كروسان
الكروسان من الوجبات
الخفيفة المستعملة كثيرا الان لانه
سريع الاكل ولايلزمه اى اضافات اخرى
المقادير
250جم دقيق ابيض
125جم لبن
125جم زبدة طبيعى
ملعقة صغيرة سكر
نصف كوب ماء
ملعقة صغيرة خميرة جافة
ملعقة صفيرة ملح
بيضة
بيضة مخفوقة بقليل من اللبن
لدهن الوجه قبل الخبيز بالفرن
ملحوظة هامة جدا : يمكنكم
عمل الدنش والبايته الذيذ من هذة
العجينة بعد اضافة ملعقة سكر اضافية
للمقادير
خطوات التحضير
يمكنك عزيزى الزائر مراجعة
وعمل نفس طريقة عمل المليفىوهو مدون
من قبل بالموقع
ويضاف الاتى
بعد فرد العجينة تقطع على
شكل مثلث او هرم ويبداء لفه من اسفل
اى القاعدة حتى اخر المثلث ويوضع على
شكل هلال
فى قالب التسوية وعمل واحدة
تالى الاخرى ويوضع فى مكان دافىء
لمدة ساعة حت يخمر وبعد يدهن بالبيض
المخفق
ويدخل الفرن لمدة 30 دقيق فى
فرن عالى الحرارة اى 220 درجة تقريبا
وهذه المقادير خاصة لعمل 6
قعط فقط
الكروسان من الوجبات
الخفيفة المستعملة كثيرا الان لانه
سريع الاكل ولايلزمه اى اضافات اخرى
المقادير
250جم دقيق ابيض
125جم لبن
125جم زبدة طبيعى
ملعقة صغيرة سكر
نصف كوب ماء
ملعقة صغيرة خميرة جافة
ملعقة صفيرة ملح
بيضة
بيضة مخفوقة بقليل من اللبن
لدهن الوجه قبل الخبيز بالفرن
ملحوظة هامة جدا : يمكنكم
عمل الدنش والبايته الذيذ من هذة
العجينة بعد اضافة ملعقة سكر اضافية
للمقادير
خطوات التحضير
يمكنك عزيزى الزائر مراجعة
وعمل نفس طريقة عمل المليفىوهو مدون
من قبل بالموقع
ويضاف الاتى
بعد فرد العجينة تقطع على
شكل مثلث او هرم ويبداء لفه من اسفل
اى القاعدة حتى اخر المثلث ويوضع على
شكل هلال
فى قالب التسوية وعمل واحدة
تالى الاخرى ويوضع فى مكان دافىء
لمدة ساعة حت يخمر وبعد يدهن بالبيض
المخفق
ويدخل الفرن لمدة 30 دقيق فى
فرن عالى الحرارة اى 220 درجة تقريبا
وهذه المقادير خاصة لعمل 6
قعط فقط
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali