حلوى الشو على الطريقة الباريسية من
برامج ولا بالاحلام
المقادير:
كريمة الحشو:
2 صفار بيض
50 جرام سكر
15 جرام دقيق
15 جرام نشا الذرة
250 ملل حليب
ورد الياسمين
مقادير الشو:
1 كوب ماء
100 جرام زبدة
1م-ص سكر
1/4 م-ص ملح
150 جرام دقيق
250 جرام بيض
التقديم :
سكر بودرة للتزيين
الطريقة:
طريقة عمل حلوى الشو على الطريقة الباريسية
من برامج ولا بالاحلام
طريقة عمل كريمة الحشو :
يخفق صفار البيض مع السكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس
يضاف الدقيق و نشا الذرة مع الإستمرار في الخفق حتى يمتزج الخليط جيداً
يعطر الحليب بورد الياسمين بوضعه على موقد هادىء الحرارة لعدة دقائق ثم
ترفع درجة الحرارة ويترك حتى يغلي
يصب نصف الحليب فوق خليط صفار البيض ثم يقلبا معاً حتى يصبح الخليط
صافياً
يعاد الخليط إلى قدر الحليب على موقد مرتفع الحرارة مع إستمرار الخفق
حتى يبدأ الخليط بالغليان
تصب كريمة الحشو على صينية غير عميقة وتغطى بالبلاستيك وتترك حتى تبرد
طريقة عمل الشو :
يوضع الماء والزبدة والملح والسكر في قدر ويتركوا على الموقد حتى يغلي
الخليط
يصب الدقيق كله على الخليط مع التقليب المستمر بالملعقة الخشبية حتى
يتجمع الخليط ويتكور
يوضع الخليط الساخن في وعاء خلاط العجين مع كل كمية البيض ويضرب حتى
يبرد العجين
توضع عجينة الشو في قرطاس الحلوى وتشكل على شكل دوائر كالدونات في صينية
مجهزة بورق الخبز
تخبز حلوى الشو على الطريقة الباريسية في فرن بدرجة حرارة 220 درجة
مئوية لمدة 10 دقائق
ثم تخفض درجة الحرارة إلى 180 درجة مئوية وتخبز حتى يصبح لونها ذهبياً
وتصبح مفرغة من الداخل
يحشى حلوى الشو على الطريقة الباريسية بكريمة الحشو ثم يرش عليها سكر
بودرة للتزيين.
ويقدم حلوى الشو على الطريقة الباريسية من برامج ولا بالاحلام
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali