بلاك فورست كيك
المقادير:
الكيك:
3/2 كوب دقيق
2/1 كوب نشا
1 رشة صغيرة ملح
8 حبة كبيرة بيض
3/2 كوب سكر
100 جرام شوكولاتة، مذابة
1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
2/1 ملعقة صغيرة كريم الترتار
شراب السكر:
4/1 كوب سكر
4/1 كوب ماء
4/1 ملعقة صغيرة عصير ليمون طازج
4/1 كوب شراب الكرز
الكريمة:
4/1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة جيلاتين
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
3 عبوة كريمة
3 ملعقة كبيرة سكر ناعم بودرة
للحشو:
1 عبوة كرز معلب، منزوع النوى
للتزيين:
شوكولاتة شرائح رقيقة او مجروشة
الطريقة:
سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ،
احضري صينية مرتفعة الحافة، مقاس 9 بوصة. ادهني الصينية بالزبدة ، ضعي
قطعة من ورق الزبدة في القاع، انثري الدقيق على الجوانب.
خليط الكيك: على قطعة من الورق انخلي الدقيق، النشا والملح، انخلي 2 – 3 مرات ليصبح خفيفا. اتركيه جانبا.
افصلي
البيض، ضعي بياض البيض في وعاء الخلاط، اضيفي كريم الترتار، باستعمال
المضرب الشبكي اخفقي البياض، الى ان يصبح هشا ولونه ابيض، اضيفي 3/1 كوب
سكر بالتدريج مع استمرار الخفق الى يصبح الخليط لامعا ، لا تجعليه يصبح
سميكا، افرغي بياض البيض في وعاء اخر، اتركيه جانبا.
في نفس وعاء
الخلاط ضعي صفار البيض، بقية السكر(3/1 كوب) والفانيليا، اخفقي باستعمال
المضرب الشبكي الى ان يصبح الخليط ناعما، اضيفي الشوكولاتة المذابة، اخفقي
الى ان تختلط جيدا.
اضيفي خليط الدقيق وقلبي الى ان يختفي، اضيفي ثلث
مقدار بياض البيض، قلبي بالمعلقة البلاستيكية العريضة الى ان يختفي، اضيفي
كمية اخرى من البياض ثم قلبي ليختفي ثم بقية البياض، ضعي خليط الكيك في
القالب.
اخبزي 35 – 40 دقيقة الى ان ينضج الكيك، دعيه يبرد تماما ثم قطعيه الى 3 طبقات.
شراب السكر: في قدر صغير ضعي السكر، الماء، الليمون والكرز، دعيه يغلي 30 ثانية، اتركيه ليبرد.
الكريمة:
في كوب صغير ضعي الماء، الجيلاتين والفانيليا، اتركيه الى ان يذوب، ضعي
الكريمة والسكرفي وعاء الخلاط واخفقي بالمضرب الشبكي الى ان تصبح هشة،
اضيفي خليط الجيلاتين ، قلبي بخفة الى ان يختلط الجيلاتين مع الكريمة.
التزيين:
ضعي طبقة من الكيك على قاعدة كرتونية، باستعمال فرشاة وزعي فوقها بعض شراب
السكر، ضعي طبقة رقيقة من الكريمة على سطح الكيك، ضعي بعض الكريمة في كيس
تزيين، اعملي 3 او 4 خطوط من الكريمة على شكل حلقات، املئي ما بين حلقات
الكريمة بحبات الكرز . كرري هذه الخطوة، ثم ضعي الطبقة الثالثة من الكيك،
وزعي فوقها بقية الشراب ثم وزعي كمية وفيرة من الكريمة على جوانب وسطح
التورتة. وزعي الشوكولاتة على جوانب التورتة.
اعملي وردات كبيرة من
الكريمة على سطح التورتة، ضعي حبة من الكرز على كل وردة من الكريمة، ضعي
شوكولاتة في وسط سطح التورتة، ضعي التورتة بالثلاجة لعدة ساعات ليطيب
طعمها.
المقادير:
الكيك:
3/2 كوب دقيق
2/1 كوب نشا
1 رشة صغيرة ملح
8 حبة كبيرة بيض
3/2 كوب سكر
100 جرام شوكولاتة، مذابة
1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
2/1 ملعقة صغيرة كريم الترتار
شراب السكر:
4/1 كوب سكر
4/1 كوب ماء
4/1 ملعقة صغيرة عصير ليمون طازج
4/1 كوب شراب الكرز
الكريمة:
4/1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة جيلاتين
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
3 عبوة كريمة
3 ملعقة كبيرة سكر ناعم بودرة
للحشو:
1 عبوة كرز معلب، منزوع النوى
للتزيين:
شوكولاتة شرائح رقيقة او مجروشة
الطريقة:
سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ،
احضري صينية مرتفعة الحافة، مقاس 9 بوصة. ادهني الصينية بالزبدة ، ضعي
قطعة من ورق الزبدة في القاع، انثري الدقيق على الجوانب.
خليط الكيك: على قطعة من الورق انخلي الدقيق، النشا والملح، انخلي 2 – 3 مرات ليصبح خفيفا. اتركيه جانبا.
افصلي
البيض، ضعي بياض البيض في وعاء الخلاط، اضيفي كريم الترتار، باستعمال
المضرب الشبكي اخفقي البياض، الى ان يصبح هشا ولونه ابيض، اضيفي 3/1 كوب
سكر بالتدريج مع استمرار الخفق الى يصبح الخليط لامعا ، لا تجعليه يصبح
سميكا، افرغي بياض البيض في وعاء اخر، اتركيه جانبا.
في نفس وعاء
الخلاط ضعي صفار البيض، بقية السكر(3/1 كوب) والفانيليا، اخفقي باستعمال
المضرب الشبكي الى ان يصبح الخليط ناعما، اضيفي الشوكولاتة المذابة، اخفقي
الى ان تختلط جيدا.
اضيفي خليط الدقيق وقلبي الى ان يختفي، اضيفي ثلث
مقدار بياض البيض، قلبي بالمعلقة البلاستيكية العريضة الى ان يختفي، اضيفي
كمية اخرى من البياض ثم قلبي ليختفي ثم بقية البياض، ضعي خليط الكيك في
القالب.
اخبزي 35 – 40 دقيقة الى ان ينضج الكيك، دعيه يبرد تماما ثم قطعيه الى 3 طبقات.
شراب السكر: في قدر صغير ضعي السكر، الماء، الليمون والكرز، دعيه يغلي 30 ثانية، اتركيه ليبرد.
الكريمة:
في كوب صغير ضعي الماء، الجيلاتين والفانيليا، اتركيه الى ان يذوب، ضعي
الكريمة والسكرفي وعاء الخلاط واخفقي بالمضرب الشبكي الى ان تصبح هشة،
اضيفي خليط الجيلاتين ، قلبي بخفة الى ان يختلط الجيلاتين مع الكريمة.
التزيين:
ضعي طبقة من الكيك على قاعدة كرتونية، باستعمال فرشاة وزعي فوقها بعض شراب
السكر، ضعي طبقة رقيقة من الكريمة على سطح الكيك، ضعي بعض الكريمة في كيس
تزيين، اعملي 3 او 4 خطوط من الكريمة على شكل حلقات، املئي ما بين حلقات
الكريمة بحبات الكرز . كرري هذه الخطوة، ثم ضعي الطبقة الثالثة من الكيك،
وزعي فوقها بقية الشراب ثم وزعي كمية وفيرة من الكريمة على جوانب وسطح
التورتة. وزعي الشوكولاتة على جوانب التورتة.
اعملي وردات كبيرة من
الكريمة على سطح التورتة، ضعي حبة من الكرز على كل وردة من الكريمة، ضعي
شوكولاتة في وسط سطح التورتة، ضعي التورتة بالثلاجة لعدة ساعات ليطيب
طعمها.
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali