فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


    ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور

    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور Empty ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور

    مُساهمة من طرف chefadel55 الأربعاء يناير 27, 2010 5:37 am


    ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور













    <blockquote class="postcontent restore ">
    كثرت الانواع الخاصة بالجيز كيك وتشعبت

    وسوف انقل اليكم انواعا كثيرة من ارقى المخابز الاوروبية للجيز كيك

    نبقى مع اول وصفة لجيز كيك نيويوركر الاصلية
    نتبع في كل الوصفات تقريبا نفس الخطوات مع تغير بسيط في الحشوات
    مقادير لكراست
    ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور DSC_3323_crop

    110 غ بسكويت (حوالي كوب ونص)
    4ملاعق زبدة بحرارة الغرفة
    ملعقة سكر وممكن اضافة القليل من العسل
    الطريقة
    يخلط البسكويت فقط ليجرش
    ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور DSC_3324_crop

    هذا بيكون شكل البسكويت بعده خشن
    ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور DSC_3328_crop

    ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور DSC_3329_crop

    ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور DSC_3330_crop

    نخلط الزبدة والسكر ونرص الخليط في صينية الفرن القابلة للفتح بهذه الطريقة
    تدخل الفرن لمدة 10 دقائق
    ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور DSC_3331_crop

    ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور DSC_3332_crop
    تترك لتبرد ثم نجهز الحشوة
    نحتاج لكريم جيز
    كيلوا جبن يعني 4 علب جبن فيلاديلفيا ام 250 غ
    ذرة ملح
    350 غ سكر ( 4/3-1 كوب)
    3ملاعق دقيق
    2 ملاعق عصير ليمون
    1 ملعقة فانيلا
    2/1 نصف كوب كريمة خفق
    2 صفار بيض
    6 بيضات كاملة
    ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور DSC_3333_crop


    بعدها نخبط الجبن نصف فقط الى ان ينخبط بشكل كامل ثم النصف الثاني بعدها نبتدي نضيف السكر
    (اهم شي بالسكر عشان تتفادون كثرة الخبط استخدموا السكر البودرة )
    ثم نضيف الملح السكر يفضل اصافته على دفعات لنضمن تحلله وذوبانه مع الجين ثم نضيف ملاعق الدقيق ونخبط
    ثم نضيف عصير الليمون الممزوج مع الفانيلا

    ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور DSC_3335_crop

    ثم نضيف كريمة الخفق
    ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور DSC_3336_crop

    نخلط البيض الكامل مع الصفار ويخبط ثم نبتدي نضيفه على الخليط على دفعات
    مع الخبط فيما بينهم والاهم ان الخبط مايكون كثير فقط الى ان تمتزج البيض
    (اذا انضافوا دفعة واحدة راح يبقى البيض على وجه الجيز كيك وهذا لي
    مانبغاه
    ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور DSC_3337_crop

    لما نخلص من اضافة البيض نضع الخليط فوق البسكويت ويدخل الفرن
    ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور DSC_3339_crop
    تبقى في الفرن لمدة ساعة وارربعين دقيقة (بس على حسب فرنك انتي لاحضيها لين تتماسك بشكل كافي لاخراجها )
    واهم خطوة ماعليكم من الترمومتر المهم تدخلين عود ويطلع نظيف
    ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور DSC_3342_crop

    لاتخرجينها من الفرن مباشرة بس سكري الفرن وفتحي الباب شوي وبعد خمس دقايق
    افتحيه اكثر لين تتعود الكيكة على حرارة الغرفة وهذي الخطوة تمنه التشقق
    لي يصير للجيز كيك
    تبرد بالثلاجة لمدة لاتقل عن الاربع ساعات تقدم مزينة بصوص الفراولة او باي فيلينغ
    ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور DSC_3354_crop

    طريقة عمل صوص الفراولة

    مقادير كلاص الفراولة
    ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور DSC_1944_crop

    225 غ فراولة مثلجة
    3/1 كوب سكر
    2/1 كوب ماء
    1ملعقة عصير ليمون
    1ملعقة نشا
    3ملاعق ماء

    الطريقة
    نخلط السكر والفراولة والليمون والماء (نصف كوب ) مع التحريك الى ا ن يذوب السكر ويصل
    الخليط الى درجة الغليان
    ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور DSC_1950_crop

    عندما يصل الى درجة الغليان نخفض من حرارة الغاز ويترك ليطبخ لمدة 10 دقائق عندما تصبح الفراولة لينة نحاول هرسها بالملعقة الخشبية
    ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور DSC_1951_crop

    بعدها نطفئ على الغاز ونضع الفراولة في مشخالة (ماادري شو تسمونها ) مه
    الضغط على حيات الفراولة للحصول على اكبر قدر من عصارتها وحباتها
    ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور DSC_1952_crop

    بعدها يعاد الخليط السائل لي حصلنا عليها على النار ونخلط 3ملاعق الماء مع ملعقة نشا ونضيفها الى الخليط ويترك على النار الى ان يغلظ
    ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور DSC_1953_crop

    طبعا لازم التحريك عشان مايتكتل الخليط
    ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور DSC_1955_crop

    اول ماتغلظ ترفع عن النار تترك لتبرد ثم تزين بها الجيز كيك
    اتمنى ان يكون الشرح واضح لان هذي اساس الجيز كيك اذا وصلت الفكرة راح يكون باقي الانواع كلها مجرد تتمة رغم الاختلاف البسيط
    </blockquote>

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 17, 2024 3:56 am