فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
درس كامل عن البيض..وبعض الطرق التى تصنع به (بالصور) Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
درس كامل عن البيض..وبعض الطرق التى تصنع به (بالصور) Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
درس كامل عن البيض..وبعض الطرق التى تصنع به (بالصور) Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
درس كامل عن البيض..وبعض الطرق التى تصنع به (بالصور) Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
درس كامل عن البيض..وبعض الطرق التى تصنع به (بالصور) Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
درس كامل عن البيض..وبعض الطرق التى تصنع به (بالصور) Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
درس كامل عن البيض..وبعض الطرق التى تصنع به (بالصور) Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
درس كامل عن البيض..وبعض الطرق التى تصنع به (بالصور) Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
درس كامل عن البيض..وبعض الطرق التى تصنع به (بالصور) Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
درس كامل عن البيض..وبعض الطرق التى تصنع به (بالصور) Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
درس كامل عن البيض..وبعض الطرق التى تصنع به (بالصور) Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
درس كامل عن البيض..وبعض الطرق التى تصنع به (بالصور) Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
درس كامل عن البيض..وبعض الطرق التى تصنع به (بالصور) Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
درس كامل عن البيض..وبعض الطرق التى تصنع به (بالصور) Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
درس كامل عن البيض..وبعض الطرق التى تصنع به (بالصور) Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
درس كامل عن البيض..وبعض الطرق التى تصنع به (بالصور) Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
درس كامل عن البيض..وبعض الطرق التى تصنع به (بالصور) Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
درس كامل عن البيض..وبعض الطرق التى تصنع به (بالصور) Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
درس كامل عن البيض..وبعض الطرق التى تصنع به (بالصور) Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
درس كامل عن البيض..وبعض الطرق التى تصنع به (بالصور) Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
درس كامل عن البيض..وبعض الطرق التى تصنع به (بالصور) Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
درس كامل عن البيض..وبعض الطرق التى تصنع به (بالصور) Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
درس كامل عن البيض..وبعض الطرق التى تصنع به (بالصور) Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
درس كامل عن البيض..وبعض الطرق التى تصنع به (بالصور) Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
درس كامل عن البيض..وبعض الطرق التى تصنع به (بالصور) Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
درس كامل عن البيض..وبعض الطرق التى تصنع به (بالصور) Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
درس كامل عن البيض..وبعض الطرق التى تصنع به (بالصور) Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
درس كامل عن البيض..وبعض الطرق التى تصنع به (بالصور) Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
درس كامل عن البيض..وبعض الطرق التى تصنع به (بالصور) Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
درس كامل عن البيض..وبعض الطرق التى تصنع به (بالصور) Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

درس كامل عن البيض..وبعض الطرق التى تصنع به (بالصور) Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


2 مشترك

    درس كامل عن البيض..وبعض الطرق التى تصنع به (بالصور)

    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    درس كامل عن البيض..وبعض الطرق التى تصنع به (بالصور) Empty درس كامل عن البيض..وبعض الطرق التى تصنع به (بالصور)

    مُساهمة من طرف chefadel55 الأربعاء مارس 10, 2010 5:09 pm

    درس كامل عن البيض..وبعض الطرق التى تصنع به (بالصور)


    فصل البيض:
    إذا كنت تحتاجين بياض البيض فقط من أجل السوفليه أو كعكة الميرنغ
    أو إذا احتجت الصفار لوحده لصنع المايونيز
    فعندها يجب أن تفصلي البياض عن الصفار قبل البدء بالعمل

    ** لبيضة واحدة , استعملي زبديتين صغيرتين : واحدة للبياض و أخرى للصفار.
    **
    لفصل عدة بيضات استخدمي 3 زبادي و استخدمي الثالثة لتقومي كل مرة بالفصل
    فوق هذه الزبدية الفارغة مع وضع البياض و الصفار في زبادي منفصلة


    درس كامل عن البيض..وبعض الطرق التى تصنع به (بالصور) %7ELWF000399


    اطرقي وسط البيضة بحدة على حافة الزبدية الصغيرة .
    أمسكي البيضة بشكل منخفض فوق الزبدية و افصلي نصفي القشرة عن بعضهما برؤوس إبهامي اليدين
    أميلي بلطافة لصب البياض في الزبدية بينما يحجز الصفار بالقشرة
    اقلبي الصفار من القشرة للزبدية الثانية

    خفق بياض البيض:
    إذا
    كان بياض البيض موضوعا في درجة حرارة الغرفة فسيكون حجمه كبيرا عند خفقه
    مقارنة بالبياض البارد و لذا أخرجي البياض من الثلاجة قبل استخدامه ب 30
    دقيقة

    - يجب أن تكون المعدات المستخدمة نظيفة جدا و جافة

    درس كامل عن البيض..وبعض الطرق التى تصنع به (بالصور) %7ELWF000487

    1- ضعي بياض البيض في زبدية كبيرة
    و باستعمال الخفاقة الكهربائية على السرعة القصوى ابئي بالخفق مع تحريك الخفاقة حول الزبدية

    2-
    درس كامل عن البيض..وبعض الطرق التى تصنع به (بالصور) %7ELWF000568

    استمري بالخفق على السرعة القصوى مع الاستمرار بتحريك الخفاقة حول الزبدية حتى يصبح البياض كقمم جامدة , استعمليه فورا.







    صنع كعكة الميرنغ:

    هذه الوصفة تقدم 12 كعكة (صغيرة) . و عادة يقدموا كسندويتش (كل زوج معا)

    المقادير:
    2 بياض البيض
    - 1/2 ك (110 غرام) سكر ناعم جدا

    1-
    درس كامل عن البيض..وبعض الطرق التى تصنع به (بالصور) %7ELWF000685

    حمي الفرن إلى درجة 275 فهرنهايت (140 مئوية)
    اخفقي البياض حتى تتشكل قمة (كما وضحنا سابقا)
    ثم أضيفي السكر , 1 م.ص كل مرة اخفقي على السرعة القصوى حتى يصبح الخليط لامعا

    2-

    درس كامل عن البيض..وبعض الطرق التى تصنع به (بالصور) %7ELWF000763

    غطي صفيحة الفرن بقطعة من ورق الزبد
    ثم ضعي 12 ملعقة مليئة مقسمة من المزيج السابق على الورق
    مع تدويرهم قليلا من الأعلى بالملعقة من الخلف.

    3-

    درس كامل عن البيض..وبعض الطرق التى تصنع به (بالصور) %7ELWF000866

    اخبزيهم من 3/4 إلى 1 ساعة
    أزيلي واحدة لتتأكدي من أنها ستزال بسهولة من على الورقة
    اتركي الكعكات لتبرد قليلا ثم انقليهم بواسطة الملوق


    صنع عجينة فطيرة الكريب الرقيقة:
    و هي بانكيك رقيقة جدا تسمى (كريب) بالفرنسي
    و تتطلب براعة في صنعها لأنها من الممكن أن تلزق و تتمزق بسهولة
    و لذا يفضل أن تبدئي بصنع البانكيك الثخين و بكمية قليلة إذا كانت المرة الأولى التي تجربين فيها .

    المقادير:
    - 1 ك (125 غرام) دقيق كل الاستعمالات
    - 2 بيضة
    - 1 ك (250 مل) حليب كامل أو قليل الدسم

    1-
    درس كامل عن البيض..وبعض الطرق التى تصنع به (بالصور) %7ELWF000964


    قيسي الدقيق ثم ضعيه في زبدية , اصنعي حفرة في المركز , أضيفي البيض
    اخفقي مع زيادة التقريب من الدقيق

    2-

    درس كامل عن البيض..وبعض الطرق التى تصنع به (بالصور) %7ELWF001077

    استمري بالخفق مع صب القليل من الحليب كل مدة و المزج تدريجيا مع كل الدقيق

    3-

    درس كامل عن البيض..وبعض الطرق التى تصنع به (بالصور) %7ELWF00117

    اخفقي حتى ينعم المزيج ثم اتركيه حوالي 30 دقيقة حيث ستمتص حبات الدقيق السائل و تنتفخ




    طهي فطيرة الكريب:
    اعتمادا على حجم البانكيك المطلوب , استعملي إما مقلاة 6 و 1/4 إنش (16 سم) أو مقلاة 8-9 إنش (20-23 سم)
    إن مقلاة الأومليت الغير لاصقة تعد ممتازة
    سخني المقلاة على حرارة وسط ل 1-2 دقيقة ثم امسحيها بقطعة منديل ورقي قد غمست بزيت دوار الشمس

    1-

    درس كامل عن البيض..وبعض الطرق التى تصنع به (بالصور) %7ELWF00125

    اغرفي عجينة كافية لتغطية أسفل المقلاة الساخنة المدهونة مع إمالة المقلاة حتى تمد بشكل متساو

    2-

    درس كامل عن البيض..وبعض الطرق التى تصنع به (بالصور) %7ELWF00132

    اطبخي على حرارة وسط ل 60 ثانية أو حتى تصبح ذهبية من الأسفل , حرري الحواف و اقلبي البانكيك على الوجه الآخر

    3-

    درس كامل عن البيض..وبعض الطرق التى تصنع به (بالصور) %7ELWF00141

    اطهي الوجه الآخر ل 30 ثانية أو حتى يصبح ذهبيا
    ازلقي الفطيرة إلى الطبق
    أعيدي عملية تسخين المقلاة و دهنها بالزيت مرة ثانية قبل عمل البانكيك التالي

    - إن مقلاة 6 و 1/4 إنش (16 سم) ستقدم 12 بانكيك
    و مقلاة 9 إنش (23 سم) ستقدم 8 بانكيك .



    أطباق البيض :

    للعشاء و الوجبات الخفيفة , للمقبلات و الغداء الخفيف , يصنع البيض وجبات مغذية و سريعة .
    الوصفات التالية كلها دقيقة و مبنية على تكنيكات طبخ بسيطة

    فطيرة اللحمة بالجبنة و البصل :

    درس كامل عن البيض..وبعض الطرق التى تصنع به (بالصور) Quichelorraine

    المقادير:
    - 6-8 لحمة شرحات مفرومة
    - فطيرة جاهزة مدورة (8 إنش - 20 سم) بدون حشوة مخبوزة و متروكة بالصينية
    - 1 بصلة وسط مقشرة و مفرومة
    - 1/4 باوند (125 غرام) جبنة سويسرية صفراء مبشورة
    - 2 بيضة كبيرة
    - 1 ك (250 مل) كريمة خفيفة
    - ملح و فلفل

    الطريقة:
    1- حمي الفرن إلى درجة 350 فهرنهايت (180 مئوية)
    - قلي اللحمة في مقلاة غير لاصقة على حرارة وسط حتى تنضج , انقلي اللحمة إلى الصينية فوق الفطيرة

    2- اقلي البصل بالمقلاة نفسها على حرارة وسط ل 8 دقائق أو حتى تصبح ذهبية ثم أضيفيها إلى الفطيرة فوق اللحمة ثم رشي الجبنة على الوجه

    3- اخلطي البيض و الكريمة و الملح و الفلفل ثم صبي المزيج فوق الفطيرة
    اخبزيها 25-30 دقيقة
    قدميها دافئة



    فطيرة المشروم و السبانخ :

    المقادير:
    - 3/4 باوند (300 غ) سبانخ طازج
    - 3 م.ك زبدة
    - 6 أونصة (200 غ) مشروم مقلم و مقطع شرائح
    - 1 فص ثوم كبير مقشر و مدقوق
    - 2 بيضة كبيرة
    - 1 ك (250 مل) كريمة خفيفة
    - 2 م.ص عصير ليمون
    - ملح و فلفل
    - فطيرة مدورة جاهزة بدون حشوة (8 إنش - 20 سم) مخبوزة و متروكة بالصينية

    الطريقة:
    1-
    حمي الفرن لدرجة 350 فهرنهايت (180 مئوية) . ضعي السبانخ و 1/2 كمية
    الزبدة في مقلاة كبيرة غير لاصقة و قلي السبانخ على نار عالية جدا لعدة
    دقائق حتى تذبل

    انقليها إلى زبدية و اتركيها تبرد

    2-
    أذيبي بقية الزبدة في نفس المقلاة ثم أضيفي المشروم و الثوم . قليهم على
    نار فوق الوسط ل 3-5 دقائق , أضيفي المشروم فوق السبانخ و اتركيه يبرد


    3- اخفقي البيض , الكريمة , و عصير الليمون في زبدية كبيرة , أضيفي السبانخ و المشروم ثم الملح و الفلفل ثم صبي الجميع فوق الفطيرة
    اخبزيهم ل 25-30 دقيقة
    قدمي الفطيرة دافئة.


    سوفليه الجبنة :

    المقادير:
    - 3 م.ك زبدة
    - 1/3 ك (40 غ) دقيق كل الاستعمالات
    - 1 و 1/4 ك (300 مل) حليب ساخن
    - 1 و 1/4 ك (150 غ) جبنة تشيدر مبشورة
    - 1 م.ص ماسترد
    - ملح و فلفل
    - 4 بيضات كبيرة مفصولة

    الطريقة:
    حمي الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهايت (180 مئوية)

    أحضري أوعية سيراميك (4 أوعية) هذه أشكالها

    درس كامل عن البيض..وبعض الطرق التى تصنع به (بالصور) Mc080755

    و ادهنيها من الداخل بالفرشاة بالزبدة

    2- أذيبي الزبدة في مقلاة على حرارة وسط ثم رشي الطحين و اخفقي ل 1-2 دقيقة
    أبعديها عن النار و أضيفي الحليب الساخن بالتدريج مع الخفق باستمرار
    أعيديها على حرارة وسط مع الاستمرار بالخفق حتى يغلي الصوص و يثخن
    أبعديه عن الحرارة ثم أضيفي الجبنة و حركي حتى تذوب أضيفي الماسترد و الملح و الفلفل

    3- اتركي الصوص يبرد قليلا ثم اخفقي معه صفار البيض .
    اخفقي بياض البيض في زبدية كبيرة بالخفاقة الكهربائية حتى يجمد قليلا
    اخفقي 2 م.ك ممتلئة من البياض مع الصوص ثم بلطف أضيفي البقية

    4- صبي المزيج بأوعية السيراميك
    اخبزيها حوالي 15 دقيقة
    قدميها حالا



    ** من الممكن عملها بوعاء واحد كبير
    عندها اخبزيها 30 دقيقة


    درس كامل عن البيض..وبعض الطرق التى تصنع به (بالصور) Souffle


    سويزت الكريب :

    المقادير:
    فطائر الكريب الرقيقة (المكتوبة سابقا)
    - 1 م.ك خلاصة البرتقال

    - من أجل الصوص
    عصير برتقالتين
    - 1/2 ك (125 غرام) زبدة غير مملحة
    - 1/3 ك (60 غ) سكر ناعم

    الطريقة:
    -
    أولا اعملي الصوص : ضعي عصير البرتقال و الزبدة و السكر في مقلاة كبيرة
    غير لاصقة و حركي على حرارة وسط حتى تذوب الزبدة ثم اتركيها على نار هادئة
    جدا ل 5 دقائق


    2-
    على نار هادئة ضعي فطيرة كريب واحدة في المقلاة ثم اقلبيها لتتغطى بالصوص
    من الجانبين , اطويها للنصف ثم اطويها للنصف مرة أخرى و حركيها إلى طرف
    المقلاة


    3- أضيفي فطيرة ثانية غطيها بالصوص و اطويها ثم حركيها إلى جانب الأولى
    كرري مع بقية الفطائر

    4- ضعي خلاصة البرتقال فوق الفطائر في المقلاة

    قدميها فورا






    الكريب المحشو بالتفاح

    المقادير:
    - 4 م.ك زبدة غير مملحة
    - بشرة ليمونة واحدة
    - عصير 1/2 ليمونة
    - 1 باوند (500 غ) تفاح
    - 1/4 ك (50 غ) سكر بني
    - فطائر الكريب الرقيقة (سبق كتابتها)

    الطريقة :
    1- أذيبي 2 م.ك زبدة في مقلاة كبيرة غير لاصقة على نار منخفضة
    أضيفي بشرة الليمون و العصير خلطيهم ليمتزجوا جيدا ثم أبعديهم عن النار

    2- قشري التفاح و قطعيه أرباع و أزيلي النوى ثم قطعيه شرائح ثخينة فوق مزيج الليمون و الزبدة السابق حركي ليتغطوا بالمزيج

    3- أعيدي المقلاة على نار هادئة غطيها و اتركيها 5-10 دقائق أبعديها عن النار أضيفي 1/2 كمية السكر و حركي بلطف

    4-
    حمي الفرن إلى 400 درجة فهرنهايت أو 200 مئوية قسمي حشوة التفاح على فطائر
    الكريب اطوي حواف الفطائر للداخل فوق الحشوة لتصنعي مربعا

    صفي الفطائر مع قلبها بالعكس في صينية فرن مدهونة بالزبدة

    5- أذيبي بقية الزبدة و ادهنيها بالفرشاة فوق الفطائر ثم رشي بقية السكر
    اخبزيها غير مغطاة ل 20 دقيقة تقدم حارة مع آيس كريم فانيلا أو كريمة طازجة .




    الأومليت الإسباني :


    و هو أومليت بطاطا سميك و يسمى تورتيلا في إسبانيا

    المقادير:
    - 1 باوند (500 غرام) بطاطا مقشرة
    - 1 بصلة كبيرة مقشرة و مفرومة بخشونة
    - ملح و فلفل
    - 5 م.ك (75 مل) زيت زيتون
    - 5 بيضات كبيرة مخفوقة

    الطريقة:
    1- قطعي البطاطا باستخدام سكينة كبيرة حادة من الأعلى إلى شرائح بثخن (1/4 إنش- 5 ملم)
    ضعي الشرائح في زبدية كبيرة و أضيفي البصل و الملح و الفلفل و خلطيهم جيدا
    2-
    سخني 3 م.ك من الزيت في مقلاة أومليت غير لاصقة و أضيفي البطاطا و البصل و
    مديهم بالمقلاة ثم غطيهم بطبقة من ورق القصدير و اتركيهم على نار هادئة مع
    التحريك كل مدة - حوالي 15 دقيقة (أو حتى الطراوة بدون أن يأخذوا اللون
    البني)

    3- أضيفي بقية الزيت للمقلاة و اجعلي النار وسط و صبي البيض المخفوق و الملح و الفلفل و حركي المقلاة لمد البيض بشكل متساو
    4- اطبخي حوالي 10 دقائق أو حتى ينضج الأومليت من الأسفل و لكن ما زال مائعا قليلا من الأعلى
    حمي الفرن على وضع الشواية
    ضعي المقلاة تحت الشواية و اطبخيها 1-2 دقيقة أو حتى ينضج الأومليت من الأعلى و يصبح لونه بني ذهبيا

    يقدم حارا أو دافئا أو باردا


    فرتيتا إيطالية بالأعشاب :

    درس كامل عن البيض..وبعض الطرق التى تصنع به (بالصور) Italian-sidedish
    الفرتيتا هي أومليت مخبوز
    تأكدي من أن مقلاة الأومليت ذات حجم مناسب للدخول في الفرن كما أنها تصلح للفرن و ممكن أن تحمي مقبض المقلاة بالقصدير عند الحاجة

    المقادير :
    8 بيض كبيرة
    2/3 ك (150 مل) كريمة خفيفة
    1/2 ك (50غ) جبنة تشيدر مبشورة
    - 1/4 ك (25 غ) جبنة بارميزان مبشورة
    - 2 م.ك أعشاب طازجة مفرومة
    - ملح و فلفل
    - 2 م.ك زيت زيتون

    الطريقة:
    1- حمي الفرن إلى درجة 350 فهرنهايت (180 مئوية) اخفقي البيض مع الكريمة و الجبنة و الأعشاب و الملح و الفلفل
    2- سخني الزيت في مقلاة أومليت غير لاصقة على حرارة وسط حتى يسخن ثم صبي مزيج البيض مع تحريك المقلاة لمد المقادير بشكل متساو
    3- انقلي المقلاة للفرن و اخبزيها ل 20 دقيقة أو حتى ينضج الأومليت من المركز
    4- ضعي طبقا مقلوبا فوق المقلاة و اقلبيهم معا لوضع الأومليت بالطبق

    يقدم ساخنا أو دافئا




    مايونيز البيض بالأعشاب:
    و هي مستقاة من الوصفة الكلاسيكية و لكنها قليلة الدسم
    يمكن تحضير الصوص قبل 3 ساعات و حفظه بالثلاجة

    المقادير:
    6 بيضات كبيرة
    - 2 حزمة أوراق بقلة
    - (1-2) م.ك صلصة فرنسية

    * من أجل الصوص:
    - 3/4 ك (200 مل) لبن زبادي سادة قليل الدسم
    - 3/4 ك (200 مل) مايونيز قليل الدسم
    - 1 م.ك عصير ليمون
    - 1/2 م.ص سكر
    - 1 م.ك من كل من الأعشاب التالية مفرومة ناعم جدا: البقدونس, النعنع , الريحان , و الطرخون
    ملح و فلفل

    الطريقة:
    1- أولا حضري الصوص: اخلطي معا جميع مقادير الصوص , و تذوقيه لتعدلي البهارات حسب الحاجة . غطيه و ضعيه بالثلاجة

    2- اسلقي البيض جيدا , قشريه و برديه ثم صفيه و جففيه .
    قطعي كل بيضة بالطول من المنتصف.

    3- فقط قبل التقديم : رتبي أوراق البقلة في صحن التقديم و صبي الصلصة الفرنسية بالتساوي فوقها

    4- ضعي أنصاف البيض (النصف المقسوم للأسفل) و في اتجاه وريقات البقلة .
    صبي الصوص فوقهم

    (قدمي 3 أنصاف بيض لكل شخص)


    أومليت الفاهيتا :


    المقادير:
    - 1 م.ك زبدة أو زيت قلي
    - 1/2 ك فليفلة خضراء مقطعة شرائح رفيعة
    - 1/2 ك بصل مقطع شرائح رفيعة
    - 1/4 - 1/2 م.ص بودرة تشيلي
    - 1/2 م.ص كمون مطحون
    - 1/2 ك طماطم مفرومة
    - 4 بيضات
    - 1/4 ك ماء
    - 1 طماطم متوسطة مقطعة شرائح
    - 2 م.ك جبنة موزاريلا مبشورة
    - ملح و فلفل حسب الرغبة
    - خبز تورتيلا (اختياري)
    - صلصة (اختياري)
    - سور كريم قليل الدسم (اختياري)

    الطريقة:
    أحضري
    مقلاة أومليت أو مقلاة عادية بمقبض مقاوم لحرارة الفرن ** وضعيها على نار
    وسط , سخني الزبدة جيدا أضيفي الفليفلة و البصل و بودرة التشيلي و الكمون
    و اطبخيها مع التحريك كل مدة حوالي 3-4 دقائق

    أضيفي الطماطم المفرومة و استمري بالطبخ دقيقة أخرى أطفئي النار و ضعيها جانبا
    في
    زبدية وسط اخفقي معا البيض و الماء حتى يخفقوا جيدا و رشي الملح و الفلفل
    , و صبيه فوق الخضار ضعي المقلاة على حرارة وسط حتى يتماسك قوام البيض و
    ينضج تقريبا حوالي 6-8 دقائق

    ضعي شرائح الطماطم على الوجه ثم رشي الجبنة
    ضعي
    الفرن على وضع الشواية ثم ضعي المقلاة فيه (على بعد - 6 إنش عن النار) حتى
    تذوب الجبنة و ينضج البيض تماما حوالي 1-2 دقيقة قطعي الأومليت إلى شرائح

    قدميه مع خبز التورتيلا و ضعي الصلصة على الوجه مع السور الكريم حسب الرغبة

    - تقدم 2-4 حصص

    ** لتجعلي مقبض المقلاة مقاوم لحرارة الفرن غطيه تماما بورق قصدير.

    درس كامل عن البيض..وبعض الطرق التى تصنع به (بالصور) 145b8f341c
    لبنى2013
    لبنى2013
    Chief bathhouse
    Chief bathhouse


    تاريخ التسجيل : 25/02/2010

    درس كامل عن البيض..وبعض الطرق التى تصنع به (بالصور) Empty رد: درس كامل عن البيض..وبعض الطرق التى تصنع به (بالصور)

    مُساهمة من طرف لبنى2013 الأربعاء أبريل 07, 2010 10:33 am

    موضوع راائع
    جزاك الله خيرا
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    درس كامل عن البيض..وبعض الطرق التى تصنع به (بالصور) Empty رد: درس كامل عن البيض..وبعض الطرق التى تصنع به (بالصور)

    مُساهمة من طرف chefadel55 الأربعاء أبريل 07, 2010 10:54 am

    درس كامل عن البيض..وبعض الطرق التى تصنع به (بالصور) 92c40717d8

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 07, 2024 11:53 am