فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


+21
yaya26
فريال
zahraterouh
ام ساره ومحمد
bissan
asmaabhr
amr adel
ام سارة 2
bienetre
missa
توكوجاش
lola000
dalloula
gigitaa
omomar
شيمو
nice_baby
misssh
asfora
متفائلة
chefadel55
25 مشترك

    ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات

    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات Empty ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات

    مُساهمة من طرف chefadel55 الأربعاء يناير 20, 2010 5:52 am





    ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات 123g



    ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات


    الكريم باتسيير بالفانيليا
    ====================

    المقادير:
    =========

    2 كوب كبير سكر سنترفيش
    2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض
    2 بيضة _فانيليا
    قليل من الحليب البارد(2 ملعقة كبيرة)


    الطريقة:
    ========
    1 يخلط البيض والسكر والدقيق بالحليب البارد في أناء عميق.
    2 يضاف الحليب المغلى على المزيج السابق مع التقليب بشدة بمضرب سلك.
    3 يرفع الخليط على النار حتى يغلى مع التقليب المستمر بقوة بالمضرب ويترك يغلى لبضع دقائق لانضاج الدقيق(3 دقائق)
    4 يرفع الوعاء من فوق النار ويصب الخليط في سلطانية من الصيني وتضاف اليه الفانيليا ويستمر في التقليب حتى يبرد.

    ملحوظه:
    يستعمل اناء من النحاس ليس له جوانب في حالة التقليب على النار.
    ==================================

    الكريم باتسيير بالشوكلاته

    المقادير:
    ========
    كما في مقادير الكريم باتسيير بالفانيليا فقط تستبدل الفانيليا بملعقة كبيرة من مسحوق الشوكلاته أو الكاكاو المحلى.

    الطريقة:
    =======


    1 تتبع نفس الخطوات التى أتبعت في عمل الكريم باتسيير بالفانيليا على

    أن تضاف الشكولاته أو الكاكاو مع خليط الدقيق والسكر والحليب ا لبارد.



    ==================================

    الكريم باتسيير بالقهوة


    المقادير:
    ========


    نفس مقادير الكريم باتسيير بالفانيليا على أن تستبدل الفانيليا بملعقة

    شاي من النسكافيه.

    الطريقة:


    =======
    تتبع نفس الطريقة التى أتبعت في عمل الكريم باتسيير الشيكولاته و

    الفانيليا.
    ==================================

    الكريمة الانجليزى بالفانيليا



    المقادير:
    =========

    2 كوب حليب مغلى

    3 بيضة

    فاينليا

    من3 الى 4 ملاعق كبيرة سكر سنترفيش.

    نصف ملعقة كبيرة كسترد بودر.



    الطريقة:
    ======


    يخلط البيض والسكر والكسترد بودر جيداً.


    2 يضاف الى الخليط السابق الحليب المغلى مع التقليب الجيد بالمضرب

    السلك.
    3
    يرفع الخليط على النار مع التقليب المستمر بالمضرب حتى يغلظ قوامها

    على أالا يغلى المزيج حتى لاتحدث به تكتلات.
    4
    يرفع الخليط من فوق النار ويصب في سلطانية من الصيني وتضاف اليه

    الفانيليا.
    5 يقلب حتى يبرد ثم يستعمل.


    الكريمة الانجليزي الاقتصادية(بدون بيض)


    المقادير:
    ==========


    2 كوب حليب مغلى

    1 ملعقة حلو كسترد بودر

    من 3 الى 4 ملاعق كبيرة سكر سنترفيش

    فانيليا



    الطريقة:
    ========


    تتبع نفس طريقة عمل الكريمة الانجليزى السابقه مع الاستغناء عن البيض

    ولكن تترك لتغلى بضع ثوان لانضاج الكسترد بودر.



    ================================

    الكريمة الانجليزي بالشوكلاته



    المقادير:
    =========


    كمقادير الكريمة الانجليزى بالفانليا على أن تستبدل الفانيليا بملعقة

    من الكاكاو أو الشوكلاته الناعمه.

    الطريقة:
    ======


    تتبع نفس الطريقة التي أتبعت في عمل الكريمة الانجليزى بالفانليا علماً

    بأن يخلط مسحوق الشكيولاته او الكاكاو مع البيض والسكر والكستر بودر,,


    صلصة الشيكولاته


    المقادير:
    =========


    3 ملاعق كبيرة مسحوق الشيكولاته

    8 ملاعق كبيرة سكر سنترفيش

    1 ونصف كوب ماء

    1 ونصف ملعقة شاي نشا


    قطعة زبد في حجم عين الجمل للتلميع





    الطريقة:
    =========



    1 يفكك النشا بقليل من الماء البارد ثم يخلط به مسحوق الشيكولاته

    ويضاف اليه باقي مقدار الماء قليلاً قليلاً مع التقليب المستمر.

    2 يرفع الخليط على النار مع التقليب المستمر بالمضرب السلك حتى يغلى.


    3 يضاف السكر والزبد ويترك الخليط يغلى مع (التقليب) لمدة 5 دقائق تقريباً

    حتى ينضج النشا ويغلظ قوام الخليط. (يغطى ظهر الملعقة بطبيقة خفيفة).

    4 يرفع المزيج من على النار ويستعمل في الحال للتغطية أو يترك ليبرد

    ويستعمل في الحشو.


    ===============================

    الكريم بافارواز بالفانيليا

    المقادير:

    =========

    2 كوب الحليب

    5 بيضة

    ثلثين كوب سكر سنترفيش


    5 ورقات جيلاتين رفيع.


    حوالي نصف كوب كريمة مخفوقة محلاة أو كريم شانتيه فانيليا.



    الطريقة:
    =========


    1يخلط السكر مع الكسترد بودر مع البيض بقليل من الحليب البارد.

    2 يغلى باقي الحليب ويصب على الخليط السابف قليلاً قليلاً مع التقليب

    بمضرب سلك.

    3 يرفع الخليط على النار مع التقليب الجيد بالمضرب السلك حتى يغلى ثم

    يرفع من على النار ويضاف اليه الفانيليا.

    4 يذاب الجيلاتين في الماء على نار هادئة ثم يضاف ساخناً الى الخليط

    السابق بمجرد رفعه من على النار.

    5 يقلب البافا رواز المتكون لدينا حتى يبرد تماماً ثم تضاف اليه الكريمة

    وتقلب ويستعمل.



    ===============================

    الكريم بافارواز بالشيكولاته


    المقادير:
    ======

    كمقادير الكريم بافارواز بالفانيليا السابقة على أن تستبدل الفانيليا بمقدار

    من 3-4 ملاعق كبيرة مسحوق الشيكولاته.


    الطريقة:

    ======


    كما سبق في الكريم بافارواز بالفانيليا الا أنه يخلط مسحوق الشيكولاته


    مع السكر والكسترد بودر والبيض والحليب البارد.

    الكريمة الانجليزى بالفانيليا



    المقادير:
    =========

    2 كوب حليب مغلى

    3 بيضة

    فاينليا

    من3 الى 4 ملاعق كبيرة سكر سنترفيش.

    نصف ملعقة كبيرة كسترد بودر.



    الطريقة:
    ======


    يخلط البيض والسكر والكسترد بودر جيداً.


    2 يضاف الى الخليط السابق الحليب المغلى مع التقليب الجيد بالمضرب

    السلك.
    3
    يرفع الخليط على النار مع التقليب المستمر بالمضرب حتى يغلظ قوامها

    على أالا يغلى المزيج حتى لاتحدث به تكتلات.
    4
    يرفع الخليط من فوق النار ويصب في سلطانية من الصيني وتضاف اليه

    الفانيليا.
    5 يقلب حتى يبرد ثم يستعمل.



    =======================



    الكريمة الانجليزي الاقتصادية(بدون بيض)


    المقادير:
    ==========


    2 كوب حليب مغلى

    1 ملعقة حلو كسترد بودر

    من 3 الى 4 ملاعق كبيرة سكر سنترفيش

    فانيليا



    الطريقة:
    ========


    تتبع نفس طريقة عمل الكريمة الانجليزى السابقه مع الاستغناء عن البيض

    ولكن تترك لتغلى بضع ثوان لانضاج الكسترد بودر.



    ================================


    الكريمة الانجليزي بالشوكلاته



    المقادير:
    =========


    كمقادير الكريمة الانجليزى بالفانليا على أن تستبدل الفانيليا بملعقة

    من الكاكاو أو الشوكلاته الناعمه.

    الطريقة:
    ======


    تتبع نفس الطريقة التي أتبعت في عمل الكريمة الانجليزى بالفانليا علماً

    بأن يخلط مسحوق الشكيولاته او الكاكاو مع البيض والسكر والكستر بودر,,




    صلصة الشيكولاته


    المقادير:
    =========


    3 ملاعق كبيرة مسحوق الشيكولاته

    8 ملاعق كبيرة سكر سنترفيش

    1 ونصف كوب ماء

    1 ونصف ملعقة شاي نشا


    قطعة زبد في حجم عين الجمل للتلميع





    الطريقة:
    =========



    1 يفكك النشا بقليل من الماء البارد ثم يخلط به مسحوق الشيكولاته

    ويضاف اليه باقي مقدار الماء قليلاً قليلاً مع التقليب المستمر.

    2 يرفع الخليط على النار مع التقليب المستمر بالمضرب السلك حتى يغلى.


    3 يضاف السكر والزبد ويترك الخليط يغلى مع (التقليب) لمدة 5 دقائق تقريباً

    حتى ينضج النشا ويغلظ قوام الخليط. (يغطى ظهر الملعقة بطبيقة خفيفة).

    4 يرفع المزيج من على النار ويستعمل في الحال للتغطية أو يترك ليبرد

    ويستعمل في الحشو.

    الكريم بافارواز بالفانيليا

    المقادير:

    =========

    2 كوب الحليب

    5 بيضة

    ثلثين كوب سكر سنترفيش


    5 ورقات جيلاتين رفيع.


    حوالي نصف كوب كريمة مخفوقة محلاة أو كريم شانتيه فانيليا.



    الطريقة:
    =========


    1يخلط السكر مع الكسترد بودر مع البيض بقليل من الحليب البارد.

    2 يغلى باقي الحليب ويصب على الخليط السابف قليلاً قليلاً مع التقليب

    بمضرب سلك.

    3 يرفع الخليط على النار مع التقليب الجيد بالمضرب السلك حتى يغلى ثم

    يرفع من على النار ويضاف اليه الفانيليا.

    4 يذاب الجيلاتين في الماء على نار هادئة ثم يضاف ساخناً الى الخليط

    السابق بمجرد رفعه من على النار.

    5 يقلب البافا رواز المتكون لدينا حتى يبرد تماماً ثم تضاف اليه الكريمة

    وتقلب ويستعمل.



    ===============================




    الكريم بافارواز بالشيكولاته


    المقادير:
    ======

    كمقادير الكريم بافارواز بالفانيليا السابقة على أن تستبدل الفانيليا بمقدار

    من 3-4 ملاعق كبيرة مسحوق الشيكولاته.


    الطريقة:

    ======


    كما سبق في الكريم بافارواز بالفانيليا الا أنه يخلط مسحوق الشيكولاته


    مع السكر والكسترد بودر والبيض والحليب البارد.

    بعض أنواع أغطية التورتات والجاتوهات والكعك




    حلوى الزبد بالفانيليا


    الحلوى الفرنسية



    المقادير:
    ======



    3 بيضة,فانيليا

    ثلثين كوب سكر بودرة

    1 كوب زبدة سائحة بدون ملح


    الطريقة:
    ==========

    1 يضرب البيض مع السكر بمضرب سلك على حمام مائي توضع السلطانية

    التى بها الخليط في اناء ماء ساخن بحيث لا يصل قاع السلطانية الى الماء

    أثناء الخفق وايضاً يجب ألا يصل الماء لدرجة الغليان أو يضرب بمضرب

    كهربائي حتى يغلظ قوام الخليط..

    2 يرفع الخليط بعيداً عن النار ويستمر في الخفق حتى يبرد تماماً.

    3 يخفق الزبد حتى يصير قوام خليط البيض والسكر.

    4 يضاف رقم 2 و 3 قليلا قليلا مع التقليب المستمر بواسظة المضرب

    السلك حتى يتكون خليط متجانس ثم تضاف الفانليا ويخلط ثم يستعمل في


    تغطية وتجميل وحشو التورتات والجوتوهات.


    ===============================


    حلوى الزبد بالشيكولاته



    المقادير:
    =====


    نصف كوب زبدة مائدة

    نصف كوب من الكاكاو

    نصف كوب حليب ساخن(بدون قشدة)

    1 ونصف كوب سكر حلوى(ناعم)




    الطريقة:
    =====


    يخفق الزبد مع الكاكاو مع وضعه على حمام مائي دافئ.

    2 يضاف السكر الى الحليب ويخلط جيداً حتى يذوب السكر.
    3
    يضاف رقم 1 و2 مع الخفق جيداً حتى يغلظ القوام.


    4 يستعمل في تغطية وتجميل وحشو التورتات والجاتوهات.



    ===============================




    حلوى الحليب المكثف


    المقادير:
    =====


    1 علبة حليب مكثف

    2 ملعقة كبيرة شيكولاته ناعمه أو كاكاو

    1 ونصف كوب زبدة.



    الطريقه:
    =====


    1تدعك الزبد جيداً حتى تلين وتصبح متجانسة.

    2 يضاف اليها الحليب المكثف تدريجياً حتى يغلظ قوامها.

    3 يضاف اليها الكاكاو أو الشيكولاته مع التقليب.

    4 يستعمل في التغطية والحشو.


    ((ملحوظة: يمكن حجز جزء أبيض ويلون الباقي بالكاكاو))







    الحلوى الأمريكية بالفانيليا

    ======================


    المقادر:
    ========


    زلال 3بيضات

    1 ونصف سكر بودرة

    نصف كوب ماء

    1 ملعقة عصير ليمون

    قليل من الفانيليا


    الطريقة:
    ========



    تخلط المقادير جميعها في سلطانية صيني كبيرة,,,,,


    يضرب الخليط بشدة بواسطة مضرب على حمام مائي

    ويستمر في الخفق على النار حتى يغلظ القوام,,,,,,

    عندما يصل الى هذه الدرجة ,,,,,,رفع من على النار

    ويستمر في الخفق الجيد حتى يبرد تماماً,,,,,,,,


    تضاف الفانيليا وتخلّط جيداً ثم تستعمل


    ===============================



    الحلوى الأمريكية بالكراملة


    المقادير والطريقة:
    ==============


    كمقادير وطريقة الحلوى الأمريكية بالفانيليا على أن

    تستبدل الفانيليا بملعقة كبيرة من الكراملة,,,,,



    ===================================


    الحلوى الأمريكية بالقهوة



    المقادير والطريقة:
    ==============


    كمقادير وطريقة عمل الحلوى الأمريكية بالفانيليا على

    أن تستبدل الفانيليا بملعقة من النسكافيه المذاب في

    ملعقة شاي من الماء المغلي


    ======================









    الحلوى الأمريكية بالبرتقال

    ======================


    المقادير:
    =======


    3 زلال بيض

    1 ونصف كوب سكر بودرة

    1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

    2 ملعقة كبيرة عصير برتقال

    2 ملعقة كبيرة ماء

    1 ملعقة شاي بشر برتقال


    الطريقة:
    =======

    تخلط جميع المقادير ببعضها,,,,,,,,,

    نتبع الطريقة المتبعة في عمل الحلوى الأمريكية

    بالفانيليا






    الحلوى الأمريكية بالليمون


    المقادير والطريقة:
    ==============


    كمقادير وطريقة الحلوى الأمريكية بالبرتقال على أن


    تستبدل بشر البرتقال ببشر الليمون وبزيادة عصير الليمون


    الى 2 ملعقة كبيرة وزيادة الماء الى 3 ملاعق كبيرة والاستغناء

    عن عصير البرتقال,,,,,,,


    ================================



    الحلوى الأمريكية بالشيكولاته


    المقادير والطريقة:
    =============


    كما في الحلوى الأمريكية بالفانيليا على أن تستبدل

    الفانيليا باضافة 2 ملعقة كاكاو أو مسحوق الشيكولاته


    التي تذاب في قليل من الماء الدافىء,,,,,


    الحلوى السريعة




    المقادير:
    =====

    1 باكو زبدة (150 جم)

    3 ملاعق كبيرة كاكاو أو شيكولاته ناعمة

    3 ملاعق كبيرة سكر بودرة

    2 بيضة,فانليا



    الطريقة:
    =====


    تخلط جميع المقادير معاً وتضرب جيداً حتى تتجانس وتستعمل


    في تغطية التورتات والجاتوهات,,,,,,,


    ========================




    غطاء سكري اقتصادي
    =============



    المقادير:
    =====


    1 كوب سكر بودرة

    فانيليا,ذرة ملح

    قشدة تكفي لعمل خلطة متماسكة.


    ملحوظة:تنزع قشدة الحليب يوماً بعد يوم وتحفظ في الفريزر لحين


    استعمالها.




    الطريقة:
    =====



    1 تمزج القشدة بالسكر حتى يصير القوام متماسكاً.


    2 يضاف الملح والفانليا وتستعمل في تغطية التورتة.


    ========================








    حلوى المربى
    ===========


    المقادير:

    =====

    نصف فنجان جيلي أو مربى


    زلال بيضة مثلج.ذرة ملح.




    الطريقة:
    =====


    1 يسيح الجلي أو المربى على حمام مائي يصبح قوامه خفيف وخاليا من

    التكتلات,,,,,,


    2 يخفق زلال البيض حتى يجمد ثم يضاف اليه ذرة الملح.

    3 يضاف الجلي النصهر الى زلال البيض الخفوق قليلاً قليلاً استمرار الخفق

    حتى نحصل على حلوى متوسطة القوام يسهل فردها.
    4

    تستعمل في تغطية سطح التورتة او الجاتوه.




    ========================




    حلوى المارنج((غطاء أبيض))
    ===============

    المقادير:
    =====


    زلال 3 بيضة

    نصف كوب ماء


    كوب ونصف سكر سنترفيش

    فانيليا.

    الطريقة:
    =========




    1 توضع جميع المقادير ماعدا الفانيليا في اناء نحاس مستدير القاعدة.

    2 ترفع على نار هادئة ويخفق بمضرب عجل خفقاً مستمراً حتى يغلظ ا

    القوام ((يغطى ظهر الملعقة ويبيض لونه))

    3 يرفع من على النار وتضاف اليه الفانيليا ثم يصب على وجه التورتة

    ويحجز جزء قليل منه.

    4 يضاف قليل من الكاكاو أو الشيكولاته للجزء المحجوز من المارنج لتلوينه

    باللون البني.


    5 يعمل القرطاس من ورق الزبدة ويملأ ب المارنج الملون.

    6 يقطع القرطاس من أسفل ليعطي فتحة صغيرة جداً ثم يقفل من أعلى.

    7يضغط على القرطاس من أعلى ليرسم على سطح التورته خطوط متوازية

    من المارنج الملون تبعد عن بعضها 2 سم.

    8 بواسطة طرف السكين الغير حاد تسحب خطوط على المارنج متباعدة

    نوعاً وكل مرة بعكس الاتجاه السابق.
    3

    أو يكتب بالمارنج بنفس القرطاس عبارات التهاني والمناسبات.


    ========================



    حلوى الماء بالشيكولاته
    ==============


    المقادير:
    =========

    1 كوب حليب.

    2 ملعقة كبيرة سكر للتحلية((حسب الرغبة))

    2 ملعقة كبيرة كاكاو أو شيكولاته.

    1ونصف ملعقة كبيرة نشا أو كورن فلور.

    فانيليا ((يمكن الاستغناء عنها عند استعمال الكاكاو))

    الطريقه:
    =====


    1 توضع جميع المقادير وتخلط جيداً في اناء عميق ثم ترفع على حمام

    مائي وتقلب جيداً بمضرب السلك حتى يصبح قوامها غليظاً يغطي ظهر

    الملعقة جيداً.

    2 ترفع من الحمام المائي ويستمر في التقليب حتى تبرد.

    3 تستعمل في تغطية التورتات والجاتوهات وقد تستعمل في الحشو.


    ========================




    حلوى الماء الاقتصادية
    ===============

    المقادير:

    =====


    1 كوب سكر حلوى((ناعم))


    قليل من الماء البارد.

    فانيليا

    لون للحلوى ((حسب الرغبة))



    الطريقة:
    =====

    1 وضع سكر الحلوى في سلطانيه بدون جوانب.

    2 يضاف الى رقم((1)) الماء البارد قليلاً قليلاً مع التقليب الجيد بملعقة

    خشب حتى نحصل على مزيج يغطي ظهر الملعقة.

    3 يستعمل في تغطية التورتة او الجاتوه.



    ((ملحوظة: قد تلون الحلوى حسب الرغبة باستعمال اللون المناسب))


    اتمنى ان ينول اعجابكم




    ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات 8vovpd
    متفائلة
    متفائلة
    chef vip
    chef vip


    تاريخ التسجيل : 12/02/2010

    ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات Empty رد: ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات

    مُساهمة من طرف متفائلة الأحد فبراير 14, 2010 10:09 pm

    ملف مهم جدا للكريمات بارك الله فيك وجزاك الله خير
    asfora
    asfora
    chef vip
    chef vip


    تاريخ التسجيل : 27/02/2010

    ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات Empty رد: ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات

    مُساهمة من طرف asfora الأربعاء مارس 03, 2010 3:30 am

    جزاكم الله خير
    misssh
    misssh
    Chief bathhouse
    Chief bathhouse


    انثى
    تاريخ التسجيل : 26/02/2010

    ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات Empty رد: ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات

    مُساهمة من طرف misssh الخميس مارس 04, 2010 10:09 am

    كريمات جميله جارى الحفظ وجزاك الله خيرا
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات Empty رد: ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات

    مُساهمة من طرف chefadel55 الخميس مارس 04, 2010 12:35 pm

    ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات Sdfsdf
    nice_baby
    nice_baby
    chef vip
    chef vip


    تاريخ التسجيل : 23/02/2010
    المزاج المزاج : نحمد الله علي كل حال

    ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات Empty رد: ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات

    مُساهمة من طرف nice_baby السبت مارس 13, 2010 5:40 am

    جزاكم الله كل خير
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات Empty رد: ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات

    مُساهمة من طرف chefadel55 السبت مارس 13, 2010 2:22 pm

    ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات Atre342
    ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات 566
    شيمو
    شيمو
    chef vip
    chef vip


    تاريخ التسجيل : 14/03/2010

    ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات Empty رد: ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات

    مُساهمة من طرف شيمو الأحد مارس 14, 2010 9:02 am

    شكرا بجد
    omomar
    omomar
    chef vip
    chef vip


    تاريخ التسجيل : 16/03/2010

    ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات Empty رد: ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات

    مُساهمة من طرف omomar الإثنين مارس 29, 2010 5:54 pm

    الملف هذا رائع لكن لماذا كلما حاولت تحميل كتاب و بعد انتهاء التحميل لا يفتح
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات Empty رد: ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات

    مُساهمة من طرف chefadel55 الإثنين مارس 29, 2010 6:08 pm

    omomar كتب:الملف هذا رائع لكن لماذا كلما حاولت تحميل كتاب و بعد انتهاء التحميل لا يفتح

    ممكن محتاجة برنامج لقراة الكتاب
    ممكن محتاجة برنامج لفك الضغط عن الكتاب وكتابة الباسورد
    ممكن تضوحى المشكلة عاشان اقد اسعدك
    بارك الله فيكى
    gigitaa
    gigitaa
    chef vip
    chef vip


    انثى
    تاريخ التسجيل : 11/02/2010

    ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات Empty رد: ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات

    مُساهمة من طرف gigitaa الأربعاء مارس 31, 2010 5:44 pm

    جزاك الله
    خيرا
    شيمو
    شيمو
    chef vip
    chef vip


    تاريخ التسجيل : 14/03/2010

    ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات Empty رد: ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات

    مُساهمة من طرف شيمو السبت أبريل 03, 2010 12:46 am

    ارجوك من فضلك ياشيف عايزه اشوف حلقه البريوش للشيف حسن كمال جت امبارح الجمعه ونا ملحقتهاش ياريت حضرتك تجبهالى
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات Empty رد: ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات

    مُساهمة من طرف chefadel55 السبت أبريل 03, 2010 11:06 am

    شيمو كتب:ارجوك من فضلك ياشيف عايزه اشوف حلقه البريوش للشيف حسن كمال جت امبارح الجمعه ونا ملحقتهاش ياريت حضرتك تجبهالى

    معلش الحلقة لسة جديد وان شاء الله اول ماهتنزل هاجبهالك
    طريقة عمل خبز البريوش حورية المطبخ






    مع أسامة أطيب
    -حلقة تحفة عن البريوش وأشكاله وحشواته-وعمل المرتديللا-

    http://www.mediafire.com/?mi2xmx5dm3m
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات Empty رد: ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات

    مُساهمة من طرف chefadel55 السبت أبريل 03, 2010 11:10 am

    وانتظرى طلبك لوصفة الكاب كيك
    ممكن طلب فى قسم لطلبات ان عملة ممكن تطلبى اى شىء هناك وانا تحت امرك

    بارك الله فيكى

    من هنا
    https://chefadel55.ahlamontada.com/montada-f3/topic-t778.htm
    شيمو
    شيمو
    chef vip
    chef vip


    تاريخ التسجيل : 14/03/2010

    ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات Empty رد: ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات

    مُساهمة من طرف شيمو السبت أبريل 03, 2010 12:48 pm

    شكرا ياشيف على اهتمامك انا لقيت الحلقه وهقول لحضرتك الموقع عشان لو حبيhttps://www.youtube.com/watch?v=p9Iu4-WeZjUت تشوفها
    dalloula
    dalloula


    تاريخ التسجيل : 04/04/2010

    ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات Empty رد: ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات

    مُساهمة من طرف dalloula الأحد أبريل 04, 2010 11:58 am

    شكرا جزيلا يا شيف الغالى
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات Empty رد: ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات

    مُساهمة من طرف chefadel55 الأحد أبريل 04, 2010 1:07 pm

    ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات Ouipuiopui
    omomar
    omomar
    chef vip
    chef vip


    تاريخ التسجيل : 16/03/2010

    ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات Empty رد: ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات

    مُساهمة من طرف omomar الأربعاء أبريل 07, 2010 11:47 pm

    [b]عندى برنامج لفك الضغط و عندى برنامج adobe reader 6.0 و رغم هذا كلما حاولت تحميل اى كتاب لا يظهر بعد التحميل و فك الضغط سوى الصورة التى على واجهة الكتاب كما فى كتاب حورية المطبخ لذا فمن فضلك ارسل لى الخطوات بالتفصيل لتحميل اى كتاب موضحا لى موضع الخطأ . و على فكرة انا اعمل مذيعة و موقعك من اكثر المواقع التى لفتت انتباهى بل و اصبح المنتدى الوحيد الذى افضل زيارته لك منى كل الشكر.
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات Empty رد: ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات

    مُساهمة من طرف chefadel55 الخميس أبريل 08, 2010 12:52 pm

    omomar كتب:عندى برنامج لفك الضغط و عندى برنامج adobe reader 6.0 و رغم هذا كلما حاولت تحميل اى كتاب لا يظهر بعد التحميل و فك الضغط سوى الصورة التى على واجهة الكتاب كما فى كتاب حورية المطبخ لذا فمن فضلك ارسل لى الخطوات بالتفصيل لتحميل اى كتاب موضحا لى موضع الخطأ . و على فكرة انا اعمل مذيعة و موقعك من اكثر المواقع التى لفتت انتباهى بل و اصبح المنتدى الوحيد الذى افضل زيارته لك منى كل الشكر.

