فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
دجاج محشو ورق عنب Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
دجاج محشو ورق عنب Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
دجاج محشو ورق عنب Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
دجاج محشو ورق عنب Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
دجاج محشو ورق عنب Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
دجاج محشو ورق عنب Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
دجاج محشو ورق عنب Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
دجاج محشو ورق عنب Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
دجاج محشو ورق عنب Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
دجاج محشو ورق عنب Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
دجاج محشو ورق عنب Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
دجاج محشو ورق عنب Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
دجاج محشو ورق عنب Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
دجاج محشو ورق عنب Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
دجاج محشو ورق عنب Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
دجاج محشو ورق عنب Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
دجاج محشو ورق عنب Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
دجاج محشو ورق عنب Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
دجاج محشو ورق عنب Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
دجاج محشو ورق عنب Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
دجاج محشو ورق عنب Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
دجاج محشو ورق عنب Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
دجاج محشو ورق عنب Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
دجاج محشو ورق عنب Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
دجاج محشو ورق عنب Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
دجاج محشو ورق عنب Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
دجاج محشو ورق عنب Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
دجاج محشو ورق عنب Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
دجاج محشو ورق عنب Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
دجاج محشو ورق عنب Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

دجاج محشو ورق عنب Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


    دجاج محشو ورق عنب

    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    دجاج محشو ورق عنب Empty دجاج محشو ورق عنب

    مُساهمة من طرف chefadel55 الثلاثاء فبراير 23, 2010 6:09 pm





    دجاج محشو ورق عنب 123g
    دجاج محشو ورق عنب

    دجاج محشو ورق عنب Recipe_Image_1250877592

    المقادير

    1/4 كيلو ورق عنب طازج






    ملح وفلفل










    1/2 1 كوب أرز مصري 1 بصل كبير مفروم ناعماً 1/4 كوب بقدونس مفروم 1/4 كوب
    شبت مفروم 2 طماطم (مُقطعة مكعبات صغيرة) 4 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
    (معجون) 1/2 ملعقة صغيرة شطة مطحونة (اختياري) 1 ملعقة صغيرة (كمون، نعناع
    جاف وجوزة الطيب) 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون 3 كوب مرق دجاج ساخن 1/4 كوب
    عصير ليمون 4 بصل مُقطع حلقات 2 بيض مسلوق 1 دجاج منزوع العظم (2/1 1
    كيلو) 2 بطاطس مُقطع حلقاتالطريقة

    - يُغسل ورق العنب جيداً، ويُوضع في ماء مغلي لمدة 5 دقائق حتى ينضج، ثم يُصفى ويتم التخلص من العروق الغليظة.
    - يُغسل الأرز، ثم يُصفى من الماء ويُخلط مع البصل والبقدونس والشبت
    والطماطم ونصف كمية صلصة الطماطم، ويُتبل بالملح والفلفل وباقي البهارات
    و2 ملعقة كبيرة من الزيت مع التقليب الجيد حتى تتجانس مكونات الحشو.
    - يُحشى ورق العنب بوضع ورقة على صحن (بحيث يكون الجزء الناعم للخارج)،
    وتُوضع كمية مناسبة من الحشو في وسط الورقة، وتُقفل الجوانب ويُلف حول
    الحشو مع الضغط الخفيف لإحكام الغلق.
    - يتم تكرار السابق حتى الانتهاء من حشو باقي الكمية، مع ترك حوالي 6 أوراق لتغطية الدجاج.
    - يُخلط 2 كوب من المرق مع عصير الليمون وباقي الزيت وصلصة الطماطم، ويُتبل بالملح والفلفل مع التقليب حتى تندمج مكونات الصلصة.
    - تُرص نصف كمية حلقات البصل في أسفل الإناء، ويُرص ورق العنب حتى
    الانتهاء من الكمية، ثم تُصب الصلصة، ويتم إحكام الضغط على ورق العنب بوضع
    طبق أصغر قليلاً من حجم الإناء فوقه.
    - يُغطى الإناء ويُُوضع على نار متوسطة ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
    - تُخفف الحرارة، ويُترك الإناء لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج، ثم يُرفع جانباً ليبرد.
    - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    - يُفرد الدجاج بحيث يلامس الجلد سطح الطاولة، ويُوضع البيض المسلوق في
    فراغ أرجل الدجاج للحفاظ على شكلها (كل واحدة في أحد الأرجل)، وتُحشى بورق
    العنب البارد مع الضغط حتى تُمتلئ بالحشو وتُقفل باستخدام خلة (عود أسنان)
    أو سيخ خشبي.
    - يُصب باقي المرق في صينية فرن، وتُرص باقي حلقات البصل مع حلقات البطاطس
    والطماطم، ويُوضع فوقها الدجاج ويُغطى بطبقة من ورق العنب المسلوق.
    - تُغطى الصينية بورق ألمونيوم، وتُوضع في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام نضج الدجاج.
    - تُترك لتبرد قبل التقطيع (مع مراعاة التخلص من الخلة (عود الأسنان).


    - في حالة استخدام ورق العنب المحفوظ يُراعى أن يُوضع لبضع دقائق في ماء مغلي ثم يُشطف جيدا ويُصفّى.
    - في حالة استخدام أوراق ورق العنب كبيرة الحجم، يتم تقطيعها لقطع صغيرة.
    - يُمكن تخزين الحشو في الفريزر لحين استخدامه، ويُمكن أيضاً حشو الأوراق وتجميدها محشوة.

    دجاج محشو ورق عنب 8vovpd

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أبريل 27, 2024 7:01 pm