التفاح المخبوز بالكريز واللوز
المقادير:
1/3 كوب كريز مجفف ومقطع إلى أجزاء صغيرة
3 ملاعق صغيرة قطع لوز
1 ملعقة صغيرة حبوب قمح
1 ملعقة صغيرة سكر بنى
1/8 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحون
6 ثمرات تقاح صغيرة الحجم (الوزن الإجمالى للست ثمرات حوالى كيلو جرام واحد)
1/2 كوب عصير تفاح
1/4 كوب ماء
ملعقتان صغيرتان عسل أسود
ملعقتان صغيرتان زيت جوز أو زيت خضراوات
الطريقة:
يدفأ الفرن حتى درجة حرارة 175 درجة مئوية تقريباً.
فى
إناء صغير الحجم، يخلط الكريز واللوز وحبوب القمح والسكر البنى والقرفة
وجوزة الطيب حتى تمام امتزاج المكونات ثم يُترك الإناء جانباً.
يمكن عدم تقشير التفاح وذلك حسب الرغبة، مع نزع البزور من قلب ثمرة التفاح بعمل تجويف فيها.
يقسم خليط الكريز بالتساوى ليتم حشو كل ثمرة تفاح به، ثم ترص ثمار التنفاح فى الصينية المعدة لخبزها.
يصب
عصير التفاح والماء فى الصينية، ثم يرش الزيت والعسل فوق ثمار التفاح
وتغطى بورق الألومنيوم .. المزيد عن الألومنيوم كمعدن من المعادن المفيدة
فى حياتنا
تخبز ثمار االتفاح من 50-60 دقيقة أو حتى تمام النضج، وتقدم تفاحة لكل فرد فى طبق منفصل مع صب الصوص المتبقى فى كل طبق.
يقدم التفاح فى درجة حرارة الغرقة.
المقادير:
1/3 كوب كريز مجفف ومقطع إلى أجزاء صغيرة
3 ملاعق صغيرة قطع لوز
1 ملعقة صغيرة حبوب قمح
1 ملعقة صغيرة سكر بنى
1/8 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحون
6 ثمرات تقاح صغيرة الحجم (الوزن الإجمالى للست ثمرات حوالى كيلو جرام واحد)
1/2 كوب عصير تفاح
1/4 كوب ماء
ملعقتان صغيرتان عسل أسود
ملعقتان صغيرتان زيت جوز أو زيت خضراوات
الطريقة:
يدفأ الفرن حتى درجة حرارة 175 درجة مئوية تقريباً.
فى
إناء صغير الحجم، يخلط الكريز واللوز وحبوب القمح والسكر البنى والقرفة
وجوزة الطيب حتى تمام امتزاج المكونات ثم يُترك الإناء جانباً.
يمكن عدم تقشير التفاح وذلك حسب الرغبة، مع نزع البزور من قلب ثمرة التفاح بعمل تجويف فيها.
يقسم خليط الكريز بالتساوى ليتم حشو كل ثمرة تفاح به، ثم ترص ثمار التنفاح فى الصينية المعدة لخبزها.
يصب
عصير التفاح والماء فى الصينية، ثم يرش الزيت والعسل فوق ثمار التفاح
وتغطى بورق الألومنيوم .. المزيد عن الألومنيوم كمعدن من المعادن المفيدة
فى حياتنا
تخبز ثمار االتفاح من 50-60 دقيقة أو حتى تمام النضج، وتقدم تفاحة لكل فرد فى طبق منفصل مع صب الصوص المتبقى فى كل طبق.
يقدم التفاح فى درجة حرارة الغرقة.
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali