pour la pâte sablé:
* 250g de farine
* 125 g de beurre froid en petits morceaux
* 1 jaune d'oeuf
* 2 cuillères à soupe d'huile de Tournesol
* 2 cuillères à soupe de lait
* 2 cuillères à soupe de sucre .
* 1 pincée de sel.
pour la crème au citron:
* 1/4 de l d'eau ou de lait pour moi.
* 100ml de jus de citron.
* 30g de maïzena.
* 100g de sucre .
* 3 jaunes d'oeufs.
* 1 zeste de citron.
* 50g de beurre .
* 1 pincée de sel.
Préparation tartelettes au citron:
Sabler entre les doigts la farine avec le beurre froid. Mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un sable.
Ajouter ensuite le sucre, le sel. Mélanger rapidement.
Ajouter le jaune d'oeuf, l'huile, le lait et amalgamer le tout. Pétrir rapidement (ne pas trop pétrir la pâte pour obtenir une belle texture sablée) jusqu'à l'obtention d'une belle pâte qui se tient en boule.
Si vous obtenez une belle pâte un peu ferme, vous pouvez l'utiliser de suite, sinon laissez la quelques heures au réfrigérateur
(la sortir une bonne demi-heure avant de l'utiliser pour qu'elle soit plus simple à étaler).
on fait cuire la pate dans un four prechauffe a 180 degres, pendant 15 min, ou selon votre four.
pour la crème au citron:
mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre ,ensuite rajouter le zeste de citron et la maïzena entre temps faites chauffer le lait avec le jus de citron sans ébullition , verser un peu de lait sur les jaunes d'oeufs afin de diluer la préparation et transvaser le tout dans la casserole et mélanger a feu moyen jusqu'à épaississement de la crème ,rajouter le beurre en parcelles et laisser tiédir .
remplir vos fond de tartelettes deja cuite, avec votre creme, laisser froidir un peu, et servir, si vous voulez de la meringue par dessus
* 250g de farine
* 125 g de beurre froid en petits morceaux
* 1 jaune d'oeuf
* 2 cuillères à soupe d'huile de Tournesol
* 2 cuillères à soupe de lait
* 2 cuillères à soupe de sucre .
* 1 pincée de sel.
pour la crème au citron:
* 1/4 de l d'eau ou de lait pour moi.
* 100ml de jus de citron.
* 30g de maïzena.
* 100g de sucre .
* 3 jaunes d'oeufs.
* 1 zeste de citron.
* 50g de beurre .
* 1 pincée de sel.
Préparation tartelettes au citron:
Sabler entre les doigts la farine avec le beurre froid. Mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un sable.
Ajouter ensuite le sucre, le sel. Mélanger rapidement.
Ajouter le jaune d'oeuf, l'huile, le lait et amalgamer le tout. Pétrir rapidement (ne pas trop pétrir la pâte pour obtenir une belle texture sablée) jusqu'à l'obtention d'une belle pâte qui se tient en boule.
Si vous obtenez une belle pâte un peu ferme, vous pouvez l'utiliser de suite, sinon laissez la quelques heures au réfrigérateur
(la sortir une bonne demi-heure avant de l'utiliser pour qu'elle soit plus simple à étaler).
on fait cuire la pate dans un four prechauffe a 180 degres, pendant 15 min, ou selon votre four.
pour la crème au citron:
mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre ,ensuite rajouter le zeste de citron et la maïzena entre temps faites chauffer le lait avec le jus de citron sans ébullition , verser un peu de lait sur les jaunes d'oeufs afin de diluer la préparation et transvaser le tout dans la casserole et mélanger a feu moyen jusqu'à épaississement de la crème ,rajouter le beurre en parcelles et laisser tiédir .
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