فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


3 مشترك

    مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات

    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات Empty مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات

    مُساهمة من طرف chefadel55 الثلاثاء فبراير 16, 2010 5:30 am

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    بمناسبة الشهر المبارك عملت جولة وجبيت مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات



    كيكة الفواكه مع القشطة


    مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات Gallery-cake-birthday-fruit_a

    المقادير:

    7 بيضات
    7 ملاعق ماء بارد
    كأس ونصف سكر بودرة
    كأسين دقيق أبيض
    ملعقة بكنج باودر

    الحشوة والزينة:

    3-4 علبة جلي بالفراولة
    2 علبة قشطة
    1 علبة فواكة مشكلة
    شرائح أناناس

    الطريقة:

    1) يسخن الفرن ويفصل البياض عن الصفار ويوضع البياض في زبدية ويوضع عليه
    الماء ويخلط جيدآ حتى يصبح مثل الكريمة (يجب أن يكون الخفق في إتجاه واحد).

    2) يوضع السكر على الخليط بالتدريج ويخلط جيدآ بإتجاه واحد لمدة 2-3 دقائق.

    3) يوضع صفار البيض الواحدة تلو الأخرى، مع الإستمرار في الخفق.

    4) يخلط البكنج باودر مع الدقيق ويوضع بالتدريج ويخلط جيدآ.

    5) يوضع الخليط في صينية دائرية مزركشة مدهونة بقليل من الزيت ويدخل إلى الفرن وتترك حتى تنضج.

    6) بعد أن تنضج تخرج الكيكة من الصينيه وتترك لتبرد.

    7) يخلط الجلي كما هو موضح في العلب, ويؤخذ منه مقدار كاس ويوضع في قاع
    الصينية نفسها ويوضع عليه شرائح الأناناس وبعض الفواكه وتوضع في الفريزر
    حتى يجمد الجلي.

    Cool بعدها توضع الكيكة فوق الجلي في الصينية وتحفر الكيكة من الوسط حفرة
    كبيرة ويخرج منها اللب بعد ذلك تخلط القشطة مع باقي الفواكه المشكلة وتوضع
    في الكيكة وتسوى جيدآفي الكيكة.

    9) يفتت اللب ويوضع فوق القشطة ويكبس باليد بخفة ويصب باقي الجلي على
    الكيكة وأطرافها حتى ينتهي الجلي وتوضع في الفريزر حتى يجمد الجلي.

    10) وعند التقديم توضع الصينية على ماء حار في ثواني وتقلب وتقدم بالهناء والعافية.




    كعكة النسكـــافه


    مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات Neskafe%20cake_a

    المقادير: (6-8 أشخاص)

    - 500 غم بسكويت الشاي
    - 4 ملاعق كبيرة نسكافه مذوبة في 2/1 كوب ماء ساخن
    - علبتان من القشطة
    - كوبان من الكريما المخفوقة
    - ملعقتان كبيرتان من بودرة الكاكاو
    - كوب من السكر الناعم

    طريقة التحضير:

    - يغمس البسكويت في النسكافه، ثم تمد طبقة واحدة منه في طبق "بيركس".
    - تمزج قشطة نستله مع الكاكاو والسكر الناعم، وتترك باردة.
    - توضع طبقة من الكريما المخفوقة على طبقة البسكويت وفوقها طبقة من كريما
    الكاكاو والقشطة، ومن بعدها طبقة أخرى من البسكويت المغمس بـالنسكافه
    وأخيراً مزيج القشطة والكاكاو.
    - يبرَّد ويقدَّم مثلجا.




    طريقة تحضير كعكة الشوكولاطة بالقهوة مع القشطة


    مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات Choclates%20cake_a

    المقادير:

    * 100 غرام الشوكولا العادية
    * 200 غرام من السكر
    * 200 غرام من الزبدة غير المملحة
    * 150 مل من القهوة السريعة الذوبان
    * 3 بيضات

    التقديم:

    قشطة طازجة، قرفة وحبوب بن مكسوة بالشوكولا

    طريقة التحضير:

    1- يحمى الفرن مسبقاً إل درجة حرارة 180 درجة مئوية أو 350 درجةفهرنهايت
    أو غاز 4 ، يوضع ورق غير لاصق في قعر صينية دائرية قطرها 23 سم.
    2 - توضع الشوكولا والسكر والزبدة والقهوة في قدر ، يحرك المزيج فوق نار
    خفيفة حتى يذوب، ترفع النار تدريجياً ويترك المزيج يغلي برفق لمدة 10
    دقائق مع التحريك المستمر.
    3 - توضع البيضات في وعاء وتخفق جيداً، يخفق مزيج الشوكولا المبردقليلاً
    على حده، ثم يضاف إلى البيضات ويخلطان جيداً، يصب المزيج في الصينية ويطهى
    لمدة 30 دقيقة، يبرد، ثم يوضع في الثلاجة لمدة 45 دقيقة على الأقل.
    للتقديم:
    يخرج الجاتوه من الثلاجة، تنزع ورقة الخبز من الأسفل، يقدم الجاتوه مع
    القشطه الطازجة المرشوشة بالقرفة وحبوب البن المكسوة بالشوكولاتة




    كعكة الفواكه مع ألقشطه والجلي



    مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات Untitledcake_a

    المقادير:

    7 بيضات
    7 ملاعق ماء بارد
    كأس ونصف سكر بودرة
    كأسين دقيق أبيض
    ملعقه بكنج باودر
    الحشوة والزينة:
    3-4 علبة جلي مع التوت الارضي
    2 علبة قشطة
    1 علبه فواكة مشكلة
    شرائح أناناس

    الطريقة:

    1) يفصل البياض عن الصفار ويوضع البياض في وعاء ويوضع عليه الماء ويخلط
    جيدآ، حتى يصبح مثل الكريمة (يجب أن يكون الخفق في إتجاه واحد).
    2) يوضع السكر على الخليط بالتدريج ويخلط جيدآ بإتجاه واحد لمدة 2-3دقائق.
    3) يوضع صفار البيض الواحدة تلو الأخرى مع الإستمرار في الخفق.
    4) يخلط البكنج باودر مع الدقيق ويوضع بالتدريج ويخلط جيدآ.
    5) يوضع الخليط في صينيه دائريه مزركشه مدهونه بقليل من الزيت ويدخل إلى الفرن وتترك حتى تنضج.
    6) بعد أن تنضج تخرج الكيكة من الصينية وتترك لتبرد.
    7) يخلط الجلي كما هو موضح في العلبة, ويؤخذ منه مقدار كاس ويوضع في قاع
    الصينية نفسها ويوضع عليه شرائح الأناناس وبعض الفواكه وتوضع في الفريزر
    حتى يجمد الجلي.
    Cool بعدها توضع الكيكه فوق الجلي في الصينيه وتحفر الكيكة من الوسط حفرة
    كبيرة ويخرج منها اللب، بعد ذلك تخلط القشطة مع باقي الفواكه المشكلة
    وتوضع في الكيكة وتسوى جيدآفي الكيكة.
    9) يفتت اللب ويوضع فوق القشطه ويكبس باليد بخفة ويصب باقي الجلي على
    الكيكة وأطرافها، حتى ينتهي الجلي، وتوضع في الفريزر حتى يجمد الجلي.
    10) وعند التقديم توضع الصينية على ماء حار في ثواني وتقلب وتقدم بالهناء والعافية.



    مثلّثات الكراميل والمكسّرات


    مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات Nl_NewCaramelandNutsTriangl

    المقادير:

    - 2/1 1 كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي والمنخول
    - ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو
    - 3/2 أكواب أو 130 غرام من الزبدة المقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
    - 4/1 كوب أو 50 من السكر الأسمر

    للتغليف:

    397 غرام من الحليب المكثف المحلّى
    4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة
    4/1 كوب أو 50 غرام من السكر الأسمر
    2/1 كوب من خليط المكسّرات المحمّصة (اللوز والبندق) والمسحوقة

    طربقة التحضير:

    نسكُب صلصة الكراميل وندهنا فوق العجينة داخل القالب. ثم نرُش المكسّرات فوقها ونتركها جانباً حتى تبرد.
    إقتراح: استخدمي قدرا سميكة القعر لإعداد الكراميل. ييجب تحريك الكراميل باستمرار حتى نمنع احتراقه في القدر.
    نمزج الدقيق مع مسحوق الكاكاو في وعاءٍ، ونفرك الزبدة مع المزيج بواسطة
    أطراف الأصابع حتى تتحوّل إلى فتات. ثم نضيف السكر إلى المكوّنات ونمزجه
    بها حتى تشّكل عجينة.
    توضع العجينة في قالبٍ مستطيلٍ للكعكة (28 سم × 20 سم)، ثم نقوم بخبز
    العجينة في فرن بحرارة 190 درجة مئويّة لفترة تتراوح بين 15 و20 دقيقة، أو
    حتى يصبح لونها بنّياً ذهبيّاً. نترك العجينة داخل القالب حتى تبرد.
    يوضع الحليب المكثف المحلّى، والزبدة، والسكر في وعاءٍ للصلصة (غير قابل
    للصق). ثم يُطهى المزيج على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك المستمر لمدّة 5 -6
    دقائق، أو إلى أن تصبح صلصة الكراميل سميكة ولونها ذهبيّاً فاتحاً. يوضع
    القالب في الثلاجة لمدة 5 ساعات قبل التقطيع.




    كيكه هاواي


    مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات Coconut

    اليوم جايبتلكم طريقة كيكة من ألذ الكيكات الي اسويها .. فعلا
    وااااااااااااااااااااااااااااا اااااييد لذيذة ، و طريقتها بعد أسهل و
    أسهل ، مع ان الي بيشوفها ما بيصدق
    كل حد كلها اتخبل عليها .. يعني استريحوا مضمونه

    أنا عطيتها ها الاسم ، لان فيها خليط من فواكه استوائية .. قلت خلني
    اسميها كيكة هاواي .. بصراحة ما ادري اذا اصلا في كيكة بها الاسم او لا ..
    (حقوق الطبع محفوظة عندي)

    أتمنى ان كلكم تجربونها لحلاوتها ، و للأعجاب الي بتلقونه من الي بيطعمها .. و بتقولون السيدة ماما قالت

    المقادير:

    كوبين طحين منخول
    2 م ص بيكنغ باودر
    1 1/2 م ص بيكنغ صودا
    1 م ص ملح
    2 1/2 م ص جرفة
    كوبين سكر
    4 بيضات
    1 1/2 زيت
    كوبين جزر مبشور ناعم
    1/3 كوب جوز مفروم
    علبة صغيره اناناس مفروم ناعم
    كوب رقائق جوز الهند

    الطريقة:

    شغلي الفرن على 350 و ادهني ثلاث قوالب دائريه مقاس 9 انتش
    انخلي المقادير الخمس الاولى مع بعض في ماعون كبير
    بعدين ضيفيلها السكر و البيض و الزيت و اخلطي بالخلاط يلين ما يمتزجون
    ضيفي الباقي و اخلطي بملعقة كبيره يلين ما يمتزجون
    صبي الخليط بالتساوي في القوالب و دخليهم الفرن مدة 35-40 دقيقة
    طلعيهم و خليهم يبردون 10 دقايق
    بعدين طلعيهم من القوالب و خليهم يبردون تمام
    بعد ما يبردون سوي التلبيسة

    مقادير التلبيسة:

    1 جبنة فيلادلفيا 200 جرام(حرارة الغرفة)
    1/4 ذايبة كوب زبدة
    1 1/4 م ص فانيلا
    كوبين سكر ناعم

    اخلطيهم كلهم مع بعض بالخلاط يلين ما يصيرون مثل الكريمه

    الخطوة الاخيرة
    حطي وحدة من الكيكات في طبق التقديم بعدين ادهنيها شوي من التلبيسة ، حطي
    فوقها كيكة ثانيه و ادهنيها ، و الثالثة و ادهني الكيكة كلها
    للتزيين انا احمر شوي من رقايق جوز الهند و ارشها عليها من فوق

    ملاحظة
    بعد ما تلبسون الكيكة يفضل انكم تحطونها بالثلاجة عشان تجمد التلبيسة عليها شوي




    كيكة موس الموكا


    مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات 43101_1207431682

    المقادير:

    شريحه من الكيك الاسفنجي
    3 ملاعق من الشيره بالنسكافيه
    كاس كريمه شانتيه
    كاس كريم باتسيير مضاف اليه ملعقه من النسكافيه
    ظرف جلاتين مذوب
    للوجه كريم شانتيه
    ربع كاس من السكر المذوب حتى يصبح بني ومطبوخ مع الماء
    حبات من القهوه للزينه

    الطريقة:

    توضع الشريحه في القالب المتحرك وتسقى بالشيره
    تخلط الكريم شانتيه مع الكريم باتسيير والجلاتين
    تضاف الي الكيكه وتترك لمده يوم كامل
    تدهن الوجه بالسكر المذوب وتجمل بالكريمه وحبات القهوه




    الشكل شكل بطيخة مقطوعة من النصف امممممممممممممممممم


    مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 600 * 450.
    مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات Batee51

    شوفوا الطريقة ما أسهلها :

    تحتاجين لكيك فراولة جاهز ( بتي كروكر )
    شوكولاته هيرشي حبيبات
    جيلي أخضر + جيلي فراولة أحمر
    كريمة مخفوقة

    الطريقة :

    اعملي الكيكة كما هو موضح على العلبة
    وصبيها في قالب دائري طبعاً حتى تضبط الفكرة
    ورشي شوية قطع من حبيبات الهيرشي ( لو تدحرجينها في خليط الكيك البودرة قبل أحسن )
    حتى ما تغوص كثير للأسفل

    ألحين وبعد ما تستوي وتبرد
    جهزي الكريما وقسميها نصفين

    النصف الأول أضيفي له مسحوق الجيلي الأحمر حتى يتلون ( أضيفي ملعقة كبيرة بس ) المهم هو اللون
    والنصف الثاني أضيفي له جيلي أخضر




    كيكه الزبادي


    مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 650 * 488.
    مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات Yougartcake2

    وهذا تطبيقي لكيكة الزبادي

    والله من ألذ الكيكات اللي سويتها بحياتي

    سخني الفرن على درجه متوسطه

    نجي للمقادير:

    6 بيضات
    ثلاثه ارباع كأس زيت
    1 علبه زبادي
    1 كأس ونص سكر مطحون
    ذره فانيلا
    2 كأس دقيق
    2 ملعقه صغيره بيكنج بودر
    سمسم <<< حسب الرغبه

    الطريقه:

    في وعاء خلاط الكيك الكهربائي نضع البيض + الفانيليا + السكر ونخفق ثم
    نضيف عليه علبه الزبادي ونخفق ثم الزيت ونخفق ثم بالتدريج نضيف الدقيق
    مخلوط معه البيكنج بودر حتي تنتهي الكميه
    نصب الخليط في صينيه مدهونه بقليل من الزيت رشي وجه الصينيه بالسمسم
    ثم ندخلها الفرن في درجه حراره متوسطه او اقل بقليل ويكون الرف او الصاج في الوسط
    تجلس نصف ساعه بالقليل قبل ها المده لاتفتحين عليها الفرن ابدا وهذا أهمممممم شي والا بتخرب عليك وما تنفش
    بعد هالمده تاكدي من انها نضجت اغرسي عود سنان او سكين اذا طلع نظيف
    حمريها من فوق ثم طلعيها وخليها تبرد
    لاحظو في الصوره شلون منفوشه
    والكيكه هذي كل ما جلست في الثلاجه اكثر كل ما كانت احلى <<< تكون مغلفه طبعا في حال وضعها في الثلاجه

    جربوها يالله وردو لي خبر بسررررررررررررررررررررعة

    يااااااااا ريت وحدة تطبق واشوف تطبيقها




    ألذ كيكة شوكولاته بالصوص هششششة ولذيذة ستدمنين عليها


    مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات Chok1


    مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 650 * 488.
    مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات Chok2




    الكيكة الفاخرة الموشحة بشرائح اللوز والكرز


    مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 500.
    مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات LFcZN203201236

    المقادير:

    بسكوت شاي أي نوع تفضلين
    حليب سائل 4 ملاعق
    نسكافية 3 ملاعق
    يغمس البسكوت في الحليب والنسكافية...ويصف في طبق مستطيل طبقتين..

    الحشو:

    جبنة فلادلفيا 2علبة..أو كيري..
    كأس سكر
    قشطة 2علبة
    ملعقة عصير ليمون....يخفق في الخلاط...ونضعها على البسكويت..مع ابقاء قليل
    منه للزينة..بدقة ثم نصف البسكوت المغموس بالحليب على شكل مائل بحيث يكون
    مثلث ويضغط قليلا" ويغطى بالقصدير ثم في الثلاجة 3ساعات أو أكثر..الطريقة
    الأساسية فيها زبدة كأس ونصف استبدلتها بقشطة أخف..

    الزينة:

    ربع كأس كاكاو قطع مذوبة
    بودرة كاكاكو ملعقة ونصف
    سكر 3ملاعق
    ماء3ملاعق
    تذوب وتطبخ دقيقتين ثم يضاف عليها ربع كأس زبدة وتخلط..ويدهن به جوانب
    الكيكة وشرائح اللوز..وتزين بباقي الكريمة... ثم يصف عليه حبات
    الكرز...وورق النعناع...ويبرد ثم يقدم..




    كعكة الجبنة بالشوكولاته البيضاء .


    مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات 1l

    المقادير :

    -120غم من البسكويت الشوكولاته المطحون.
    -4 ملاعق كبيرة من الزبدة مذابة.
    -250غم من جبنة بيضاء (9% دهن).
    -¾ علبة من حليب نستلهالمكثف المحلى .
    -200غم من شوكولاته الطهي البيضاء، مذوّبة .
    -علبة من الكريما حلوة.
    -3 ملاعق صغيرة من الجيلاتين .
    -ملعقتان كبيرتان من الماء الساخن .
    -100غم من الشوكولاته الطهي البيضاء مذابة .

    طريقة التحضير:

    1 -يخلط البسكويت بالزبدة، ويُضغط في قعر الصينية، يبرد حتى يصبح جامداً
    2-تخفق الجبنة مع حليب نستله المكثف المحلى حتى يصبح المزيج ناعماً؛ ثمَّ تُخفق معها الشوكولاته البيضاء مع الكريما
    3-يرش الجيلاتين في الماء الساخن، يحرك حتى يذوب، يترك حتى يبرد
    4-يخفق الجيلاتين مع خليط الجبنة، ويسكب بالملعقة فوق قشرة فتات البسكويت
    5-بعد ان تبرد الكهكة تزين ببرش الشوكولاتة البيضاء




    طبقات الكعك والفواكه


    مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات 22r

    المقادير :-

    كيك بالفانيليا ** كأس حليب
    كأس لبن زبادي ** 5ملاعق كبيره حليب بودره
    2/1 ملعقة شاي فانيليا ** 4/1 كأس سكر
    4 مغلفات دريم ويب ** شرائح خوخ
    كأس كريمه مخفوقه ** ملعقتان طعام سكّر مطحون
    كريمه لباني او للسهوله كريمه مخفوقه
    فواكهه طازجه مثل الخوخ والبرتقال والتوت وهكذا حسب الرغبه

    الطريقه:-

    فتتي الكعك وضعي كميه منه في كل كأس من كؤوس الحلى او الوعاء الكبير
    واكبسيه جيدا ، رشي عليه قليلا من شراب الخوخ . اخلطي الحليب والدريم
    ويب والزبادي والحليب البودره والسكر في طاسة متوسّطة واخفقيهما بمخفقة
    السلك حتى يصبح الخليط ناعم وسميك . ضعي ملعقة من الخليط السابق على
    الفتات ومن ثم انثري عليه كميه من الفتات مره اخرى واكبسيهم جيدا . ضعى
    الخوخ أو البرتقال على الفتات . اخفقي الكريمه اللباني والسكّر في الخلاطة
    حتى تصبح متجانسه وزيني الكاس بها . رصي الفاكهة في الطبقه العليا
    ثم برديها من 2 إلى 4 ساعات وقدميها بارده .




    تورته الفراوله


    مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات 1161982390_l17

    المكونات والمقادير:

    - 1 علبة عجينة رقائق
    - حمص أو أرز
    - 1 علبة 397xغ حليب نستله المكثف المحلى
    - ½1 كوب ماء
    - 2 ملعقة كبيرة دقيق الذرة
    - 1 علبة 170xغ قشطة نستله
    - 1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
    - 2 كوب فراولة طازجة (مقطعة أنصافاً)
    - 250غ شوكولاتة سوداء للطهي (مذوبة)
    - آيس كريم الفانيليا, كريمة مخفوقة

    طريقة التحضير:

    تمدّ عجينة الرقائق في صينية فرن مستطيلة ,تغطى الصينية بورق ألمنيوم الذي
    يغطى بدوره بالحمص أو الأرز لمنع العجينة من الانتفاخ الزائد أثناء الطهي.
    تخبز العجينة في الفرن على حرارة عالية (200 مئوية) لمدة 10 – 15 دقيقة

    ترفع الصينية ويزال الحمص أو الأرز ثم الألمنيوم، ثم تعاد الصينية إلى
    الفرن حتى تكتسب العجينة لوناً زهرياً. ترفع الصينية وتترك جانباً حتى تبرد

    يضاف حليب نستله المكثف المحلى إلى الماء ودقيق الذرة ويحرك فوق نار هادئة حتى يتكاثف. يرفع من النار ويترك جانباً حتى يبرد

    تخلط قشطة نستله مع خليط حليب نستله المكثف المحلى، ثم يضاف ماء الزهر وتسكب جميعها فوق العجينة المحضرة مسبقاً

    تصف أنصاف الفراولة فوق التورتة وتزيّن بالشوكولاتة المذوّبة ,تقدم مع آيس كريم الفانيليا والكريمة المخفوقة.





    كــــيكـــــة الشـــوِكوِلآته


    مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 768 * 512.
    مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات 710032

    المقــآديرٍ..,

    * 10 او اكثر كيس من البسكويت المربع او المستطيل
    *قيمر اي قشطة تقريبا 3 معلبات
    *نسكويك او اي بودرة كاكاو اخرى
    *نصف( استكان) (بياله) ( اللي تشربون فيه الشاي)..... و هلم جر من السكر
    *كوبان من الحليب تضعينه في وعاء عميق

    طريقة التحضير :

    جهزي وعاء ليس عميق مربع او مستطيل
    امزجي القشطة مع السكر مع 4 ملاعق من بودرة الكاكاو واخلطيهم في الخلاط
    ضعي الحليب في وعاء اخر واغمسي البسكويت واحد تلو الاخر
    مع اخذ العلم تغمسين بسكويته اقل من خمس ثواني ثم تصفينها في طبقك
    ثم تسكبين جزء من الخلطة على البسكويت الذي تكون على شكل طبقة ولا تتركي فراغ بين البسكويت
    بعد ان سكبت المزيج كرري عملية الصف و اسكبي المزيج حتى تصبح الكيكة قد طبقك و لا تتركي فراغات
    الان صنعت طبقة بسكويت فوقها طبقة مزيج الكاكاو و كررتي العملية
    بعد ذالك ضعيها في الثلاجة لمدة 15 الى 20 دقيقة
    بعد ذلك زينيها بكاكاو فليك و بشارة جوز الهند




    كيكة اللوز



    مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات Get-1204407215

    المقادير:

    3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي
    ربع كاس شيره او اي عصير تفضلينه
    كاس كريم باتسيير
    2 كاس كريمه الزبده
    اصابع طويله من كريمه الغناش ((كاس كريمه طازجه - نص كاس شكولاته خام مبشوره))
    تغلى الكريمه على النار ثم ترفع عن النار ويضاف اليها الشكولاته المبشوره
    ونحرك جيدا لنحصل على كريمه الغناش تترك لتبرد ويسهل تشكيلها
    ربع كاس من شرائح الللوز

    الطريقة:

    نضع الطبقه الاولى من الكيك ونسقيها بالشيره
    نهدهنها بعد ذلك بالكريم باتسيير ثم نضع الشريحه الثانيه من الكيك تكرر هاذه الطريقه ختى اخر شريحه من الكيك
    ندهن جوانب الكيكه بكريمه الزبده ونضع على الجوانب شرائح اللوز
    نضع اصابع الغناش كما في الصوره وتجمل بالكريمه الموضوعه في كيس التزيين




    كيكه Strasbourg


    مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات Get-1204407257

    نفس المقادير وطريقه عمل كيكه اللوز والاختلاف في طريقه التزيين





    كيكة الكيوى


    مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات Get-1204407679

    المقادير:

    3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي
    2 كاس من كريمه البارفان
    2 حبه كيوي مقطعه شرائح رفيعه
    ربع كاس شيره
    ربع كاس شرائح اللوز
    جلاتين مذوب للمعة الكيوي

    الطريقه:

    نتبع نفس الخطوات بتسقيه الكيك ودهنها بالكريم بارفان حتى اخر شريحه
    ندهن جوانب الكيكه ووجها بالكريم بارفان
    نرص شرائح الكيوي على الوجه
    نرص شرائح اللوز على الاطراف ندهن اللوجه بالجلاتين المذوب لاعطاء اللمعه للكيوي





    كيكه الشكولاته 1


    مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات Get-1204407745

    المقادير:

    3 شرائح من الكيك الاسفنجي الدائري بالشكولاته
    2كاس كريمه الغناش دافئه
    ربع كاس شيره
    ربع كاس كاكاو بودره
    اصابع من الغناش
    للجوانب شكولاته سبنجليز

    الطريقه:

    نسقى الكيكه بالشيره وندهنها بكريمه الغناش ونكرر والطبقات
    ندهن الوجه والجوانب
    نرص اصابع الغناش مثل مافي الصوره
    نرص الشكولاته السنجليز على الجوانب
    نرش على الوجه كاكاو بودره





    كيكه الشكولاته 2


    مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات Get-1204407828

    المقادير:

    3 شرائح من الكيك الاسفنجي الدائري
    2 كاس من كريمه الزبده بالشكولاته
    ربع كاس شيره
    للجوانب شكولاته مبشوره
    للزينه شرائح مبشوره من الشكولاته
    2 ملعقه سكر بودره




    طبقات الكيك بالبرتقال


    مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات Get-1204407899

    نفس خطوات عمل طبقات الكيك بالكيوي باستبداله بالبرتقال

    الطريقه:

    نكرر نفس الخطوات والتجميل برص شراح الشكولاته ويرش اللوجه بالسكر البودره





    كيكه موس الشكولاته



    مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات Get-1204407995

    المقادير:

    شريحه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته
    كاس كريم شانتيه
    ظرف جلاتين مذوب في ماء ساخن
    كاس كريمه باتسيير بالشكولاته
    للوجه كرز وكريمه شانتيه
    للجوانب شكولاته

    الطريقه:

    توضع شريحه الكيك في القالب المتحرك
    نسقي الكيكه بالشيره
    نخلط الكريم شانتيه بالكريم باتسيير ثم نضيف عليهم الجلاتين المذوب
    تصب على الكيكه وتدخل في الثلاجه لمده يوم كامل
    تزين بالكرز والكريمه والشكولاته




    كيكه موس االبلاك فورست


    مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات Get-1204408068

    المقادير:

    نفس الخطوات مع استخدام كريم باتسسير بنكهه الفانليا والتجمل كما في الصوره





    كيكه موس الليمون


    مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات Get-1204408106

    المقادير:

    شريحه من الكيك الاسفنجي بالفانليا
    كاس كريم باتسيير
    كاس كريم شانتيه
    ظرف جلاتين مذوب بماء ساخن
    ملعقه من نكهة الليمون
    كيس جلي بالليمون مذوب
    للوجه كريمه شانتيه وشرائح من اللوز والليمون

    الطريقه:

    توضع الشريحه في قالب متحرك
    نخلط الكريم شانتيه والكريم باتسيير ونكهة الليمون والجلاتين مع بعض جيدا
    تصب على الكيكه وتدخل الثلاجه يوم كامل
    تصب جلي الليمون على الوجه بالتدريج
    يجمل ويقدم




    كيكه موس الفستق بالشكولاته


    مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات Get-1204408163

    المقادير:

    شريحه كيك الاسفنجي بالفانليا
    كاس كريمه باتسيير
    كاس كريمه شانتيه
    ظرف جلاتين مذوب في ماء ساخن
    ملعقه صغيره نكهه الفستق
    4 قطرات من اللون الاخضر
    ربع كاس فستق مجروش اختياري
    للوجه كريمه غناش على شكل دائره ولتجميل كريمه الزبده بالشكولاته
    للجوانب شكولاته

    الطريقه:

    توضع شريحه الكيك في القالب المتحرك
    تخلط الكريم باتسيير مع الكريم شانتيه ثم يضاف اليها نكهه الفستق واللون الاخضر
    تخفق جيدا ثم نضاف اليها الفستق والجلاتين المذوب
    تترك في الثلاجه لمده يوم وتجمل بوضع دائره الغناش في المنتصف
    وتزين جوانب الدائره بالكريمه والجوانب بالشكولاته





    كيكه موس الروزبري


    مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات Get-1204408240

    المقادير:

    شريحه من الكيك الاسفنجي دائريه
    كاس كريمه باتسيير
    كاس كريمه شاننتيه
    ربع كاس مربى الروزبري
    ظرف جلاتين مذوب
    روزبري طازج او ممكن مربى الفطائر بالروزبري
    كريمه شانتيه للوجه وللجوانب شكولاته

    الطريقه:

    توضع الكيكه في الصينيه المتحركه
    نخفق الكريم باتسيير والشانتيه مع الجلاتين والمربى وتوضع على الكيك وتدخل الثلاجه لمده يوم
    تجمل كما في الصوره





    كيكه الشاكلت شبس او قطع الشكولاته


    مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 595 * 449.
    مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات Get-1204408308

    المقادير:

    شريحه من الكيك الاسفنجي
    كاس كريمه باتسيير
    كاس كريمه شانتيه
    نص كاس من قطع الشكولاته
    ظرف جلاتين مذوب
    للوجه كريمه الغناش والجوانب شكولاته

    الطريقه:

    توضع شريحه من البلاسيك اسفل الطبق
    تخلط الكريم باتسيير مع الكريم شانتيه والجلاتين وقطع الشكولاته
    نصب ربع كميه الكريمه في الطبق ثم نضيف الكيكه ثم الكريمه الباقيه
    ترش بالشكولاته على والوجه وتدخل الثلاجه لمده يوم تخرج وتجمل



    gigitaa
    gigitaa
    chef vip
    chef vip


    انثى
    تاريخ التسجيل : 11/02/2010

    مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات Empty رد: مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات

    مُساهمة من طرف gigitaa الأربعاء مارس 31, 2010 5:10 pm

    جزاك الله خيرا
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات Empty رد: مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات

    مُساهمة من طرف chefadel55 الأربعاء مارس 31, 2010 5:25 pm

    مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات Ghjgjghjg
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات Empty رد: مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات

    مُساهمة من طرف chefadel55 الأربعاء مارس 31, 2010 5:27 pm

    مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات Ghjgjghjg
    لبنى2013
    لبنى2013
    Chief bathhouse
    Chief bathhouse


    تاريخ التسجيل : 25/02/2010

    مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات Empty رد: مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات

    مُساهمة من طرف لبنى2013 الجمعة أبريل 09, 2010 8:49 pm

    أشكال كيك فى منتهى الجمال والروووعه
    جزاك الله خيرا
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات Empty رد: مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات

    مُساهمة من طرف chefadel55 السبت أبريل 10, 2010 10:54 am

    مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات 92c40717d8
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات Empty رد: مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات

    مُساهمة من طرف chefadel55 السبت أبريل 10, 2010 10:55 am

    مجموعة من الكيك متنوعة من ألذ الكيكات 92c40717d8

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أبريل 27, 2024 2:38 pm