فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


ملف رائع لكثير من الحلويات

شاطر

chefadel55
المدير العام

المدير العام

ذكر
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
الموقع : فن الطهى
المزاج المزاج : نحمد الله

ملف رائع لكثير من الحلويات

مُساهمة من طرف chefadel55 في الأربعاء يناير 27, 2010 6:03 pm

كعكة المهلبية و الفراولة




المصدر : حلوة


المكوّنات:
مكوّنات القاعدة:
* 2½ أكواب أو 250 غ من بسكويت ديجيستيف? المُفتّت
* ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة? المذوّبة

مكوّنات الحشوة:
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 2 أكواب أو 500 مل من الماء
* ½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة
* 1 ملعقة طعام من ماء الزهر
* 500 غ من الفراولة? المنزوعة العنق والمغسولة والمقطّعة إلى أنصاف
* 5 ملاعق طعام من مربى الفراولة



طريقة التحضير:


يُخلط البسكويت المفتّت والزبدة في
وعاء، وتُفرك المكوّنات حتى تُشكّل عجينة. تُرصّ العجينة في قاعدة قالب
للكعكة ذات قعر متحرّك قياس 24 سم، ثمّ توضع في البراد لمدة 10 دقائق.

يوضع حليب نستله المكثف المحلّى، والماء، ودقيق الذرة في قدر كبيرة. يُغلى
المزيج مع التحريك المستمرّ حتى يتكاثف المزيج. يُضاف ماء الزهر ويُحرّك.

يُسكب مزيج القشطة الساخن فوق صينية الكعكة المُعدّة. يوضع جانباً ليبرد
ويُصبح بحرارة الغرفة العادية. تُنسّق الفراولة فوق مزيج القشطة.

يُسخّن مُربّى الفراولة في قدر صغيرة حتى يغلي ثمّ يُسكب بالملعقة فوق الفراولة.











____________________________


عدل سابقا من قبل chefadel55 في الجمعة يناير 29, 2010 5:06 pm عدل 1 مرات

chefadel55
المدير العام

المدير العام

ذكر
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
الموقع : فن الطهى
المزاج المزاج : نحمد الله

رد: ملف رائع لكثير من الحلويات

مُساهمة من طرف chefadel55 في الأربعاء يناير 27, 2010 6:03 pm

شوكولاتة ذائبة باللوز المقرمش

المصدر : حلوة





الطريقة(1):

لوز مقطع قطع صغيرة
كوب زبدة أو مارغرين
1 ½ سكر
3 ملاعق طعام شراب الذرة الخفيف
3 ملاعق طعام ماء
8 أونس شوكولاتة نصف حلوة أو شوكولاتة الحليب

الطريقة (2):

3 أكواب لوز بقشرتها مكسرة لقطع كبيرة
كوب سكر
شوكولاتة الطهي




طريقة التحضير:

الطريقة(1):


* ضعي اللوز المقطع في صينية الفرن وحمريه على حرارة 375 فهرنهايت مدة 10 دقائق.
* اخلطي الزبدة والسكر والشراب والماء في طنجرة سميكة. اطهيه على نار
متوسطة مع الخلط حتى ينساب الخليط كالخيط عند رميه في الماء البارد.
* ارفعيه عن النار واخلطيه مع كوب من اللوز. صبيه في في صينية مدهونة بالزبدة حجمها 13×9×2 ، انشريه واتركيه يبرد.
* انقليه على ورق الخاص بالفرن.
* ذوبي الشوكولاتة في حمام مائي ، انشري نصفه على اللوز، اتركيه يجف.
اقلبيه وانشري الشوكولاتة على الجزء الآخر واتركيه يجف. اكسريه لقطع
متساوية وقدميه.

الطريقة (2):

* سخني السكر على النار حتى يتغير لونه ويصبح مثل الكارميل.
* أضيفي اليه اللوز واخلطيها، اسكبيها في صينية فران حتى تنفرش.
* اتركيها تبرد، ثم قطعيها لقطع واغمسيها في الشوكولاتة المذابة في حمام مائي

chefadel55
المدير العام

المدير العام

ذكر
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
الموقع : فن الطهى
المزاج المزاج : نحمد الله

رد: ملف رائع لكثير من الحلويات

مُساهمة من طرف chefadel55 في الأربعاء يناير 27, 2010 6:04 pm

بسكويت كوكيز برقاقات الشوكولاتة


المصدر : حلوة




المكوّنات:

* 1 كوب أو 220 غ من الزبدة غير المملحة الطريّة
* 1 كوب أو 200 غ من السكر الأسمر
* 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
* 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
* رشة من جوز الطيب المسحوق (اختياري)
* 3 أكواب أو 420 غ من الدقيق الأبيض ذاتي الرفخ
* 1 كوب أو 150 غ من رقاقات الشوكولاتة المرّة
* 1 كوب أو 150 غ من رقاقات الشوكولاتة البيضاء



طريقة التحضير:


- تُخفق الزبدة مع السكّر الأسمر حتّى يتشكّل مزيج كريمي وتُضاف إليه قشطة نستله وثمّ يُخفق المزيج قليلاً.

- تُضاف الفانيلا، مسحوق جوزة الطيب، الدقيق وتُُحرّك حتّى تمتزج جيّداً
ثمّ تُضاف رقاقات الشوكولاتة المرّة والبيضاء ويخلط المزيج جيّداً.

- يوضع مقدار ملعقة كبيرة من المزيج لكلّ قطعة بسكويت على صينيّة الخبز المدهونة بالسّمن وتُترك مسافة 5 سم بين القطعة والأخرى.

- يُخبز المزيج في فرنٍ محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة.

chefadel55
المدير العام

المدير العام

ذكر
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
الموقع : فن الطهى
المزاج المزاج : نحمد الله

رد: ملف رائع لكثير من الحلويات

مُساهمة من طرف chefadel55 في الأربعاء يناير 27, 2010 6:04 pm

طريقة عمل كريما شانتي بالشوكولاتة:



المقادير:

* نصف كوب من الكريما الطازجة مخفوقة جيدا
* 80 غ من الشوكولا السوداء المفرومة
* ملعقة طعام من السكر
* ملعقة طعام من الزبدة




طريقة التحضير:


-تسخن الكريما في قدر مع السكر، تسكب هذه الكريما الساخنة فوق الشوكولا وتخلط معها بعناية، ثم تحفظ في الثلاجة لمدة 24 ساعة.
-تخفق كريما الشوكولا جيدا لتصبح خفيفة وكثيرة الرغوة، تحشى قطع الشو بهذه الكريما وتسكب عليها صلصة الكريما.

طريقة عمل الصلصة


المقادير:


* 140غ من الشوكولا السوداء
* ملعقتا طعام من الزبدة
* 2 الى 3 ملاعق طعام من الماء المغلي




طريقة التحضير:

تسخن ملعقتا طعام من الماء مع الزبدة، تضاف اليها الشوكولا المذوبة ببطء وتخلط معها

chefadel55
المدير العام

المدير العام

ذكر
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
الموقع : فن الطهى
المزاج المزاج : نحمد الله

رد: ملف رائع لكثير من الحلويات

مُساهمة من طرف chefadel55 في الأربعاء يناير 27, 2010 6:05 pm

مربعات الشوكولاتة محشية بالكريمة

This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 800x531.
المقادير : (تكفي ل 4 أشخاص)

* للمربعات : 150 غ شيكولاتة


* لموس الشيكولاتة : 120 غ شوكلاطة - 1 أصفر بيضة + 60 غ سكر - 4 بياض بيض + 50 غ سكر

* للكريما البيضاء : 150 غ قشدة مضربة مع السكر على شكل شانتي - 1 ورقة جيلاتين - 60 غ قهوة قوية النكهة

* للتزيين : أعواد فانيلا - حبيبات شيكولاتة



الطريقة :

نأخذ 150 غ شيكولاتة الخاص بالمربعات و نضعها تذوب

ثم بعد ذلك نصبها فوق ورق السلوفان

و نغطيها بورقة أخرى من السولفان من فوق، ثم نأخذ الدلاك و نحاول أن نسوي السطح

بحيث تصبح عندنا طبقة رقيقة على هذا الشكل، نترك الشيكولاتة تتماسك

في هذه الاثناء نحضر موس الشيكولاتة الذي سنحشو به المربعات

نضرب بياض البيض مع 50 غ سكر حتى يتضاعف حجمه و يصبح مثل الثلج و نتركه جانبا.


نذوب 120 غ من الشيكولاتة المتبقية، ثم نزيلها من فوق النار و نضيف اليها اصفر البيضة

+ 60 غ من السكرالمتبقي مع التحريك جيدا ليتجانس الكل

ثم نضيف للخليط بياض البيض المضرب



This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 800x531.



و نحن نحرك حتى يتجانس الكل، ثم نتركه جانبا.



This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 800x531.



لنحضر حشوة الشانتي البيضاء التي سنضعها بين كل المربعات المحشية بموس الشيكولاتة

بأن نضع ورقة الجيلاتين في قليل من الماء البارد حتى تصبح لينة، نزيلها و نضيفها للقهوة بعد أن نكون


قد سخناها جيدا و نحن نحرك حتى يذوب الجيلاتين تماما و نترك الخليط يدفىء قليلا قبل أن نضيفه الى الكريم شانتي

لكي لا يتكسر هذا الاخير و يذوب.

و الان بعد أن حضرنا جميع مكونات التحلية نمر لعملية المونتاج

أول شيء نأخذ سكين حاد و نقطع به الشكلاطة بعد أن أصبحت جامدة و صلبة الى مربعات متساوية

طول 4 سم على هذ الشكل

انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 800x531 116kb
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 800x531.


ثم نأخذ أداة حادة من المطبخ كقضيب الشواء مثلا (ضروري جدا أن يكون معقم) ونعمل ثقب في وسط

كل مربع ليسمح بمرور عيدان الفانيلا (من المهم جدا عمل الثقب و المربع موضوع فوق صحن


أو أي سطح مستوي و ليس ممسكا باليد لنتفادى تكسره)


This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 800x531.


ثاني شيء نحشو المربع بموس الشكولاطة


This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 800x531.



نضع مربع آخر فوق الموس على هذا الشكل

هذا هو الشكل النهائي للتحلية بعد ان نزينها بحبات الشيكولاتة

[size=25]التي ستبهرون بها اسرتكم أولا و ضيوفكم ثانيا


انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 800x531 76kb
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 800x531.


[/size]

chefadel55
المدير العام

المدير العام

ذكر
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
الموقع : فن الطهى
المزاج المزاج : نحمد الله

رد: ملف رائع لكثير من الحلويات

مُساهمة من طرف chefadel55 في الأربعاء يناير 27, 2010 6:05 pm

فطيرة المشمش والشيكولاتة



المقادير

3 ك دقيق
2 م/ك سكر
2 م/ك حليب بودرة
1 م/ص ملح
1 م/ك خميرة
1 بيض
4 م/ك زبدة لينة
1 ك حليب
1 ك شيكولاتة قطع
1 ك شيكولاتة بيضاء قطع
2 ك مشمش جاف قطع صغيرة
1 بيض مخفوق للدهن

الطريقة

- يُنخل الدقيق والسكر والحليب البودرة والملح وتُضاف الخميرة.
- يُضاف البيض لخليط الدقيق ويُقلب.
- تُضاف الزبدة ويُقلب الخليط حتى تندمج المكونات.
- يُضاف الحليب ويُقلب الخليط حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك.
- يُفرد العجين على سطح مائدة مرشوش بقليل من الدقيق على شطل مستطيل.
- يُدهن أطراف العجين بالماء.
- يُرش المشمش والشيكولاتة السوداء والبيضاء على كل العجين.
- يُلف على هيئة رول ويُقطع حلقات.
- تُدهن صينية فرن مستديرة بقليل من الزبدة وتُرص حلقات العجين بحيث يوضع طرف كل حلقة الحلقة التي قبلها لتكون على شكل سلسلة.
- تُغطى بمنشفة قماش وتُترك في مكان دافئ لمدة 35 دقيقة لتختمر.
- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن سطح الفطيرة بالبيض المخفوق وتُخبز في الفرن لمدة 20 دقي


chefadel55
المدير العام

المدير العام

ذكر
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
الموقع : فن الطهى
المزاج المزاج : نحمد الله

رد: ملف رائع لكثير من الحلويات

مُساهمة من طرف chefadel55 في الأربعاء يناير 27, 2010 6:05 pm

لانكشير



المقادير

¼ 1 كوب زبدة لينة
½ كوب سكر بودرة
1 بيض
2 كوب دقيق
½ كوب نشا
¼ ملعقة صغيرة فانيليا
¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر
مربى و مكسرات مجروشة للتزيين

الطريقة

- تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الفانيليا و يُخفق الخليط جيداً.
- يُخلط الدقيق والنشا و البيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبد
حتى تتجانس جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك في الثلاجة حتى تتماسك
لمدة لا تقل عن الساعة و النصف.
- يُشكل العجين على هيئة كُرات صغيرة الحجم تُرص في صاج مع الضغط الخفيف عليها.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة.
- يُترك ليبرد و يُزين عن طريق لصق حبتين بالمربى أو الشيكولاتة الجناش و يُدحرج في المكسرات المجروشة . </B>



chefadel55
المدير العام

المدير العام

ذكر
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
الموقع : فن الطهى
المزاج المزاج : نحمد الله

رد: ملف رائع لكثير من الحلويات

مُساهمة من طرف chefadel55 في الأربعاء يناير 27, 2010 6:06 pm

الغربية



1 كوب زبدة لينة
2/1 كوب سكر بودرة
2 كوب دقيق
8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا
(بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين

الطريقة

-تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
- يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.
- يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا.
- يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
- تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
- تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
- تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.

chefadel55
المدير العام

المدير العام

ذكر
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
الموقع : فن الطهى
المزاج المزاج : نحمد الله

رد: ملف رائع لكثير من الحلويات

مُساهمة من طرف chefadel55 في الأربعاء يناير 27, 2010 6:06 pm

راح نحوّل اليوم السكر من هالشكل



-
-
-
-
-
-
-
الى ها الشكل

يالله على الطريقة
أولا نحتاج مقدار 4 أوكاب متساوية من السكر العادي

وكمية 1 كوب من الماء

نقوم أولا بوضع الماء في قدر على النار وإنتبهوا كل شغلنا على الماء الساخن بدون مايفور هذي أهم نقطة لازم تنتبهولها..
نضع أولا كوبين من السكر فوق الماء ونقلبهم حتى يذوب السكر((نعيد ونقول لاتخلي الماء يغلي..))

ثم نبدأ بعد ذلك نضيف الكوبين المتبقيين ونقلبهم حتى يذوب السكر..

بعد ها نترك الماء المحلى بالسكر حتى يبرد تماااااااااااما

ثم أضيفي مقدار قارورة كاملة(من القوارير الصغيرة) من ملونات الطعام إللي تحبيها
ونحط القارورة كلها عشان نبي السكر يكون اللون فيه مركز..

طبعا
كلكم تعرفوا (حبل او خيط الصوف ) خذي منه وقصي قطعتين بحيث تراعي إن طول
هالقطعتين أطول من طول البرطمان المراد إستخدامه وأربطيها في مصاص أو عود
الشوي الخشب مثل الصورة تمام بحيث تعتمد الفكرة على تسقيط حبال الدبارة
بداخل البرطمان وتعليقها بواسطة العود الخشبي((عشان يمنع سقوط الحبال كلها
بالداخل))



ثم بعد ذلك إنتظري تقريبا يوم ويبدأ يتكون عندنا كريستالات مثل الصورة((متعلقة بالحبل الدبارة))


إعملي نفس المقدار لبقية الألوان حتى تكون عندنا تشكيلة ألوان قوس قزح الرائعه


ثم قومي بتفتيت الكريستال بيدك وضعيه في الهاوند وأطحنيه جيدا بهذا الشكل


بإمكانك رش السكر على الحلويات أو على الدونات أو على الآيسكريم


دة اختراع بردة تباعهم

يلا اللى بعدة

chefadel55
المدير العام

المدير العام

ذكر
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
الموقع : فن الطهى
المزاج المزاج : نحمد الله

رد: ملف رائع لكثير من الحلويات

مُساهمة من طرف chefadel55 في الأربعاء يناير 27, 2010 6:07 pm

الكيك الأسفنجي



المقادير


10 بيض
4/3 1 كوب سكر
2/1 3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة فانيليا



الطريقة


- يُوقد الفرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في إعداد الكيك.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي
و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يذوب السكر تماما .
- يُخلط الدقيق بعد أن يُنخل مع البيكنج بودر و الفانيليا .
- يُضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج
مع الحذر أثناء التقليب و التقليب بخفة
بواسطة ملعقة خشبية حتى تمتزج كل المكونات.
- يُدهن قالب الكيك بقليل من الدهن و يُرش القليل من الدقيق
و نقوم بالتخلص من الزائد منه و ذلك لعمل طبقة عازلة
لمنع التصاق الكيك بالقالب.
- تُخبز في الفرن المُوقد سابقاً لمدة 45-60 دقيقة.
- تٌترك لتبرد و تُزين بالكاسترد و الفاكهة الطازجة
، و تُدهن بالمربى المُخففة بالماء

chefadel55
المدير العام

المدير العام

ذكر
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
الموقع : فن الطهى
المزاج المزاج : نحمد الله

رد: ملف رائع لكثير من الحلويات

مُساهمة من طرف chefadel55 في الأربعاء يناير 27, 2010 6:07 pm

بقـلاوة إيـراني





المقاديـر


4 كوب دقيق
¾ كوب زبدة طرية
1 ملعقة صغيرة زعفران
ڨانيليا
¾ كوب حليب
4 صفار بيض



الحشو


2 كوب لوز بودرة
1 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة هيل
¼ كوب ماء ورد


الطريقــة


- في العجان يُخلط الدقيق مع الدهن النباتي حتى يندمجا
ثم يُضاف الزعفران المطحون والڨانيليا .
- يُضاف الحليب ثم صفار البيض حتى يتداخل المزيج .
- تُرش الطاولة بقليل من الدقيق ثم يُفرد العجين بسماكة رفيعة
وتُقطع بواسطة قطاعة دائرية لدوائر صغيرة.
- لعمل الحشوة ، تُخلط جميع المكونات مع بعض ح
تى يتجانس العجين ثم تُترك لتتشرب جميع المكونات.
- تُحشي الدوائر بكور صغيرة من حشوة اللوز وتُغلق وتُلف أطراف العجينة.
- تخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 10- 15 دقيقة حتى تنضج .
- توضع البقلاوة وهى ساخنة في قطر ساخن مضاف له زعفران.



ملحوظة


- يمكن فرد العجينة بشكل مستطيلات تدهن بالزيت
وتوضع فوق بعضها وتحشي ( لوز مطحون والحبهان والسكر البودرة )
وتخبز لمدة 15 – 20 دقيقة وتسقي بالقطر الساخن وهي ساخنة.

chefadel55
المدير العام

المدير العام

ذكر
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
الموقع : فن الطهى
المزاج المزاج : نحمد الله

رد: ملف رائع لكثير من الحلويات

مُساهمة من طرف chefadel55 في الأربعاء يناير 27, 2010 6:08 pm


المقادير ...

كاس ونص بسكوت مطحون ويفضل داي جستف
2 ملعقه كبيره سكر
5ملاعق زبده كبيره
2علبة جبن فلاديفيا
كاس سكر
ملعقه صغيره فانيلا
3علب سور كريم
3بيضات
كاس وثلث حبات كاكاو هيرشي بطعم الدارسين انا اخذت حبات الكاكاو الهيرشي وخلط معه ملعقة دارسين صغيره

الطريقه...

نخلط البسكوت مع الزبده وملعقتين السكر ونضغطه في الصينيه ونرفعه علي
جوانب الصينيه وندخله الفرن 8 دقائق ونخلط الجبن مع السكر والسور كريم
والبيض والفانيلا لمدة 5 دقائق ثم نضع نص الخليط علي البسكوت ونضع عليع
كاس من حبات الكاكاو الهيرشي الي بطعم الدارسين واذا مالقيتها حطي ملعقه
صغيره منالدارسين مع ا لكاكاو ونحط عليه باقي الخليط وندخله الفرن لمدة
تقريبا 45 دقيقه وخليه تبرد في حرارة الغرفه لما تذوبين ثلث الكاكاو الي
الباقي مع ملعقة زبده وتزينين فيها الشيز كيك بطعم الدارسين وندخاها
الثلاجه حتي برد وعليكم الف عافيه


chefadel55
المدير العام

المدير العام

ذكر
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
الموقع : فن الطهى
المزاج المزاج : نحمد الله

رد: ملف رائع لكثير من الحلويات

مُساهمة من طرف chefadel55 في الأربعاء يناير 27, 2010 6:08 pm




المقادير ...

كاس وثلث ارباع حبات الكاكاو
6ملاعق كبيرهزبده
كاس وربع سكر
ملعقه صغيره فانيلا
2بيض
كاس طحين +2ملعقه طحين
ثلث كاس كاكاو بودره
نص ملعقه صغيره باكنج بودر
رشة ملح

الطريقه ...

نخلط الزبده والسكر ثم نضيف اليهاالبيض ونضيف الطحين والكاكاو والباكنج
بودر ونحطها بالصينيه الي تنفتح من الجنب وندخلها الفرن لمدة 25 دقيقه

مقادير خليط الجبن ...

3علب جبن فلاديفيا
3بيضات
ثلاث ارباع
سكر
ملعقة فانيلا

chefadel55
المدير العام

المدير العام

ذكر
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
الموقع : فن الطهى
المزاج المزاج : نحمد الله

رد: ملف رائع لكثير من الحلويات

مُساهمة من طرف chefadel55 في الأربعاء يناير 27, 2010 6:08 pm




المقادير ...

كاس وثلث ارباع حبات الكاكاو
6ملاعق كبيرهزبده
كاس وربع سكر
ملعقه صغيره فانيلا
2بيض
كاس طحين +2ملعقه طحين
ثلث كاس كاكاو بودره
نص ملعقه صغيره باكنج بودر
رشة ملح

الطريقه ...

نخلط الزبده والسكر ثم نضيف اليهاالبيض ونضيف الطحين والكاكاو والباكنج
بودر ونحطها بالصينيه الي تنفتح من الجنب وندخلها الفرن لمدة 25 دقيقه

مقادير خليط الجبن ...

3علب جبن فلاديفيا
3بيضات
ثلاث ارباع
سكر
ملعقة فانيلا

chefadel55
المدير العام

المدير العام

ذكر
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
الموقع : فن الطهى
المزاج المزاج : نحمد الله

رد: ملف رائع لكثير من الحلويات

مُساهمة من طرف chefadel55 في الأربعاء يناير 27, 2010 6:09 pm

ام على
المقادير


نصف علبة جلاش
لتر حليب أو شاف
نصف كوب سكر (حسب الرغبة)
علبة قشطة
ملعقة صغيرة فانيليا


المكسرات مجروشة (مفرومه خشن)
فستق .. بندق .. صنوبر .. كاجو .. جوزهند مبشور .. لوز مقشر (شرائح)


زبيب حبة صغيرة .. لكني وضعت الكبير لأن زوجي يفضله (اختياري)


الطريقة




يوضع الجلاش في صينية فرن ويحمص .. ثم يكسر
على النار أضع الحليب مع السكر والقشطة وأحرك جيدا حتى يغلي
هنا ممكن تذوق الحليب لمعرفة الكمية المناسبة للسكر


في صينية بايركس .. أضع نصف كمية الجلاش المحمص والمكسر
أنثر عليه كمية من المكسرات .. وأضيف النصف الاخر من الجلاش


أضيف اليه الحليب الساخن .. وأضعه في الفرن حتى يحمر الوجه


عند التقديم .. أغرفه في صحون التقديم .. أزين كل صحن ببعض المكسرات
وجوز الهند المبشور ..
ولو عندك بندق مطحون رشيه على وش الصينيه




chefadel55
المدير العام

المدير العام

ذكر
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
الموقع : فن الطهى
المزاج المزاج : نحمد الله

رد: ملف رائع لكثير من الحلويات

مُساهمة من طرف chefadel55 في الأربعاء يناير 27, 2010 6:10 pm


كعكه الجبن باليمون
المقادير:
• 175 جرام بسكويت مصنوع من الدقيق الاسمر
• 75 جرام زبده بدون ملح
• 11 جرام جيلاتين بودرة
• 350 جرام جبن
• صفار بيضتين
• 60 جرام سكر ناعم
• مبشور ليمونة
• كوب كريم مخثر
• فصوص وقشور ليمون وفستق للزينة
طريقة التحضير:
يوضع البسكويت فى كيس بلاستيك ويدق عليه بمدق خشبى، ثم تذاب الزبده ويضاف
اليه البسكويت ثم يوضع الخليط فى قاع صينية قطرها 20 سم مدهونة بالزيت.
ينثر الجيلاتين على 3 ملعقة كبيرة من الماء ويترك لمدة 5 دقائق. ويوضع الاناء فى اناء اخر به ماء ساخن ويترك حتى يذوب الجيلاتين.
يوضع الجبن وصفار البيض والسكر وقشور الليمون والعصير فى خلاط كهربائي
ويخلط الجميع حتى يصبح الخليط ناعما. يصب الجيلاتين الذائب ويخلط الخليط
مرة اخرى.
ينقل الخليط الى اناء من الصيني او الفخار. ثم تخفق الكريمة ثم تضاف للخليط السابق. تفرد الكريمة المخثرة على السطح.
يصب الخليط فى الصينية ويسوى السطح جيدا. ثم يضاف مبشور الليمون الى
الجليى الدافىء فى اناء صغير من الصينى او الزجاج ويترك ليبرد قليلا. يزين
السطح بجيلى الليمون وفصوص الليمون والفستق.



chefadel55
المدير العام

المدير العام

ذكر
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
الموقع : فن الطهى
المزاج المزاج : نحمد الله

رد: ملف رائع لكثير من الحلويات

مُساهمة من طرف chefadel55 في الأربعاء يناير 27, 2010 6:10 pm

كعكة النسكافيه البارده
(الموكا)


المقادير:
2علبة قشطه او1

2مغلف كريما

1/2ك حليب سائل

1م ص نسكافيه

ماء+نسكافيه (لتغطيس البسكوت به تبليل)
بسكوت ماري او اي بسكوت شاي


الطريقه:
1 - تخلط الكريما +القشطه +الحليب +م النسكافيه بالمضرب الكيك
حتى تصبح مثل الكريما.

2 - يغطس البسكوت بالنسكافيه واحده واحده ويصف في طبق بايركس
ثم نضع عليه طبقه من خليط الكريما السابقه ثم طبقة بسكوت وهكذا.

3 - نعمل 3 طبقات او4 حسب الرغبه.

4 - تزين ببرش الشوكولا او شوكولا هيرشي السائله او الكروكان
) سكر+لوز يحرق السكر على النار ثم يضاف اللوز ويحرك ثم
يترك ليبرد ثم يوضع بكيس ويكسر ونحتفظ بالباقي بالثلاجه لكعكة
النسكافيه ويخلط مع الكريمهاو يزين به الوجه) او رشة نسكافيه او
بسكوت مطحون او اي نوع مكسرات حسب المتوفر لديك.

5 - بالثلاجه لتجمد 2ـ3 ساعه او حتي تتماسك تقطع عند التقديم
مربعات او مستطيلات وارجو ان تنال اعجبك لذيذه وسهله تعمل بأقل
من 10 دقائق


غنى

انثى
تاريخ التسجيل : 12/08/2010
المزاج المزاج : الحمدلله

رد: ملف رائع لكثير من الحلويات

مُساهمة من طرف غنى في السبت أغسطس 28, 2010 4:18 am

بارك الله فيك

غنى

انثى
تاريخ التسجيل : 12/08/2010
المزاج المزاج : الحمدلله

رد: ملف رائع لكثير من الحلويات

مُساهمة من طرف غنى في السبت أغسطس 28, 2010 4:19 am

بارك الله فيك

غنى

انثى
تاريخ التسجيل : 12/08/2010
المزاج المزاج : الحمدلله

رد: ملف رائع لكثير من الحلويات

مُساهمة من طرف غنى في السبت أغسطس 28, 2010 4:20 am

sss

asmaabhr
المدير العام

المدير العام

انثى
تاريخ التسجيل : 25/07/2010
الموقع : مصر السويس
المزاج المزاج : happy

رد: ملف رائع لكثير من الحلويات

مُساهمة من طرف asmaabhr في الجمعة سبتمبر 03, 2010 10:47 am

ايه الجمال ده؟؟
تسلم الايادى ياشيف


=====================================

دعدوع
chef vip
chef vip

انثى
تاريخ التسجيل : 28/08/2010
المزاج المزاج : عالي

رد: ملف رائع لكثير من الحلويات

مُساهمة من طرف دعدوع في الجمعة سبتمبر 03, 2010 7:27 pm


تسلم الايادي ولايحرمنا من افكارك

fatimasa

انثى
تاريخ التسجيل : 08/09/2010
المزاج المزاج : على حسب الاحوال

رد: ملف رائع لكثير من الحلويات

مُساهمة من طرف fatimasa في الأربعاء سبتمبر 08, 2010 6:22 am

الف شكررررررررررررررررر

نسمه تونس

انثى
تاريخ التسجيل : 04/09/2010
المزاج المزاج : الحمد لله

رد: ملف رائع لكثير من الحلويات

مُساهمة من طرف نسمه تونس في السبت سبتمبر 11, 2010 6:52 am

merci beaucoup cheers

mamaty
chef vip
chef vip

انثى
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
الموقع : ==
المزاج المزاج : الحمدلله تعالى كما ينبغي لجلال وجهه وعظيم سلطانه

رد: ملف رائع لكثير من الحلويات

مُساهمة من طرف mamaty في السبت سبتمبر 25, 2010 8:07 am

عن جد عن جد ... الموضوع حلو ورائع الله يعطيك العافية flower

    الوقت/التاريخ الآن هو الخميس ديسمبر 08, 2016 12:53 am