فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


فطائر بالدجاج والخضار على طريقة الشيف منال العالم

شاطر
avatar
asmaabhr
المدير العام

المدير العام

انثى
تاريخ التسجيل : 25/07/2010
الموقع : مصر السويس
المزاج المزاج : happy

فطائر بالدجاج والخضار على طريقة الشيف منال العالم

مُساهمة من طرف asmaabhr في الثلاثاء يونيو 26, 2012 4:46 am



بسم الله الرحمن الرحيم


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

















مقادير العجينة:






2.5 كوب دقيق




1 ملعقة كبيرة خميرة




1 ملعقة كبيرة سكر




1/4 1 ملعقة صغيرة ملح




1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر




3 ملعقة كبيرة حليب بودرة


1/4 كوب زيت ذرة


1 كوب ماء دافىء



مقادير الحشو:






2 ملعقة كبيرة زيت زيتون


1 حبة كبيرة بصل مفروم


2 فص ثوم مهروس


2 قطعة فيليه دجاج مفروم خشن


1 حبة كبيرة كوسا مكعبات صغيرة


1 حبة كبيرة جزر مكعبات صغيرة


1/2 حبة كبيرة فلفل أخضر حلو مفروم


1/2 حبة كبيرة فلفل أحمر حلو مفروم


1 حبة كبيرة طماطم مفروم


1 ملعقة صغيرة ملح


1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود


1 ملعقة صغيرة بهار مشكل


1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة


1 ملعقة كبيرة معجون طماطم








الطبقة العلوية:








1 بيضة كبيرة


1 ملعقة كبيرة حبة البركة (استخدمت سمسم لان اولادى مابيفضلوش حبة البركة)




طريقة العجينة:




**ضعي 2 كوب من الدقيق، الخميرة، السكر، الملح، البيكنج باودر، الحليب، الزيت والماء







**اعجنى إلى أن تتكون لديك عجينة متماسكة، أضيفي بقية الدقيق بالتدريج إذا احتاج الأمر إلى أن تصبح العجينة ملساء و مطاطية














**إدهني طبق عميق بقليل من زيت الذرة، ضعي العجينة في الطبق و إدهنيها بقليل من الزيت. غطّي العجينة بطبقة من ورق النايلون وضعيها في مكان دافئ لمدة ساعة إلى أن يتضاعف حجمها











طريقة الحشو:




** في مقلاة واسعة ضعي الزيت وسخّني على نار متوسطة، أضيفي البصل، قلّبي إلى أن يلين





















**أضيفي الدجاج، قلّبي لينضج الدجاج تماما
















**أضيفي الثوم، الكوسا، الجزر، الفلفل الأخضر والأحمر، الطماطم، الملح، الفلفل، البهار، الكزبرة، ومعجون الطماطم، قلبي لعدة دقائق لتلين الخضروات ولكن لا تلين كثيرا






**على سطح مرشوش بالدقيق مدّي العجينة باستعمال النشابة إلى دائرة بسماكة 4/1 سم



**باستعمال قطاعة بسكويت قطعي العجينة إلى دوائر












**في وسط كل دائرة ضعي مقدار ملعقة صغيرة من الحشو وأقفلي الدائرة على شكل نصف دائرة، إضغطي على الحواف جيدا لتلتصق

















**في صواني قصيرة الحافة ضعي الفطائر متباعدة، أتركيها لمدة 20 دقيقة لتتخمر ويتضاعف حجمها















**باستعمال فرشاة صغيرة إمسحي الفطائر بالبيض وانثري حبة البركة




**سخني الفرن إلى درجة حرارة 200 مْ. إخبزي الفطائر لمدة 20-25 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون
































قدميها ساخنة



















وبالهنا والشفا


































**وفردت جزء من العجين ودهنته كاتشاب ووزعت عليه قطع دجاج وزيتون وفلفل ولفيته مثل السينابون وقطعته (سينابون حادق يعنى)




















































































**وعملت بيتزا بخلطة الدجاج برضه وبحشوة تونة
































































فى امان الله


=====================================
avatar
حنينة
chef vip
chef vip

انثى
تاريخ التسجيل : 25/04/2012
الموقع : http://imen95.forumalgerie.net/
المزاج المزاج : الحمد لله

رد: فطائر بالدجاج والخضار على طريقة الشيف منال العالم

مُساهمة من طرف حنينة في الأحد فبراير 16, 2014 1:55 am


    الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء أغسطس 15, 2018 11:37 am