سكر سنترفيش
1 ونصف كوب ماء
1 ونصف ملعقة شاي نشا
قطعة زبد في حجم عين الجمل للتلميع
الطريقة:
=========
1 يفكك النشا بقليل من الماء البارد ثم يخلط به مسحوق الشيكولاته
ويضاف اليه باقي مقدار الماء قليلاً قليلاً مع التقليب المستمر.
2 يرفع الخليط على النار مع التقليب المستمر بالمضرب السلك حتى يغلى.
3 يضاف السكر والزبد ويترك الخليط يغلى مع (التقليب) لمدة 5 دقائق تقريباً
حتى ينضج النشا ويغلظ قوام الخليط. (يغطى ظهر الملعقة بطبيقة خفيفة).
4 يرفع المزيج من على النار ويستعمل في الحال للتغطية أو يترك ليبرد
ويستعمل في الحشو.
===============================
الكريم بافارواز بالفانيليا
المقادير:
=========
2 كوب الحليب
5 بيضة
ثلثين كوب سكر سنترفيش
5 ورقات جيلاتين رفيع.
حوالي نصف كوب كريمة مخفوقة محلاة أو كريم شانتيه فانيليا.
الطريقة:
=========
1يخلط السكر مع الكسترد بودر مع البيض بقليل من الحليب البارد.
2 يغلى باقي الحليب ويصب على الخليط السابف قليلاً قليلاً مع التقليب
بمضرب سلك.
3 يرفع الخليط على النار مع التقليب الجيد بالمضرب السلك حتى يغلى ثم
يرفع من على النار ويضاف اليه الفانيليا.
4 يذاب الجيلاتين في الماء على نار هادئة ثم يضاف ساخناً الى الخليط
السابق بمجرد رفعه من على النار.
5 يقلب البافا رواز المتكون لدينا حتى يبرد تماماً ثم تضاف اليه الكريمة
وتقلب ويستعمل.
===============================
الكريم بافارواز بالشيكولاته
المقادير:
======
كمقادير الكريم بافارواز بالفانيليا السابقة على أن تستبدل الفانيليا بمقدار
من 3-4 ملاعق كبيرة مسحوق الشيكولاته.
الطريقة:
======
كما سبق في الكريم بافارواز بالفانيليا الا أنه يخلط مسحوق الشيكولاته
مع السكر والكسترد بودر والبيض والحليب البارد.
المقادير:
=========
2 كوب حليب مغلى
3 بيضة
فاينليا
من3 الى 4 ملاعق كبيرة سكر سنترفيش.
نصف ملعقة كبيرة كسترد بودر.
الطريقة:
======
يخلط البيض والسكر والكسترد بودر جيداً.
2 يضاف الى الخليط السابق الحليب المغلى مع التقليب الجيد بالمضرب
السلك.
3
يرفع الخليط على النار مع التقليب المستمر بالمضرب حتى يغلظ قوامها
على أالا يغلى المزيج حتى لاتحدث به تكتلات.
4
يرفع الخليط من فوق النار ويصب في سلطانية من الصيني وتضاف اليه
الفانيليا.
5 يقلب حتى يبرد ثم يستعمل.
=======================
الكريمة الانجليزي الاقتصادية(بدون بيض)
المقادير:
==========
2 كوب حليب مغلى
1 ملعقة حلو كسترد بودر
من 3 الى 4 ملاعق كبيرة سكر سنترفيش
فانيليا
الطريقة:
========
تتبع نفس طريقة عمل الكريمة الانجليزى السابقه مع الاستغناء عن البيض
ولكن تترك لتغلى بضع ثوان لانضاج الكسترد بودر.
================================
الكريمة الانجليزي بالشوكلاته
المقادير:
=========
كمقادير الكريمة الانجليزى بالفانليا على أن تستبدل الفانيليا بملعقة
من الكاكاو أو الشوكلاته الناعمه.
الطريقة:
======
تتبع نفس الطريقة التي أتبعت في عمل الكريمة الانجليزى بالفانليا علماً
بأن يخلط مسحوق الشكيولاته او الكاكاو مع البيض والسكر والكستر بودر,,
صلصة الشيكولاته
المقادير:
=========
3 ملاعق كبيرة مسحوق الشيكولاته
8 ملاعق كبيرة سكر سنترفيش
1 ونصف كوب ماء
1 ونصف ملعقة شاي نشا
قطعة زبد في حجم عين الجمل للتلميع
الطريقة:
=========
1 يفكك النشا بقليل من الماء البارد ثم يخلط به مسحوق الشيكولاته
ويضاف اليه باقي مقدار الماء قليلاً قليلاً مع التقليب المستمر.
2 يرفع الخليط على النار مع التقليب المستمر بالمضرب السلك حتى يغلى.
3 يضاف السكر والزبد ويترك الخليط يغلى مع (التقليب) لمدة 5 دقائق تقريباً
حتى ينضج النشا ويغلظ قوام الخليط. (يغطى ظهر الملعقة بطبيقة خفيفة).
4 يرفع المزيج من على النار ويستعمل في الحال للتغطية أو يترك ليبرد
ويستعمل في الحشو.
الكريم بافارواز بالفانيليا
المقادير:
=========
2 كوب الحليب
5 بيضة
ثلثين كوب سكر سنترفيش
5 ورقات جيلاتين رفيع.
حوالي نصف كوب كريمة مخفوقة محلاة أو كريم شانتيه فانيليا.
الطريقة:
=========
1يخلط السكر مع الكسترد بودر مع البيض بقليل من الحليب البارد.
2 يغلى باقي الحليب ويصب على الخليط السابف قليلاً قليلاً مع التقليب
بمضرب سلك.
3 يرفع الخليط على النار مع التقليب الجيد بالمضرب السلك حتى يغلى ثم
يرفع من على النار ويضاف اليه الفانيليا.
4 يذاب الجيلاتين في الماء على نار هادئة ثم يضاف ساخناً الى الخليط
السابق بمجرد رفعه من على النار.
5 يقلب البافا رواز المتكون لدينا حتى يبرد تماماً ثم تضاف اليه الكريمة
وتقلب ويستعمل.
===============================
الكريم بافارواز بالشيكولاته
المقادير:
======
كمقادير الكريم بافارواز بالفانيليا السابقة على أن تستبدل الفانيليا بمقدار
من 3-4 ملاعق كبيرة مسحوق الشيكولاته.
الطريقة:
======
كما سبق في الكريم بافارواز بالفانيليا الا أنه يخلط مسحوق الشيكولاته
مع السكر والكسترد بودر والبيض والحليب البارد.
بعض أنواع أغطية التورتات والجاتوهات والكعك
حلوى الزبد بالفانيليا
الحلوى الفرنسية
المقادير:
======
3 بيضة,فانيليا
ثلثين كوب سكر بودرة
1 كوب زبدة سائحة بدون ملح
الطريقة:
==========
1 يضرب البيض مع السكر بمضرب سلك على حمام مائي توضع السلطانية
التى بها الخليط في اناء ماء ساخن بحيث لا يصل قاع السلطانية الى الماء
أثناء الخفق وايضاً يجب ألا يصل الماء لدرجة الغليان أو يضرب بمضرب
كهربائي حتى يغلظ قوام الخليط..
2 يرفع الخليط بعيداً عن النار ويستمر في الخفق حتى يبرد تماماً.
3 يخفق الزبد حتى يصير قوام خليط البيض والسكر.
4 يضاف رقم 2 و 3 قليلا قليلا مع التقليب المستمر بواسظة المضرب
السلك حتى يتكون خليط متجانس ثم تضاف الفانليا ويخلط ثم يستعمل في
تغطية وتجميل وحشو التورتات والجوتوهات.
===============================
حلوى الزبد بالشيكولاته
المقادير:
=====
نصف كوب زبدة مائدة
نصف كوب من الكاكاو
نصف كوب حليب ساخن(بدون قشدة)
1 ونصف كوب سكر حلوى(ناعم)
الطريقة:
=====
يخفق الزبد مع الكاكاو مع وضعه على حمام مائي دافئ.
