فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
باجيت فرنسي Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
باجيت فرنسي Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
باجيت فرنسي Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
باجيت فرنسي Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
باجيت فرنسي Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
باجيت فرنسي Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
باجيت فرنسي Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
باجيت فرنسي Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
باجيت فرنسي Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
باجيت فرنسي Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
باجيت فرنسي Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
باجيت فرنسي Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
باجيت فرنسي Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
باجيت فرنسي Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
باجيت فرنسي Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
باجيت فرنسي Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
باجيت فرنسي Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
باجيت فرنسي Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
باجيت فرنسي Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
باجيت فرنسي Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
باجيت فرنسي Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
باجيت فرنسي Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
باجيت فرنسي Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
باجيت فرنسي Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
باجيت فرنسي Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
باجيت فرنسي Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
باجيت فرنسي Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
باجيت فرنسي Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
باجيت فرنسي Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
باجيت فرنسي Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

مواضيع مماثلة

    أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

    اشترك ليصلك كل جديد

    Enter your email address:

    Delivered by FeedBurner

    تولبار المنتدى

    باجيت فرنسي Labels=0

    صحف

    New Page 1

    القدس

    الأيام

    الاقتصاديه

    اليوم

     الشرق الاوسط

    cnn

    bbc

    اخبار الخليج

    العربيه

    البيان

    الجزيرة

    المدينة

    الرياض

    الوطن

    عكاظ

    الوطن

    الرايه

    سيدتي

     

    عداد الزوار


    2 مشترك

      باجيت فرنسي

      chefadel55
      chefadel55
      المدير العام

      المدير العام


      ذكر
      تاريخ التسجيل : 23/10/2009
      الموقع : فن الطهى
      المزاج المزاج : نحمد الله

      باجيت فرنسي Empty باجيت فرنسي

      مُساهمة من طرف chefadel55 الإثنين يناير 18, 2010 7:47 am

      باجيت فرنسي 6867867

      باجيت فرنسي Recipe_Image_1250798206

      المقادير


      1 ملعقة كبيرة خميرة
      1/4 2 كوب ماء دافئ
      6،،،5 كوب دقيق
      1 ملعقة صغيرة ملح

      الطريقة


      - تُذاب الخميرة في 4/1 كوب من الماء الدافئ، وتتُرك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.
      - يُخلط الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي، ثم يُضاف خليط الخميرة مع العجن على سرعة بطيئة.
      - يُضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن على سرعة متوسطة لمدة 10 دقائق، أو 20 دقيقة بواسطة اليد.
      - يُشكل العجين على هيئة كُرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق، ثم يُغطى بمنشفة مطبخ (فوطة) مرشوشة بالدقيق ويُترك لمدة 15 دقيقة.
      - يُفرد العجين باليد على سطح مرشوش بقليل من الدقيق، بحيث يُفرد براحة
      اليد بعيداً على امتدادها، ثم يُلم في الاتجاه المعاكس عدة مرات لمدة 5
      دقائق حتى يُصبح العجين ناعماً وأملس.
      - يُشكل العجين على هيئة كرة، ويُغطى ويُترك لمدة 3 ساعات أو حتى يتضاعف حجمه.
      - يُفرد العجين مرة أخرى على سطح مرشوش بقليل من الدقيق مع الضغط الخفيف عليه بواسطة قبضة اليد للتخلص من بعض الهواء.
      - يُقسم العجين لثلاثة أقسام متساوية، ويُفرد كل جزء على هيئة مستطيل، ثم
      يُلف على شكل اسطوانة وتُقفل الجوانب أثناء اللف، ويُكرر السابق مع
      القسمين الآخرين.
      - في حالة عدم وجود القالب الخاص بالخبز الفرنسي، يُمكن عمله باستخدام ورق
      ألمونيوم، بحيث نقوم بتجهيز قطعتين من ورق الألمونيوم طولهما نفس طول
      الخبز وبارتفاع حوالي 5 سنتيمترات، ويُوضعا على صاج فرن عرضه يتناسب مع
      حجم الخبز على مسافات متباعدة بحيث يتكون ثلاثة فراغات يُوضع بينها الخبز
      حتى لا يلتصق أثناء التخمر.
      - تُرص الاسطوانات في الفراغات المتروكة بين ورق الألمونيوم، مع مراعاة أن تكون الأطراف المغلقة هي الملامسة للصاج.
      - يتم عمل شقوق بسيطة بواسطة طرف سكين حادة على سطح العجين على مسافات
      متباعدة للتزيين، ثم يُغطى ويُترك لمدة ساعتين ليختمر مرة أخرى.
      - يُسخن الفرن على درجة حرارة 220 مئوية.
      - يُرفع الغطاء من على العجين ويُرش سطحه بقليل من الماء بواسطة رشاش ماء، ويُخبز في الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى يحمر السطح.
      sihamsiham
      sihamsiham


      تاريخ التسجيل : 30/03/2010

      باجيت فرنسي Empty رد: باجيت فرنسي

      مُساهمة من طرف sihamsiham السبت مارس 26, 2011 3:45 pm

      دعاء يخيف الشيطان
      ﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنته منا كما قنته من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك ﴾



      (يافارج الهم وياكاشف الغم فرج همى وارحم ضعفى وقلة حليتى وارزقنى من حيث لا احتسب يارب العالمين)
      قال رسول الله : (ان من اخبر الناس بهذا الدعاء فرج الله همة)

        الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 26, 2024 4:41 am