فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
البف باسترى (الميل فاى ) Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
البف باسترى (الميل فاى ) Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
البف باسترى (الميل فاى ) Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
البف باسترى (الميل فاى ) Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
البف باسترى (الميل فاى ) Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
البف باسترى (الميل فاى ) Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
البف باسترى (الميل فاى ) Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
البف باسترى (الميل فاى ) Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
البف باسترى (الميل فاى ) Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
البف باسترى (الميل فاى ) Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
البف باسترى (الميل فاى ) Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
البف باسترى (الميل فاى ) Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
البف باسترى (الميل فاى ) Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
البف باسترى (الميل فاى ) Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
البف باسترى (الميل فاى ) Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
البف باسترى (الميل فاى ) Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
البف باسترى (الميل فاى ) Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
البف باسترى (الميل فاى ) Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
البف باسترى (الميل فاى ) Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
البف باسترى (الميل فاى ) Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
البف باسترى (الميل فاى ) Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
البف باسترى (الميل فاى ) Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
البف باسترى (الميل فاى ) Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
البف باسترى (الميل فاى ) Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
البف باسترى (الميل فاى ) Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
البف باسترى (الميل فاى ) Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
البف باسترى (الميل فاى ) Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
البف باسترى (الميل فاى ) Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
البف باسترى (الميل فاى ) Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
البف باسترى (الميل فاى ) Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

البف باسترى (الميل فاى ) Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


    البف باسترى (الميل فاى )

    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    البف باسترى (الميل فاى ) Empty البف باسترى (الميل فاى )

    مُساهمة من طرف chefadel55 الجمعة مارس 19, 2010 7:03 am

    البف باسترى (الميل فاى ) Sdfsdu

    كثيرة هي الطرق الخاصة بعمل عجينة الميل فاي و هذه
    بعض الطرق
    اتمنى ان تعجبكم
    اولا ابتدء بطريقة عمل العجينة ومقاديرها
    نحتاج الى

    كيلودقيق

    1/2 كاس صغير زيت
    رشه ملح
    ماء
    500غ زبدة
    الطريقة
    نضع الدقيق + الزيت البف باسترى (الميل فاى ) Icon
    ثم نضع مقدار الماء والملح

    ونبدء بالعجن جيدا
    البف باسترى (الميل فاى ) Pate_sablee11

    البف باسترى (الميل فاى ) Pate_sablee12

    الى ان تتكون لدينا عجينة ناعمة كهذه بعدها تغلف بورق النايلون وتبرد لمدة
    15 دقيقة وكذلك لترتاح قبل وضع الخطوات النهائية
    البف باسترى (الميل فاى ) Pate_sablee13
    بعدها نقوم بفرد العجينة مع رش القليل من الدقيق ليمنع التصاقها
    البف باسترى (الميل فاى ) F_abaisse9

    البف باسترى (الميل فاى ) Pate_feuilletee06
    ثم ناخذ الزبدة ويجب ان تكون باردة وليست بحرارة الغرفة كباقي الوصفات عشان
    ماتسيح وتطلع من العجينة
    البف باسترى (الميل فاى ) Pate_feuilletee07

    ثم نقفلها على شكل ضرف
    البف باسترى (الميل فاى ) Pate_feuilletee08
    ثم نبدء بالفرد

    البف باسترى (الميل فاى ) Pate_feuilletee09

    البف باسترى (الميل فاى ) Pate_feuilletee10
    ثم تطوى بهذا الشكل
    البف باسترى (الميل فاى ) Feuillet19

    ثم تفرد
    البف باسترى (الميل فاى ) Pate_feuilletee12
    تتكرر هذه العملية الا ان تختفي الزبدة وتنسجم مع العجينة
    اذا حسيتي ان الزبدة بدت تذوب تغلف العجينة وتبرد لمدة 15 دقيقة ثم تعاودين
    الفرد الى ان تصبح العجينة جاهزة تغلف وتترك لترتاح قبل الاستخدام
    البف باسترى (الميل فاى ) Pate_feuilletee13


    نقوم بفرد العجينة على طاولة مرشوشة بالدقيق وتقطع الاطراف لنحصل على قطعة
    متساوية الاضلاع
    البف باسترى (الميل فاى ) Milf1

    البف باسترى (الميل فاى ) Milf4


    تثقب بالشوكة لكي لاتنتفخ في الفرن
    البف باسترى (الميل فاى ) Milf2
    ثم نضعها في صينية وتدخل افرن الى ان تتحمر
    البف باسترى (الميل فاى ) Milf5

    البف باسترى (الميل فاى ) Milf8

    البف باسترى (الميل فاى ) Milf9

    عند تقطيع الاطراف ترين ان العجينة من الداخل هكذا
    البف باسترى (الميل فاى ) Milf13

    البف باسترى (الميل فاى ) Milf14




    طريقة
    التزين

    *المقادير
    كريم باتسيير
    الفندون او الشكلاطة البيضاء
    200غ من الشكولاطة السوداء للتزين

    طريقة تحضير الكريم باتسيير

    160غ من السكر حسب الذوق
    3أكياس الفانيلا أو عود الفاني
    2/1 من الحليب
    رأس ملعقة صغيرة من الملح
    5 أصفر بيضات
    ملعقة كبيرة من الزبدة
    3 ملاعق كبيرة من الدقيق

    *الطريقة

    يغلى الحليب مع الفانيلا اعواد او أكياس
    الفانيلا والملح فوق النار ( اعواد الفانيلا تزال من بعد)


    يرفع القدرمن النار وتضاف اليه الزبدة الدائبة قليلا
    على شكل مرهم تم يوضع جانبا حتى تبرد


    البف باسترى (الميل فاى ) Savar2511lk

    مقادير
    الفندون

    500غ سكر ناعم
    أبيض بيضة
    ملعقة صغيرة من عصير الحامض او الخل

    *الطريقة

    في وعاء نضع السكر مع الخل او الحامض وابيض
    البيض الخلاط الكهربائي


    البف باسترى (الميل فاى ) Fondnt0112oe

    ملحوظة ادا
    لم يطلق الخليط يضاف اليه قليل من عصير الحامض او الخل


    او يمكن استعمال الشكلاتة البيضاء مكان الفوندون

    نضع لكريم باتيسيير في كيس الحلواني ونبدء بعمل خطوط
    للحشو هكذا


    البف باسترى (الميل فاى ) Milf1717uq

    ثم نضع طبقة
    المستطيل الثانية فوقهانكرر نفس العملية للمستطيل الثالت


    البف باسترى (الميل فاى ) Milf1917lk

    نحاول سد
    الجونب


    البف باسترى (الميل فاى ) Milf2112ar

    ترش قليلا
    بالسيرو ( الماء والسكر مغلى فوق النار) تم تزين


    البف باسترى (الميل فاى ) Milf3110st

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أبريل 28, 2024 4:58 am