2 يضاف السكر الى الحليب ويخلط جيداً حتى يذوب السكر.
3
يضاف رقم 1 و2 مع الخفق جيداً حتى يغلظ القوام.
4 يستعمل في تغطية وتجميل وحشو التورتات والجاتوهات.
===============================
المقادير:
=====
1 علبة حليب مكثف
2 ملعقة كبيرة شيكولاته ناعمه أو كاكاو
1 ونصف كوب زبدة.
الطريقه:
=====
1تدعك الزبد جيداً حتى تلين وتصبح متجانسة.
2 يضاف اليها الحليب المكثف تدريجياً حتى يغلظ قوامها.
3 يضاف اليها الكاكاو أو الشيكولاته مع التقليب.
4 يستعمل في التغطية والحشو.
((ملحوظة: يمكن حجز جزء أبيض ويلون الباقي بالكاكاو))
الحلوى الأمريكية بالفانيليا
======================
المقادر:
========
زلال 3بيضات
1 ونصف سكر بودرة
نصف كوب ماء
1 ملعقة عصير ليمون
قليل من الفانيليا
الطريقة:
========
تخلط المقادير جميعها في سلطانية صيني كبيرة,,,,,
يضرب الخليط بشدة بواسطة مضرب على حمام مائي
ويستمر في الخفق على النار حتى يغلظ القوام,,,,,,
عندما يصل الى هذه الدرجة ,,,,,,رفع من على النار
ويستمر في الخفق الجيد حتى يبرد تماماً,,,,,,,,
تضاف الفانيليا وتخلّط جيداً ثم تستعمل
===============================
الحلوى الأمريكية بالكراملة
المقادير والطريقة:
==============
كمقادير وطريقة الحلوى الأمريكية بالفانيليا على أن
تستبدل الفانيليا بملعقة كبيرة من الكراملة,,,,,
===================================
الحلوى الأمريكية بالقهوة
المقادير والطريقة:
==============
كمقادير وطريقة عمل الحلوى الأمريكية بالفانيليا على
أن تستبدل الفانيليا بملعقة من النسكافيه المذاب في
ملعقة شاي من الماء المغلي
======================
الحلوى الأمريكية بالبرتقال
======================
المقادير:
=======
3 زلال بيض
1 ونصف كوب سكر بودرة
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة عصير برتقال
2 ملعقة كبيرة ماء
1 ملعقة شاي بشر برتقال
الطريقة:
=======
تخلط جميع المقادير ببعضها,,,,,,,,,
نتبع الطريقة المتبعة في عمل الحلوى الأمريكية
بالفانيليا
الحلوى الأمريكية بالليمون
المقادير والطريقة:
==============
كمقادير وطريقة الحلوى الأمريكية بالبرتقال على أن
تستبدل بشر البرتقال ببشر الليمون وبزيادة عصير الليمون
الى 2 ملعقة كبيرة وزيادة الماء الى 3 ملاعق كبيرة والاستغناء
عن عصير البرتقال,,,,,,,
================================
الحلوى الأمريكية بالشيكولاته
المقادير والطريقة:
=============
كما في الحلوى الأمريكية بالفانيليا على أن تستبدل
الفانيليا باضافة 2 ملعقة كاكاو أو مسحوق الشيكولاته
التي تذاب في قليل من الماء الدافىء,,,,,
الحلوى السريعة
المقادير:
=====
1 باكو زبدة (150 جم)
3 ملاعق كبيرة كاكاو أو شيكولاته ناعمة
3 ملاعق كبيرة سكر بودرة
2 بيضة,فانليا
الطريقة:
=====
تخلط جميع المقادير معاً وتضرب جيداً حتى تتجانس وتستعمل
في تغطية التورتات والجاتوهات,,,,,,,
========================
غطاء سكري اقتصادي
=============
المقادير:
=====
1 كوب سكر بودرة
فانيليا,ذرة ملح
قشدة تكفي لعمل خلطة متماسكة.
ملحوظة:تنزع قشدة الحليب يوماً بعد يوم وتحفظ في الفريزر لحين
استعمالها.
الطريقة:
=====
1 تمزج القشدة بالسكر حتى يصير القوام متماسكاً.
2 يضاف الملح والفانليا وتستعمل في تغطية التورتة.
========================
حلوى المربى
===========
المقادير:
=====
نصف فنجان جيلي أو مربى
زلال بيضة مثلج.ذرة ملح.
الطريقة:
=====
1 يسيح الجلي أو المربى على حمام مائي يصبح قوامه خفيف وخاليا من
التكتلات,,,,,,
2 يخفق زلال البيض حتى يجمد ثم يضاف اليه ذرة الملح.
3 يضاف الجلي النصهر الى زلال البيض الخفوق قليلاً قليلاً استمرار الخفق
حتى نحصل على حلوى متوسطة القوام يسهل فردها.
4
تستعمل في تغطية سطح التورتة او الجاتوه.
========================
حلوى المارنج((غطاء أبيض))
===============
المقادير:
=====
زلال 3 بيضة
نصف كوب ماء
كوب ونصف سكر سنترفيش
فانيليا.
الطريقة:
=========
1 توضع جميع المقادير ماعدا الفانيليا في اناء نحاس مستدير القاعدة.
2 ترفع على نار هادئة ويخفق بمضرب عجل خفقاً مستمراً حتى يغلظ ا
القوام ((يغطى ظهر الملعقة ويبيض لونه))
3 يرفع من على النار وتضاف اليه الفانيليا ثم يصب على وجه التورتة
ويحجز جزء قليل منه.
4 يضاف قليل من الكاكاو أو الشيكولاته للجزء المحجوز من المارنج لتلوينه
باللون البني.
5 يعمل القرطاس من ورق الزبدة ويملأ ب المارنج الملون.
6 يقطع القرطاس من أسفل ليعطي فتحة صغيرة جداً ثم يقفل من أعلى.
7يضغط على القرطاس من أعلى ليرسم على سطح التورته خطوط متوازية
من المارنج الملون تبعد عن بعضها 2 سم.
8 بواسطة طرف السكين الغير حاد تسحب خطوط على المارنج متباعدة
نوعاً وكل مرة بعكس الاتجاه السابق.
3
أو يكتب بالمارنج بنفس القرطاس عبارات التهاني والمناسبات.
========================
حلوى الماء بالشيكولاته
==============
المقادير:
=========
1 كوب حليب.
2 ملعقة كبيرة سكر للتحلية((حسب الرغبة))
2 ملعقة كبيرة كاكاو أو شيكولاته.
1ونصف ملعقة كبيرة نشا أو كورن فلور.
فانيليا ((يمكن الاستغناء عنها عند استعمال الكاكاو))
الطريقه:
=====
1 توضع جميع المقادير وتخلط جيداً في اناء عميق ثم ترفع على حمام
مائي وتقلب جيداً بمضرب السلك حتى يصبح قوامها غليظاً يغطي ظهر
الملعقة جيداً.
2 ترفع من الحمام المائي ويستمر في التقليب حتى تبرد.
3 تستعمل في تغطية التورتات والجاتوهات وقد تستعمل في الحشو.
========================
حلوى الماء الاقتصادية
===============
المقادير:
=====
1 كوب سكر حلوى((ناعم))
قليل من الماء البارد.
فانيليا
لون للحلوى ((حسب الرغبة))
الطريقة:
=====
1 وضع سكر الحلوى في سلطانيه بدون جوانب.
2 يضاف الى رقم((1)) الماء البارد قليلاً قليلاً مع التقليب الجيد بملعقة
خشب حتى نحصل على مزيج يغطي ظهر الملعقة.
3 يستعمل في تغطية التورتة او الجاتوه.
((ملحوظة: قد تلون الحلوى حسب الرغبة باستعمال اللون المناسب))
اتمنى ان ينول اعجابكم
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali