فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
اكلات هندبة Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
اكلات هندبة Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
اكلات هندبة Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
اكلات هندبة Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
اكلات هندبة Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
اكلات هندبة Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
اكلات هندبة Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
اكلات هندبة Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
اكلات هندبة Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
اكلات هندبة Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
اكلات هندبة Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
اكلات هندبة Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
اكلات هندبة Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
اكلات هندبة Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
اكلات هندبة Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
اكلات هندبة Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
اكلات هندبة Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
اكلات هندبة Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
اكلات هندبة Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
اكلات هندبة Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
اكلات هندبة Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
اكلات هندبة Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
اكلات هندبة Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
اكلات هندبة Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
اكلات هندبة Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
اكلات هندبة Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
اكلات هندبة Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
اكلات هندبة Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
اكلات هندبة Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
اكلات هندبة Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

اكلات هندبة Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


2 مشترك

    اكلات هندبة

    misssh
    misssh
    Chief bathhouse
    Chief bathhouse


    انثى
    تاريخ التسجيل : 26/02/2010

    اكلات هندبة Empty اكلات هندبة

    مُساهمة من طرف misssh الخميس أبريل 15, 2010 12:01 pm

    [برياني بروب (طبق هندي لذيذ وسريع)

    اكلات هندبة 1139613543

    المقادير:

    1-أرز بسمتي
    2-دجاج عدد1
    3-بصل (للطبخ وللزينه)
    4-زيت نباتي
    5-البهارات الأربع الأساسية
    6-ملح حسب الرغبه
    7-كسرتين قرفه وخمس حبات هيل
    8-نعناع وكزبره مفروم
    9-صبغة برياني صفراء (للزينه)
    10-عصير ليمون (لرش الوجه)
    11-كوب روب الزبادى



    الطريقة:

    1-نبهر الدجاج ونقليه ..... نحمر البصل في القدر ونضع عليه روب الزبادي والبهارات والملح والقرفه والهيل والنعناع والكزبره ونحركه بهدوء حتى تختفي رائحة الزبادي ونضع عليه الماء كي لا يكثف ونضع الدجاج ونحركه ثم نتركه على نار هادئة ونطفى الغاز
    2- نسلق الارز مع الملح وكسرة قرفه وحبتان هيل ثم يصفى
    3- يوضع ربع االارز في قاع القدر ثم تصب خلطة الزبادى والدجاج عليه ويغطى الدجاج بي باقي الارز ويزين من فوق بصبغة البرياني والبصل المحمر والنعناع ونرش عليه عصير الليمون وبالعـــــــــــــــــافيه .

    منقوووول
    مشاركة من: ام راشد

    **********************************************
    دجاج تكا مسالا العجيب
    اكلات هندبة W6w_20051013090335950b5a06

    المقادير:

    - المجموعة الأولى :
    2 صدور دجاج مخليه من العظم و مقطعه إلى قطع متوسطه
    1 علبة زبادي (روب)
    4 ملاعق متوسطه بهار (مهران TIKKA Masala Mix) تجدونه في السوبرماركت في قسم البهارات في مغلف
    1 ملعقه متوسطه ثوم مهروس
    نصف ملعقه صغيره زنجبيل (بودره)

    - المجموعة الثانيه :
    2 عدد طماطم مقطعة قطع صغيره
    5 عدد طماطم مهروسة بالخلاط
    3 ملاعق متوسطه صلصة طماطم
    1 ملعقه متوسطه ثوم مهروس
    2 ملعقه صغيره زنجبيل (بودره)
    ربع ملعقه صغيره هيل مطحون
    2 مكعبين من مرقة دجاج ماجي
    نصف ملعقه صغيره فلفل أحمر حار (بودره)
    1 ملعقه متوسطه من صلصة ماجي الجديده (Tikka Masala)
    1 ملاعق متوسطه بهار (مهران TIKKA Masala Mix)
    1 ملاعق متوسطه صلصة الكاري (لشركة RAJA) في السوبر ماركت في قسم الصلصات
    ملح على حسب المذاق
    3 أكواب ماء
    1 علبة قشده (قيمر نستله)

    - الملعقة المتوسطة ليست ملعقة الشوربة ولا ملعقة السكر الصغيره إنما الوسط
    - الملعقة الصغيرة وهي ملعقة السكر الصغيره


    الطريقة:

    - تخلط جميع مقادير المجموعة الأولى و تنقع مع الدجاج لمدة لاتقل عن 3 ساعات و يفضل طول الليل.
    - بعد أن يتشرب الدجاج الخلطه يوضع في قالب في فرن وسط (من فوق و تحت في نفس الوقت) لمدة لا تقل عن ربع ساعه حتى يأخذ شكل التكا.
    - أثناء استواء الدجاج داخل الفرن نحضر المجموعة الثانيه و ذلك باحضار قدر وسط على نار هادئة و وضع الطماطم المهروس بعد 3 دقائق نضع الطماطم المكعبات وبعد 3 دقائق أخرى نضع الصلصة الحمراء.
    - بعد ما يغلي الخليط السابق نضيف الماء ثم الثوم و الزنجبيل و الهيل و البهار الأحمر الحار و صلصة ماجي و بهار مهران تكا مسالا مكس ثم صلصة الكاري و نتركها لمدة عشر دقائق وحتى تصبح الصلصة غليظه.
    - بعدها نضيف قطع الدجاج و نتركها لمدة خمس دقائق ثم نضيف القشطه ونتركها على نار هادئة لمدة عشر دقائق حتى تستوي
    - تقدم مع الخبز الإيراني أو الأرز الأصفر .
    منقووووول
    *******************************************

