فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
طريقة عمل أنواع الازانيا (باالصور) Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
طريقة عمل أنواع الازانيا (باالصور) Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
طريقة عمل أنواع الازانيا (باالصور) Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
طريقة عمل أنواع الازانيا (باالصور) Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
طريقة عمل أنواع الازانيا (باالصور) Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
طريقة عمل أنواع الازانيا (باالصور) Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
طريقة عمل أنواع الازانيا (باالصور) Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
طريقة عمل أنواع الازانيا (باالصور) Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
طريقة عمل أنواع الازانيا (باالصور) Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
طريقة عمل أنواع الازانيا (باالصور) Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
طريقة عمل أنواع الازانيا (باالصور) Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
طريقة عمل أنواع الازانيا (باالصور) Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
طريقة عمل أنواع الازانيا (باالصور) Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
طريقة عمل أنواع الازانيا (باالصور) Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
طريقة عمل أنواع الازانيا (باالصور) Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
طريقة عمل أنواع الازانيا (باالصور) Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
طريقة عمل أنواع الازانيا (باالصور) Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
طريقة عمل أنواع الازانيا (باالصور) Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
طريقة عمل أنواع الازانيا (باالصور) Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
طريقة عمل أنواع الازانيا (باالصور) Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
طريقة عمل أنواع الازانيا (باالصور) Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
طريقة عمل أنواع الازانيا (باالصور) Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
طريقة عمل أنواع الازانيا (باالصور) Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
طريقة عمل أنواع الازانيا (باالصور) Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
طريقة عمل أنواع الازانيا (باالصور) Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
طريقة عمل أنواع الازانيا (باالصور) Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
طريقة عمل أنواع الازانيا (باالصور) Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
طريقة عمل أنواع الازانيا (باالصور) Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
طريقة عمل أنواع الازانيا (باالصور) Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
طريقة عمل أنواع الازانيا (باالصور) Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

طريقة عمل أنواع الازانيا (باالصور) Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


    طريقة عمل أنواع الازانيا (باالصور)

    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    طريقة عمل أنواع الازانيا (باالصور) Empty طريقة عمل أنواع الازانيا (باالصور)

    مُساهمة من طرف chefadel55 الإثنين فبراير 08, 2010 5:19 pm





    طريقة عمل أنواع الازانيا (باالصور) 123g



    لازانيا الباذنجان


    طريقة عمل أنواع الازانيا (باالصور) 4786523831590213644


    المقادير :-
    مقادير الصلصه البيضاء :
    2 كوب حليب
    2 ملعقه كبيره دقيق أبيض ( طحين )
    2 مكعب ماجي
    1 كوب جبنة تشيدر ( مبشوره )

    مقادير صلصة اللحم :
    1 ملعقه كبيره زيت
    1 بصله مفرومه فرماً ناعماً
    1 فص ثوم مطحون
    2/1 كلغ لحم مفروم فرماً ناعماً
    2/1 كوب خل أبيض

    بقية المقادير :
    2 كلغ باذنجان ( مقطع شرائح ومقلي )
    2/1 كوب جبنة موتزاريلا ( مبشوره )
    2/1 كوب جبنة تشيدر ( مبشوره )

    الطريقه :-

    تحضير الصلصه البيضاء :
    - يمزج الحليب والدقيق ومكعبا الماجي على نار متوسطه مع التحريك المستمر حتى يبدأ المزيج بالغليان .
    - يترك المزيج على نار هادئه لمدة 3 دقائق حتى يصبح كثيفاً .
    - يرفع المزيج عن النار ويترك جانباً .


    تحضير صلصة اللحم :
    - يقلّب البصل والثوم في الزيت على نار هادئه حتى يذبل البصل .
    - يقلّب اللحم مع البصل حتى يصبح لونه بنياً ثم يضاف الخل الأبيض ويحرك جيداً .
    - يترك الخليط على نار هادئه لمدة 20 دقيقه حتى يبدأ بالغليان .

    التحضير :
    -
    ترص طبقه من شرائح الباذنجان المقلي في طبق عالي الحواف ( مدهون بالزبده )
    ثم تسكب ثلث كمية صلصة اللحم وتوزع على الشرائح بالتساوي .

    - تسكب كميه من الصلصة البيضاء وتوزع بشكل جيد أيضاً .
    - توضع طبقه أخرى من شرائح الباذنجان المقليه وتكرر نفس العمليه حتى تنتهي الكميه .
    - يرش على سطح الطبق مزيج من الجبنة الموتزاريلا والتشيدر .
    - يوضع الطبق في فرن حرارته عاليه (200 درجه مئويه ) لمدة 35 - 40 دقيقه .



    لازانيا الخضار


    طريقة عمل أنواع الازانيا (باالصور) 17491079931716841458



    المقادير :-

    12 قطعة لازانيا غير مطبوخ
    زيت
    فطر منصّف
    2 فلفل رومي أصفر منصّف طوليا ومقطع لشرائح
    2 فلفل رومي أحمر مقطع إلى شرائح
    بصله حمراء مقطعه شرائح
    2 ملعقة طعام خل احمر
    ملعقة طعام زيت
    فصين ثوم مفروم
    1 ملعقة شاي إكليل الجبل مجفّف ومسحوق
    صلصة بيتزا او المكرونه
    جبنه ريكوتا
    سبانخ مقطّع
    بياض بيضه كبيره
    2/1 ملعقة شاي فلفل احمر حار
    كأس جبن موزاريلا
    1/4 كأس جبن بارميسان مفروم

    الطريقه :-
    -
    اطبخي الازانيا لمدة 10 دقائق في ماء مملح وزيت ثم صفيها واشطفيها بالماء
    البارد . ضعي زيت في مقلاة و أضيفي الفطروالفلفل بنوعيه والبصل. في صحن
    صغير اخلطي الخلّ والزيت والثوم وإكليل الجبل والملح والتوابل ويوضع على
    الخضار . اطبخيها لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج الخضار .

    -
    ادهني صينيه بالزيت واسكبي فيها كأس من صلصة الإسباغيتي . رتّبي 4 قطع من
    الازانيا على الصلصة وغطيها بكأس صلصة في طاسة متوسّطة ادمجي الجبن
    والسبانخ ، وبياض البيض والفلفلة الحمراء الحارة . ضعي كميه من خليط الجبن
    على الصلصة ، ويرتّب نصف الخضار المحمّص على خليط الجبن . رتّبي 4 قطع من
    الازانيا على الجبن والخضار ويضغط قليلا ، ضعي عليها كأس صلصة وبقية الجبن
    والخضار و 4 قطع من الازانيا والصلصة المتبقيه .

    -
    غطيه بورق القصدير واخبزيه لمدة 45 دقيقة إكشفي الغطاء ورشّيه بالموزيريلا
    وجبن البارميسان ويستمرّ بالخبز لمدة 5 دقائق قدميها فورا .



    لازانيا اللحم المفروم


    طريقة عمل أنواع الازانيا (باالصور) 2639114731215551467

    المقادير :-
    2/1 كيلو من معكرونه اللازانيا الخضراء أو البيضاء
    4/1 كوب من الزبدة
    2 بصلة مفرومه فرماً ناعماً
    2 فص مدقوق ثوم
    4/3 كيلو من اللحم المفروم
    ملعقة طعام من البقدونس المفروم
    ملعقة صغيرة من الزعتر
    2/1 كيلو من الطماطم مقشره ومفرومه
    2 ملعقة طعام من صلصة الطماطم
    ملح ، فلفل
    4 ملاعق طعام من اللحم
    5 أكواب من الصلصة البيضاء ( بشاميل )
    صفار بيضه واحده
    4 ملاعق طعام من الجبن المبشور ( بارميجان )

    الطريقه :-
    - تُذَوّب الزبده في إناء ثم يضاف البصل ويقلب على النار مدة 6 أو 8 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون .
    - يضاف اللحم المفروم والثوم إلى البصل ويقلى لمدة 8 دقائق أخرى .
    -
    يضاف البقدونس والزعتر ، والطماطم ، وصلصة الطماطم والملح والفلفل واللحم
    إلى المقادير السابقه ويغطّى الإناء ويترك على نار هادئه مدة 20 دقيقه .

    - يُحمّى الفرن إلى درجة 400 ف .
    - تُحضّر صلصة اليشاميل و تمزج مع صفار البيضه ونصف كمية الجبن المبشور .
    - تسلق معكرونة اللازانيا وفقاً للتعليمات الموجوده على علبتها وتصفّى .
    -
    توضع طبقة من اللازانيا في قعر طبق خاص بالفرن ثم تُغطّى بطبقه من مزيج
    اللحم وتتبعها طبقه من مزيج صلصة البشاميل . ويعاد هذا الترتيب على أن
    ينتهي بصلصة البشاميل .

