فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


ملف شامل لعجينة المرزبان وطرق عديده لتزين الكيكات

شاطر

chefadel55
المدير العام

المدير العام

ذكر
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
الموقع : فن الطهى
المزاج المزاج : نحمد الله

ملف شامل لعجينة المرزبان وطرق عديده لتزين الكيكات

مُساهمة من طرف chefadel55 في الثلاثاء فبراير 23, 2010 8:44 pm









-
[size=16]~*¤ô§ô¤*~عجينة المرزبان marzipan :~*¤ô§ô¤*~[/size]

[size=16]المقادير:
نصف باوند بودرة السكر.
نصف باوند بودرة اللوز.
6 م ك light corn syrup (على شكل سائل تجدينه في الأسواق بجانب الفانيليا وألوان الطعام).
قد تستخدمين بودرة السكر أثناء فرد العجينة لاحقاً.


الطريقة:
في
محضرة الطعام food processor ضعي المكونين الأولين وليخلطوا بالضغطات
الصغيرة على زر pulse إن كان لديك هذا الزر أو بالتشغيل والإغلاق مرات
متتالية.
ثم أضيفي light corn syrup ثم بالضغطات الصغيرة المتتالية على زر pulse اخلطي المحتويات بقيامك ب 15 pulses
أخرجي الخليط من محضرة الطعام واعجني بيديك لتتكون لديك عجينة ناعمة وغير ملتصقة بيدك.


ملاحظات مفيدة:
* احرصي على تغطية العجينة بالبلاستيك وتوضع في علبة محكمة الغطاء لايدخلها الهواء لكي لا تجف.
* بعد تغطية العجينة يمكنك العمل بها حالاً، ولكني قرأت أنها كلما بقيت
مدة أطول كان أفضل فيفضل استعمالها بعد 8 أو 13 أسبوعاً في الثلاجة وتأخذي
منها كلما احتجتي.
* لتشكيل الفواكهة تشكل الفواكهة وفي اليوم الثاني تلون بألوان الطعام
واليوم الثاني تلون كذلك واليوم الثالث تستخدمين عود الأسنان الخشبي لوضع
التفاصيل وتستخدمين ألوان أخرى لإحداث التأثيرات المطلوبة.
* عند استخدام العجينة غطي الجزء الباقي جيداً لكي لا يجف.
*يجب أن تستخدمي بودرة لوز ناعمة جداً جداً فيمكنك طحنها بمطحنة القهوة ثم تخلطيها ببودرة السكر وتطحنيها مرة أخرى بمطحنة القهوة
*إذا كانت العجينة صلبة أضيفي قطرات من light corn syrup
* إذا كانت العجينة مائعة أضيفي بودرة السكر.
* لصنع الورود اخلطي ألوان الطعام مع العجينة ثم افرديها بحيث تكون رقيقة
وقطعيها بقطاعة على شكل مثلث صغير دائري الزوايا لتصنعي البتلات واتركي كل
بتلة على حافة ملعقة ثلثيها متدلي من الملعقة، ثم لفي البتلات لتشكلي
الوردة.
* لصنع الورود هناك طريقة باستخدام كيس التزيين ورأسه على شكل | على أن
تكون العجين لينة يمكن عصرها من خلال الكيس، وأظن أن هذه الطريقة
للمحترفين-.
* لصنع الأوراق اخلطي ألوان الطعام مع العجينة ثم افرديها قطعيها بقطاعة
على شكل الورقة ولتظهري تفاصيل الورقة يمكنك كبسها إن كان لديك قالب
الورقة أو تستخدمين عود الأسنان الخشبي أو تستخدمين ورقة شجر حقيقية
عروقها بارزة وتضغطيها على ماقطعتيه وإن كانت الورقة الحقيقية أكبر منها.


[/size]




هذه صوره للعجينة متواجده بالسوق جاهز وهي عباره عن لوز مطحون وبعض الإضافات


طبعا العجينه هذي لها كذا إسم الفوندانت والمرزبان وفيه ناس يقولون لها المرصبان
وهذي طريقتها للي يحبون يحضرونها بالبيت
عجينة المرزبان marzipan :

المقادير:
نصف باوند بودرة السكر.
نصف باوند بودرة اللوز.
6 م ك light corn syrup (على شكل سائل تجدينه في الأسواق بجانب الفانيليا وألوان الطعام).
قد تستخدمين بودرة السكر أثناء فرد العجينة لاحقاً.

الطريقة:
في محضرة الطعام food processor ضعي المكونين الأولين وليخلطوا بالضغطات
الصغيرة على زر pulse إن كان لديك هذا الزر أو بالتشغيل والإغلاق مرات
متتالية.
ثم أضيفي light corn syrup ثم بالضغطات الصغيرة المتتالية على زر pulse اخلطي المحتويات بقيامك ب 15 pulses
أخرجي الخليط من محضرة الطعام واعجني بيديك لتتكون لديك عجينة ناعمة وغير ملتصقة بيدك.

ملاحظات مفيدة:
* احرصي على تغطية العجينة بالبلاستيك وتوضع في علبة محكمة الغطاء لايدخلها الهواء لكي لا تجف.
* بعد تغطية العجينة يمكنك العمل بها حالاً، ولكني قرأت أنها كلما بقيت
مدة أطول كان أفضل فيفضل استعمالها بعد 8 أو 13 أسبوعاً في الثلاجة وتأخذي
منها كلما احتجتي.
* لتشكيل الفواكهة تشكل الفواكهة وفي اليوم الثاني تلون بألوان الطعام
واليوم الثاني تلون كذلك واليوم الثالث تستخدمين عود الأسنان الخشبي لوضع
التفاصيل وتستخدمين ألوان أخرى لإحداث التأثيرات المطلوبة.
* عند استخدام العجينة غطي الجزء الباقي جيداً لكي لا يجف.
*يجب أن تستخدمي بودرة لوز ناعمة جداً جداً فيمكنك طحنها بمطحنة القهوة ثم تخلطيها ببودرة السكر وتطحنيها مرة أخرى بمطحنة القهوة
*إذا كانت العجينة صلبة أضيفي قطرات من light corn syrup
* إذا كانت العجينة مائعة أضيفي بودرة السكر.
* لصنع الورود اخلطي ألوان الطعام مع العجينة ثم افرديها بحيث تكون رقيقة
وقطعيها بقطاعة على شكل مثلث صغير دائري الزوايا لتصنعي البتلات واتركي كل
بتلة على حافة ملعقة ثلثيها متدلي من الملعقة، ثم لفي البتلات لتشكلي
الوردة.
* لصنع الورود هناك طريقة باستخدام كيس التزيين ورأسه على شكل | على أن
تكون العجين لينة يمكن عصرها من خلال الكيس، وأظن أن هذه الطريقة
للمحترفين-.
* لصنع الأوراق اخلطي ألوان الطعام مع العجينة ثم افرديها قطعيها بقطاعة
على شكل الورقة ولتظهري تفاصيل الورقة يمكنك كبسها إن كان لديك قالب
الورقة أو تستخدمين عود الأسنان الخشبي أو تستخدمين ورقة شجر حقيقية
عروقها بارزة وتضغطيها على ماقطعتيه وإن كانت الورقة الحقيقية أكبر منها.

كيفية حياكة الصوف بعجينة المرزبان ( عجينة اللوز)
Click this bar to view the full image.

الآن نزين الكيك بهذه العجينة


أولا صبغ العجينة باللون البني الغامق


نبدأ بلصقها على التغليف اللذي غلفنا به الكيكة





الان ننتقل الى صنع البقرتين المزينة بهما الكعكة

نصنع من الفوندانت الابيض شكلا بحجم وشكل البيضة



ثم شكلا كالحبل ونقصه بهذا الشكل ونحدده بالسكين كما في الصورة




ثم ناتي بقطعة من الفوندانت الاسود

ونلصقها على ظهر القطعه البيضاوية



ثم نصنع من الفوندانت الابيض شريطة كحبل ونضعها بهذا الشكل لناخذ الطول المناسب لليد
Click this bar to view the full image.

ثم الاخرى بنفس شكل الارجل لليد





نقوم بتشكيل قطعة من الفوندانت على شكل حبة الجوز
نفس طريقة تقطيع القطعة السوداء من الفوندانت التي لصقناها بالكعك وظهر البقرة نلصقها بالراس


ثم نشكل قطعة اخرى كحبة الفاصولياء وان اردناها غامقة نضيف اللون الاصفر او قليل من الفانيلا ليغير لونها ثم نقصها


Click this bar to view the full image.








ماذا يمكنك أن تفعلي بعجينة المارزبان؟
انظري أولاً إلى هذه الصور لتعرفي.




Click this bar to view the full image.ووو Click this bar to view the full image.
هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 1024 * 683.






طريقه اخرى للمناسبات




طبعا هذه الكيكة بعد تغليفها بالفوندانت وساتنقل طريقة تغليف الكيك باخر هذه المشاركة

قبل تغليفها لكثرة الخطوات والصور
نبدء بطريقة صنع الفناجين الموضوعة على الكعكة



طبعا
مثل ماذكرت بتكون بعجينة الفوندات وهي موجودة بكل البقالات الا لمن احبت
صناعتها بنفسها يسرني اعطائها طريقة قمت بتجربتها شخصيا




نصنع كرة صغيرة ثم نبدء بتشكيل الفنجان هكذا



نصنع دائرة صغير ونسمح وسطها بقليل من الماء ليثبت الفنجان وسطها

ثم يثبت جيدا






ثم ناخذ كرة اخرى صغيرة بحجم حبة الفول السوداني

نقوم بالضغط عليها باطراف الاصابع ثم نقطعها الى نصفين






ثم نلصق النصف ليكون بمثابة يد للكوب

ثم نشكل شكل كهذا لتكون على هيئة ملعقة




طبعا لصناعة الفنجان نقوم باخذ عجينة ونشكلها على هيئة كرة صغيرة



]ثم قطعة اخرى بشكل السجق لتكون بمثابة المقبض ]









ثم نصنع قطعة اخرى بشكل السجق نقصها بهذا الشكل ونشكلها لتكون بمثابة فوهة الابريق







لتلصق
معنا العجينة جيدا يفضل دائما تغطيتها وقت العمل بها وايضا لتلصق يفضل
تبليلها بقليل من الماء ليكون بمثابة الضمغ ثم نشكل الفوهة




ناخذ قكرة صغيرة ونضغط عليها بطرف الاصابع لتكون غطاء الابريق








ثم كرة صغيرة جدا لتكون مقبض الغطاء















انا احببت ان يكون الشرح بلون ابيض وذلك ان كل انسان له الوانه المفضلة
فلو ان الكون ابيض يفضل ان يكون الصحن بلون اخر









ثم نثنيهما بهذا الشكل



تكون لدينا بالاخير ربطة او منشفة مزينة بحلق زينة يثبتها



وممكن عملها بالشكل الاخر وهو اخذ دائرة وكبسها من الوسط مع ثني الاطراف


طريقة تغليف اي كيكة بعجينة الفندانت يكون على الشكل التالي
انا راح احط الشكل الدائري



اول خطوة هي تليين العجينة باليد ثم رش سكر مطحون على القاعدة التي سنشتغل عليها






نثبت جيدا العجينة قبل قص الزوائد








وهذا شكل ثاني لتغليف بنقس العجينة


او حتى بهذه الطريقة



انظري الشكل التي تحصلين عليه





Click this bar to view the full image.
نبتدي بالطريقة خطوة خطوة
ونبتدي بالخطوات
نحتاج لنفس عجينة الالفوندانت ونشكل شكلا كهذا



وقاعدة دائرية ونلصقهما على بعض



نصنع قطعة بشكل حبة السجق كهذه ثم نثبتها بهذا الشكل









هذا الشكل المقرب بعد تثبيت القطعة



[ناتي بقطاعة كهذه لنصنع دائرة وهي ستكون زينة سرير الطفل

ثم ناخذ عودا ونبدء برفع اطراف الدائرة بهذا الشكل



نقصها من جهة واحدة ثم نبدء بتثبيتها على حواف السرير






ثم نقص قطعة مربعة لتكون بمثابة الوسادة



تثبت جيدا



نصنع قطعة كحبة السجق الصغير لتكون الجسد



ناخذ قطعة صفراء نشكل بها كرة صغيرة لتكون الراس ونثبتها






ثم نخدد شكل العين طبعا باي طريقة تكون مرغوبة لنا







طبعا
الخطوة الاخيرة هي اختيارة بحيث انتي تختارين نوع الغطاء انا بحاول
اراويكم فقط طريقة صناعة الغطاء والاختيار يكون راجع لشخص نفسه









نفرد
قطعة من الفوندات على الالقطعة المطلوبة بحث تكون بها بعض الخطوط او
الاشكال لكي تنطبع صورة الاشكال على الفوندانت ثم يقص بحسب الحجم المطلوب




شوفو
بهذه الصورة كيف انطبق الديزاين لي على القماش بالفوندانت (طبعا الفوندات
الابيض يضاف عليه لون ازرق ويعجن بالاصابع لينسجم اللونين ) ساضيف شكل
الالوان بنهاية هذه الكعكة










[وبالكريمة نزين الحواف بحيث ان الكريما يكون مفعولها كما الصمغ فتسهل لصق











ناتي بعود العصير ونقص من طوله (المزاز)









طبعا الكل يعرف القطعة الشفافة لي تكون على سرير الياهل اول ماينولد يحطونها له عن لتراب وغيرها


شوفوا شسوو فيها














وبالتالي تحطينها على الكيكة لي بالاصل انتي تكونين مجهزتها كما بالصور الماضية


احضرت لكم كيكة القلب السعيد او كيكة الحب
هي تحتاجين لها صينية فرن بشكل قلب وتغلف بالفوندانت او عجينة المرزبان بنفس طريقة التغليف لي حطيتها قبل

طبعا طريقة القلوب تحتاجين لها قطعات بسكويت لي بشكل قلب وتلونين عجينة الفندانت بالاحمر



شفو القلوب بعد تقطيعها



وبكريمة الخفق نكتب على القلب بهذا الشكل اي شي تبغونه



طبعا عشان تكون الكتابة ضعيفة وسهل عليكم تكتبونها تسوون الكورن (نفس طريقة لف ورق الحنة













اتمنى ان الخطوات مفهومة والان ننتقل لطريقة عمل الضفدع



قبل لابتدي بالشرح نسيت اخبركم ان القلب لي المفروض يكتب عليه يكون اكبر بثلاث اضعاف القلوب لي مثبتة على الكيكة


نحتاج الى فوندانت ملون باللون الاخضر وقليل من اللون الاحمر
اولا نصنع شكلا بحجم الكرة






ثم نقوم بصنع شكل رفيع كالحب ونثبته هكذا



ثم نقوم بصنع كرتين صغيرتين بحجم الجوزة وبكل كرة نضغط عليها ثم نشبتها كما هو اضح بالشكل



والان نصنع شكلا مستطيلا ثم نصع فيه تثليثا بسيط ليكون بمثابة الراس









وباي شيء حتى لو كان بعود اسنان نعنع فتحرة صغيرة لتكون للفم





ثم نصنع شكلا كشكل الحبل ولكن ونضغط على نهايته باطراف الاصابع





نشكل كرتين صغيرتين بحجم حبة الفلفل الاسود للعين ونرسم عليها ملامح العين الناعسة بعد تثبيتها







وعلى نفس الخرم الذي صنعناه بالوجه نضع كرة حمراء صغيرة جدا لتكون لون الفم مع اعادة فتح فوهة الفم كالخطوة السابقة






وهكذا
يكون تثبيت القلوب والضفدع على الكعكة (طبعا انا احضرت عن الفلنياين لانه
الاسم الوحيد المكتوب والمشروح ولكن انتم تتحكمون في المناسبة







طريقة تزيين كيك الزفاف






طبعا هذي الدوات لي راح تحتاجونها وهي متوفرة واكياس التزيين سبق شرحت بمداخلة سابقى كيف طريقة لف الورق وتشكيل الكيس





طبعا
بالاضافة الى الادوات السابقى تحتاجون لكيكتين اسفنجيتين ولي حابة الطريقة
ممكن اعطيها الطريقة الاصلية والكيكة الاولى اصغر من الثانية

التزيين نبتدي من اسفل الطبقة الكبيرة







طبعا
الشكل لي راح تشوفونه هو مو اساس التطبيق ممكن بدل معين مربع او قلب على
حسب الاختيار وهذا مجرد شرح تبسيطي وحتى الاداة لتثبيت ممكن ملعقة صغيرة
او اي شي الواحد يبتكر






نبتدي نتبع الخطوط لي رسمناها
















نفس الخطوات ننبع مع الكيكة لصغيرة







الحين نجي للجوانب على فكرة ممكن تشوفون الشغل صعب بس هو سعل لان عجينة الفوندانت تساعد على ثبات الكريمة ويثبت التزيين مكانه









شوفو كيف اصبحت الخطوات حلوة





الحين تشيبون عجينة الفوندانت او المرزيبان تفردونها بعدين تشيبون شكل زي هذا (الوردة ) او اي شكل تفضلونه







هذي
القطاعة كانها ستيجر بس ممكن الاستغناء عنها ممكن تقطيع باي شكل تبغونه
والتثبيت يكون يدوي عن طريق تبليل الوردة او اي شكل اخر بقليل من الماء ثم
تثبيتها (بس مسحة ماء)







وبالكريمة دريم ويب او اي كريمة اخرى نمر على وسط كل وردة ونضع نقطة صغيرة (قلب الوردة او منطقة الرحيق



وبهذا النوع من القطاعات واذا ماتوفر ممكن حتى سكين او قطاعة البيتزا بس هو
متوفر حتى عند بوريالين



نبلل المنطقة بالماء




ونلف كل شريطة (لي قطعناهم )









ونضغط عليها لتثبت





بشكل مثل هذا نقص العجينة المفرودة (ممكن حتى بالطريقة السابقة بعمل كيكة عيد الام )اول وحدة



































ونقص شريطة ثانية ولصقها بهذا الشكل














طبعا لازم قاعدة لتثبيت الطبقة الثانية والقاعدة متوفرة بكل مكان وبالاخص بمحل الحلويات



وهذا الشكل النهائي
طبعا الوردة طبيعية فمافيها شغل جاهزة وهذي كيكتج بعد التزيين

حبيت اضيف اضافة بسيطة عن لستاند ممكن تسوونه بروحكم









هذي كيف تنحط الكيكة على لستاند لان الطريقة مو مذكورة بالشرح لي طاف





وهذي شرح بنفس الطريقة تقريبا على الكيك لي ياخذ شكل المربع










































بالخطوة النهائية تاخذين شريطة الهدايا وتلصقينها بالنص


=====================================
دعاء يخيف الشيطان
﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنطه منا كما قنطه من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك
قال كعب الأحبار‏:‏ لولا رغبتي في بيت المقدس لما سكنت إلا مصر فقيل له‏:‏
ولم قال‏:‏ لأنها معافاة من الفتن ومن أراد بها سوءًا كبه الله على وجهه
وهو بلد مبارك لأهله فيه‏.‏

chefadel55
المدير العام

المدير العام

ذكر
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
الموقع : فن الطهى
المزاج المزاج : نحمد الله

رد: ملف شامل لعجينة المرزبان وطرق عديده لتزين الكيكات

مُساهمة من طرف chefadel55 في الثلاثاء فبراير 23, 2010 8:46 pm

الفوندانت الممزوج مع الشكولاته ولكن هذه المرة عليه ورود


طبعا الكيكة معروف كيف تغلف ولكن الجديد هنا عمل الورود
نقوم بفرد عجينة الفوندانت الابيض
وناخذ قطاعة على شكل ورود ونبدء بتقطيع الجينة






نضغط على نهاية الاطراف بهذا الشكل



نقوم بتبليل منتصفها بالقليل من الماء (بالصورة تبلل بالقليل من الشيرة ) وتلصق على بعض بشكل متوازي






يضغط على المنتصف وترفع الجوانب لاعلى وتترك لتنشف قليلا



ناخذ دوائر من الفوندانت الاصفر



وعلى مشخاة نضغط عليه لياخذ شكل اللقاح الحقيقي






نبلله بالقليل من الماء ونلصقه بوسط كل وردة






ناخذ الفوندانت ونلونه باللون الاخضر ونفرده نحتاج الى قطاعة بشكل وريقات الورد







بنفس عملية الورد نقوم بالضغط ايضا على اطراف الورقة







Click this bar to view the full image.







طبعا الكيكة معروف كيف تغلف ولكن الجديد هنا عمل الورود
نقوم بفرد عجينة الفوندانت الابيض
وناخذ قطاعة على شكل ورود ونبدء بتقطيع الجينة




نضغط على نهاية الاطراف بهذا الشكل


نقوم بتبليل منتصفها بالقليل من الماء (بالصورة تبلل بالقليل من الشيرة ) وتلصق على بعض بشكل متوازي




يضغط على المنتصف وترفع الجوانب لاعلى وتترك لتنشف قليلا


ناخذ دوائر من الفوندانت الاصفر


وعلى مشخاة نضغط عليه لياخذ شكل اللقاح الحقيقي




نبلله بالقليل من الماء ونلصقه بوسط كل وردة




ناخذ الفوندانت ونلونه باللون الاخضر ونفرده نحتاج الى قطاعة بشكل وريقات الورد





بنفس عملية الورد نقوم بالضغط ايضا على اطراف الورقة




Click this bar to view the full image.

Click this bar to view the full image.





طريقة عمل الكيكة ام ثاث ادوار بتغليف الفوندانت بطعم الشكولاته



اولا نصنع كيكتين اسفتجيتين واحدة اصغر من الاخرى والثالثة صغيرة
ونغلف الكيكة بالفوندانت الشكولاته كما هو موضح سابقى



نقوم بسحثق الشكولاتة واذابتها بهذا الشكل




ثم نصبه في قمع ونبتدء في تشكيل الديكور الذي نحتاجه











وهذي الكيكات بعد التغليف


وهذي لما حطينا لستاند


نبتدي بالتزيين
نحتاج اصابع ككاو (زي كلاكسي فليك )
عشان يثبت نحط عليه شوي شكولاته ذايبة




بعد منكمل لصق الكاكاو نضيف قلوب الزينة لي صنعناهم اول شي










الكيكة الاخيرية نقص لفليك نصين لان ارتفاعها اقل







وهذا شكلها النهائي بعد مانحط الزينة الاخيرة لي بوسط الكيكة لصغيرة



كيكة السعادة



هي تكون طبقتين ملصوقين ببعض بدون اي شي يفصل بينهم طبعا هذي كيكة الزبدة تتكمل الثقل اكثر من الاسفنجية

والحين نبتدي بتشكيلها



هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.

هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.

لروز نحتاج فوندانت باللون الابيض والاحمر
شوفو طريقة صناعة الروز


نفرده بهذا الشكل






بعد قصها بشكل الروز نبدء بالضغط على الجوانب لنرفعها كما الورد الطبيعي










طبعا نفس الخطوات بالرزو الابيض والحين طريقة ترتيبهم على الكيكة

هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.

هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.

Click this bar to view the full image.




وقت العمل على المزيبان يفضل تغطية القطعة التي لانعمل بها لكي لاتنشف وان حصل ونشفت تبلل بالقليل من الماء
ليعطيها الليونة المطلوبة


طريقة عمل شي كرتوني دراكولا

نحتاج الى عجينة المرزيبان تكون باللون البنفسجي


نمدها بشكل رقيق


(حبوبة شمس شزفي القطاعة شي متوفر )
نقص العجينة بشكل دائرة


قم نصنع كرة ونشكلها بهذا الشكل




قم نقصها الى نصفين


ناخذ النصف بعد الضغط عليه باطراف الاصابع ليكون بمثانبة الانف وبالسكين نشكل الفم




نصنع شكلا كهذا


ثم نضغط عليه ليكون بمثابة الاذن


ثم ناخذ قطعة من الفوندانت الاسود ونمدها بهذا الشكل






شوفو الشكل المتبقي هو لتشكيل الشعر (خطوات بسيطة ولكن لها تاثير مفرح للاطفال )




بالصورة هذي فيهكرة صغيرة بالاصود نمدها كما في الصورة (لتكون للحواجب )




نصنع شكلا كهذا وبالسكين نشكله هكذا






بالفوندانت الابيض نشكل الاسنان






طبعا الكل عارف ان مع مصاص الدماء يجي خفاش الليل
نحتاج الى فوندانت اسود




الان شوفو طريقة قص الجناح







نصنع كرتين صغيرتين للعينين








طبعا بعد تغليف الكيكة باللون البنفسجي تخطين الشكلين فوق الكيك )على سطح الكيكة وتزينين الجوانب


طريقة عمل البامبكين pumpkin

نحتاج الى فوندانت برتقالي واخضر




بعد تشكيل الكرة بالسكين نصنع شكل البامبينك قرعة


ونضغط على راسها عشان تتفلطح وتاخذ شكل القرعة


نبلل بالفرشات مكان الضغط (تشكلت حفرة صغيرة لنلضق عروشها






بلون الطعام الاسود نرسم الفم والعينين




طريقة صناعة الشبح
نشكل الفوندانت الابيض




بالسكين نشكل شكل الشبح




بلون الطعام الاسود نصنع له فم وعينين




طبعا خطوات بسيطة

بما انك تحبين الفوندانت هذي طريقة سهلة وماتاخذ منك وقت


تشكلين بالفوندانت شكل الطيارة والسحاب وتلصقينها فوق الفوندانت الابيض
وتكتبين الحمد لله على السلامة او اي شي ببالك


وممكن تسوينها بالطريقة التالية
Click this bar to view the full image.

تسوين كيكة مستطيلة وتقطعينها بهذا الشكل
Click this bar to view the full image.

Click this bar to view the full image.







تسقينها وتغلفينها بلكريمة









ثم تغلفينها بالفوندانت


وبالسكين او اداة تقطيع البيتزا تحززين شكل الكرفاتا (النكتاي)


وبعدين تلونينها بالوان الطعام وممكن تلونين الفوندانت قبل الفرد

Click this bar to view the full image.

وتبتدين تشكلين فيه طبعا انتي غيري صيغة الكلام على حسب رغبتك
Click this bar to view the full image.

Click this bar to view the full image.

وهذي الصورة لي انتقينا منها العمل


Click this bar to view the full image.
وممكن تخلينها بس بالشكل هذا وتضفين الطائرة وتعبين الفراغات بحروف اسمه
Click this bar to view the full image.

اتمنى اكون افدتك حبيبتي
الفوندانت استخدمي

470 غ مارشمالوا( حلوى البلعوم
2الى 5 ملاعق ماء
6اكواب ونص سكر بودرة يفضل الجاهز
2/1 كوب كريسكوا (او سمن قودي الابيض الخاص بالحلويات )

نضع حوال 4ملاعق ماء مع المارشمالوا ويدخل الميكرويف ل30 ثانية ثم لثلاثين اخرى وهكذا الى ان يذوب المارشمالوا بالكامل
نصنع حفرة داخل السكر كالبركان ونصب المارشمالوا


ونبدء العجن وكل ماحسيتي ان العجينة قاسية تضيفين حوالي 1/2 ملعقة ماء الى ان تصبح لديك عجينة ناعمة ولا تلتصق باليد
تقريبا ل8 د

بعدين تدهنين العجينة بكريسكوا جيدا ثم تحطينها بكيس نايلون او بلاستيك وتتركينها لترتاح

يفضل تسوينه قبل يوم من ايتخدامه ويقدرين تخزنينه لين اسبوع

الفوندانت ممكن تسوينه لحاك بالبيت ويطلع اطيب والذ
هذي الطريقة لذيذة وحلوة جربيها وراح تجبك
تحتاجين


كيلوا(1000 غ)سكر بودرة
2الى 5 ملاعق ماء
470 غ مارشمالوا (لي هو حلوى البلعوم )
1/2 كوب دهن نباتي كريسكوا او قودي او اي شركة متوفرة

الطريقة
نذوب
المارشمالوا مع 2ملعقة ماء علىالنار الى ان يذوب تماما (ممكن في
المايكروويف ل30 ثانية ثم تفتحينالمايكروويف وتعيدين غلفقة وتحطين مرة
ثانية 30 ثانية وهكذا الى ان يذوبعشان ما

ينحرق العادة ياخذ دقيقتين ونص العدد الاجمالي عشان يذوب كامل )
نضع بعدها حوالي 3/4 كمية السكر على المرشمالوا الذايب ونبتدي نجميعهم


وانتي
تخلطين (كانك تسوين عجينةخبز) وانتي تضيفين السكر البودرة الى ان تحصلي
على عجينة ناعمة ولا تلتصقباليد اذا حسيتي انها يبست بيدك ضيفي 2/1 ملعقة
ماء في كل مرة

ولا تكثرين فقط العملية كلها بين التذوين والعجن تاخذ حوالي 8دقائق افضل لو تسوين العجينة قبل بيوم عشان ترتاح احسن
هذا بيكون شكلها



بعدها تدهنين الفوندانت بدهن النباتي جيدا قم تحطينه بكيس بلاستيكي وتسكريم عليه جيدا
عشان ماينشف وييبس عليك

لما
تجبي تفردينه ياانك ترشي سكربودرة على طاولة من رخام (انا افضل ورق الزبدة
او قطعة شمعية او حتىبلاستيك مثبت على طاولة عشان يسهل العمل ثم يفرد
بالشوبك المرشوش بالسكرالبودرة




لما تحاولي تشيلينه من على الطاولة عشان تثبتيه على الكيك عشان مايتقطع معاكي لفيه على الشوبك بهذا الشكل ثم ارجعي افرديه على الكيك


ثم قطعي الزوائد




طبعا هذا الشكل كمثال فقط المهم طريقة العجن والفرد
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 699x282 and weights 9KB.هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 699 * 282.





Click this bar to view the full image.

Click this bar to view the full image.
Click this bar to view the full image.Click this bar to view the full image.


اخواتى اقدم لكم مجموعة من الكريمات المتنوعة لوضعها على الكيك





كريمة الزبدة بالشوكولا
2\1 كوب زبدة
1 م فانيلا
4 كوب سكر أبيض بودرة
4 م حليب سائل
4\3 كوب كاكاو بودرة أو 3-4 ملاعق شوكولا مذوبة
-أخلطي جميعالمقادير للحصول علي الكريمة.لعمل كريمةالشوكولا بالقهوةتتبع
نفس المقادير والطريقة مع إستعمال 3-4 ملاعق من القهوة الأجنبية المركزة
جدآ بدل من الحليب.








كريمة الفوندانت الممدودة




لتحضيرها نحتاج..
1 م جيلاتين
4\1 كوب ماءبارد
2\1 كوب جلكوز
1 م جليسرين للطبخ "يوجد في محلات الأغذية"
2 مشورتينج أو زبدة متماسكة
8 كوب سكر بودرة





-أخلطي الجيلاتين مع الماءالبارد.أتركيهم حتي يغلظ قوام الجيلاتين.
-فوق حمام مائي ضعي الجيلاتين وذوبيها حتي يذوب تمامآ والآن أضيفي الجلوكوز والجلسرين و حركي جيدآ.
-أضيفي الشورتنينجللمزيج وحركي جيدآ وقبل أن يذوب الشورتنينج تمامآ أرفعي الخليط عن النار وأضيفي أيلون ونكهة تريدين.
-ضعي نصف كمية السكر في وعاء (تقريبآ 4 أكواب) أعملي حفرة فيوسط السكر
البودرة وصبي الخليط السابق (يجب أن يكون المزيج دافئ بعض الشيئ وليسساخن
أو بارد)..
-أخلطي الجميع بملعقة خشب وأضيفي المزيد من السكر وأعجني حتيتحصلي علي
عجينة متماسكة.لو كانت الكريمة رخوة ضعي المزيد من السكر ولو كانت
قاسيةضعي المزيد من الماء نقطة نقطة.
إستعليه فورآ أو إحفظيه في علبة محكمة الإغلاقفي مكان بارد وجاف..لا تضعيه في الثلاجة أو الفريزر


=====================================
دعاء يخيف الشيطان
﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنطه منا كما قنطه من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك
قال كعب الأحبار‏:‏ لولا رغبتي في بيت المقدس لما سكنت إلا مصر فقيل له‏:‏
ولم قال‏:‏ لأنها معافاة من الفتن ومن أراد بها سوءًا كبه الله على وجهه
وهو بلد مبارك لأهله فيه‏.‏

??? ????
زائر

تزين التورتات

مُساهمة من طرف ??? ???? في الأحد يوليو 24, 2011 6:28 am

I love you لله يسعدك[size=2[/color]4][/size]

ام ساره ومحمد
chef vip
chef vip

انثى
تاريخ التسجيل : 07/07/2011
المزاج المزاج : مبسوط

رد: ملف شامل لعجينة المرزبان وطرق عديده لتزين الكيكات

مُساهمة من طرف ام ساره ومحمد في الخميس يوليو 28, 2011 11:49 pm

qqq له [/b]خير[/i]

ام ساره ومحمد
chef vip
chef vip

انثى
تاريخ التسجيل : 07/07/2011
المزاج المزاج : مبسوط

رد: ملف شامل لعجينة المرزبان وطرق عديده لتزين الكيكات

مُساهمة من طرف ام ساره ومحمد في الخميس يوليو 28, 2011 11:51 pm

شكرا ياشيف جزاااااااك الله خير

yaya26
chef vip
chef vip

انثى
تاريخ التسجيل : 10/08/2011
المزاج المزاج : الحمد لله

رد: ملف شامل لعجينة المرزبان وطرق عديده لتزين الكيكات

مُساهمة من طرف yaya26 في الأربعاء أغسطس 10, 2011 6:12 am

شكرااااااااااااااااا موضوع رائع

fatisid
chef vip
chef vip

انثى
تاريخ التسجيل : 28/02/2012
المزاج المزاج : رايق

رد: ملف شامل لعجينة المرزبان وطرق عديده لتزين الكيكات

مُساهمة من طرف fatisid في الأحد سبتمبر 30, 2012 12:40 pm

شكرالك كثيرا رائع

    الوقت/التاريخ الآن هو الخميس ديسمبر 08, 2016 12:53 am