فطيرة الكمثرى من برنامج ولا بالاحلام
المقادير:
لعجينة:
250 جرام دقيق
200 جرام زبدة
1 بيضة
رشة ملح
150 جرام سكر
¼ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
½ ملعقة صغيرة فانيليا
الحشو:
4 ملاعق كبيرة سكر بني
2 ملعقة كبيرة زبدة
4 حبات كمثري مقطعة إلى مكعبات
التقديم:
½ 1 كوب كريمة خفق
الطريقة:
طريقة عمل فطيرة الكمثرى من برنامج ولا
بالاحلام
تضرب الزبدة والدقيق في الكبة حتى يصبح ملمسها رملي
يضاف البيض والسكر والملح والبيكنج باودر والفانيليا ويخلط حتى يتجمع
الخليط ويصبح عجين.
يخرج عجين فطيرة الكمثرى من الكبة ويعجن حتى يصبح ناعم الملمس.
يوضع عجين فطيرة الكمثرى بالبراد لمدة ساعة
يفرد عجين فطيرة الكمثرى بالمرقاق ويقطع إلى دوائر
يوضع عجين فطيرة الكمثرى على صينية فرن ويخبز على درجة حرارة 170 درجة
مئوية لمدة 15 دقيقة.
الحشو:
توضع الزبدة والسكر البني في قدر على موقد هادىء حتى يذوب السكر.
تضاف مكعبات الكمثري وتسوى على موقد متوسط الحرارة حتى تتحمر الكمثري
وتتشرب مياهها تماما ً وتصبح لزجة.
التقديم:
يوضع البسكويت في قالب مستدير بحجم قطر البسكويت ثم يوضع بعض الكمثري
فوقه.
تخفق الكريمة وتوضع فوق الكمثرى.
تزين فطيرة الكمثرى بوردات الكريمة.
وتقدم فطيرة الكمثرى
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali