فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
فطائر مطهوة بالبخار Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
فطائر مطهوة بالبخار Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
فطائر مطهوة بالبخار Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
فطائر مطهوة بالبخار Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
فطائر مطهوة بالبخار Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
فطائر مطهوة بالبخار Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
فطائر مطهوة بالبخار Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
فطائر مطهوة بالبخار Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
فطائر مطهوة بالبخار Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
فطائر مطهوة بالبخار Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
فطائر مطهوة بالبخار Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
فطائر مطهوة بالبخار Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
فطائر مطهوة بالبخار Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
فطائر مطهوة بالبخار Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
فطائر مطهوة بالبخار Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
فطائر مطهوة بالبخار Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
فطائر مطهوة بالبخار Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
فطائر مطهوة بالبخار Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
فطائر مطهوة بالبخار Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
فطائر مطهوة بالبخار Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
فطائر مطهوة بالبخار Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
فطائر مطهوة بالبخار Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
فطائر مطهوة بالبخار Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
فطائر مطهوة بالبخار Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
فطائر مطهوة بالبخار Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
فطائر مطهوة بالبخار Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
فطائر مطهوة بالبخار Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
فطائر مطهوة بالبخار Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
فطائر مطهوة بالبخار Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
فطائر مطهوة بالبخار Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

فطائر مطهوة بالبخار Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


    فطائر مطهوة بالبخار

    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    فطائر مطهوة بالبخار Empty فطائر مطهوة بالبخار

    مُساهمة من طرف chefadel55 الأربعاء فبراير 03, 2010 5:20 pm





    فطائر مطهوة بالبخار 123g
    فطائر مطهوة بالبخار



    فطائر مطهوة بالبخار Pictures%5C2009%5C08%5C20%5C567d5bf4-ca81-4cbe-94c4-24315d91878b_maincategory فطائر مطهوة بالبخار Pictures%5C2009%5C08%5C20%5C49f41f6e-11a8-4aa1-86d3-30216f2056b0_maincategory فطائر مطهوة بالبخار Pictures%5C2009%5C08%5C20%5Cdb57590f-ccc7-463e-a7c6-91964e8d189e_maincategory
    في السنوات الاخيرة أصبح المطبخ الصيني يلقى اقبالا كبيرا في الكويت، وحول
    أطباق وقيمتها الغذائية التقينا بالشيف الصيني بينغ دو من مدينة سيش والذي
    يعمل في مطعم «تانج شاو» في فندق «هوليدي إن»:
    • هل يُقبل الخليجيون بصفة عامة والكويتيون بصفة خاصة على الأكل الصيني؟
    ــــ بكل تأكيد، فالخليجيون والكويتيون خاصة يقبلون على المطبخ الصيني
    اقبالا شديدا، ولعل ذلك يعود إلى ثقافة الشعب الكويتي، فقد ازداد احتكاكهم
    بالشعوب الأخرى وتعرفوا على حضارات مختلفة وأدركوا القيمة الغذائية للأكل
    الصيني.
    • وما القيمة الغذائية للأكل الصيني؟
    ــــ يتمتع الأكل الصيني بعدة سمات أهمها اعتماده على الأسماك، وهذا لا
    يمنع وجود أصناف أخرى فيه، بل توجد طرق خاصة لطهي الدجاج ليجمع في نهاية
    الأمر بين طعمين مختلفين الحلو الحامض.
    كما يتمتع الأكل الصيني بقيمة غذائية عالية لاعتماده على الطرق السليمة في
    الطبخ، حيث يبتعد على استخدام الزيوت، وان كان لا بد من استخدام الزيت،
    فان استخدامه يكون قليلاً وكذلك يبتعد الطبخ الصيني عن استخدام التوابل،
    وهذا لا يعني انه لا يستخدمها، بل يستخدمها بقلة.
    • وهل تستخدمون الطحالب؟
    ـــ الطحالب البحرية لها قيمة غذائية مرتفعة تمد الجسم بالصحة والنشاط
    وتضفي على البشرة نضارة وجمالاً، لكننا هنا في مطبخنا لا نستخدمها لعدم
    تقبل الشعب الكويتي والخليجي بصفة عامة لها، فالناس هنا لم يتقبلوا طعمها
    مهما كانت قيمتها الغذائية مرتفعة.

    كركند بالصلصة
    > المقادير
    - 150 غراماً من أم الربيان (الكرنكد)
    - 30 غراماً من الفلفل الأحمر
    - 50 غراماً من الهليون الأخضر الطازج
    - 30 غراماً من الذرة الصغيرة
    - 30 غراماً من الفطر الأسود
    - 5 غرامات من مرهم الأسماك المجفف
    - 4 غرامات من الملح
    - 3 غرامات من البهارات البيضاء
    - 3 غرامات من مرق الدجاج
    - 4 غرامات من زيت السمسم
    > الطريقة:
    يغسل الكرنكد بالماء البارد جيدا ثم يقطع قطعا صغيرة وينقع بالملح والبهارات والحامض.
    يغلى الكرنكد ثم يضاف الخضار والفلفل الأحمر والهليون الأخضر والذرة الصغيرة.
    يضاف الملح وصلصة السمك المجففة ومرق الدجاج.
    يطبخ جيدا حتى النضج ثم يضاف زيت السمسم.

    فطائر مطهوة بالبخار
    > المقادير
    1 - فطائر الجمبري المطهوة بالبخار
    2 - فطائر الدجاج المطهوة بالبخار
    3 - فطائر الأسماك المطهوة بالبخار
    4 - فطائر اللحم المطهوة بالبخار
    5 - خضروات مطهوة على البخار في قطعة خبز كبيرة
    طريقة التحضير:
    1 - يفرم الربيان ناعماً ويضاف الملح والبهارات والثوم وزيت السمسم ويحشى
    بالعجينة الصينية الخاصة ويطهى لمدة 10 دقائق على البخار في وعاء من
    البامبو.
    2 - يفرم الدجاج ناعماً ويضاف زيت السمسم والملح والبهارات وبعض التوابل
    الصينية ويحشى الدجاج بالعجينة الصينية الخاصة ويطهى لمدة 10 دقائق على
    البخار في وعاء من البامبو.
    3 - تفرم الأسماك ناعماً (الهامور، الربيان، الكرنكد) ويضاف إليها التوابل
    والملح والبهارات الصينية وزيت السمسم والثوم والزنجبيل وتحشى بالعجينة
    الصينية الخاصة وتطهى لمدة 10 دقائق على البخار في وعاء من البامبو.
    4 - يفرم اللحم ناعماً ويضاف إليه الملح والبهارات والتوابل الصينية ويحشى
    بالعجينة الصينية الخاصة ويطهى لمدة 10 دقائق على البخار في وعاء من
    البامبو.
    5 - تفرم الخضروات وتضاف إليها البهارات والملح والتوابل الصينية وتحشى
    بالعجينة الصينية الخاصة وتزين بالبازلا الخضراء وتطهى لمدة 10 دقائق على
    البخار في وعاء من البامبو.

    حلو الأرز والفاكهة
    > المقادير:
    - أرز بالبخار
    - سكر
    - قطر السكر البني
    - عجينة الفول
    - زيت الذرة
    - فواكه مشكلة قطع صغيرة
    > الطريقة:
    - يطبخ الأرز على البخار حتى ينضج.
    - يوضع السكر.
    - نصنع عجينة الذرة ونضع وسطها الفول وتعمل مع القطر على شكل كرة صغيرة.
    - تقلى لمدة خمس دقائق.
    - تزين بالفواكه المشكلة.

    شوربة أسماك.. حامض حلو
    > المقادير:
    - 30 غراماً من شرائح القصب
    - 30 غراماً من المعكرونة الخفيفة
    - 30 غراماً من نبات الفول
    - 40 غراماً من توفو الصويا
    - 40 غراماً من الأسماك على شكل كرة
    - 20 غراماً من الخل
    - 3 غرامات من البهارات البيضاء
    - 4 غرامات من الملح
    - 20 غراماً من الزيت الحار
    - 5 غرامات من زيت السمسم
    - 4 غرامات من مرق الدجاج
    > الطريقة:
    - نضع مرق الدجاج ثم يضاف الخضار مع الأسماك والملح والخل والبهارات البيضاء.
    - يضاف قليل من مرقة ماجي ونتذوق الطعم عند التقديم.
    - نضيف الزيت الحار والتوفو والمعكرونة الشفافة الصينية وزيت السمسم.

    chefadel55

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أبريل 27, 2024 1:33 pm