فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
بيتزا بيتزا Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
بيتزا بيتزا Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
بيتزا بيتزا Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
بيتزا بيتزا Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
بيتزا بيتزا Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
بيتزا بيتزا Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
بيتزا بيتزا Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
بيتزا بيتزا Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
بيتزا بيتزا Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
بيتزا بيتزا Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
بيتزا بيتزا Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
بيتزا بيتزا Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
بيتزا بيتزا Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
بيتزا بيتزا Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
بيتزا بيتزا Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
بيتزا بيتزا Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
بيتزا بيتزا Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
بيتزا بيتزا Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
بيتزا بيتزا Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
بيتزا بيتزا Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
بيتزا بيتزا Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
بيتزا بيتزا Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
بيتزا بيتزا Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
بيتزا بيتزا Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
بيتزا بيتزا Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
بيتزا بيتزا Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
بيتزا بيتزا Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
بيتزا بيتزا Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
بيتزا بيتزا Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
بيتزا بيتزا Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

بيتزا بيتزا Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


    بيتزا بيتزا

    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    بيتزا بيتزا Empty بيتزا بيتزا

    مُساهمة من طرف chefadel55 الخميس فبراير 04, 2010 12:45 pm





    بيتزا بيتزا 123g
    بيتزا بيتزا Qw







    عجينة بيتزا هت

    3 اكواب دقيق -
    كوب و ثلث ماء -
    2 ملعقة صغيرة سكر -
    ملعقة وربع صغيرة ملح -
    2 ملعقة طعام زيت زيتون -
    2 ملعقة طعام دقيق ذرة -
    ملعقة صغيرة بيكنج باودر -
    ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة -
    ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة -
    2ملعقةصغيرة خميرة -


    الطريقة:

    نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط
    الى ان تتفاعل الخميرة ونخلط جميع المكونات الجافة مع بعض ونعجن جيدا لمدة
    من 8- 10 دقائق الى ان تتكون لدينا عجينه طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها
    بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم تستخدم
    بالمكونات المفضلة لديك

    ملحوظة : من الممكن حفظ العجينة في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة يومين

    خبز بيتزا هت بالثوم


    هذا الخبز محبب جدا للجميع خصوصا الاطفال
    المقادير :

    صمون فرنسي (( فرينش باجيت او فينو طويل))
    +
    2 ملعقة مايونيز
    +
    2 ملعقة جبن مبشور اي نوع تحبين
    +
    4 فصوص ثوم مدقوق
    واهم شي السكين

    الطريقة :

    * قطعي الصمون حلقات مائلة بعرض متوسط بعض الشئ

    * الحين اخلطي المايونيز والجبنه والثوم بالمعلقة حتى تتجانس مع بعض
    ثم امسحي بها حلقات الصمون

    * ادخليها الفرن وشعلي عليها من فوق فقط حتى تسيح الجبن عندك
    ثم رصيها في طبق التقديم

    بيتزا سريعة


    المقادير
    كوب زبادى
    2 بيض
    ربع كوب زيت
    ملعقة صغيرة خميرة
    ملعقة صغيرة سكر
    نصف كوب ماء دافيء
    دقيق حسب العجينة
    قليل من الملح

    الطريقة
    تذوب الخميرة والسكر في نصف كوب من الماء الدافيء.
    تخمر العجينة فى مكان دافيء ثم توضع على الدقيق وباقى المقادير ونزود دقيق
    حسب العجينة وإذا احتاجت إلى ماء نضع قليل من الماء الدافيء حتى تصبح
    عجينة ناعمة متماسكة.
    نتركها تخمر لمدة ساعة في مكان دافيء.
    ندهن الصواني زيت ونفرد العجينة ونضع فوقها الجبنة والزيتون وحلقات
    الطماطم وأى اضافات ريدها وتخبز فى فرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة
    وبالهناء.


    بيتزا سهلة ولذيذة

    المقادير: 2 كوب ونصف دقيق، 1كوب حليب دافئ، 1/2 كوب زيت، كيس خميرة
    فورية، 2 ملعقة صلصة طماطم، 2 حبة طماطم عصير، فلفل اخضر، جبن رومى مبشور،
    زيتون اسمر مقطع، رشة ملح وفلفل اسمر وبهارات.

    طريقة الاعداد: يوضع الدقيق مع الحليب والخميرة والزيت فى اناء عميق وتعجن جيدا حتى تصير عجينة ناعمة وتترك لتخمر.

    يوضع اناء به القليل من الزيت على النار ويوضع فيه عصير الطماطم والصلصة
    والبهارات والملح والفلفل الاسمر وتترك لتسبك ثم يوضع عليها الفلفل الاخضر
    مقطع حلق وتقلب دقيقة ثم ترفع من على النار لتبرد.

    تدهن صينية بيتزا متوسطة بقليل من الزيت ثم تفرد فيها العجينة بعد
    اختمارها ويوضع عليها الصلصة(تفرد جيدا)ثم الجبن المبشور والريتون ثم تدخل
    فى فرن متوسط الحرارة وبالهناء

    - 1حبة فلفل صفراء.
    - 2 حبتان بصل.
    - باقة صغيرة من النباتات العطرية الطازجة مثل الزعتر أو الريحان أو البقدونس أو خليط منها.
    - 3 ثلاث أسنان ثوم.
    - 60 مل زيت زيتون ( 4 ملاعق كبيرة).
    - فلفل أحمر.
    - 175 غ جبن.

    الطريقـــــــــه ..

    - تحضير عجينة البيتزا:
    - نضع الخميرة في 4 ملاعق كبيرة من الحليب الدافئ و نتركها تستريح حثى تذوب (5 دقائق تقريبا).
    - ندهن صحن كبير بقلب من الزيت و نتركه جانبا.
    - نضع الفرينة فوق طاولة العمل نضيف لها الفلفل الأسود و مقدار ملعقة
    صغيرة من الملح، نحفر بئرا في الوسط و نضيف مزيج الخميرة مع قليل من الماء
    و زيت الزيتون، نعالج المواد في البئر برؤوس الأصابع حثى تمتزج تمام و إن
    كانت العجينة لزجة جدا نضيف المزيد من الفرينة.
    - نمسك أحد أطراف العجينة بإحدى اليدين و نضغط بقوة على العجينة بكعب اليد
    الأخرى بعكس إتجاه الجسم. نضعها على سطح طاولة العمل على شكل كرة و نستمر
    بدعكها حثى تصبح مرنة (5-7 دقائق). ( يمكن إستعمال الخلاط الكهربائي
    المزود برأس للعجين إن وجد).
    - ننقل العجينة إلى الصحن المدهون بالزيت ،نغطيها و نتركها تتخمر في مكان
    دافئ حثى يتضاعف حجمها ( 60 دقيقة تقريبا). يمكن ترك العجينة تتخمر أثناء
    الليل.


    تحضير الحشوة:

    - نحضر الخضار بحفر الفلفل و نزع بذوره و تقطيعه إلى شرائح أو مكعبات.
    - نقشر البصل و نقطعه إلى نصفين و نقطع كل نصف إلى شرائح صغيرة.
    - نقطع أوراق النباتات العطرية و حبات الثوم إلى قطع صغيرة.
    - نسخن مقدار ملعقة كبيرة من الزيت في المقلاة و نضيف البصل و نقليه مع
    التحريك حتى يطرى دون أن يتحمر (2-3 دقيقة) ننقله إلى صحن كبير و نضعه
    جانبا.
    - نضيف بقية الزيت في المقلاة ثم نضيف له الفلفل و الثوم و نصف النباتات
    العطرية مع إضافة الملح و الفلفل الأحمر . نقليها بسرعة مع التحريك حتى
    يطرى الفلفل دون أن يتحمر (7-10 دقائق) نتركه يبرد. و نقطع الجبن إلى
    شرائح.
    جمع البيتزا و خبزها:
    - نسخن الفرن جيدا و نضع إحدى الصينيات قرب قاعدة الفرن لتسخن.- ندعك
    العجينة قليلا لطرد الهواء منها. نرش قليلا من الفرينة فوق طاولة العمل.
    نرقق العجينة بقوة إلى قرص حتى يصبح سمكها 1 سم. - نرش صينية الفرن
    الثانية بالكثير من الفرينة. ننقل إليها قرص العجينة و نضغط جوانبه لنشكل
    حافة قليلة الارتفاع.
    - نفرش البصل ثم الفلفل فوق قاعدة القرص مع ترك حافة قدرها 2 سم على
    الجوانب. نصب الزيت الباقي في المقلاة فوق الفلفل و نفرش فوقها قطع الجبن.
    و نتركها ترتاح في مكان دافئ حثى تنتفخ العجينة ( حوالي 10-15 دقيقة).
    - نزلق قرص البيتزا بحركة اهتزازية فوق صينية الفرن الساخنة. و نخبزها حتى تتحمر حوالي (20-25 دقيقة).
    - عند تقديم البيتزا نرشها بالنباتات العطرية المتبقية . ترتيب العمل:

    1- تحضير عجينة البيتزا.

    2- تحضير الحشوة.



    3- جمع البيتزا و خبزها.



    ملاحظه ..

    - يجب أن تكون قرون الفلفل صلبة زاهية الألوان و شديدة و بدون بقع طرية.


    يمكننا تحضير البيتزا على عدة أشكال و بنفس المكونات منها البيتزا على

    شكل زهرة بإضافة الفطر و كذا البيتزا المثلثية الشكل بالجبن.

    بيتزا ايطالية ( مجربة )

    عجينة الاساسية:
    1ملعقة صغيرة خميرة حبوب وليست فورية
    ¾ كوب ماء دافئ
    2كوب دقيق خاص للخبز
    ¼ ملعقة صغيرة ملح
    1ملعقة طعام زيت زيتون
    دقيق لرشها على العجينة

    الصلصة:
    بصلة صغيرة مبشورة
    فص ثوم مفروم
    2ملعقة طعام زيت زيتون
    4 حبات طماطم ناضجة متوسطة الحجم مبشورة
    3ملاعق طعام معجون طماطم
    1ملعقة صغيرة بهارات ايطالية مشكلة
    ½ ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
    ½ 1 ملعقة صغيرة سكر
    ¾ ملعقة صغيرة ملح


    الطريقة :

    نحضر الصلصة وذلك بتسخين الزيت الزيتون على النار ثم ضعي البصلة وحركي حتى
    تذبل ويصفر لونها اضيفي بعد ذلك الثوم المهروس وحركي بعد ذلك اضيفي
    معجون الطماطم وحركي ثم الطماطم المبشورة والملح والسكر والفلفل السود
    والبهارات الايطالية قلبيها ثم هدئي الحرارة واتركيها لمدة 5-7 دقائق
    ارفعيها من على النار واتركيها جانبا لحين الاستعمال.
    سخني الفرن الى 450 ف

    طريقة العجينة :

    ضعي الماء الدافئ في اناء زجاجي عميق ثم رشي علية الخميرة وحركيها بواسطة
    الشوكة ثم اضيفي اليها 1كوب دقيق والملح والزيت الزيتون واخفقيها بالشوكة
    حتى تمتزج جيدا وتصبح رخوة
    غطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق حتى تخمر
    اضيفي اليها كوب الدقيق المتبقي واعجني حتى تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة
    وتلتصق بأمكانك اضافة الدقيق حين الحاجة حتى تصبح لديك ناعمة ولينة
    قطعيها حسب رغبتك الى كرات ثم اغمسيها بالدقيق و افرديها على سطح مرشوش
    بالدقيق حتى تصبح لديك عجينة رقيقة نوعا ما .رشي اطرافها بالدقيق
    ضعيها في صينية تيفال مرشوشة بالدقيق
    ادهنيها بالصلصة ولكن لا تدهني الجوانب كما هو مبين في الصورة .
    ادخليها الفرن حتى تبدأ الجوانب بأخذ اللون الاشقر وتكون مقرمشة
    اخرجيها من الفرن ثم ضعي عليها ما ترغبين من خضار ثم ضعي الجبن الموزاريلا المبشورة او المقطعة الى مكعبات
    ادخليها الفرن حتى تذوب الجبنة
    اخرجيها وقدميها باالعافية


    يتزا بصوص الطماطم و الريحان و الجبنة



    المقادير:
    عجينة البيتزا السهلة
    دقيق الذرة للرش
    1 و 1/2 ك صوص طماطم بالمايكرويف
    ملح و فلفل
    1 م.ص فلفل أحمر
    1 و 1/2 ك ريحان طازج مقطع خشنا
    1 ك موزاريلا مبشورة

    الطريقة:
    سخني الفرن إلى 500 مئوية أو 500 فهرنهايت
    اعملي العجينة بنفس الطريقة المذكورة سابقا
    و مدي عليها 1/2 صوص الطماطم و رشي الملح و الفلفل و الفلفل الأحمر ثم 1/2
    كمية الريحان ثم 1/2 كمية الجبنة و ضعيها في الفرن 10-12 دقيقة ثم أخرجيها
    و قدميها فورا
    و كذلك بقية العجينة

    ممكن رش أوريغانو مجفف فوق صوص الطماطم

    صلصة الطماطم الحارة

    بيتزا بيتزا IMGP6124

    تؤكل مع البيتزا
    المقادير:

    2 حبة طماطم
    2 بصلة كبيرة او وسط
    بهارات (ملح\فلفل\شطة\بهارات)
    2 معلقة طعام قرفة
    كمية مناسبة من مكرونة لسان العصفور محمرة فى زيت وجاهزة
    مش عارفة ممكن يكون نفس الاسم دة تعرفوة ولا لا بس هى نوع من المكرونة ال بتكون
    صغيرة جدا قد العدس وبعدين لما تتحط فى الشوربة تكبر ودايما تتعمل شوربة يارب تكونوة عرفتوه
    خل\زيت زيتون
    1 فلفل حامى

    الطريقة:

    احضرى صينية فرن صغيرة وضعى فيها الطمام والبصلة زى ماهما بس طبعا مقشرة البصل
    وبندخلهم الفرن حوالى 10 دقايق لحد ما نحس انهم دبلوة
    بعد كدة نخلطهم بالخلاط مع اضافة كل البهارات السابقة معهم وشوية ماء او خل بس نضربهم ضربة واحدة بس مش كتير
    علشان ميبقاش عصير
    فى النهاية نضيف عليها لسان العصفور


    بيتزا بالتونة

    بيتزا بيتزا Tunapizza

    لمقادير

    علبتين تونه
    عدد اثنين فلفل احمر واخضر
    2 بصل اخضر
    2 بصل
    500 غرام فطر
    كم قطعه من القرنابيط الاخضر ( البروكلي )
    ملعقتين من معجون الطماطم
    ملعقه ملح
    ملعقه بهارات كاري او اي نوع تحبي
    جبن موزريلا
    تقطع جميعا وتخلط جيدا مع بعض وتترك جانبا

    مقادير العجينه

    كاس نصه زيت ونصه حليب
    كاس ماء
    ثلاث كاسات طحين
    ملعقه ونص خميره
    ملعقه صغيره ملح

    طريقه العمل

    تعجن المقادير جيد ا ثم تمد على شكل دائره او مربع ثم ندهن العجينه بشويه كتشاب ثم نرش شوي
    من الجبن ثم نسكب عليها الخلطه اللي مجزيها ثم نضع عليها جبن مره ثانيه
    نتركها تختمر لمده نصف ساعه في مكان دافئا ثم ندخلها على فرن درجه حرارته 250 مئويه
    لمده ثلث ساعه او الى ان تحمر الاطراف

    بيتزا الدجاج المشوي

    بيتزا بيتزا 108753


    بيتزا الدجاج المشوي
    تكفي 2 بيتزا

    المقادير:
    8 أونصة صدور دجاج بلا عظم و جلد
    3/4 ك صلصة أو صوص شواء جاهز
    عجينة بيتزا هت موجودة بالجانب الايمن من الصفحة
    دقيق ذرة لرش صفيحة الفرن
    1/2 ك بقدونس أو كزبرة مفرومة خشنة
    1 ك موزاريلا مبشورة طازجة

    الطريقة:
    حضري الدجاج المشوي: في طنجرة صغيرة ضعي الدجاج و ماء كافي لتغطيته
    اسلقي الدجاج على حرارة فوق الوسط (6-8 دقائق)
    اسكبي الماء و اتركي الدجاج حتى يبرد و قسميه إلى قطع رقيقة و أعيديه إلى
    نفس الطنجرة و صبي فوقه صوص الشوي و حركيه حتى يختلط و اتركيه جانبا
    حمي الفرن إلى أعلى درجة 500 درجة مئوية أو 500 درجة فهرنهايت
    على سطح رشي الدقيق ضعي 1/2 العجينة و باليد شكلي كرة ثم اعمليها دائرة استعملي الشوبك و رقيها حتى تصبح دائرة رقيقة جدا (10 إنش)
    رشي صفيحة الفرن بدقيق الذرة انقلي إليه العجينة ضعي نصف كمية الدجاج مع الصوص عليها و رشيها ب 1/2 الأعشاب ثم 1/2 الجبنة
    ضعيها في الفرن لمدة 10-12 دقيقة أخرجيها و قدميها فورا
    (و كذلك بالنسبة للقسم الثاني من العجينة) .

    بيتزا السجق الإيطالية

    بيتزا بيتزا Foto_pizza

    بيتزا السجق الإيطالية
    تكفي 2 بيتزا

    المقادير:
    عجينة البيتزا
    دقيق ذرة للرش
    1 و 1/2 ك صوص طماطم بالمايكرويف


    ملح و فلفل
    1/2 م.ص فليفلة حمراء
    2 م.ك ثوم مدقوق (اختياري)
    8 أونصة سجق مطبوخ
    1 و 1/2 ك أوراق ريحان طازجة مقطعة خشنا
    1 ك موزاريلا مبشورة

    الطريقة:
    سخني الفرن إلى 500 مئوي أو 500 فهرنهايت
    رشي طحين على سطح , ضعي نصف العجينة و باليد شكلي كرة ثم دائرة ثم رقيها بالشوبك المرشوش بالدقيق حتى تصبح دائرة رقيقة جدا
    رشي صفيحة الفرن بدقيق الذرة انقلي إليها العجينة
    ضعي فوقها 1/2 كمية صوص الطماطم
    رشي الملح و الفلفل و الفليفلة الحمراء و 1/2 كمية الثوم و السجق ثم 1/2
    الأعشاب و 1/2 كمية الجبنة ثم ضعيها في الفرن لمدة 10-12 دقيقة و قدميها
    فورا و كذلك لبقية العجينة

    **عوضا عن قلي السجق لتخفيف الحريرات اسلقيه بالماء (ضعيه بالاناء و فوقه
    الماء و اتركيه يغلي ثم خففي الحرارة حتى يصبح قاسيا) ثم جففيه و برديه و
    باستعمال السكين قطعيه دوائر صغيرة

    **من الممكن تقليل كمية السجق قليلا (حسب الرغبة) لتخفيف الحريرات





    بيتزا مارجريتا

    بيتزا بيتزا Pizza


    المقادير :
    1) زبادي صغير علبتين.
    2) 2 بيض
    3) 1 زيت المقاس بنفس علبة الزبادي.
    4) 2 ماء دافئ
    5) دقق أبيض منخول 5 كاسات .
    6) حليب بودره 5 ملاعق كبيره .
    7) ذرة ملح.
    Cool سكر 5 ملاعق كبيره.
    9) خميره فوريه 2 ملعقه كبيره.
    10) صينيه كبيره 50×50 مدهونه زيت.

    الطريقه:

    1) تخلط المقادير الجافه مع بعض .
    2) تخلط القادير السائله مع بعض بالخلاط الكاس على درجه بطيئه.
    توضع المقادير مع بعض وتعجن باليد وتترك حتى تتخمر لمدة نصف
    ساعه ثم توضع في الصينيه وتوضع عليها الصلصه والجبنه وتوضع
    في الفرن على نار وسط ثم تقدم .

    ملاحظه: إذا اردتي ان تكون البيتزا رقيقه تقسم العجينه الى نصفين.

    طريقة عمل الصلصه:
    المقادير:
    1) علبه طماطم معلبه ومعصوره.
    2) بصله مفرومه.
    3) صلصه 2 ملعقه.
    4) أعشاب اوريقانو 1 ملعقه كبيره.
    5) دبس رمان 5 ملاعق كبيره.
    6) ملح + فلفل اسود طازه.حسب الرغبه
    7) جبن مازوريلا + جبن برميزان 5 ملاعق مفروه ناعم.

    الطريقه:
    سخني الزيت + البصل ثم ضعي الطماطم + الصلصه + الأعشاب +
    الاريقانو + دبس الرمان + الفلفل + الملح.
    تترك على النا الى ان تتسبك وبعدها تكون جاهزه للإستخدام .
    ملاحظه: ممكن حفظها في الثلاجه لمدة اسبوع.

    بيتزا دايت جدا

    بيتزا بيتزا Pizza2

    المكونات
    1- خبز لبناني خفيف
    2- زيتون مقطع + فلفل أخضر باااااااارد
    +مشروم (اختياري)
    3- طماطم + بيضة
    4-املعقة جبن رومي مبشورة
    5- معجون طماطم بالزعتر والبصل والثوم
    ممكن تحضيرة وضربة بالخلاط بعد تسويته ع النار

    الطريقه

    أولا : تحطون في قدر طماطم مقطع مع بيضة و ملح وبهار وفلفل اسود وفلفل مقطع ومشروم مقطع ويقلب جيدا

    ثانيا" تصفون الخبز( يستعمل الوجه والظهر كلا منهم على حدا) في صينيه ويدهن المعجون
    ثالثا" تحطون فوقها الخليط
    رابعا"ترشون الجبن فوقها والزعتر
    رابعا" تدخلونها الفرن وتشغلونه من فوق بس لحد ما تستوي الخضروات وتذوب الجبنة

    هذه البيتزا تعاد ل نصف رغيف و بيضة وقليل جبن وخضروات يعني حوالي 350 سعر في اكثر تقدير



    البيتزا الفرنسية2

    بيتزا بيتزا Images


    المقادير:
    عدد 2 خبز فرنسي كبير
    1 علبة معجون بندورة
    مالح ، بهارات
    زعتر ناشف
    ثوم مدقوق
    زيت زيتون
    جبنة مازارولا
    زيتون اسود مقطع جاهز
    سلامي

    الطريقة:

    تخلط المكونات الخاصة لعمل الصوص الخاص بالبيتزا
    وتقطع الخبز الفرنسي الى اربع اقسام وتقطع من النصف الاخر ( جهة وحدة فقط
    )
    وتدهن فوق الخبز المكونات الصوص وبعد ذلك وضع السلامي و الجبنة والزيتون



    بيتزا فرنسية

    بيتزا فرنسية
    بيسموها البتزا السائلة وبيدلعوها البيتزا الفرنسية

    المقادير
    4بيضات
    4م حليب بودرة
    كأس ماء
    نص كأس زيت
    2ملعقة بيكنج بودر
    ذرة سكر وكمان ذرة ملح
    8ملاعق دقيق
    تخلط جميع المقادير ماعدا الدقيق بالخلاط ثم توضع في زبديه ويوضع الدقيق
    ويحرك المزيج جيدا إلى ان يتجانس بعد ذلك توضع في صينية قوالب حجم صغير
    بعد عملية دهنها بالزيت يوضع 3 ملاعق في كل قالب ثم يوضع في كل قالب شريحة
    زيتون وقطعة صغيرة من الفلفل الرومى وقطعة صغيرة من الجبنة الكيري ثم يرش
    الوجة بالسماق ثم في الفرن من تحت ومن فوق ثم بعد ان تبرد توضع في قوالب
    ورقية وتقدم مع الشاي

    وبالهنا والعافية



    بيتزا مكسيكية


    بيتزا بيتزا 330px-Supreme_pizza



    المقادير

    العجينة
    كوبان من الدقيق المنخول
    4 ملاعق طعام زبدة
    1 ملعقة طعام زيت ذرة
    1 ملعقة طعام خميرة
    1 ملعقة صغيرة سكر
    3/4 كوب ماء دافئ
    ملح
    الحشوة1

    كوب صلصة البيتزا
    1 فلفل رومي أخضر مقطع وفلفل حار (حسب الرغبة)
    2/1 كوب فطر مقطع
    2/1 كوب جبن تشادر مفروم
    طبقة الوسط عبارة عن كوبين من كلاً من (خسّ ، قطع طماطم ، قطع زيتون أسود ، وقطع جبن تشادر)

    الطريقة-

    تذوب الخميرة والسكر في الماء الدافئ وتغطى وتترك في مكان دافئ حتى تخمر.
    - يخلط الدقيق بعد نخله مع الملح والزبدة ويفرك بأصابع اليد حتى تختفي الزبدة في الدقيق.
    - يعجن بالماء المذاب فيه الخميرة حتى تتكون عجينة ملساء وناعمة.
    - تغطى وتترك في مكان دافئ لمدة 3/4 ساعة حتى يتضاعف حجمها.
    - يسخن الفرن. يدهن القالب المجوف من المنتصف بالزيت.
    تدمج الصلصة بالفطر والفلفل بنوعيه. تفرد العجينة في القالب بحيث ترتفع
    الأطراف من الأعلى وتسكب الخلطة وترش بقليل من الجبن ثم تغلق الحواف على
    بعضها جيداً، وبواسطة السكين نقوم بعمل فتحات مع ملاحظة ان لاتكون كثيرة
    وكبيرة حتى لا تخرج الحشوة للخارج، ترش من الخارج بباقي الجبن.
    تخبز لمدة 30 إلى 35 دقيقة أو حتى تنضج.
    نخرجها من القالب بحرص ونملئ المنتصف بالخضار المعد وتقدم.
    ممكن حشو الأطراف بالجبن شيدر وتكون بذلك ما يسمى ( ستافت كرست)..


    **بيتزا إيطاليه 3




    مقادير العجينة :
    - ملعقة صغيرة خميرة حبوب وليست فورية.
    - 4/3 كوب ماء دافئ.
    - 2 كوب دقيق خاص للخبز.
    - 4/1 ملعقة صغيرة ملح.
    - ملعقة طعام زيت زيتون.
    - دقيق لرشها على العجينة.
    مقادير الصلصة:
    - بصلة صغيرة مبشورة.
    - فص ثوم مفروم.
    - ملعقة طعام زيت زيتون.
    - 4 حبات طماطم ناضجة متوسطة الحجم مبشورة.
    - 3 ملاعق طعام معجون طماطم.
    - ملعقة صغيرة بهارات ايطالية مشكلة.
    - 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
    - 1 2/1 ملعقة صغيرة سكر.
    - 4/3 ملعقة صغيرة ملح.
    طريقة الصلصلة:
    - نحضر الصلصة وذلك بتسخين الزيت الزيتون على النار ثم نضع البصلة ونحركها
    حتى تذبل ويصفر لونها ونضيف بعد ذلك الثوم المهروس ونحركه ثم نضيف معجون
    الطماطم ونحركه ثم الطماطم المبشورة والملح والسكر والفلفل الأسود
    والبهارات الايطالية ونقلبها ونتركها لمدة 5-7 دقائق.
    - نرفعها من على النار وتترك جانباً.
    - نسخن الفرن إلى 150درجة مئوية.
    طريقة العجينة :
    - ضعي الماء الدافئ في إناء زجاجي عميق ثم رشي علية الخميرة وحركيها
    بواسطة الشوكة ثم اضيفي إليها 1كوب دقيق والملح والزيت الزيتون واخفقيها
    بالشوكة حتى تمتزج جيدا وتصبح رخوة.
    - غطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق حتى تخمر.
    - اضيفي إليها كوب الدقيق المتبقي واعجني حتى تحصلي على عجينة لينة
    ومتماسكة يمكن إضافة الدقيق حين الحاجة حتى تصبح لديك عجينة ناعمة ولينة.
    - نأخذ العجينة كاملة ونغمسها بالدقيق ونفردها على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح لديك عجينة رقيقة نوعا ما .
    - نضعها في صينية تيفال مرشوشة بالدقيق.
    - نضع الصلصلة على العجينة وندخلها الفرن حتى تبدأ الجوانب بأخذ اللون الأشقر وتكون مقرمشة.
    نخرجها من الفرن ثم نضع عليها الخضار حسب الرغبة وجبن الموزاريلا المبشورة أو المقطعة إلى مكعبات
    وندخلها الفرن حتى تذوب الجبنة

    **بيتزا ايطالية 2


    طريقة عمل بيتزا ايطالية
    المقادير:
    عجينة البيتزا الإيطاليه : 4 كأسات دقيق
    1 م ص ملح
    1 م ص سكر بودره
    1 م ك خميره
    3 م ك حليب بودره
    4/1 كأس زيت
    1 2/1 كأس ماء

    للحشوه :
    1 كأس شرائح فطر
    1 كأس كرات مغسول ومقطع
    1/2 كأس زيتون مقطع
    جزر مقطّع صغير
    1/3 كأس طحين
    ملعقة طعام خردل
    1 كأس صلصة بيتزا
    1/2 ملعقة شاي صلصة فلفل حار
    1/4 ملعقة شاي ملح
    كأس جبن موزريلا

    الطريقه :
    ابدائي بعمل العجينه بخلط المقادير الجافه جيدا ، ثم اضيفي الزيت واخلطيه
    جيدا حتى يصبح الخليط مشابه فتات الخبز ، اضيفي الماء تدريجياً حتى تحصلي
    على عجينه متماسكه تغطى وتترك على جنب حتى تخمر لمدة ساعه ..
    سخّني الفرن . افردي العجينه في صينيه مدهونه .اخلطي في وعاء الفطر مع
    الزيتون، والجزر، والكرات ، والطحين، والخردل، والصلصة ووالملح والفلفل
    الحار ثم ضعي الخليط فوق العجين . إخبزيها لـ15 إلى 20 دقيقة ، ثم اطفئي
    النار ورشي الجبن واتركيه يذوب في حرارة الفرن...
    وبالهنا والعافية

    **بيتزا ايطالية



    بيتزا ايطالية
    مقادير عجينة البيتزا
    * كأسين شاي دقيق
    * نصف ملعقة صغيرة خميرة عادية
    * ملعقة حساء ونصف زيت الزيتون
    * ملح
    * بيضة
    * ماء دافئ

    طريقة تحضير العجين
    في إناء نضع الدقيق ونضيف الخميرة والملح والبيضة والزيت ونخلط الكل
    بالماء الدافىء حتى تمتزج العناصر ونغطي العجينة وندخلها للثلاجة لمدة نصف
    ساعة حتى ترتاح.

    مقادير الصلصة
    * بصلتان مفرومتان
    * أربع حبات طماطم مقطعة قطعا صغيرة بعد إزالة القشرة والبذور
    * 2 فلفلة خضراء مقطعة قطعا صغيرة
    * زيتون أسود وأبيض مقطع قطعا صغيرة
    * فطر علب مقطع قطع صغيرة
    * ملح
    * إبزار (فلفل حار أسود)
    * فلفل أحمر حلو
    * 2 فصوص ثوم محكوكين
    * نصف كأس زيت المائدة
    * قليل من الحبق أو الزعتر حسب الذوق
    * 500غ من الجمبري (القمرون) مغسول ومنقي
    * 200 غ جبن أحمر محكوك

    طريقة تحضير الصلصة
    * في مقلاة نضع الزيت ونضيف البصل والفلفل ونستمر في التحراك حتى يلين
    الفلفل والبصل ويتحمر، ونضيف الطماطم وعندما تلين وتتمازج مع الخليط نضيف
    الملح والابزار والثوم محكوك والفلفل الأحمر، ثم نضيف الفطر، ونخلط جيدا،
    ثم نضيف الجمبري (القمرون) ونحرك قليلا مع مراعاة عدم تركه يطهى كثيرا حتى
    يبقى طريا ولا يتجفف.
    * نخرج العجين من الثلاجة ونبسطها ثم نضعها في الصفيحة المعدنية المعدّة
    لها والتي تكون مذهونة بالزبدة، نثقب العجينة بالشوكة مع الحرص على عدم
    ثقب الجوانب حتى نحتفظ بمنظر جميل عند التقديم.
    * نسرح فوقها الخليط بالتساوي ثم نرش فوقه الزيتون الأخضر والأسود وقليل
    من الحبق أو الزعتر وندخلها للفرن وعندما تقترب من النضح نخرجها ونرش
    فوقها الجبن الأحمر المحكوك ثم نعيدها للفرن قليلا ثم نخرجها بعد أن تتحمر
    ويذوب الجبن أحمر
    * ثم نقدمها مع تزيين الاناء بالخس أو النعناع الأخضر بألف صحة وعافية


    **بيتزا خضار بالثوم


    المقادير
    عجينة البيتزا السهلة
    1 و 1/2 ك صوص طماطم بالمايكرويف
    8 فصوص ثوم مدقوقة
    2 طماطم مقطعة شرائح رقيقة عرضية
    2 فليفلة حمراء مقطعة شرائح رقيقة عرضية
    1 م.ص زيت زيتون
    2 بصلة مقطعة شرائح
    1 ك موزاريلا مبشورة
    القليل من النعناع الأخضر الطازج
    أوريغانو و ريحان مجفف
    ملح و فلفل
    1/2 ك زيتون أسود شرائح

    الطريقة
    بالنسبة للعجينة نفس الطريقة السابقة تماما
    بالنسبة للحشوة
    تدهني 1/2 العجينة ب 1/2 كمية صوص الطماطم
    تخلطي جميع المقادير مع بعضها جيدا عدا النعنع و الموزاريلا
    ثم تضعي 1/2 الخلطة على العجينة ثم تضعي القليل من أوراق النعناع ثم 1/2 الجبنة و تدخليها الفرن 10-12 دقيقة
    و كذلك لبقية العجينة


    **بيتزا البستو


    بيتزا البستو

    تقدم 2 بيتزا (10 إنش)- 4 حصص

    المقادير:
    8 فصوص ثوم كبيرة مقشرة و مشرحة شرائح رفيعة جدا
    1 م.ص زيت زيتون
    عجينة البيتزا السهلة
    دقيق ذرة للرش
    ملح و فلفل
    1/2 ك صنوبر
    2 ك ريحان طازج مقطع خشنا
    3/4 ك بارميزان مبشورة طازجة
    1 ك موزاريلا مبشورة طازجة

    الطريقة
    سخني الفرن إلى 500 مئوية أو 500 فهرنهايت
    ضعي الثوم و الزيت في مقلاة صغيرة غير لاصقة و سخنيها على حرارة وسط حتى يصبح الثوم ذهبيا 3-5 دقائق و اتركيها جانبا
    على سطح مرشوش بالطحين اعملي العجينة بنفس الطريقة السابقة
    رشي عليها الملح و الفلفل ثم 1/2 الثوم و الصنوبر ثم 1/2 الريحان و الجبنة
    ضعيها في الفرن ل 10-12 دقيقة و قدميها فورا
    و كذلك بالنسبة لبقية العجينة بيتزا بيتزا Icon_farao

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أبريل 27, 2024 4:20 pm