فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
كنافة نابلسيّة بالقشطة Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
كنافة نابلسيّة بالقشطة Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
كنافة نابلسيّة بالقشطة Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
كنافة نابلسيّة بالقشطة Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
كنافة نابلسيّة بالقشطة Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
كنافة نابلسيّة بالقشطة Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
كنافة نابلسيّة بالقشطة Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
كنافة نابلسيّة بالقشطة Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
كنافة نابلسيّة بالقشطة Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
كنافة نابلسيّة بالقشطة Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
كنافة نابلسيّة بالقشطة Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
كنافة نابلسيّة بالقشطة Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
كنافة نابلسيّة بالقشطة Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
كنافة نابلسيّة بالقشطة Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
كنافة نابلسيّة بالقشطة Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
كنافة نابلسيّة بالقشطة Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
كنافة نابلسيّة بالقشطة Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
كنافة نابلسيّة بالقشطة Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
كنافة نابلسيّة بالقشطة Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
كنافة نابلسيّة بالقشطة Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
كنافة نابلسيّة بالقشطة Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
كنافة نابلسيّة بالقشطة Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
كنافة نابلسيّة بالقشطة Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
كنافة نابلسيّة بالقشطة Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
كنافة نابلسيّة بالقشطة Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
كنافة نابلسيّة بالقشطة Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
كنافة نابلسيّة بالقشطة Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
كنافة نابلسيّة بالقشطة Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
كنافة نابلسيّة بالقشطة Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
كنافة نابلسيّة بالقشطة Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

كنافة نابلسيّة بالقشطة Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


    كنافة نابلسيّة بالقشطة

    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    كنافة نابلسيّة بالقشطة Empty كنافة نابلسيّة بالقشطة

    مُساهمة من طرف chefadel55 الخميس أغسطس 12, 2010 8:10 am

    كنافة نابلسيّة بالقشطة

    كنافة نابلسيّة بالقشطة 15993



    المكوّنات







    • ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الصبغة البرتقالية
    • 4 ملاعق طعام من السمن
    • 200 غ من عجينة شعيرية العثملية٬ مقطّعة إلى قطع قصيرة
    • 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    • 2 أكواب أو 500 مل من الماء
    • ½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة
    • 2 أكواب من قطر السكر












    طريقة التحضير





    يُدهن قعر وجوانب قالب الخبز المدوّر والمسطّح
    قياس 25 سم بمزيج مسحوق الصبغة البرتقالية مع ملعقتين من السمن (مع
    الاحتفاظ جانباً بملعقتين كبيرتين من السمن). توضع عجينة العثملّيّه في
    الصينيّة. تُذوّب الكميّة المتبقية من السمن في قدرٍ صغير وتُسكب فوق
    العجينة ثم تُضغط العجينة بواسطة وعاء مليء بالماء لمدّة ساعة على الأقل في
    مكانٍ معتدل الحرارة. يُرفع الوعاء وتُخبز صينيّة العثمليّه في فرن محمّى
    على حرارة 150 درجة مئويّة لمدّة 20 دقيقة أو إلى أن تصبح العجينة جافّة.
    تُستخرج الصينيّة من الفرن وتوضع جانباً.


    يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الماء
    ودقيق الذرة في قدرٍ مع التحريك المستمرحتى يغلي و يصبح سميكاً.


    يُسكب مزيج حليب نستله المكثف المحلّى فوق العثمليّه ويُملّس السطح بشكلٍ متجانسٍ.


    تُترك الكنافة لمدّة 5 دقائق قبل أن تقلب إلى طبقٍ للتقديم.


    تُقطّع وتُزيّن بالفستق المسحوق ثم تُقدّم ساخنةً مع القطر.

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 26, 2024 3:43 am