فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
خبز النان الأفغاني Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
خبز النان الأفغاني Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
خبز النان الأفغاني Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
خبز النان الأفغاني Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
خبز النان الأفغاني Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
خبز النان الأفغاني Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
خبز النان الأفغاني Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
خبز النان الأفغاني Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
خبز النان الأفغاني Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
خبز النان الأفغاني Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
خبز النان الأفغاني Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
خبز النان الأفغاني Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
خبز النان الأفغاني Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
خبز النان الأفغاني Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
خبز النان الأفغاني Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
خبز النان الأفغاني Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
خبز النان الأفغاني Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
خبز النان الأفغاني Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
خبز النان الأفغاني Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
خبز النان الأفغاني Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
خبز النان الأفغاني Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
خبز النان الأفغاني Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
خبز النان الأفغاني Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
خبز النان الأفغاني Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
خبز النان الأفغاني Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
خبز النان الأفغاني Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
خبز النان الأفغاني Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
خبز النان الأفغاني Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
خبز النان الأفغاني Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
خبز النان الأفغاني Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

خبز النان الأفغاني Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


    خبز النان الأفغاني

    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    خبز النان الأفغاني Empty خبز النان الأفغاني

    مُساهمة من طرف chefadel55 الإثنين يناير 18, 2010 7:43 am

    خبز النان الأفغاني
    خبز النان الأفغاني Recipe_Image_1250797630


    المقادير


    2 ملعقة صغيرة خميرة
    1/2 كوب ماء دافئ
    1 كوب ماء مغلي
    1 كوب زبادي
    1/2 5 كوب دقيق قمح كامل
    2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
    2 ملعقة صغيرة ملح
    بيض مخفوق مع حليب للدهن
    6 ملعقة كبيرة سمسم

    الطريقة


    - تُذاب الخميرة في الماء الدافئ تُترك جانباً لمدة 5 دقاذق حتى تتفاعل.
    - يُخلط الزبادي مع الماء المغلي.
    - توضع نصف كمية الدقيق في العجان الكهربائي، يُضاف خليط الخميرة والزبادي
    والزيت والملح، مع العجن على سرعة متوسطة لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين
    متماسك أملس.
    - يُشكل العجين على هيئة كرة ويوضع في وعاء مدهون بقليل من الزيت، ثم يُغطى ويُترك ليختمر لمدة 30 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه.
    - يوضع العجين مرة أخرى في العجان ويُضاف باقي الدقيق مع العجن حتى نحصل على عجين ناعم أملس، ثم يُترك ليتختمر مرة أخرى لمدة ساعة.
    - يُسخن الفرن على حرارة 250 درجة مئوية.
    - يُقسم العجين إلى أربع أجزاء متساوية، ثم يفُرد كل جزء على سطح مرشوش
    بقليل من الدقيق، على شكل بيضاوي، رقيق السـُمك، ثم يُترك ليختمر لمدة 10
    دقائق.
    - تُعمل خطوط عرضية مائلة على سطح الخبز، باستخدام طرف سكين حاد، يُدهن السطح بقليل من خليط البيض ويُرش بالسمسم.
    - يُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يحمر السطح.









      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 3:25 pm