طبخ القريديس بالفلفل الحار والكزبرة
الكمية تكفي 8 أشخاص
المقادير:
• 48 حبة قريديس متوسطة الحجم.
مقادير صلصة التخليل:
• 3/1 كوب من الكزبرة الطازجة المفرومة ناعماً.
• ملعقتا طعام من الزيت.
• ربع كوب من صلصة الصويا.
• ربع كوب من صلصة الفلفل الحلوة.
• برش ليمونتين.
• ربع كوب من عصير الليمون.
طبخ القريديس بالفلفل الحار والكزبرة |
طريقة التحضير / طبخ :
1. تستعمل سكين حادة لقطع حبات القريديس وإزالة العروق منها ولكن من دون تقشيرها.
2. تخلط بقية مكونات صلصة التخليل مع بعضها في وعاء كبير حتى الحصول على مزيج متجانس.
3. تضاف حبات القريديس إلى هذا المزيج وتخلط معه جيداً.
4. يغطى الطبق بورق النايلون اللاصق ويحفظ في الثلاجة لمدة ساعة.
5. تصفى بعدها حبات القريديس من صلصة التخليل.
6. توضع حبات القريديس على شبكة حديدية مدهونة بالزيت فوق صينية مسطحة
وتشوى على نار قوية مع ضرورة تقليبها بانتظام كل 10 دقائق أو حتى تصبح قشور
حبات القريديس وردية اللون وهشة فيما يظل اللحم ابيض.
7. تبلل حبات القريديس بصلصة التخليل أثناء الطهو.
ملاحظة: يمكن إبقاء حبات القريديس منقوعة في صلصة التخليل لغاية 4
ساعات. يمكن قلي حبات القريديس في ملعقة طعام من الزيت فوق نار قوية، على
دفعات صغيرة، إلى أن تصبح هشة ووردية اللون.
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali