فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


choco-noix من حلوياتي المجربة

شاطر

ام حبيب
Chief bathhouse
Chief bathhouse

انثى
تاريخ التسجيل : 04/04/2010

choco-noix من حلوياتي المجربة

مُساهمة من طرف ام حبيب في الجمعة أبريل 30, 2010 3:06 pm

المقادير :

400حتى 450 غ فرينة
250 غ من المرغرين ramollie
2 بيض
200غ من الشكلاطة الذائبة
قرصة ملح
1ملعقة قهوة من الفانيلا
قرصة من الخميرة
200 غ من السكر gلاصي
200حتى 300 غ من الجوز المرحي

كريمة الزبدة :
200غ شكلاطة ذائبة
200غ سكر عادي
كاس ماء+30سل ماء زيادة على الكاس تقريبا قيمة اصبعين
400غ من الزبدة
2 صفار البيض

الطريقة:

نخلط في وعاء البيض والسكر والجوز والقرصة ملح والمرغلين والشكلاطة الذائبة .
نمزج الفرينة مع الخميرة ونضيفها بكميات قليلة على الخليط حتى تتكون لما عجينة ليست قاسية وغير جارية homogéne
نقسمها على 2 كرات متساويين نغطيهم بورق الاغذية ونتركه يستريح في الثلاجة.

في نفس الوقت نحضر كريم الزبدة وذلك بتغلية الماء مع السكر على نار متوسطة لمدة 15 د حتى نتحصر على سيرو

في هذ الوقت نخلط صفار البيض جيدا ونضيف اليه السيرو ويكون دافئ والشكلاطة الذائبة في حمام ماري والزبدة نواصل في الخلط بالbatteur طبعا حتى الكل يصبح باارد

على سطح فيه الفرينة يعني fariné نضغط على العجينة بحيث يكون سمكها 4 مم ونضعها على سينية مستطيلة ...نثقب العجينة وندخلها في الفرن مسخن قبلا لمدة 15-20 دقيقة

بعد الطهي نتركها تبرد

ونفعل نفس الشيء للكرة الثانية

نطلي كريمة الزبدة بواسطة ملسة على الحلوى ثم نضع فوقها القطعة الثانية ثم نضيف طبقة اخرى من كريم الزبدة

بعدها نترك الحلوى تستريح لمدة ساعات ثم نقطعها مربعات كما في الصورة ونضيف فوقها حبات الجوز

ان شاء الله ينال اعجابكم

misssh
Chief bathhouse
Chief bathhouse

انثى
تاريخ التسجيل : 26/02/2010

رد: choco-noix من حلوياتي المجربة

مُساهمة من طرف misssh في الجمعة أبريل 30, 2010 4:43 pm


    الوقت/التاريخ الآن هو الخميس ديسمبر 08, 2016 12:58 am