فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
اكلات ايطالية جنان(بالصور ) Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
اكلات ايطالية جنان(بالصور ) Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
اكلات ايطالية جنان(بالصور ) Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
اكلات ايطالية جنان(بالصور ) Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
اكلات ايطالية جنان(بالصور ) Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
اكلات ايطالية جنان(بالصور ) Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
اكلات ايطالية جنان(بالصور ) Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
اكلات ايطالية جنان(بالصور ) Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
اكلات ايطالية جنان(بالصور ) Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
اكلات ايطالية جنان(بالصور ) Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
اكلات ايطالية جنان(بالصور ) Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
اكلات ايطالية جنان(بالصور ) Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
اكلات ايطالية جنان(بالصور ) Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
اكلات ايطالية جنان(بالصور ) Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
اكلات ايطالية جنان(بالصور ) Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
اكلات ايطالية جنان(بالصور ) Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
اكلات ايطالية جنان(بالصور ) Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
اكلات ايطالية جنان(بالصور ) Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
اكلات ايطالية جنان(بالصور ) Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
اكلات ايطالية جنان(بالصور ) Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
اكلات ايطالية جنان(بالصور ) Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
اكلات ايطالية جنان(بالصور ) Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
اكلات ايطالية جنان(بالصور ) Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
اكلات ايطالية جنان(بالصور ) Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
اكلات ايطالية جنان(بالصور ) Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
اكلات ايطالية جنان(بالصور ) Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
اكلات ايطالية جنان(بالصور ) Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
اكلات ايطالية جنان(بالصور ) Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
اكلات ايطالية جنان(بالصور ) Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
اكلات ايطالية جنان(بالصور ) Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

اكلات ايطالية جنان(بالصور ) Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


2 مشترك

    اكلات ايطالية جنان(بالصور )

    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    اكلات ايطالية جنان(بالصور ) Empty اكلات ايطالية جنان(بالصور )

    مُساهمة من طرف chefadel55 الخميس أبريل 22, 2010 5:30 pm

    اكلات ايطالية جنان(بالصور ) 5464564


    اكلات ايطالية جنان(بالصور ) Graaam-d858c5ddcb



    سلطة الباستا الإيطالية...

    المقادير:
    8- أونصة باستا (نوع penne ) أو أي نوع بشكل أنبوبي -1/3 ك زيت زيتون 3-
    م.ك خل - 1/4 م.ص ملح - 1/8 م.ص فلفل 1- فص ثوم مدقوق - 1/4 باوند جبنة
    موزاريلا مبشورة - 1/4 باوند سلامي مقطع قطعا ثخينة - 1 علبة (6 أونصة)
    زيتون أسود - 1/3 ك أوراق بقدونس - 1/3 ك فليفلة حمراء مشوية مفرومة
    الطريقة:
    1- اسلقي الباستا حسب التعليمات الموجودة على العلبة ،جففيها و انقليها الى
    وعاء التقديم في مطربان صغير ذي غطاء محكم اخلطي زيت الزيتون ، الخل،
    الملح، الفلفل و الثوم رجيه جيدا و صبيه فوق الباستا الساخنة و قلبيها جيدا
    2- أضيفي بقية المقادير و اخلطي حتى يمتزجوا جيدا بامكانك تقديم هذه
    السلطة ساخنة أو باردة اذا أردتها باردة غطيها وضعيها بالبراد ساعة واحدة


    اكلات ايطالية جنان(بالصور ) Graaam-434ee735e0



    مكرونة الرافيولي الإيطالية ...

    المقادير:
    قشطه -
    صلصة طماطم -
    اي نوع مكرونه ويفضل المكرونه الخاصة بالرافيولي المحشوه بالجبن -
    ثوم يفضل استعمال المسحوق -
    بصل يفضل استعمال المسحوق -
    بهارات الايطاليه(الاورغانو) -
    ملح وفلفل -
    جبنة برمجان .
    الطريقة:
    تسلق المكرونه ويضاف اليها زيت وملح اما اذا كانت المكرونه الخاصه
    بالرافيولي لا تحتاج الى ملح
    طريقة تحضير الصلصه :
    يحمر البصل والثوم وتضاف القشطه وصلصة الطماطم ويحرك جيدااذا كان الخليط
    ثقيل يخفف قليلا بالماء ونوقف عملية اضافة صلصة الطماطم حتى يصبح لون
    الصلصه برتقالي اللون نضيف البهارات عليها وتترك حتى يصبح قوام الصلصه نوعا
    ما ثقيل
    تخلط المكرونه مع الصلصه وللتقديم اما ان تضعي جبنه البرمجان على الوجه
    وبهارات الاورغانو او تضعيها بالفرن لتذوب الجبنه



    اكلات ايطالية جنان(بالصور ) Graaam-cb14289587


    فاهيتا الدجاج..

    المقادير:
    مقادير الفاهيتا :
    - 1 م.ص بهارات إيطالية*
    - 1/4 م.ص بودرة الثوم
    - 1/4 م.ص فليفلة حمراء مطحونة
    - 1/4 م.ص فلفل
    - 1 م.ك زيت نباتي
    - 2 (كل واحد 6 أونصة) صدور دجاج بلا عظم و جلد مقطعة شرائح
    - 1/4 إنش
    - 1 فليفلة خضراء متوسطة مقطعة شرائح رفيعة
    - 1 بصلة متوسطة مقطعة شرائح
    - 1/4 إنش
    - 1 طماطم متوسطة مقطعة إلى 12 قطعة جوانح
    - 8 (8 إنش) خبز تورتيلا دافئة
    - مقادير التزيين:
    - جبنة موزاريلا مبشورة
    - سور كريم قليل أو خالي الدسم
    - صوص الفلفل الحار (حسب الرغبة)
    - و ممكن إضافة جبنة تشيدر مبشورة
    - صلصة
    - طماطم و خس مقطعين قطع صغيرة جدا (حسب الرغبة) * ممكن استخدام (عوضا عن
    البهارات الإيطالية) 1/4 م.ص من كل مما يلي: أوراق أوريغانو مجففة - أوراق
    مارجورام (مردقوش) مجفف - أوراق ريحان مجففة - 1/8 م.ص ميرمية
    الطريقة:
    - في زبدية صغيرة اخلطي معا البهارات الإيطالية
    - بودرة الثوم
    - الفليفلة الحمراء المطحونة
    - الفلفل ثم افركي شرائح الدجاج بالخليط و اتركيها في درجة حرارة الغرفة 15
    دقيقة
    - سخني الزيت في مقلاة أضيفي الدجاج و اطبخي على نار فوق الوسط مع التحريك
    كل مدة (3-5 دقائق) أضيفي البصل و الفليفلة الخضراء و استمري بالطبخ 4-6
    دقائق أضيفي الطماطم و استمري بالطبخ دقيقة أخرى **
    للتقديم لفي الدجاج بالتورتيلا الدافئة و أضيفي من مكونات التزيين حسب
    الرغبة



    اكلات ايطالية جنان(بالصور ) Graaam-088854c602


    الاسكالوب...او البفتيك

    المقادير:
    فوفيليه أو فيليه 750 غرام
    طحين و كعك مطحون 3 أكواب من كل صنف
    بيض 3 بيضات
    بقدونس مفروم ناعم 2/1 كوب من كل صنف
    لب خبز إفرنجي 3 أكواب
    حليب سـائل 2/1 كوب
    الطريقة:
    نقطع الفوفيليه الى 6 قطع بوزن واحد(125 غرام). ثم بمساعدة المطرقة الخشبية
    نبسط كل قطعة بشكل المربع أو مستطيل.
    نمرر كل حبة بالطحين ثم بالبيض المخفوق ثم بالكعك المطحون، و تسمى هذة
    الطريقة بالباني .
    ثم تقلى الإسـكالوب في زيت الوافر أو في المقلاة مع القليل من الزبدة حتى
    تتلون جيدا، ولكن نحرص على أن تنضج من الداخل



    اكلات ايطالية جنان(بالصور ) Graaam-b57860cee3
    اسكالوب دجاج..

    المقادير:
    _ 4 صدوردجاج مفرودين مثل بفتيك اللحم
    - ثم تقومي بعمل الحشو(ملعقتين بقدونس
    -وكسبرة خضرة مفرومه خشن- وملعقه طحين او دقيق
    - ربع ملعقه صغيرة فلفل اسود
    - وبصله مفرومه
    - و2فص ثوم مفروم (علي هواكي)ثم يخلطو جميعا.
    _ و4ملاعق زبادي وبقسماط وزيت للقلي .
    الطريقة:
    فرد الدجاج ووضع الحشو وفردها علي الدجاج ويقفل ثم يضع في الزبادي ثم
    البقسماط ويحمر في زيت علي الجانبين ثم يضع في قالب ويدخل الفرن10 دقائق
    لتكمله السوي مع التقليب علي الجانب الاخر ثم تحضري طاسه وبها قليل من
    الزيت ويحمر ملعقتين بصل مفروم وثوم ويضع بقدونس وكسبرة مفرومه وملح وفلفل
    وقليل من المرقه ويترك علي نار هادئه 5 دقائف مع التقليب ثم تضع في قالب
    ويضع عليه الدجاج ويقدم مع رز بسمتي



    اكلات ايطالية جنان(بالصور ) Graaam-798ea656c2

    ستيك بالماشروم..

    المقادير:
    قطع ستيك مجهزة (يفضل لحم عجل) متبلة بالملح و الفلفل
    مشروم طازج أو معلب
    كريمة فرش (أو حليب و شوية طحين)
    شرائح من جبنة التشدر
    زبدة و زيت
    ملح و فلفل أبيض (أو أسود إذا لم يتوفر)
    توست (محمص و حار) أو معكرونة مسلوقة
    الطريقة:
    في مقلاة سخني ملعقة من الزيت مع ملعقة من الزبدة حتى تصبح حارة جداً
    بحذر شديد (لا تحرقي نفسك) ضعي قطعة ستيك و أتركيها(بدون تقليب) حتى يتغير
    لونها قليلاً (دون أن تحمر)، أقلبيها على الجهة الأخرى و أتركيها حتى يتغير
    اللون. استمري حتى تنهي كل القطع واحدة واحدة.
    أدخلي القطع الفرن حتى يتم النضج (لا تطهيها زيادة عن اللزوم حتى لا تصبح
    قاسية)
    استعملي بقايا الزيت و الزبدة مع ما تبقى من سوائل محترقة ناتجة عن
    تحمير اللحم في صنع الصلصة (ضروري جداً هذه الخطوة هي ميزة الطبق)
    أضيفي المشروم و حمري حتى يتغير اللون (بفعل التحمير و بقايا اللحم)
    أضيفي الكريمة (أو ملعقتين من الطحين مع التقليب ثم اضافة الحليب و التقليب
    حتى تحصلي على سمك مثل الكريمة)
    التقديم:
    سندوتشات:
    ضعي قطعة الستيك على شريحة التوست المدهونة بالزبدة أو المايونيز، غطيها
    بكمية من صلصة المشروم
    ثم شريحة جبن
    أدخليها الفرن لمدة دقائق حتى تسيح الجبنة، غطيها بشريحة أخرى من التوست و
    قدميها
    مع المعكرونة:
    أغرفي المعكرونة في جانب الطبق و مقدار من الصلصة في الجانب الآخر ثم ضعي
    قطعة الستيك فوق الصلصة و يقدم


    اكلات ايطالية جنان(بالصور ) Graaam-db3ef43f4e




    ستيك دجاج بالخضار والارز....

    المقادير:
    كيلو ستيك دجاج -
    كيلو رز-
    وقية فاصولياء خضراء غير مقطعة-
    وقية ذرة حب-
    ملفوف او كرنب ابيض يقطع شرائح-
    وقية جزرمفرز الغير مقطع ذي حجم صغير-
    وقية بازيلاء بالمختصر جميع انواع الخضار التي تحبونها-
    صويا-
    ملح+ بهار+ فنجان صغيرزيت زيتون+ ليمونة+ مكعب ماجي+ كوب ماء.
    الطريقة:
    1)نحضر الستيك ونضربة بالمطرقة ثم تخلط البهار وزيت الزيتون والصويا بوعاء
    كبير ثم ناخذ ستيك الدجاج وونضعها بالصحن حتى تتشبع بالبهار ثم نتركة
    بالوعاء حتى ننتهي من تحضير الارز والخضار حتى يكسب نكهة البهار في هذة
    الاثناء.
    2)تضع جميع الخضار بوعاء ما عدا الملفوف يوضع قبل نضج الخضار بقليل لانة
    سريع النضج ثم نضعها على الغاز ونضع عليها فقط كوب من الماء حتى تصبح طرية
    طبعا مع تحريكها من وقت لاخر واذا لاحظت انها بحاجة لقليل من الماء يمكنك
    وضعةبشرط ان تكون الماء قد جفت عند وصول الخضار لمرحلة النضج ثم نضيف مكعب
    الماجي + رشة بهار وبهذا نكون قد انتهينا من الخضار نضعها جانبا .
    3)نحضر الارز طبعا معروفة طريقة صنعة كمية الماء نفس كمية الارز نضع الماء
    ولا نضع علية سوى ملعقة ملح+ نقطتين من عصير الليمون حتى يكسب اللون الابيض
    الناصع ويمكن اضافة القليل من زيت مازولا في ماء السلق حتى يتفتح الرز
    ويكسبة لمعانا.
    4)نحضر مقلا تيفال ونضع فية قطع الستيك طبعا نضع الخلطة المتبقية في صحن
    الستيك فوق المقلاة حتى لا يلزق الستيك ونقلبة من حين لاخر حتى ياخذ اللون
    البني او الذهبي وكما هو معروف الستيك لا يأخذ وقت كثير على النار.
    5)بعد ان جهزنا جميع المقادير نحضر صحن لكل فرد ويكون الترتيب كالتالي نضع
    ارز حسب الحاجة بالصحن ثم نضع بجانب الارز قطعة الستيك والقليل من الخضار
    في الطبق والجميل في هذة الطبخة طعمها الرائع وجمال الخضار حيث يكون على
    طبيعتة بدون تقطيع وسهولة تحضيرها .



    اكلات ايطالية جنان(بالصور ) Graaam-4656405d93



    ستيك حار مع البصل المحمر...

    المقادير:
    - اربع قطع استيك .
    _ ثلاث بصلات مقطعة شرائح .
    _ ملعقة صغيرة فلفل اسود .
    _ حبتان من الثوم المدقوق .
    _ ملعقتان من البقدونس .
    _ ربع كوب زيت زيتون .
    _ ملعقتان من الخل .
    _ نصف حبة طماطم مهروسة مع زيت الزيتون اوملعقة صلصة بزيت الزيتون .
    الطريقة:
    رشى قطع الستيك بالفلفل و البقدونس غطيها و اتركيها ضعى مقدار ملعقة طعام
    زيت فى المقلاة وعندما يحمى اضيفى البصل وحركى لمدة عشر دقائق حتى يشقر
    اضيفى ملعقة من الخل واتركى البصل ينضج مدة خمس دقائق ثم ارفعيه من المقلاة
    غطيه حتى يبقى ساخنا امزجى ما تبقى من الزيت و الخل معا ثم اضيفى الطماطم
    او الصلصة و الثوم اخلطى جيدا اشوى او اقلى الستيك حتى يحمر ثم اسكبى مزيج
    الطماطم فوق الستيك ثم قدميه مع البصل المحمر وصحتين و عافية



    اكلات ايطالية جنان(بالصور ) Graaam-07b32dfdf4


    سلطة المكرونة من البحر الكاريبي ..
    .

    المقادير:
    كيس معكرونة على شكل قواقع صغيرة
    3 برتقالات
    فنجان ورق نعناع طازج
    4 فصوص ثوم مقطعة قطعا صغيرة
    ثلثا كوب زيت نباتي
    نصف كوب خل تفاح
    ملعفتان كبيرتان مستردة ديجون الفرنسية
    ملعقة صغيرة ملح
    عبوة فاصوليا حمراء مغسولة ومصفاة
    ثمرتا فلفل أحمر كبير مقطعتان شرائح رفيعة
    بصلة حمراء كبيرة الحجم مقطعة شرائح عرضية رفيعة
    كوب سوداني محمص ومجروش
    طريقة التحضير:
    1- تسلق المكرونة حسب الإرشادات المكتوبة على الكيس، وأثناء سلق المعكرونة
    ابشري قشر البرتقال لتحصلي على ملعقتين صغيرتين من بشر البرتقال. قشري
    البرتقال وقسميه لفصوص.
    2- في الخلاط الكهربائي امزجي النعناع والثوم والخل والخردل وقشر البرتقال
    والملح حتى تحصلين على مزيج ناعم تستخدمينه في تتبيل السلطة.
    3- صفي المكرونة واشطفيها بماء بارد ثم صفيها جيدا.
    4- ضعي المكرونة في إناء للتقديم يكون عميقا وأضيفي الفاصوليا الحمراء
    وفصوص البرتقال والفلفل الأحمر والبصل وقلبي جيدا ثم أضيفي مزيج التتبيل
    وقلبي جيدا ثم غطي السلطة وضعيها في البراد لمدة ساعة ثم قبل التقديم انثرى
    السوداني المجروش فوقها