    - يُزيّن الطبق بالكميه المتبقيه من الجبن المبشور وتخبز المعكرونه بالفرن مدة 40 دقيقه أو حتى يحمرّ سطحها جيداً .

    ( ملاحظة )

    من الممكن وضع الحشو فقط بين طبقات اللاّزانيا ثم تغطى الطبقات بصلصة البشاميل وتخبز وتقدم .




    لازانيا بالدجاج و الفطر و القشطة

    المقادير:

    مقادير حشوة الدجاج


    ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
    بصلة واحدة (مقطعة)
    كوب فطر (مقطع لقطع صغيرة)
    نص كيلو لحم دجاج مفروم
    مكعبتان مرقة الدجاج
    علبتان قشطة

    مقادير صلصة الطماطم


    بصلة واحدة(مقطعة)
    ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
    فصان ثوم (مطحون)
    اربع حبات طماطم (مقشرة ومقطعة)
    ملعقتان كبيرتان معجون طماطم
    مكعبان ماجي
    ملعقة كبيرة ثوم أخضر (مقطع)



    الطريقة:

    تحضير حشوة الدجاج


    . يحمى الزيت في مقلاة كبيرة عميقة ويقلّب فيه البصل حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الفطر ويطهى لمدة خمس دقائق
    . يضاف الدجاج المفروم مع التحريك جيداً والطهي حتى يكتسب لوناً بنياً
    . تضاف مكعبات مرقة الدجاج وتحرك (يمكن إضافة ربع كوب من الماء الدافئ إذا لزم الأمر)

    تطهى المقادير لمدة خمس دقائق ثم ترفع عن النار
    . تضاف القشطة وتحرك جيداً ثم يترك الطبق جانبا


    لتحضير صلصة الطماطم


    . يقلى البصل في مقلاة كبيرة عميقة حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الثوم، الطماطم، معجون الطماطم، مكعبات
    ماجي والثوم الأخضر مع التحريك والطهي لمدة عشر دقائق على نار هادئة


    تحضير الطبق


    . يوضع وعاء طهي كبير مليء بالماء على النار وتضاف له ملعقة زيت كبيرة ثم يترك للغليان
    . تضاف رقائق اللازانيا وتسلق دقائق
    حتى تلين، مع التحريك جيداً لتفادي التصاق الرقائق ببعضها البعض
    . ترفع رقائق اللازنيا وتوضع في ماء بارد
    . يرفع الكانيلوني ويصفى
    . توضع حشوة الدجاج في منتصف رقائق اللازانيا ثم تلف الرقائق وتوضع في وعاء بايركس
    . تصب صلصة الطماطم على الكانيلوني وتغطى بجبنة البارميزان
    . يوضع الطبق في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 - 25 دقيقة




    [size=21]لازانيا السبانخ بالمشروم

    المقادير:


    1 علبه لزانيا مسلوقه بماء وملح ومصفاه بعد ذلك
    ا كيس سبانخ مجمد او طازج حسب الرغبه
    اعلبه مشروم مقطع وجاهز
    1 علبه جبن كرافت حجم صغير
    1 مكعب ماجي
    بصل مقطع + زيت للحمس + 1م صغيره بهارات مخلوطه
    1علبه قشطه + 1علبه كريمه سائله + رشه شطه


    الطريقة:

    1. يحمس البصل بالزيت حتي يذبل
    2. يضاف المشروم ومكعب ماجي و البهارات و قليل من الملح
    3. يقلب الخليط جيدا ثم يضاف السبانخ
    4. يقلب الخليط ثم يضاف الجبن الكرافت و بذلك نكون انتهينا من الحشوه
    5. نحضر رقائق اللزانيا ونحشي بمقدار م كبيره ثم نطوي اللزانيا علي شكل رول
    6. تصف رولات اللزانيا في البايركس
    7. تخلط 1 علبه قشطه + 1 علبه كريمه سائله + رشه شطه ثم تسكب علي اللزانيا
    8. تدخل الفرن لمده نصف ساعه و بالعافيه
    [/size]
























    طريقة عمل أنواع الازانيا (باالصور) 8vovpd

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أبريل 27, 2024 10:05 am