لفائف القرفة من برنامج ولا بالاحلام
المقادير:
العجينة:
1/2 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة خميرة
1/4 كوب ماء دافئ
1 بيضة
1 كوب حليب دافئ
1/3 كوب زبدة
رشة ملح
4 كوب دقيق
رشة محسن
الحشو:
1/2 كوب زبدة
1 كوب سكر بني
2 ملعقة صغيرة قرفة
التقديم:
1 كوب سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
قطرات من الحليب
الطريقة:
طريقة عمل لفائف القرفة من برنامج ولا
بالاحلام
العجينة:
يخلط السكر والخميرة والماء الدافئ ويترك حتى يبرد
يخفق الحليب والبيض معاً ويضاف إلى خليط الخميرة
تضاف الزبدة اللينة والملح إلى الخليط ويخلط حتى يتمازجوا
يخلط الدقيق والمحسن ويضاف كوب دقيق تلو الأخر على خليط الخميرة مع
الخفق جيداً بعد كل إضافة ثم يتم عجن العجين حتى يصبح مرناً. من الممكن أن
تحتاج العجين إلى قدر أكبر أو أقل من الأكواب الأربعة من الدقيق
يترك العجين ليخمر في إناء ويتم تغطيته بقطعة قماش حتى يتزايد فى الحجم
إلى الضعف.
تضرب العجين باليد لتهبط ثم تعجن قليلا.
الحشو:
تخلط الزبدة والسكر البنى والقرفة جيداً حتى يصبح كالمعجون.
يفرد العجين على شكل مستطيل ويفرد خليط السكر البني عليه مع ترك حوالي
بوصة بدون سكر على كل جوانب
العجين حتى يتمكن من غلقه بإحكام
يلف العجين على شكل حلزونى بإحكام ويقطع الى شرائح.
يوضع على صينية فرن مجهزة بورق الخبز ويترك ليتخمر مرة اخرى.
يخبز فى فرن بدرجة حرارة 200 درجة مئوية حتى يصبح ذهبي اللون.
التقديم:
في إناء متوسط يتم وضع بضع قطرات من الحليب مع السكر البودرة والفانيليا
ثم يتم الخفق حتى يصبح هشاً بعض الشئ.
يسكب خليط السكر البودرة فوق لفائف القرفة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali