بسبوسه بالبندق
المقادير:
للشربات (القطر):
2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 معلقه كبيره عصير ليمون
1 عود قرفه
2
قرنفل صحيح
للبسبوسه:
3 كوب دقيق سميد
1/2 1 كوب سكر
2 معلقه
صغيره بيكنج بودر
4 معلقه كبيره سمن او زبده لينه
1/2 1 كوب زبادي
1/2
كوب جوز هند (اختياري)
1 معلقه كبيره طحينه
1/2 كوب بندق مفروم
(اختياري)
1/2 كوب لوز مفروم (اختياري)
الطريقة:
للشربات (القطر)
-يوضع الماء
والسكر في وعاء علي نار متوسطه حتي يبدا بالغليان
-تضاف باقي المواد
(قد يضاف ماء الورد او الفانيليا الي الشراب حسب الرغبه )ويقشد الريم من
علي السطح كلما ظهر
-يترك علي النار لمده عشر دقائق او حتي يعقد قليلا
ويستعمل دافئا
للبسبوسه
يخلط الدقيق والسكر والبكنج بودر جيدا
يضاف
السمن المذاب باطراف الاصابع حتي يندمج مع المحتويات
يضاف الزبادي
ويقلب جيدا حتي يتكون عجين لين
يمكن اضافه جوز الهند المبشور للعجين
تدهن
صينيه فرن بالطحينه
يمد العجين ويساوي السطح
يخبز في فرن حرارته
350درجه فهرنهيت لمده 15 دقيقه
ترش المكسرات علي السطح مع الضغط الخفيف
تعاد
وتخبز لحوالي 20دقيقه اخري او الي ان تنضج
تسقي البسبوسه بالشراب وهي
ساخنه وتعاد الي الفرن لمده 5 دقائق
تترك لتبرد وتقدم مع القشطه او
الكريمه
المقادير:
للشربات (القطر):
2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 معلقه كبيره عصير ليمون
1 عود قرفه
2
قرنفل صحيح
للبسبوسه:
3 كوب دقيق سميد
1/2 1 كوب سكر
2 معلقه
صغيره بيكنج بودر
4 معلقه كبيره سمن او زبده لينه
1/2 1 كوب زبادي
1/2
كوب جوز هند (اختياري)
1 معلقه كبيره طحينه
1/2 كوب بندق مفروم
(اختياري)
1/2 كوب لوز مفروم (اختياري)
الطريقة:
للشربات (القطر)
-يوضع الماء
والسكر في وعاء علي نار متوسطه حتي يبدا بالغليان
-تضاف باقي المواد
(قد يضاف ماء الورد او الفانيليا الي الشراب حسب الرغبه )ويقشد الريم من
علي السطح كلما ظهر
-يترك علي النار لمده عشر دقائق او حتي يعقد قليلا
ويستعمل دافئا
للبسبوسه
يخلط الدقيق والسكر والبكنج بودر جيدا
يضاف
السمن المذاب باطراف الاصابع حتي يندمج مع المحتويات
يضاف الزبادي
ويقلب جيدا حتي يتكون عجين لين
يمكن اضافه جوز الهند المبشور للعجين
تدهن
صينيه فرن بالطحينه
يمد العجين ويساوي السطح
يخبز في فرن حرارته
350درجه فهرنهيت لمده 15 دقيقه
ترش المكسرات علي السطح مع الضغط الخفيف
تعاد
وتخبز لحوالي 20دقيقه اخري او الي ان تنضج
تسقي البسبوسه بالشراب وهي
ساخنه وتعاد الي الفرن لمده 5 دقائق
تترك لتبرد وتقدم مع القشطه او
الكريمه
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali