فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
قاموس المطبخ المصور Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
قاموس المطبخ المصور Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
قاموس المطبخ المصور Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
قاموس المطبخ المصور Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
قاموس المطبخ المصور Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
قاموس المطبخ المصور Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
قاموس المطبخ المصور Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
قاموس المطبخ المصور Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
قاموس المطبخ المصور Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
قاموس المطبخ المصور Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
قاموس المطبخ المصور Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
قاموس المطبخ المصور Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
قاموس المطبخ المصور Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
قاموس المطبخ المصور Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
قاموس المطبخ المصور Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
قاموس المطبخ المصور Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
قاموس المطبخ المصور Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
قاموس المطبخ المصور Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
قاموس المطبخ المصور Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
قاموس المطبخ المصور Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
قاموس المطبخ المصور Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
قاموس المطبخ المصور Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
قاموس المطبخ المصور Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
قاموس المطبخ المصور Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
قاموس المطبخ المصور Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
قاموس المطبخ المصور Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
قاموس المطبخ المصور Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
قاموس المطبخ المصور Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
قاموس المطبخ المصور Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
قاموس المطبخ المصور Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

قاموس المطبخ المصور Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


2 مشترك

    قاموس المطبخ المصور

    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    قاموس المطبخ المصور Empty قاموس المطبخ المصور

    مُساهمة من طرف chefadel55 الأربعاء يناير 20, 2010 5:21 am





    قاموس المطبخ المصور 123g

    قاموس المطبخ المصور

    قاموس المطبخ المصور Glossary_ar_ch_active_28 قاموس المطبخ المصور Image_1250772132 أبو فروة

    أو كستنا عبارة عن فاكهة ذات قشرة بنية صلبة ثم قشرة اخرى خفيفة. تُؤكل
    مشوية أو مغطاة بالسكر أو بالشربات المركز. والمشهور منها هو ( المارون
    جلاسيه)، تُستعمل كدقيق بعد تجفيفها وطحنها.
    قاموس المطبخ المصور Image_1252747069 أرز معمر

    طاجن من الأرز مطهو في الفرن (البلدي أو التندور) يُقدم مالح أو حلو ،
    يتكون من أرز مع الحليب والمستكة والسمن أو الزبد ، يُغطى بطبقة من القشدة
    (القشطة) حتى يحمر الوجه، يُطهى عادة في طاجن من الفخار.
    قاموس المطبخ المصور Image_1252747155 أعشاب عطرية

    نباتات عطرية لها رائحة ومذاق طيب، تستخدم منذ القدم كدواء أو للتعطير أو
    لإعطاء نكهة للطعام وتخفيف استخدام الملح، تستعمل طازجة أو مجففة، لاتحتوي
    على سعرات حرارية أو دهون.
    قاموس المطبخ المصور Image_1252747202 أم علي

    طبق شهير من رقائق الخبز (الكرواسون) مع الحليب والمكسرات والسكر يخبز في
    الفرن. اشتهر بهذا الاسم نسبة إلى زوجة عز الدين أيبك (أم علي) بعد ثورة
    من الغيرة والغضب نظرا لزواج زوجها بشجرة الدر- فدبرت لها مكيدة وقتلتها
    وقدمت هذا الطبق احتفالا بتخلصها من ضرتها.
    قاموس المطبخ المصور Image_1252747285 أنشوجة

    نوع من الأسماك الدهنية الصغيرة المتوفرة بالمياه المالحة. تحفظ معلبة في الملح او الزيت وتدخل في اعداد بعض الصلصات.
    قاموس المطبخ المصور Image_1250763510 أوريجانو

    نوع من الأعشاب العطرية مختلف في نكهته عن الزعتر البري، يستخدم طازج أو
    مجفف بشكل كبير في مطابخ حوض البحر المتوسط، ومن أشهر الأطباق التي يستخدم
    فيها المكرونة بصلصة الطماطم وكذلك البيتزا.
    قاموس المطبخ المصور Glossary_ar_ch_active_27

    قاموس المطبخ المصور Image_1252747384 بابريكا

    البابريكا نوع من أنواع التوابل المطحونةالمستخلصة من الفلفل الأحمر الحلو
    بعد استبعاد البذور وتجفيفه، تستخدم في العديد من الأطباق لإضافة اللون
    والنكهة إليها
    قاموس المطبخ المصور Image_1250772872 بابونج

    كاموميل عشب مهديء له رائحة منعشة مميزة.يمكن تناوله كمشروب دافيء.
    قاموس المطبخ المصور Image_1252748095 باشميل:

    أو الصلصة البيضاء، تصنع بإضافة الحليب الدافئ لخليط من الزبد والدقيق مع
    التقليب المستمر على نار متوسطة حتى يغلظ القوام.
    قاموس المطبخ المصور Image_1252748265 بذر الكتان

    تحتوي البذور على نسبة عالية من الالياف والدهون ويستخرج منها (زيت الكتان
    او الحار). تجرش البذور أو تطحن حين الاستخدام (حتى لاتفقد خواصها).
    قاموس المطبخ المصور Image_1250770835 بذر قطونا psyllium

    او لسان الحمل تحتوي على نسبة عالية من الالياف التي تساعد على الاحساس بالشبع كما يساعد على خفض الكوليسترول
    قاموس المطبخ المصور Image_1252748404 برغل

    يستخلص من القمح -الحنطة- بعد سلقها وجرشها وهناك عدة أنواع منها الناعم والمتوسط والخشن،وكذلك الفاتح والداكن.
    ويستخدم في عمل التبولة والكبة بأنواعها كذلك الشوربة وغيرها.

    قاموس المطبخ المصور Image_1250766419 بروكلي

    أو الزهرة/القرنبيط الأخضر، يحتوي على نسبة عالية من المعادن والفيتامينات
    الاساسية وكذلك الالياف. وهو غني بالمواد المضادة للأكسدة. يستخدم نيئ أو
    مطهي ويفضل على البخار ولمدة قصيرة .
    قاموس المطبخ المصور Image_1252748987 بصارة

    من الأكلات النباتية القديمة المشهورة بمصر، تتكون من فول مدشوش (فول مقشر
    ونصفين) ومجموعة من الاعشاب (بقدونس/شبت/كزبرة خضراء) بهارات
    (كزبرة/كمون/شطة) تسلق المكونات حتى النضج وتخفق أو تهرس أو تصفى، تصب في
    أطباق التقديم وتزين بالبصل المحمر.
    قاموس المطبخ المصور Image_1250697724 بقدونس

    مقدونس أو معدنوس عشب به الكثير من العناصر الغذائية ولا يحتوي على سعرات
    حرارية. يضاف الى السلطة والشوربة ولتزيين الاطباق والمحاشي وغيرها.متوفر
    في نوعين المجعد والاملس.
    قاموس المطبخ المصور Image_1252748652 بقسماط

    فتات خبز جاف أو يابس (مدقوق أو مطحون) يستخدم في تغطية اللحوم قبل
    التحمير، ولاكساب قوام غليظ للطواجن، وكحشو سواء مالح أو حلو.
    قاموس المطبخ المصور Image_1250763230 بقول

    مصدر من مصادر الطاقة تحتوي على البروتين النباتي، كذلك المعادن
    والفيتامينات وكمية قليلة من الدهون، ومن أهم البقوليات الفول / العدس /
    الحمص / واللوبيا / والفاصوليا بألوانها المختلفة ...الخ
    قاموس المطبخ المصور Image_1250760269 بكربونات الصودا

    أو بيكربونات الصوديوم وهي عبارة عن مسحوق أبيض من مركب كميائي، يدخل في
    صناعة البيكنج بودر والصابون والمنظفات، وإزالة الرائحة من الثلاجة
    والفريزر وعلاج حروق الشمس وتهدئة الجلد.
    قاموس المطبخ المصور Image_1250759385 بهريز

    عبارة عن سائل مركز ناتج عن طهي قطع اللحم أو الطيور المحتوية على العظم
    على نار هادئة لمدة طويلة، ويكون النخاع هو المصدر الرئيسي للمذاق.
    قاموس المطبخ المصور Image_1252748792 بيستو

    صلصة إيطالية باردة تتكون من فرم أوراق الريحان مع فصوص الثوم وإضافة
    الصنوبر وزيت الزيتون وجبن البارمازان ، يقدم مع أطباق المكرونة والخبز.
    بيكنج بودر

    خميرة فعالة تساعد على ارتفاع العجين ولا تحتاج وقت للتخمر، تستعمل في عمل الكيك والبسكوت والخبز السريع.

    قاموس المطبخ المصور Glossary_ar_ch_active_26

    قاموس المطبخ المصور Image_1250693761 تارت

    نوع من أنواع المعجنات والذي يستخدم عادة في الحلويات. يشكل التارت مثل
    الكوب أو الطبق المجوف الصغير ويملاء بالحشوات المختلفة مثل الكريمة أو
    الكسترد بالاضافة إلى الفواكه والشكولاتة، ولا يغطى بالعجين
    قاموس المطبخ المصور Image_1250930933 تامبورا

    عجين مكون من الدقيق والبيض يُغطى به الجمبرى (الروبيان) والاسماك والخضار قبل القلي، تشتهر بها مطابخ جنوب شرق اسيا.
    قاموس المطبخ المصور Image_1252750038 تندور

    نوع من الأفران المصنوع من الطين أو الصلصال يستخدم في الطهي والخبز،
    يستخدم في القرى العربية بأسماء مختلفة (تنور/طابون/فرن بلدي) والهند
    وباكستان وأفغانستان وغيرها، من أشهر الأكلات المطهوة فيه تندورى الدجاج
    أو اللحم كذلك خبز النان والفطير المشلتت.
    قاموس المطبخ المصور Image_1252749327 توابل :

    أو البهارات وهي عبارة عن مادة أو مواد عطرية من أصل نباتي مجففة، تضفي
    نكهة ورائحة طيبة على الطعام، تعطي مذاق جيد عند طحنها طازجة.
    قاموس المطبخ المصور Image_1250693637 تورتيا

    عبارة عن خبز مكسيكي رقيق مفرود يطهى بالمقلاة ويصنع من دقيق الذرة أو
    القمح، ويقدم لين أوجاف (مقرمش) حسب الأطباق مثل التاكو، البوريتو
    والانشلادا


    قاموس المطبخ المصور Moz-screenshot-4قاموس المطبخ المصور Glossary_ar_ch_active_25
    ثاوزيند ايلاند

    نوع من الصلصة الباردة تتكون من المايونيز والكاتشب والمخللات المختلفة والكيبر وعصير الليمون.
    ثريد

    الثريد : هي الفته، خبز يسقى بالمرق ويودع عليه اللحم المسلوق.




    يتبع


    قاموس المطبخ المصور Dsfsdfsdfs

    قاموس المطبخ المصور Sdfgsgsdf

    قاموس المطبخ المصور 8vovpd
    nihal.elgebaly
    nihal.elgebaly
    chef vip
    chef vip


    انثى
    تاريخ التسجيل : 07/02/2013
    المزاج المزاج : مبسوطة

    قاموس المطبخ المصور Empty رد: قاموس المطبخ المصور

    مُساهمة من طرف nihal.elgebaly الخميس فبراير 07, 2013 1:08 am

    روووووووووووووووووووعة
    تسلم ايدك

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 1:48 pm