برغل باللوز الأخضر
المقادير:
بصلة مقطعة ريشا
ثلاث حبات ثوم مدقوق
2 كوب برغل أحمر خشن
كوب لوز أخضر مقطع حلقات ــ ممكن أن نستعمل أيضا الجارنك بدل اللوز الأخضر
2 حبة كبيرة بندورة حمراء مقشرة ومقطعة مربعات
ملعقة صغيرة معجون فلفل شطة
نصف باقة أو أكثر كزبرة خضراء وقليل من الريحان الأخضر
فنجان قهوة أو أكثر زيت زيتون
ملعقة ملح صغيرة أو أكثر حسب الذوق
نصف فنجان قهوة عصير ليمون
بشر ليمونة
قليل من دبس الرمان
الطريقة:
نقطع البصل ونقليه بقليل من
زيت الزيتون ثم نضيف الثوم ونقلبه معه ثم نضعه جانبا، نغسل البرغل ونصفيه
ثم نضع في طنجرة فنجان زيت زيتون ونرفعها على النار ولا نترك الزيت يحمى
نضع
فوقه البرغل ونقلب جيدا مدة عشر دقائق أو أقل ثم نضيف البصل والثوم ونضع
الملح والبندورة المقطعة وملعقة الشطة واللوز المقطع وبشر الليمون، ونضيف
ماء لا يجب أن يكون كثيرا ويمكن أن نضيف لاحقا حسب احتياج البرغل، ونقلـب
البرغل وعندما يتشرب الماء نخفف النار تحته ونغطيه وفي الآخر نضيف الكزبرة
والريحان الأخضر ونضيف عصير الليمون ودبس الرمان
المقادير:
بصلة مقطعة ريشا
ثلاث حبات ثوم مدقوق
2 كوب برغل أحمر خشن
كوب لوز أخضر مقطع حلقات ــ ممكن أن نستعمل أيضا الجارنك بدل اللوز الأخضر
2 حبة كبيرة بندورة حمراء مقشرة ومقطعة مربعات
ملعقة صغيرة معجون فلفل شطة
نصف باقة أو أكثر كزبرة خضراء وقليل من الريحان الأخضر
فنجان قهوة أو أكثر زيت زيتون
ملعقة ملح صغيرة أو أكثر حسب الذوق
نصف فنجان قهوة عصير ليمون
بشر ليمونة
قليل من دبس الرمان
الطريقة:
نقطع البصل ونقليه بقليل من
زيت الزيتون ثم نضيف الثوم ونقلبه معه ثم نضعه جانبا، نغسل البرغل ونصفيه
ثم نضع في طنجرة فنجان زيت زيتون ونرفعها على النار ولا نترك الزيت يحمى
نضع
فوقه البرغل ونقلب جيدا مدة عشر دقائق أو أقل ثم نضيف البصل والثوم ونضع
الملح والبندورة المقطعة وملعقة الشطة واللوز المقطع وبشر الليمون، ونضيف
ماء لا يجب أن يكون كثيرا ويمكن أن نضيف لاحقا حسب احتياج البرغل، ونقلـب
البرغل وعندما يتشرب الماء نخفف النار تحته ونغطيه وفي الآخر نضيف الكزبرة
والريحان الأخضر ونضيف عصير الليمون ودبس الرمان
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali