فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
حريرة مغربية Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
حريرة مغربية Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
حريرة مغربية Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
حريرة مغربية Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
حريرة مغربية Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
حريرة مغربية Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
حريرة مغربية Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
حريرة مغربية Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
حريرة مغربية Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
حريرة مغربية Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
حريرة مغربية Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
حريرة مغربية Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
حريرة مغربية Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
حريرة مغربية Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
حريرة مغربية Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
حريرة مغربية Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
حريرة مغربية Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
حريرة مغربية Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
حريرة مغربية Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
حريرة مغربية Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
حريرة مغربية Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
حريرة مغربية Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
حريرة مغربية Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
حريرة مغربية Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
حريرة مغربية Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
حريرة مغربية Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
حريرة مغربية Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
حريرة مغربية Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
حريرة مغربية Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
حريرة مغربية Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

حريرة مغربية Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


    حريرة مغربية

    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    حريرة مغربية Empty حريرة مغربية

    مُساهمة من طرف chefadel55 الأربعاء يناير 20, 2010 5:15 pm
















    حريرة مغربية

    تعد الحريرة الطبق
    الرئيسي في المائدة الرمضانية المغربية وأيضا نحضرها في بيوتنا في سائر
    الايام العادية ونقدمها قبل الاطباق الرئيسية كفاتحة للشهية


    المقادير

    { ربع كيلو لحمة غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة
    { 125 غرام عدس
    { 125 غرام حمص يابس نبلله في الماء لمدة 12 ساعة ثم نزيل عنه القشرة
    { نصف كوب كرافس مفروم
    { نصف كوب مقدونس أخضر مفروم
    { نصف كوب قزبر أخضر (كزبرة) مفروم
    { بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً
    { نصف كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي
    { 125 غرام من الشعرية الرفيعة جداً
    { 125 غرام من الطحين-الفورص- الدقيق الأبيض يتم خلطه في الخلاط الكهربائي مع كوب ماء
    { ربع كوب من زيت المائدة
    { ملعقة صغيرة من السمن
    { ملعقة صغيرة ابزار-فلفل اسود-.
    { ملعقة صغيرة زنجبيل
    { نصف ملعقة صغيرة قرفة
    { 4 ملاعق كبيرة من مركز الطماطم-الطماطم المعلبة-
    { ملعقة ونصف كبيرة من الملح وطبعا الملح على حسب الذوق
    { 4 لترات من الماء

    الطريقة

    • نضع قدر كبير من حجم 8 لتر فوق النار.
    • نضع ربع كوب الزيت ثم
      نضيف اللحمة والبصل والمقدونس والقزبرة والكرافس والفلفل الأسود والزنجبيل
      والقرفة والملح مع التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق لا أكثر.

    • بعدها نضيف الطماطم
      التي سبق خلطها في الخلاط ونضيف إلى الكل الحمص والعدس والسمن ومركز
      الطماطم ثم نضع الماء - 4لترات من الماء- ونغلق طنجرة الضغط السريع لمده
      ساعة.

    • بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً.
    • نضيف الشعرية والطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيداً.
    • نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر طبعاً.
    • بعدها نزيله من على النار، تقدم ساخنة طبعاً. بالهناء والشفاء.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أبريل 28, 2024 6:21 am