فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


كيك التمر بالتوفي

شاطر

doaahazem
chef vip
chef vip

انثى
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
المزاج المزاج : good

كيك التمر بالتوفي

مُساهمة من طرف doaahazem في الأحد مايو 30, 2010 3:40 am

من تجاربي
أولا افضل طريق لعمل التوفي هي ماذكرته سابقا في موضوغ طريق إعداد التوفي
بس علشان الحلوين هقوله تاني
علبة لبن مكثف مغلقه تماما توضغ في حمام مائي يغلي لمدة 3 ساعات متواصلة مع تزويد الماء كلما نقص ثم تترك لتبرد وتفتح وتستخدم
أما الكيك فتتم على ثلاث مراحل
المرحلة الأولى:
نضع 1كوب تمر مقطع ملعقة كربوناتو(باكينج صودا) اكوب ماء مغلى ساخن وتترك
المرحلة الثانية:
المكونات الجافة(1كوب دقيق املعقة بيكنج بود 1ملعقة قرفة ناعمة ذرة ملح)وينخلوا
المرحلة الثالثة:
المكونات السائله و والإعداد
نضرب نصف كوب سكر ناعم(ليس بودرة) نصف كوب زبد لين حتي يصير الخليط قشدي
يضاف عليه ملعقة قهوه مذوبه في قليل من الماء 3بيضات ونستمر في الخلط
ثم يضاف المكوات الخافة ونخلط ثانية قليلا ثم نترك المضرب جانبا ونستعمل اليد
ننشل التمر من الماء الساخن ويضاف لخليط الكيك
وأخيرا اهم خطوه تضاف 1 علبة زبادي وذلك لعمل البيكنج صودا فتعلى الكيك وتفور
توضع في الصينية المبطنه بالدقيق وتخبز في فرن 200درجة حتى النضج تقريبا 35 دقيقة مع اختبارها بوضع عود خشبي بالمنصف فيخرج خالى من العجين
تخرج ساخنة وتسقى بالتوفي المعد سابقا

جربوها وقولولي على آرائكم
وبألف هنا وعافيه

chefadel55
المدير العام

المدير العام

ذكر
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
الموقع : فن الطهى
المزاج المزاج : نحمد الله

رد: كيك التمر بالتوفي

مُساهمة من طرف chefadel55 في الأحد مايو 30, 2010 5:14 pm

من غير مجرب طريقتها ووصفتها فةق الممتاز حتى انى تخيلت شكلها بارك الله فيكى
وصفة مميزة


=====================================
دعاء يخيف الشيطان
﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنطه منا كما قنطه من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك
قال كعب الأحبار‏:‏ لولا رغبتي في بيت المقدس لما سكنت إلا مصر فقيل له‏:‏
ولم قال‏:‏ لأنها معافاة من الفتن ومن أراد بها سوءًا كبه الله على وجهه
وهو بلد مبارك لأهله فيه‏.‏

doaahazem
chef vip
chef vip

انثى
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
المزاج المزاج : good

رد: كيك التمر بالتوفي

مُساهمة من طرف doaahazem في الإثنين مايو 31, 2010 5:33 pm

والله حاولت ابعت الصورة بس مش بعرف لو حد بيعرف يعلمني ابعتها علطوووول
تحت امركم

chefadel55
المدير العام

المدير العام

ذكر
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
الموقع : فن الطهى
المزاج المزاج : نحمد الله

رد: كيك التمر بالتوفي

مُساهمة من طرف chefadel55 في الجمعة يونيو 04, 2010 5:16 pm

doaahazem كتب:والله حاولت ابعت الصورة بس مش بعرف لو حد بيعرف يعلمني ابعتها علطوووول
تحت امركم

ان شاء الله هبعتلبك الطريقة بالصور على الخاص


=====================================
دعاء يخيف الشيطان
﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنطه منا كما قنطه من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك
قال كعب الأحبار‏:‏ لولا رغبتي في بيت المقدس لما سكنت إلا مصر فقيل له‏:‏
ولم قال‏:‏ لأنها معافاة من الفتن ومن أراد بها سوءًا كبه الله على وجهه
وهو بلد مبارك لأهله فيه‏.‏

    الوقت/التاريخ الآن هو الخميس ديسمبر 08, 2016 12:53 am