    الطاجن الهندي

    اكلات هندبة 1165001574

    المقادير:

    2/1 كليو لحم ضأن بدون عظم مقطع مكعبات
    2 علبة روب
    2 بصل مفروم
    1 ملعقة طعام معجون
    الثوم والزنجبيل
    1 ملعقة شاي زعفران
    4/1 كوب ماء ورد
    ملعقة طعام مسحوق الكاري
    1 ملعقة شاي ملح
    5 حبات هيل
    1 عود قرفة.


    الطريقة:

    * تخلط جميع المقادير وتترك جانبا لمدة (ساعتين).
    * توضع هذه المقادير في طاجن فرني ذي غطاء.
    * يدخل الفرن على درجة (200) لمدة ساعتين.

    منقووووووول

    ************************************************
    مقادير تشانتي
    اكلات هندبة 1300306354


    المقادير:
    ¾ ك كزبرة خضراء
    ½ ك نعناع طازج
    1/3 ك زبادي
    1 م/ك بصل مقطع
    1 قطعة زنجبيل
    2 فلفل حار
    سكر
    ماء

    الطريقة:
    خلط جميع المقادير في الخلاطة.

    ملاحظة:
    م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
    م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
    ك تعني ( كوب )

    منقووووول من الشيف أسامة

    *********************************************

    مقادير بتر تشيكن



    مكونات جرام مصالا:
    كزبرة خضراء
    فلفل أسود حب
    خردل جاف
    كمون حب
    كركم مطحون
    زنجبيل مطحون
    حلبة جافة

    مقادير التندوري:
    زبادي
    خل أبيض
    شطة ناعمة
    جرام مسالا
    ملح
    فلفل أسود
    كريم
    معجون ثوم مع زنجبيل
    زيت
    بابريكا
    كركم

    مقادير الصلصة:
    زنجبيل
    بصل
    ثوم
    طماطم مقطع
    طماطم صلصة
    فلفل حار جوليان
    كزبرة خضراء

    الطريقة:
    خلط جميع مقادير التندوري بالخلاطة.
    غمس الدجاج بالخليط ووضعه في الفرن حتى يتشرب الخليط.
    تحضير الصلصة على النار بقلي البصل والثوم والزنجبيل والفلفل الحار.
    إضافة الطماطم المقطع وصلصة الطماطم.
    إضافة دجاج التندوري إلى الصلصة على النار.
    تزيينه بالكزبرة الخضراء.

    ملاحظة:
    م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
    م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
    ك تعني ( كوب )

    منقوووووول من شيف أسامة

    ************************************************

    بوري



    المقادير:
    ¾ ك دقيق
    ¾ ك دقيق قمح
    ¾ ك ماء دافئ
    ¾ م/ك زيت

    الطريقة:
    عجن جميع المقادير مع بعضها.
    تشكيل العجينة على شكل دوائر بحجم عين جمل (الجوز).
    فرد العجينة، ثم قليها بالزيت حتى تنتفخ ويصبح لونها ذهبياً.

    ملاحظة:
    م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
    م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
    ك تعني ( كوب )

    منقوووووول من شيف أسامة

    ********************************************

    مقادير باكورا
    اكلات هندبة 687722788


    المقادير:
    1 ك دقيق حمص
    ½ ك دقيق
    ½ م/ص بيكنغ باودر
    ½ م/ص شطة خشنة
    ½ م/ص ملح
    ¼ م/ص كمون
    ¼ م/ص بابريكا
    ¼ م/ص كركم
    ¼ م/ص سكر
    1 م/ك زيت
    ماء

    الطريقة:
    خفق جميع المقادير مع بعضها.
    غمس بعض الخضروات (مثل: الزهرة – الكوسا – البطاطس) في الخليط.
    قليه بالزيت.

    ملاحظة:
    م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
    م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
    ك تعني ( كوب )

    منقوووووول من شيف أسامة
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    اكلات هندبة Empty رد: اكلات هندبة

    مُساهمة من طرف chefadel55 الخميس أبريل 15, 2010 6:21 pm

    اكلات هندبة 062373c4eec
    misssh
    misssh
    Chief bathhouse
    Chief bathhouse


    انثى
    تاريخ التسجيل : 26/02/2010

    اكلات هندبة Empty رد: اكلات هندبة

    مُساهمة من طرف misssh الجمعة أبريل 16, 2010 12:01 pm

    اكلات هندبة 5591

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 11:50 pm