روانى كيك جوز الهند
المقادير:
1 كوب جوز هند
2 كوب دقيق
3/4 كوب زبدة
2 بيضة
1 كوب سكر
1 كوب لبن
فانيليا
بيكنج بودر
مقدار الشربات:
2 كوب سكر، 1 كوب ماء، عصير ليمونة، فانيليا
الطريقة:
يتم عمل الشربات أولا وذلك بإضافة السكر للماء
ووضعه على النار وتقليبه حتى يذوب السكر ثم تركه حتى يغلي ثم تضاف عصير
الليمونة والفانيليا ثم يترك يغلي لدقيقة ثم يرفع من على النار ويترك
ليبرد تماما.
يخفق الزبد مع السكر في الكيتشن ماشين ثم يضاف اللبن والبيض والفانيليا.
يضاف الدقيق لثلاثة أرباع كمية جوز الهند ويضاف لهما البودر ثم يضاف إليهم الخليط السابق يقلب جيدا حتى تمام التجانس.
يصب
الخليط السابق في صينية مبطنة بالزبد والدقيق ثم توضع في الفرن لدرجة
حرارة عالية لمدة 15 دقيقة ثم تقلل درجة الحرارة ل180 درجة لمدة 30 : 45
دقيقة وتختبر الكيكة كما في طريقة عمل كيكة البراوني.
فور خروجها من
الفرن يتم عمل خروم بالشوكة على سطحها ثم يصب الشربات عليها وتترك لتبرد
وقبل تقطيعها يرش جوز الهند المتبقي على سطحها.
يجب تسخين الفرن قبل البدء بعمل التحضير ولا يجب فتحه _ بعد وضع الكيكة _ قبل مرور 30 دقيقة.
يمكن زيادة كمية الشربات حسب الرغبة.
المقادير:
1 كوب جوز هند
2 كوب دقيق
3/4 كوب زبدة
2 بيضة
1 كوب سكر
1 كوب لبن
فانيليا
بيكنج بودر
مقدار الشربات:
2 كوب سكر، 1 كوب ماء، عصير ليمونة، فانيليا
الطريقة:
يتم عمل الشربات أولا وذلك بإضافة السكر للماء
ووضعه على النار وتقليبه حتى يذوب السكر ثم تركه حتى يغلي ثم تضاف عصير
الليمونة والفانيليا ثم يترك يغلي لدقيقة ثم يرفع من على النار ويترك
ليبرد تماما.
يخفق الزبد مع السكر في الكيتشن ماشين ثم يضاف اللبن والبيض والفانيليا.
يضاف الدقيق لثلاثة أرباع كمية جوز الهند ويضاف لهما البودر ثم يضاف إليهم الخليط السابق يقلب جيدا حتى تمام التجانس.
يصب
الخليط السابق في صينية مبطنة بالزبد والدقيق ثم توضع في الفرن لدرجة
حرارة عالية لمدة 15 دقيقة ثم تقلل درجة الحرارة ل180 درجة لمدة 30 : 45
دقيقة وتختبر الكيكة كما في طريقة عمل كيكة البراوني.
فور خروجها من
الفرن يتم عمل خروم بالشوكة على سطحها ثم يصب الشربات عليها وتترك لتبرد
وقبل تقطيعها يرش جوز الهند المتبقي على سطحها.
يجب تسخين الفرن قبل البدء بعمل التحضير ولا يجب فتحه _ بعد وضع الكيكة _ قبل مرور 30 دقيقة.
يمكن زيادة كمية الشربات حسب الرغبة.
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali