فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


خلية النحل اللذييييييذة..من سمسمة

شاطر

asmaabhr
المدير العام

المدير العام

انثى
تاريخ التسجيل : 25/07/2010
الموقع : مصر السويس
المزاج المزاج : happy

خلية النحل اللذييييييذة..من سمسمة

مُساهمة من طرف asmaabhr في الخميس أبريل 14, 2011 6:10 am

بسم الله الرحمن الرحيم

اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

















انا عارفة ناس كتير بتستغرب الجبنة مع الشيرة بس صدقونى لذيذة جدا ومش غريبة حتى اولادى اللى مش بيعجبهم العجب ادمنوها



المقادير:

3 كاس طحين (دقيق )

1/3 كاس زيت

1 ملعقه كبيرة سمن

1/3 كاس حليب دافئ

1/3 كاس لبن رايب (او زبادى)

1 ملعقة كبيرة خميرة + 1 ملعقة كبيرة سكر مذابة في قليل من الماء الدافئ

1 ملعقه صغيرة ملح

2 ملعقة كبيرة سكر

للحشو:

جبنه كيري او مثلثات

للوجه:

صفار بيضة + ملعقه حليب لدهن الوجه
سمسم

شيرة

الطريقة:
**ننخل الدقيق مع الملح ثم نضيف ملعقتين السكر ونقلب جيدا

** ثم نضيف الزيت والسمن ونفرك بأطراف الاصابع حتي يختفي الزيت مع الدقيق

**ثم نضيف الحليب واللبن ونقلب
**ثم نضع خليط الخميرة ونقلب جيدا ونضيف الماء تدريجيا
**نعجن جيدا حتي نحصل علي عجينة ناعمة ملساء لا تلتصق باليد

كلما طالت فترة العجن كلما حصلنا علي عجينة حلوة طرية


هنا العجينه قبل ما تخمر






**تركتها تخمر ساعة او حتي يتضاعف حجمها علي حسب حرارة الجو
هنا بعد ما خمرت







**نقسم العجينة الي كرات صغيرة بحجم البيضة انا بافردها واقسمها بالكاس عشان تبقى متساوية ونحشيها بالجبن الكيري ونرصها في صينية فرن مدهونة بقليل من الزيت














**نرصها من خارج الصينية حتي الداخل ونتركها تخمر حتي يتضاعف حجمها












**ثم ندهن الوجه بصفار بيضه مع ملعقة حليب ونرش وجهها بالسمسم وندخلها فرن ساخن مسبقا 180 م حتي تستوي وتحمر













**بعد ما نخرجها من الفرن نرش عليها قليل من الشيرة















ودى مرة تانية حشيتها قطع شيكولاتة جالاكسى











وكنت عاملاها بعجينتى المعتمدة فى الرابط ده


http://chefadel55.ahlamontada.com/t2206-topic


وبالهنا والشفا


=====================================

محمد أشرف

ذكر
تاريخ التسجيل : 03/07/2011
المزاج المزاج : الجد مع خفة الروح

رد: خلية النحل اللذييييييذة..من سمسمة

مُساهمة من طرف محمد أشرف في الأحد يوليو 03, 2011 4:32 am

شكرا جزيلا وسلمت يداك

asmaabhr
المدير العام

المدير العام

انثى
تاريخ التسجيل : 25/07/2010
الموقع : مصر السويس
المزاج المزاج : happy

رد: خلية النحل اللذييييييذة..من سمسمة

مُساهمة من طرف asmaabhr في الأربعاء يوليو 06, 2011 4:32 am

[quote]شكرا جزيلا وسلمت يداك[quote]
الله يسلمك
جزاك الله خيرا على الرد


=====================================

تسنييم

انثى
تاريخ التسجيل : 21/08/2011
المزاج المزاج : إبتسامة عريضة

رد: خلية النحل اللذييييييذة..من سمسمة

مُساهمة من طرف تسنييم في الأحد أغسطس 21, 2011 2:25 am

مرسي الله يحفظك تسلم يداك ببب

asmaabhr
المدير العام

المدير العام

انثى
تاريخ التسجيل : 25/07/2010
الموقع : مصر السويس
المزاج المزاج : happy

رد: خلية النحل اللذييييييذة..من سمسمة

مُساهمة من طرف asmaabhr في الثلاثاء نوفمبر 22, 2011 4:31 pm

الله يسلمك اختى تسنيم
مشكورة على الرد


=====================================

ريهام99
chef vip
chef vip

انثى
تاريخ التسجيل : 24/01/2012
المزاج المزاج : مرح

رد: خلية النحل اللذييييييذة..من سمسمة

مُساهمة من طرف ريهام99 في الأربعاء يناير 25, 2012 11:01 am

خلية نحل لديدة

asmaabhr
المدير العام

المدير العام

انثى
تاريخ التسجيل : 25/07/2010
الموقع : مصر السويس
المزاج المزاج : happy

رد: خلية النحل اللذييييييذة..من سمسمة

مُساهمة من طرف asmaabhr في الأحد يناير 29, 2012 11:24 am

خلية نحل لديدة
الله يكرمك


=====================================

    الوقت/التاريخ الآن هو الخميس ديسمبر 08, 2016 12:54 am