    [b]شرح تحميل وفك الملفات الكتب بالتفصيل الممل بالصور
    lola000
    lola000
    chef vip
    chef vip


    انثى
    تاريخ التسجيل : 09/05/2010
    المزاج المزاج : ماشية

    ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات Empty رد: ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات

    مُساهمة من طرف lola000 الإثنين مايو 10, 2010 11:43 pm

    شكرا بجد وجزاك الله كل الخير
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات Empty رد: ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات

    مُساهمة من طرف chefadel55 الجمعة يونيو 04, 2010 5:30 pm

    ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات 566
    توكوجاش
    توكوجاش


    انثى
    تاريخ التسجيل : 04/06/2010
    المزاج المزاج : الحمدلله رايق

    ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات Empty رد: ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات

    مُساهمة من طرف توكوجاش الأحد يونيو 06, 2010 5:46 am

    بارك الله فيك وجزاكم الله كل الخير
    شيمو
    شيمو
    chef vip
    chef vip


    تاريخ التسجيل : 14/03/2010

    ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات Empty رد: ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات

    مُساهمة من طرف شيمو الأحد يونيو 06, 2010 12:33 pm

    لو سمحت ياشيف يوجد بعض الحلويات بمقاديرها استخدام البيكنج بودر والبكنج صودا يحصل حاجه لو استخدمت البيكنج بودر بس ولو سمحت سؤال كمان قولى بعض منتجات جبنه الكريمه الموجوده بالاسواق والف شكر
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات Empty رد: ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات

    مُساهمة من طرف chefadel55 الأحد يونيو 06, 2010 5:00 pm

    شيمو كتب:لو سمحت ياشيف يوجد بعض الحلويات بمقاديرها استخدام البيكنج بودر والبكنج صودا يحصل حاجه لو استخدمت البيكنج بودر بس ولو سمحت سؤال كمان قولى بعض منتجات جبنه الكريمه الموجوده بالاسواق والف شكر

    البيكنج بودر والبيكنج صودا تتفاعل أثناء تحضير العجين مُنتجة غاز ثاني أكسيد الكربون الذي يقوم برفع العجين.

    -هذا التفاعل هو تفاعل حمض مع قلوي.

    -البيكنج بودر هو خليط من البيكنج صودا (قلوي) و إضافات أخرى حمضية مثل (كريم أُف تارتار)، بينما البيكنج صودا هو قلوي فقط.

    -لذلك لا يُمكن استبدال البيكنج بودر بالبيكنج صودا، إلا إذا كانت الوصفة
    تحتوي على أحماض مثل المولاس (دبس)، عصير الليمون أو البرتقال، لبن رائب
    أو زبادي، أو سكر بني. عندها تتفاعل وتُعطي غاز ثاني أكسيد الكربون.

    -كما أن تأثير البيكنج صودا أضعف من البيكنج بودر، فللحصول على نفس
    النتيجة عند استبدال البيكنج بودر بالبيكنج صودا، يجب زيادة كمية البيكنج
    صودا، ولكن ذلك يؤثر على الطعم، حيث أن طعم البيكنج صودا مُرّ.

    -ولا يُمكن استبدال البيكنج صودا بالبيكنج بودر في نفس الوصفة، لأن كمية
    البيكنج صودا تكون كبيرة نسبياً في الوصفة (حيث أن مفعولها ضعيف) فإذا
    استبدلت نفس الكمية بالبيكنج بودر قد يؤدي هذا إلى فوران الكيك.

    -ويُنصح بشرائهما بكميات صغيرة، وحفظ المتبقي منهم لمدة أقصاها ثلاث شهور من تاريخ فتح العبوة.

    انواع الجبنة اعرف 2
    جبنة فلادلفيا
    جبنة كيرى
    شيمو
    شيمو
    chef vip
    chef vip


    تاريخ التسجيل : 14/03/2010

    ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات Empty رد: ملف كامل عن الحشوات والكريمات المستعملة للتورتات والحلويات

    مُساهمة من طرف شيمو الأربعاء يونيو 09, 2010 8:08 am

    شكرا ياشيف على شرحك التفصيلى جزالك الله خير

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 26, 2024 11:07 pm