فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
ملف كامل للبف باستيرى Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
ملف كامل للبف باستيرى Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
ملف كامل للبف باستيرى Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
ملف كامل للبف باستيرى Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
ملف كامل للبف باستيرى Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
ملف كامل للبف باستيرى Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
ملف كامل للبف باستيرى Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
ملف كامل للبف باستيرى Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
ملف كامل للبف باستيرى Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
ملف كامل للبف باستيرى Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
ملف كامل للبف باستيرى Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
ملف كامل للبف باستيرى Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
ملف كامل للبف باستيرى Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
ملف كامل للبف باستيرى Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
ملف كامل للبف باستيرى Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
ملف كامل للبف باستيرى Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
ملف كامل للبف باستيرى Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
ملف كامل للبف باستيرى Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
ملف كامل للبف باستيرى Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
ملف كامل للبف باستيرى Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
ملف كامل للبف باستيرى Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
ملف كامل للبف باستيرى Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
ملف كامل للبف باستيرى Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
ملف كامل للبف باستيرى Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
ملف كامل للبف باستيرى Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
ملف كامل للبف باستيرى Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
ملف كامل للبف باستيرى Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
ملف كامل للبف باستيرى Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
ملف كامل للبف باستيرى Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
ملف كامل للبف باستيرى Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

ملف كامل للبف باستيرى Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


2 مشترك

    ملف كامل للبف باستيرى

    misssh
    misssh
    Chief bathhouse
    Chief bathhouse


    انثى
    تاريخ التسجيل : 26/02/2010

    ملف كامل للبف باستيرى Empty ملف كامل للبف باستيرى

    مُساهمة من طرف misssh الثلاثاء أبريل 13, 2010 11:57 am

    أولا : الحــلويــات
    *^*^*^*^*^*^*
    (1) فطيرة التفاح
    المقادير ..
    عجينة بيف باستري
    أربع حبات تفاح (( مبشور))
    2- ملعقة كبيرة قرفه
    4- ملعقة كبيرة سكر
    الطريقة ..
    يوضع التفاح والقرفه السكر على النار ويحرك, ويترك لمدة ربع ساعة على نار متوسطة حتى ينضج التفاح ...
    نقسم المربع الى أربعة أقسام متساوية بهذا الشكل + ونحشي كل مربع بخلطة التفاح ونجمع الأطراف على شكل كيس وتوضع في قوالب ورقية....
    أوممكن تاخذين المربع بدون تقسيم وتضعين الحشوة وتطوينه على شكل مستطيل مثل الفطيرة الي بمطاعم هرفي وكودو...
    ترص في صينيه وتزج في فرن درجة حرارة 180 درجة للفرن العادي و350 للكهربائي حتى تنضج ويكون تحمير الوجه خفيف
    وعليكم بالعافية
    **********************
    (2) حلى البف بالفستق
    المقادير :
    عجينة البف باستري مربعات
    فستق مطحون خشن
    شيرة أو عسل
    الطريقة ..
    تقسم كل قطعة الى أربعة اقسام
    نأخذ كل مربع ونحشيه بالفستق المطحون ...تلف بشكل مثلث
    وتدخل الفرن على درجة 350 .....وبعد اخراجها من الفرن ويضاف لها الشيرة أو العسل .... يعني بتصير لكم كانها بقلاوة
    *******************
