فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
مالفيه الدجاج وخضروات Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
مالفيه الدجاج وخضروات Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
مالفيه الدجاج وخضروات Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
مالفيه الدجاج وخضروات Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
مالفيه الدجاج وخضروات Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
مالفيه الدجاج وخضروات Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
مالفيه الدجاج وخضروات Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
مالفيه الدجاج وخضروات Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
مالفيه الدجاج وخضروات Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
مالفيه الدجاج وخضروات Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
مالفيه الدجاج وخضروات Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
مالفيه الدجاج وخضروات Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
مالفيه الدجاج وخضروات Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
مالفيه الدجاج وخضروات Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
مالفيه الدجاج وخضروات Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
مالفيه الدجاج وخضروات Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
مالفيه الدجاج وخضروات Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
مالفيه الدجاج وخضروات Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
مالفيه الدجاج وخضروات Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
مالفيه الدجاج وخضروات Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
مالفيه الدجاج وخضروات Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
مالفيه الدجاج وخضروات Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
مالفيه الدجاج وخضروات Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
مالفيه الدجاج وخضروات Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
مالفيه الدجاج وخضروات Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
مالفيه الدجاج وخضروات Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
مالفيه الدجاج وخضروات Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
مالفيه الدجاج وخضروات Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
مالفيه الدجاج وخضروات Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
مالفيه الدجاج وخضروات Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

مالفيه الدجاج وخضروات Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


    مالفيه الدجاج وخضروات

    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    مالفيه الدجاج وخضروات Empty مالفيه الدجاج وخضروات

    مُساهمة من طرف chefadel55 الثلاثاء فبراير 23, 2010 6:13 pm





    مالفيه الدجاج وخضروات 123g
    مالفيه الدجاج وخضروات

    مالفيه الدجاج وخضروات Recipe_Image_1250877293

    المقادير

    لصلصة الجبن

    1/2 2 كوب حليب
    3 ملعقة كبيرة زبد
    3 ملعقة كبيرة دقيق
    1/2 ملعقة صغيرة ملح
    فلفل أبيض مطحون
    1/8 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
    1/2 كوب جبن موتزاريلا
    1/2 كوب جبن بارمازان
    1 بيض

    لصلصة التمر هندي

    معجون تمر هندي
    ماء

    لمالفيه الدجاج والخضروات

    عجين باف باستري
    صدور دجاج منزوع الجلد والعظم
    زيت زيتون
    جبن بارمازان مبشور
    أوريجانو طازج مفروم
    روز ماري طازج مفروم
    ريحان طازج مفروم
    فلفل أخضر مشوي ومقشر ومنزوع منه البذور
    فلفل أحمر مشوي ومقشر ومنزوع منه البذور
    فلفل أصفر مشوي ومقشر ومنزوع منه البذور
    بصل حلقات مشوي
    كوسة شرائح مشوية
    ملح وفلفل

    الطريقة

    لصلصة الجبن

    - يُسخن الحليب مع مراعاة عدم وصوله للغليان.
    - تُسخن الزبد على نار متوسطة ثم يُضاف الدقيق ويُقلب باستمرار حتى يتجانسا معاً.
    - يُضاف الحليب لخليط الزبد والدقيق بالتدريج مع التقليب المستمر وتُتبل
    بالملح والفلفل الأبيض وجوزة الطيب حتى تبدأ الصلصة فى الغليان و يغلظ
    القوام .
    - يُضاف جبن الموتزاريلا وجبن البارمازان ويُقلب حتى يُصبح الجبن سائلاً، ثم يُرفع عن النار.
    - يُترك الخليط ليبرد قليلا دافئاً ثم يُخفق البيض جيداً ويُضاف للصلصة مع الخفق الجيد حتى يندمج الخليط.

    لصلة التمر هندي

    - يُذاب معجون التمر هندي في الماء.
    - يُرفع خليط التمر هندي على نار متوسطة ويُترك حتى يبدأ في الغليان ويصبح قوام السائل غليظاً.


    لمالفيه الدجاج والخضروات

    - يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية .
    - يُفرد عجين الباف باستري على سطح مرشوش بقليل من الدقيق وتُقطع إلى ثلاث
    مستطيلات طول الواحد حوالي 15 سنتيمتر وعرضه حوالي 7 سنتيمتر.
    - يُوضع العجين على صينية فرن ويُدهن بزيت الزيتون ويُرش سطحه بجبن
    البارمازان المبشور وتُوضع في الفرن حتى ويصبح لون السطح ذهبياً حوالى 15
    دقيقة
    - يُسخن زيت على نار متوسطة وتُضاف صدور الدجاج وتُحمر حتى يصبح لونها
    ذهبياً من الناحيتين ثم تُرص على صاج فرن وتُكمل تسويتها في الفرن.
    - يُخلط الأوريجانو والروز ماري والريحان وزيت زيتون ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.
    - تُتبل الخضروات المشوية وصدور الدجاج بخليط الأريجانو.
    - تُدهن طبقة من المالفي بصلصة الجبن ثم يُوضع عليها واحدة من صدور الدجاج
    ثم تُضاف شرائح الخضروات المشوية ثم طبقة من المالفي مدهونه بصلصة الجبن
    ويُكرر السابق.
    - تُوضع الطبقة الثالثة من المالفيه وتُدهن بصلصة الجبن ثم تُعمل خطوط عرضية بصلصة التمر هندي.
    - يُمرر طرف سكين بالطول على سطح صلصة التمر هندي للحصول على الخطوط المتداخلة


    - لشوي الخضروات تُرص على صاج فرن مدهون بالزيت وتُدهن بالزيت ثم تُشوى في الفرن.

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 13, 2024 4:50 am