فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


الخبز البلغارى

شاطر
avatar
asmaabhr
المدير العام

المدير العام

انثى
تاريخ التسجيل : 25/07/2010
الموقع : مصر السويس
المزاج المزاج : happy

الخبز البلغارى

مُساهمة من طرف asmaabhr في السبت أبريل 23, 2011 10:13 am

بسم الله الرحمن الرحيم

اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته









رأيت الخبز البلغارى كثيرا فى النت وكنت مشتاقة اجربه والحمد لله وكان عمله سهل وممتع رغم انك يتهيألك فى البداية انه صعب

وفعلا هش ومورق ولذيذ وشكله حلو ويشرف

بارك الله فى كل اخت عملته وشجعتنى انى اجربه



واسفة لم اصور الخطوات لان كاميرتى عطلانة فصورت الشكل النهائى بكاميرا صديقتى اللى جاءت بعد ماخلصت الخطوات عشان تاكل النتيجة هههههههههههههه

وان شاء الله ربنا يصلح حال الكاميرا او يرزقنى جديدة وانا اصور لكم الخطوات بس هى فعلا سهلة وان شاء الله تفهموها بالشرح



المقادير:

200 جم حليب (1 كاس ناقص قليلا)

2 بيضة

500 جم دقيق (3.5-4 كاس )

2.5ملعقة صغيرة خميرة1 ملعقة كبيرة سكر

1 ملعقة كبيرة زبدة طرية

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

شوية زبدة مذابة للدهن

الطريقة:

**نعجن المقادير جيدا حتى نحصل على عجينة طرية وملساء ولا تلتصق باليد

**نتركها ترتاح حتى يتضاعف حجمها

**نقسم العجينة الى اربع اقسام متساوية

**ونقسم كل قطعة الى اربع كرات

مجموع الكرات 16 كرة (4*4=16 هههه)

**نفرد كل كرة بالنشابة حتى نحصل على شكل دائرة

**ندهن كل دائرة بالزبدة المذابة و نضعها على كرة اخرى و ندهن

حتى نحصل على اربع دوائر مدهونة

**نلفها على بعض حتى يتشكل لدينا اسطوانة (زى رغيف الفينو)

**نكرر العملية للمجموعات الاخرى

**نقطع الاسطوانة الى مثلثات

**نرصهم فى صينية مدهونة بحيث نضع زاوية المثلثات الى الداخل **نتركها تخمر من جديد حتى يتضاعف حجمها

**ندهنها بيضة ممزوجة مع 2ملعقة كبيرة ماء

**نزينها حسب الرغبة بالسمسم او حبة البركة

**ندخلها فرن ساخن مسبقا حتى تكتسب اللون الذهبي الجميل

كده لو عايزاه سادة او يمكنك حشوه بعد ماتحطى ال4 دوائر فوق بعض قبل لف الدوائر لاسطوانة

انواع الحشو:

**جبنة فيتا مع نعناع او بدون مع زيتون او بدون

**كذا نوع جبنة مبشورين مع بعض او نوع واحد

**مربى

**زبيب ومكسرات وقرفة وجوز هند

**بصل مبشور تشوحيه مع فلفل اخضر مقطع وبعدين تضيفى لهم جبنة مثلثات او كيرى وتقلبى وتسيبيها تبرد وبعدين تحشى بها



وبالهنا والشفااااااااااااا


=====================================
avatar
asmaabhr
المدير العام

المدير العام

انثى
تاريخ التسجيل : 25/07/2010
الموقع : مصر السويس
المزاج المزاج : happy

رد: الخبز البلغارى

مُساهمة من طرف asmaabhr في السبت أبريل 23, 2011 10:18 am



=====================================
avatar
asmaabhr
المدير العام

المدير العام

انثى
تاريخ التسجيل : 25/07/2010
الموقع : مصر السويس
المزاج المزاج : happy

يارب الصور تظهر المرة دى

مُساهمة من طرف asmaabhr في السبت أبريل 23, 2011 10:28 am

http://dc09.arabsh.com/i/02902/oq4dmx6ar2uy.jpg


http://dc08.arabsh.com/i/02902/8q5kvq6d3adw.jpg

http://dc08.arabsh.com/i/02902/9sgz0vvn4nlf.jpg



=====================================

    الوقت/التاريخ الآن هو السبت سبتمبر 22, 2018 5:43 pm