    لمطبخ الايطالى يشبه كتير المطبخ العربى وفيه وجبات
    ايطالى كتير تشبه وكمان بنحبها جدااااا
    زى البتزا زالازنيا وغيرها كتير
    و اليوووم حبيت أقدم لكم
    بعض الوصفات لأشهر الأكلات الإيطالية
    لازانيا إيطالية
    اكلات ايطالية جنان(بالصور ) Graaam-fb32beac6c
    المقادير:
    1 كجم من اللحم المفروم.
    12 شريحة من طبقات اللازانيا.
    ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
    2 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
    بصلات كبيرة مبشورة.
    ملاعق صغيرة ثوم مفري.
    كجم من الطماطم.
    كوبين من المرق.
    جبن رومي أو شيدر مبشورة (200 جرام ) أو جبن موتزاريللا.
    زعتر وملح وفلفل وتوابل وروز ماري حسب الرغبة.
    لتر حليب + دقيق للبشاميل.
    طريقة التحضير:
    تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي:
    - يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح
    والفلفل ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة.


    اكلات ايطالية جنان(بالصور ) Graaam-684b05b669



    البشاميل :

    يحضر بالطريقة المعتادة.
    - لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف الطماطم
    والزعتر وتقلب جيدا.
    - يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة
    حتى تتكاثف الصلصة
    - يدهن قاع طبق الفرن بالزيت .
    يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة
    10 دقائق ثم توضع في وعاء من الماء البارد. ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى
    بورق نايلون. تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا.
    - توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل
    والجبنة.
    - تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة.
    - يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15
    دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى
    - يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً




    اكلات ايطالية جنان(بالصور ) Graaam-8e46f9b8c5


    الباذنجان مع جبنة الموتزاريلا

    المقادير:
    12 شريحة من الباذنجان ( سمك كل منها 1 سم) مملحة
    12 شريحة طماطم
    12 ورقة ريحان طازجة
    12 شريحة ماتزوريلا ( رقيقة)
    1/4 كوب زيت زيتون
    رشة من الفلف والملح
    طريقة التحضير:
    1 - وزعي شرائح الباذنجان مع رش الملح على الوجهيين ،ضعيها بين طبيقن وضعي
    بعض الوزن عليها ، واتركي الباذنجان يجف لمدة ساعة تقريباً
    2 - ملح شرائح الطماطم ثم دعيها تجف لمدة ساعة تقريباً
    3 - اشوي شرائح الباذنجان المجففة على صفيح ساخن لعدة دقائق على كلتا
    الجهتين حتى تطرا ، رتبيها في حصن ثم اضيفي على كل منها شريحة طماطم وشريحة
    ماتزواريلا وورقة ريحان ثم رشي عليها بعض الزيت الزيتون وقليل من الملح ثم
    قدميها






    اكلات ايطالية جنان(بالصور ) 160411310

    لازانيا رول...

    المقادير:
    12 شريجة لازانيا
    2 كوب جبنة ريكوتا
    2 كوب جبنة موزيرلا مبشورة
    بيضة
    1 ملعقة بقدونس ناشف
    200 غرام لحم مفروم
    1 بصلة مقطعة صغيرا
    2 فص ثوم مدقوق
    صلصة مارينارا
    طريقة التحضير:
    حمي الفرن على درجة 375 ف
    ادهني صينية الخبز بالزبدة
    اسلقي اللازانيا
    في طبق متوسط اخلطي جبنة الريكوتا وكوب من الموزيرلا والبيضة والبقدونس
    الناشف وضعيهم جانبا
    في مقلاة كبيرة اطبخي اللحم المفروم والبصل والثوم لحد الاستواء نشفي الدهن
    ضعي 2/1 كوب من صلصة المارينارا في الصينية التي ستوضع بالفرن ووزعية
    بالتساوي على الصينية
    على طاولة المطبخ افردي اللازانيا المسلوقة وضعي 3 ملاعق من الخليط الاجبان
    عليها ثم ضعي اللحمة
    لفيها ثم ضعيها في صينية الفرن
    بعد ان ترصي اللازانيا رسيها بالمارينارا والباقي من جبن الموزيرلا
    غطيها بالقصدير مع مراعاة ان لايلتصق القصدير باللازانيا وضعيها بالفرن
    لمدة 15 دقيقة
    ازيلي القصدير ثم حمريها لمدة 10 دقائق

    اكلات ايطالية جنان(بالصور ) Graaam-d4544388b4







    اللازانيا التقليدية بالنقانق يعنى السجق...

    المقادير:
    448 غرام/ 1 علبة أعواد اللزانيا
    28 غرام / مقانق إيطالية منزوعة الغلاف
    1 بصلة صغيرة مفرومة
    2 فص ثوم مفروم
    56 غرام جبن ريكوتا
    2 كوب جبن موزاريللا مبشور
    2 كوب جبن بارميزان مبشور
    2 بيضة كبيرة مخفوقة بنعومة
    1 ملعقة طاولة ريحان مجفف
    1 مرطبان صلصة مكرونة (باستا صوص)
    1 طماطم متوسطة الحجم
    طريقة التحضير:
    1. سخني الفرن مسبقاً 350 ْ ف. اطبخي أعواد اللزانيا حسب التعليمات المرفقة
    على العلبة. ثم صفيها واشطفيها بالماء البارد ثم صفيها مرة أخرى.
    2. أثناء ذلك، سخني مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة. ثم فتتي المقانق
    وأضيفيها للمقلاة مع البصل.اطبخيها وقلبيها لمدة 10 دقائق حتى تصبح بنية
    اللون. صفيها من الدهن ثم قلبيها مع الثوم وارفعيها عن النار.
    3.في وعاء كبير، امزجي جبن الريكوتا والموزاريللا والبارميزان والبيض
    والريحان المجفف حتى تختلط تماماً.
    4. وزعي طبقة رقيقة من الصلصة في صينية طبخ حجمها 33×22 سم، ثم غطيها بطبقة
    من أعواد اللزانيا ثم غطيها بطبقة من خليط الجبن ثم رشيها ببعض
    المقانق(السجق) ثم أضيفي طبقة من الصلصة وأعيدي عملية الطبقات، ثم غطيها
    بطبقة من أعواد اللزانيا ثم الصلصة مع شرائح طماطم على السطح.
    5. غلفي الصينية بورق ألمنيوم واطبخيها لمدة 45 دقيقة. ثم أزيلي الغطاء
    واطبخيها حتى تفور أي لمدة 15 دقيقة. اتركيها لمدة 5 دقائق قبل التقديم.






    اكلات ايطالية جنان(بالصور ) 718172427

    معكرونة مع خبز الباستو...

    المقادير:
    1 / 2 ك من أى نوع مفضل من انواع المكرونة
    2 ملاعق زيت طعام
    بصلة مفرومة
    2 حبة قرنفل -2 حبة ثوم - 2 حبة مثروم
    2 كوب صلصة طماطم سميكة
    4/1 ملعقة شاي ملح
    1 ورقه الخليج ( من أوراق شجرة الغار وهى تعطى للطعام نكهه التوابل )
    1 / 2 ملعقه الشاي فلفل
    1 كاس جبنه ريكوتا
    1 / 2 ملعقة جبن موزاريلا
    1 / 3 كاس جبن البارميجان الإيطالي مفروم
    1 / 4 كاسبيستو (بيستو هل إيطالية تقليدية مصنوعة من الصلصة puréed الريحان
    والثوم والصنوبر ، جوز جبن البارميجان الإيطالي الأجبان وزيت الزيتون )
    الطريقة:
    يجهز الفرن علي 350 درجة .
    نضع الباستا فى وعاء على النار بعد غليان الماء لمدة 7 دقائق
    نضع 2/11 ملاعق من زيت الطعام فى قدر علي درجة حراره منخفضه نسبيا. يضاف
    البصل ويحرك قليلا حتى يصير لونه شفافاً ،أي حوالي 5 دقاءق. يضاف الثوم
    ويقلب لمدة 30 ثانية. تضاف الطماطم والملح وورقة الخليج. يقلب الجميع علي
    حراره معتدله حتي يصبح الخليط سميكا جدا ، حوالي 10 دقيقه. يضاف الفلفل
    واوراق الخليج.
    نضع الجبن الريكوتا ،كأس الموزاريلا وحوالي نصف جبن البارميجان الايطالي
    وبيستو وباقي الفلفل1 / 4 ملعقه.
    ونضع نصف الباستا في الأطباق المعدة ( صينية الفرن ) ونضع فوقة بنحو الثلث
    من صلصة طماطم ريكوتا نضع باقي الباستا وفوقها طبقة من خليط الصلصةوهكذا
    حتى تنتهى الكمية كلها . نضع على الوجه مع باقي 1 / 2 كاس الموزاريلا و جبن
    البارميجان الإيطالي المتبقية. ويرش الوجه بالزيت . وتخبز حتي إخراج
    فقاعات حوالي 30 دقيقة. وتترك لتهدأ لمدة10 دقائق قبل اتلقطيع والتقديم


    اكلات ايطالية جنان(بالصور ) Graaam-dce50c163e



    سلطة الطماطم بجبنة الموتزريللا ...

    المقادير:
    2حبات طماطم متوسطة الحجم
    1عبوة جبنة ماتزريلا يفضل من نوع (Galbani - santa lucia)
    12 روقة ريحان أخضر طازج
    زيت زيتون
    خل بلسمك
    ملح
    فلفل
    طريقة التحضير:
    - يقطع الطماطم شرائح دائرية
    - تقطع جبنة الماتزوريللا شرائح
    تصف الطماطم والجبنة وأوراق الريحات تباعاَ وبشطل دائري
    ومن ثم نرش عليه رشة زيت زيتون وملح وفلفل وخل البلسمك




    اكلات ايطالية جنان(بالصور ) Graaam-deaa0680ef


    طريقة تحضير البيتزا...

    المقادير :
    العجينة 2 كوب دقيق ربع كوب زيت 2ملعقة طعام حليب بيضة 1ملعقة صغيرة خميرة
    نصف ملعقة صغيرة سكر وملح نصف كوب ماء أوحسب النظر الصلصة 1 بصلة متوسطة
    مفرومة ناعمة 2بندورة قليل من الزيت ذرة ملح وفلفل أسود وكمون كاتشب الزينة
    فلفل أخضر زيتون أخضر وأحمر كوب جبن موزريلا 2 ملعقة طعام جبن سائل 1 بيضة
    الطريقة :
    توضع جميع مقادير العجينة بالخلاط (خلاط العصير) ثم تخبزفي الصينية وتترك
    لمدة ساعة.
    .1 لتحضير الصلصة: يوضع البصل على النارمع قليل من الزيت إلى أن يصبح لونها
    ذهبي.
    .2 تضاف البندورة للبصل إلى أن يجف مائها وثم يضاف الملح والكمون والفلفل
    الأسود وقليل من الكاتشب.
    .3 توضع الصلصة على العجينة.
    .4 تزين بالفلفل البارد والزيتون.
    .5 يخلط جبن مزريلا وجبن سائل والبيضة مع البعض وتوضع على البيتزا.
    .6 توضع في الفرن إلى أن تنضج من أسفل فقط.

    misssh
    misssh
    Chief bathhouse
    Chief bathhouse


    انثى
    تاريخ التسجيل : 26/02/2010

    اكلات ايطالية جنان(بالصور ) Empty رد: اكلات ايطالية جنان(بالصور )

    مُساهمة من طرف misssh السبت أبريل 24, 2010 11:07 am

    تسلم الايادى جنان فعلا
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    اكلات ايطالية جنان(بالصور ) Empty رد: اكلات ايطالية جنان(بالصور )

    مُساهمة من طرف chefadel55 السبت أبريل 24, 2010 11:17 am

    اكلات ايطالية جنان(بالصور ) Yutuyt

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 26, 2024 1:41 pm