    (3) الميل في
    المقادير..
    عجينة بف باستري المربعات --
    1-كأس حليب بودرة
    1-كأس ماء
    - بيضة
    1ملعقة نشأ
    1-ملعقة دقيق
    1/4 كأس سكر
    رشة فانيليا-سكر بودرة للزينة
    الطريقة..
    نأخذ العجينة ونقسم كل مربع الى قسمين وتصف في الصينية
    ثم توضع في الفرن حتى تنفش وتحمر، وفي هذة الاثناء نضع جميع المقادير الباقية في الخلاط ماعدا السكر البودرة
    وتخلط جيدا ثم توضع على النار وتحرك حتى تثقل ...
    نأخذ قطعة من العجينة المستوية ونقسمها الى قسمين
    بحيث يصبح كل مربع مقسوم الى 4 اقسام ثم تجمع هذه الاقسام بخليط الكستر في وسطهاعلى شكل طبقات وعند الانتهاء يرش عليها السكر
    ثم نأتي بسيخ ونحميه على النار ثم نضعه على السكر لعمل خطوط للزينة وبالهناء والعافية
    ***************************
    (4)البف باستري بالدريم ويب
    المقادير ..
    عجينة البف باستري
    1- قشطة
    1- دريم ويب
    1-كريمة كراميل
    سكر بودرة للتزيين
    الطريقة ..
    تؤخذ المستطيلات وتصف في صينية فرن مدهونة ويدهن الوجة بالبيض وتدخل الفرن حتى تستوي وتحمر من فوق...
    يفتح كل مستطيل مثل الساندوتش ويحشى بالكريمة ويصف في صحن التقديم ثم يرش الوجة بسكر بودره...يم يم لذيييذ
    ***************************
    (5)حلى الباستري بالحليب المحلى
    المقادير ..
    عجينة البف باستري
    جبن كيري
    علبة حليب مركز محلى
    قليل من الشعيريه الباكستانية
    الطريقة ..
    تقسم كل شريحة الى أربعة أقسام بهذا الشكل + نأخذ كل مربع ونحشيه بمربع صغيرمن جبنة الكيري بعد أن نقطع مربع الجبن الى أربعة أقسام مثل ماسبق....
    ونجمع الأطراف مثل الكيس وترش بقليل من الشعيريةثم توضع في القوالب الورقية وتدخل الفرن حتى تنضج...ثم نخرجها ويصب عليها الحليب المركز...
    وبالهناء والعافية
    ********************
    (6) مثلثات البيف باستري
    المقادير ..
    عجينة البيف باستري ( مربعات ) .
    قشطة طازجة .
    جبن كيري .
    شيرة جاهزة .
    الطريقة ..
    نخلط كمية من جبن الكيري مع القشطة الطازجة ونحشي بها المربعات .. ونثني كل مربع على شكل مثلث ..
    ندهن وجه المثلثات بالبيض + فانيليا .. ونخبزها بالفرن ..
    ملاحظة ..
    المثلثات هذي تحتاج لنار هاديه ومدة خبزها نصف ساعة تقريباً علشان يتضاعف
    حجمها .. وتستوي كل طبقة فيها .. وإذا كملت المثلثات ربع ساعة بالفرن نولع الشعلة الفوقية
    بس نقصر عليها بالحيل ..وبعد نترك الشعلة السفلية مولعة بس مقصرين عليها ... وبهالطريقة
    بيتضاعف حجم بشكل حلو ..
    بعد ماتستوي نتركها تبرد شوي ونصفها في صحن حلو ونرش عليها الشيرة ونجملها بالفستق
    المجروش ..
    وعليكم بالف عافية ..
    **********************
    (7)حلى الباستري بالجبنة
    المقادير ..
    عجينة البف باستري
    جبنه كيري أومثلثات حسب الرغبة
    عســـل
    الطريقة :
    مثل ماسبق تقطع العجينه الى أربع مربعات وتحشى بالجبن وتجمع الأطراف ثم توضع في قوالب ورقيةثم تدخل الفرن حتى تنضج
    ويصب عليها العسل .........
    **********************
    ( بيف باستري على شكل الحلاوة ..
    المقادير ..
    عجينة البيف باستري ..
    جبن كيري أو أي جبن تفضلونه ..
    شيرة ..
    الطريقة ..
    نقطع المربعات الكبيرة إلى 4 مربعات صغيرة .. ونحشي كل مربع بالجبنة ونلويها على شكل حلاوة ( وكل وحدة وشطارتها ) ..
    نخبرزها بالفرن بعد ماندهن وجها بالبيض ..
    وبعد ماتستوي وتبرد نرش عليها شيرة ..
    **********************
    (9) سينابــــــــون
    المقادير ..
    عجينة بف باستري مربعات
    جبن سايل
    قرفة
    سكر بني * شكولاته
    حليب نستلة
    الطريقـــة ..
    امسحي مربع البف باستري بالجبن السايل ورشيه بخليط ( القرفه*السكر البني * الشوكولاته) ..
    ثم قطعي المربع الواحد الي شرائط رفيعه بعد مسحه ولفيها مثل السنابون وادخليه الفرن ..
    وبعدين صبي عليها نستله ..
    *******************
    (10) أم علــي
    المقادير ..
    عجينة البف باستري ( عجينة هشة مثل السنبلة أو الكرامة - 400 غرام)
    خمسة أكواب ماء لكل كوب ماء ستة ملاعق كبيرة حليب بودرة
    ثلاثة أرباع الكوب سكر
    علبة واحدة قشطة
    إصبع واحد زبدة (113 غرام)
    مكسرات (لوز-كازو-فستق-صنوبر-زبيب) على حسب رغبتك
    الطريقــــة ..
    توضع البف باستري في صينية في الفرن حتى تتحمر، تقريبا نصف ساعة . . 1
    نقوم بتكسير البف باستري ثم نحضر صينية بايركس ونضع نصف المقدار فيها ثم نضع طبقة المكسرات ثم النصف الآخر من البف باستري. .2
    نقوم بخلط الحليب والسكر والقشطة والزبدة وتخلط جيدا. .3
    توضع على النار حتى الغليان ثم تصب فوق العجينة وتدخل إلى الفرن لمدة تقريبا خمس دقائق وتقدم بعد إخراجها من الفرن وبالهناء والعافية. .4
    *********************
    (11) رولات القرفه
    نفس الطريقه السابقه (السينابون)
    لكن قبل التقطيع غطي الطبقه الأولى بثانيه ممسوحه بالجبن مع الضغط الخفيف ثم قطعيها شرائط ولفيها نفس سلك التلفون وادخليها الفرن ..
    وبعد ان تخرج صبي عليها حليب نستله ورصيها بشكل طولي في كاس اوسله ..
    *********************
    (12)مثلثات الجبنه بالعسل
    عجينة البف باستري
    عســـــل
    الطريقة
    خذي مربع البف باستري واطبقي عليه آخر وادخليهما في مكينة التوست (التوست ساندوتش ) حتى تنضج وتنتفش امسحيها بالعسل وقدميها
    ملاحظة..يمكن حشوها بالجبنة البيضاء
    **************************
    (13) حلى الباستري الرهيب
    المقادير ..
    عجينة بف باستري
    علبة قشطة.
    6 حبات جبن كيري.
    كيس كريم كراميل.
    سكر بودرة.
    كريمة الشكولاته (نوتيلا)
    الطـــريــقة ..
    يقطع البف باستري إلى مستطيلات ,وتكون العجينة متماسكة.
    توضع في فرن حار-من تحت فقط.
    تخلط القشطة مع الكريمة مع الجبن جيدا
    تحشى مستطيلات البف باستري بعد فتحها بسكين حاده.
    ثم تصف في صينية وترش بسكر البودرة ثم تجمل بكريمة الشوكلاته على شكل خطوط.
    ثم توضع في الثلاجة لدقائق معدودة.
    وبالهناء والعافية..
    *********************
    (14) حلى القيــــــمر
    المقادير..
    شرائح بف باستري
    قشطه قيمر
    عسل او شيره
    الطريقه ..
    نحشو قطع البف باستري بالقشطه ثم ندخلها الفرن حتى تستوي ونصب فوقها العسل
    ويطلع طعمها لذيذ .....
    *******************
    (15) فطـــيرة الفاكهــــه المقادير..
    علبة قشطة
    صفار بيضة واحدة
    1 ملعقة كبيرة حليب
    1/2 كوب لوز مبشور
    علبة حليب مكثف محلى
    علبة صغيرة فاكهة (معلبة)
    علبة فراولة طازجة مقطعة شرائح
    الطريقة ..
    توضع قطعتا العجين على صينية الفرن.
    تدهن إحداها بمزيج الحليب وصفار البيض وترش باللوز.
    توضع في فرن حرارته عالية لمدة 10-12 دقيقة حتى تكتسب لوناً ذهبياً ثم تبرد.
    يخفق الحليب المكثف المحلى مع القشطة حتى يصبح كثيفاً.
    يضاف إلى الفاكهة .
    يوزع المزيج فوق القطعة الساده وتنسق الفراولة فوقه.
    ثم تغطى بالأخرى المغطاة باللوز المبشور.
    يرش القليل من مسحوق السكر
    تكرر نفس العملية مع باقي الرقائق
    إن شاء الله تنال اعجابكم...
    **********************
    (16) حلى النوتيـــــــــلا
    المقادير
    10 مربعات من عجينة بف باستري الجاهزة
    علبة شوكلاتة قابلة للدهن (نوتيلا أو أى نوع)
    لوز مبشور (أو أي نوع من المكسرات)
    الطريقة ..
    .1 تقطع المربعة الواحدة من العجينة (من الزاوية) إلى قطعتين على شكل مثلث (أو على شكل مربعات صغيرة على حسب الرغبة.
    .2 تدهن العجينة بالشوكولاتة ثم يرش القليل من اللوز فوق الشوكلاتة لأضافة نكهه مميزة ومن ثم تطبق العجينة جيداً أو يلف المثلث على بعضه ويأخذ شكل الكرواسون.
    .3 بعد الإنتهاء من عمل كل العجينة ترص في صينية وتدخل فى الفرن (نوقد الفرن من الأسفل وبعد عشر دقائق نوقده من الأعلى أيضاً حتى تنضج العجينة جيداً وتصبح مقرمشة).
    ملاحظة:
    ممكن أن يدهن الوجه بصفاربيضة أو بدون
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    ملف كامل للبف باستيرى Empty رد: ملف كامل للبف باستيرى

    مُساهمة من طرف chefadel55 الثلاثاء أبريل 13, 2010 1:21 pm

    ملف كامل للبف باستيرى Sdfsdfsd
    misssh
    misssh
    Chief bathhouse
    Chief bathhouse


    انثى
    تاريخ التسجيل : 26/02/2010

    ملف كامل للبف باستيرى Empty رد: ملف كامل للبف باستيرى

    مُساهمة من طرف misssh الأربعاء أبريل 14, 2010 11:12 am

    ملف كامل للبف باستيرى 212927

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 12:29 am