السوشي
تتبيلة الخل
كوب واحد من خل الأرز
نصف كوب سكر ناعم
ربع كوب ملح
الأرز
ثلاثة أكواب أرز ياباني
ثلاثة أكواب ماء بارد
ستة ملاعق طعام من تتبيلة الخل
السوشي
طحالب
شرائح خيار
سلمون مدخن
جزر
جبن
معجون واسابي
مخلل زنجبيل للتقديم
تحضير التتبيلة
نخلط جميع المكونات ونضعها على نار متوسطة حتى يذوب السكر والملح.
نتركها حتى تبرد ونضعها في الثلاجة حتى موعد تناول الطعام.
تحضير الأرز
نغسل الأرز جيدا ونضعه على النار في قدر ونسكب عليه الماء البارد، ونتركه
ليغلي.
عندما يبدأ في الغليان نغطيه ونتركه على نار متوسطة
نقوم بطهيه لمدة 10 دقائق من غير أن نرفع غطاء القدر.
نقوم بطهيه لمدة 10 دقائق إضافية على نار هادئة.
بعد الطهي نترك القدر لمدة ربع ساعة جانبا.
ننقل الأرز إلى صينية الومنيوم عليه تتبيلة الخل أو الاستانليس ستيل أو
الخشب
نخلط الأرز بحذر حتى لا يتكسر.
نغطيه بمنشفة مبللة بالماء ونتركه يبرد في درجة حرارة الغرفة
نفرد السوشي على البامبو ونفرد عليه كمية من الأرز، ونرص عليه الحشوة بحسب
الرغبة.
نلف السوشي ونمسح الطرف بالماء لكي يلتصق.
نفطعه إلى 8 قطع على شكل حلقات دائرية ونقدمه مع صلصة الصويا ومخلل
الزنجبيل.
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali