فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


    مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة

    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة Empty مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة

    مُساهمة من طرف chefadel55 الخميس فبراير 04, 2010 12:33 pm





    مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 123g


    مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة








    رغايف بالدجاج




    مقادير الحشوى:

    قطع من صدر دجاج كمية حسب رغبة -شوية إبزر-شوية ملح- 1زعفران -بصلتين مقطع قطع صغيرة أو محكوكة - 3 فصوص ثوم- ماء شوية قرفة

    طريقة التحضير

    * ينظف صدر الدجاجة ويقطع إلى قطع صغيرة * تدق فصوص الثوم وتخلط بالملح وإبزروزعفران (الابزار) والزيت وتخلط مع قطع الدجاج
    *
    يوضع الخليط في طنجرة ويقلى مع التحريك لمدة خمس دقائق يضاف بعدهابصل و
    كأس من الماء ويطهى لمدة إستواء على نار معتدلة.ثم تضفي قليل من القرفة


    تترك الحشوة جانبا لتبرد، ثم نأخذ ملعقة كبيرة من الحشوة ونضعها في وسط ورقة رغايف بهذا الشكل

    مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 637 * 315.
    مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 1013330138564655735


    نتابع هذه الطريقة إنها سهلة كما في الصورة

    مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 627 * 474.
    مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 1434432314457834632


    تضعهم في الفرن 250د حتى يتحمر من الجهتين

    مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 362.
    مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 788793767841510252




    دجاج مشوي بالفرن بالصور خطوة خطوةالمتطلبات بدون مقادير



    دجاجة
    كاملة مغسولة و منظفة بالخل و الملح و الطحين عشان الزفرة ..بصلة كبيرة
    مفرومة و مخلوط معها بهارات متل الحبهان و الكركم و فلفل اسود و بهارات
    الدجاج..تقريبا راس ثوم و اكتر مدقوق و ايضا مخلوط معه البهارات..خضار
    مشكلة متل ذرة حبيبات و بيبي كورن(عرانيس ذرة صغيرة) و بازيلاء و جزر و
    بطاطا مقطعين و مشروم..حبة بندورة مفرومة و ممكن صويا صوص و ملح طبعا و
    كيس الشوي الخاص بالفرن حجم كبير


    مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة Bef

    الطريقة:

    قومي
    بعمل فتحات بالدجاجة بواسطة السكين(فتحات او شقوق كبيرة)و رشي عليها الهيل
    و فلفل اسود و قرفة و كركم و بهار مشكل و ملح و قليل من الصويا صوص و
    افركيه الجاجة بهم جيدا من الداخل و الخارج و بالفتحات هكذا


    مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 556

    احشي الشقوق بالثوم و حاولي تفركي الدجاجة بخلطة الثوم انت و بتحشيها هكذا
    عند الصدر
    مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 16e

    و عند اللافخاد و الاوراك
    مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 376

    و احشيها من الداخل بالبصل المفروم و المفروك بالبهارات
    مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 5b1

    قلبي الخضار مع بعض و ضعي عليها القليل من الملح و الفلفل الاسود
    مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 17a

    ضعي القليل من الخضار داخل كيس الشوي
    مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 3e2



    ضعي الدجاجة على الخضار و وزعي باقي الخضار حولها

    مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة Ef5

    اغلقي الكيس جيدا و اعملي فتحة صغيرة بالكيس
    مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة E95


    و ادخليها الفرن لمدة ساعة و نص تقريبا الى ان تستوي و بعدها حمري الوجه ممكن اضافة القليل من الصويا صوي لتعطي لون و قدميها..
    تفضلللللللللللللللوووووووووووووووووو
    مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 97f

    مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480.
    مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 18d


    تقطع و توزع مع الخضار...و لا تنسو السلطة

    مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 641




    صينية الدجاج في الفرن.............بالصور.



    المقادير:




    اول شيء بعد ماتغسلي الدجاج وتنظفيه وتقصقصيه تمام

    مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 227gk


    جيبي اي خضار عندك
    بطاطس
    جزر
    فلفل رومي
    بصل
    وقطعيها حلقات
    مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 330vi
    بطني صينية

    مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 441ux
    صبي الزيت
    مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 553vt
    رصي قطع الدجاج
    مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 5552qg
    بعدين حطي الخضار
    واخلطي البهارات اللي عندك (ملح وفلفل احمر، كاري، كزبرة ناشفة، كمون) اي بهارات
    مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 6663bt

    حطي البهارات على الدجاج وادعكيها بها علشان تتوزع على كل جهات الدجاجة
    مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 5673he
    بعد ماخلاص رصيتي الدجاج وضبطتي المواضيع وصارت الصينية تمام
    غطيها
    دخليها الفرن وخليها حق ساعة او ساعة ونصف حسب يعني كل شوي شيكي عليها وشوفيها استوت ولا لا
    اخذت
    معايا ساعة ونصف علشان فرننا كبير فضاعت الحرارة فيه المهم لا تنزليها الا
    لما تلقيها استوت ولا تخافوا ماراح تحترق لأن الدجاج راح ينزل ماء بس لا
    تخلوا الحرارة عالية يعني وسط

    مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 333336ot
    وهذي صورتها بعد ماتنزل من الفرن
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة Empty رد: مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة

    مُساهمة من طرف chefadel55 الخميس فبراير 04, 2010 12:35 pm


    طاجين الدجاج معمر بالتمر واللوز

    مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 0802120501482317310






    المقادير:



    دجاجة
    نصف كيلو بصل
    معدنوس مربط
    زعفران
    سكنجبير
    اليبزار
    شوية زبدة
    نصف كيلو تمر
    نصف كيلو لوز
    100غ سكر
    زيت زيتون
    قرفة
    قرنفل
    المسكة الحرة
    الزيت
    فص ثوم
    ملح





    الطريقة:


    نغسل الدجاج جيدا ونرقده في الخل وعصير الليمون والبصل والملح
    في طنجرة نضع البصل والمعدنوس الثوم والزعفران والقرفة الزيت سكنجبير
    جانبا نمزج التمر مقطع طريفات مع اللوز المحمر والمسكة والزبدة والسكر القرفة وسكنجبير
    كنعمرو الدجاج بهذه الحشوة...ونضعه فوق خليط البصل والتوابل بعدما نخيطوه حتى لا تخرج الحشوة.
    نضيف كمية بسيطة من المرق ونترك الكل يطيب
    ثم نحمر الدجاجة في الفرن...
    وعند التقديم نزين الطبق بالتمر واللوز المحمر.



    طاجين الدجاج البلدي بالحامض المصير

    مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 0802120501482317310


    المقادير:

    دجاجة بلدية
    بصلة كبيرة مشلضة
    فص ثوم
    سكنجبير
    زعفران
    زيت زيتون
    ملح
    يبزار
    كاس ماء
    شوية زيتون اخضر
    معدنوس وقسبر
    مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 0802120503532317333
    الطريقة:

    نضع المقادير كلها في الكوكوط ونخليو الدجاج يتشحر على
    عافية مهيلة من بعد نضيف الماء ونخليوه يطيب
    وملي تبقى 5 دقائق على النضج الكامل نضيف شرائح الليمون والزيتون ونرش عليه القليل من المعدنوس



    الرشتة بالدجاج وصفة جزائرية





    مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 120363500



    المقادير:

    كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة , لعلم الأخوات أن الرشتة الجزائرية
    تطبخ مثل الكسكسي و تسقى بالمرق ,ذكرت ذلك لتعرف كل أخت مقدار ما ستحضر من
    الرشتة
    أنها مطبوخة و تنتظر المرق للتقديم و هاهي طريقة تحضيرها


    [size=21]المقادير :

    قطع
    دجاج حسب الأفراد 1 بصلة متوسطة , حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم, حبات
    لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر, حبات قرعة مقطع بنفس الطريقة و
    كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت , حمص, توابل , ملح و زيت, القليل من
    عصير الليمون
    التحضير : تذبل أطراف الدجاج في القليل من عصير الليمون و الملح و يترك 10
    دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله, يوضع في طنجرة
    + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريك
    يضاف عليه الماء , الحمص و الخضر المقطعة و يترك لينضج , يمكن إظافة
    الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء و هو الأصل .
    توضع الرشتة المطبوخة في أطباق التقديم و تسقى بالمرق و أطراف الدجاج و ألف صحة.




    [/size]

    شطيطحة دجاج

    مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 11234091541

    المقادير:


    قطع لحم دجاج
    كأسان حمض منقوع
    رأس ثوم
    ملح
    ملعقة فلفل عكري
    نصف ملعقة زنجبيل
    نصف ملعقة كمون
    نصف ملعقة زعفران الشعرة
    بقدونس للتزيين
    زيت


    التحضير:
    حمسي قطع الدجاج مع الملح في الزيت جيدا حتى تحمر من الجهتين
    انقعي الزعفران ثم اهرسيه جيدا واضيفيه إلى الدجاج
    أضيفي الثوم المهروس جيدا والحمص وباقي التوابل
    مرقي بالماء الساخن حتى تتغطى المكونات
    غطي واتركي الشطيطحة تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر وإضافة الماء الساخن إن وجب
    عند التقديم انثري البقدونس المقطوع ناعما فوق الطبق


    ملاحظة 1:
    إن الإكثار من استعمال الطماطم المصبرة جعل الجزائريين من أكثر الدول إصابة بأمراض القرحة المعدية
    لذلك لا أذكرها كثيرا لانني لا أستعملها كثيرا .والعودة إلى الاصل فضيلة،
    فلم تكن تستعمل في الطبخ الجزائري الاصلي لا في العاصمة ولا خارجها
    ملاحظة 2:
    للزنجبيل فوائد صحية كبيرة ويعطي للدجاج طعما لذيذا ونكهة خاصة واننا لا نقدر إلا على "جاج التريسيتي"
    ملاحظة 3:
    زعفران الشعرة طبيعي ويضفي على الشطيطحة لونا أحمرا جميلا


    بالصحة والهناء


    الدجاج امعمر بالروز علي الطريقة المغربية
    الروز مسلوق مع شوية ملح
    زبيب - كركاع - اللوز (الى متوفرين, ولا غير زبيب بوحدو هو اللي درت انا)
    قرفة - ورقة سيدنا موسى
    ضامة دلبنة بنكهة الدجاج
    1 م ك عسل
    زعفران - شوية زبدة

    مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة Dsc01150ku0


    للتزيين: مشماش معسل و سفرجل معسل اكيد بالسكر و القرفة مممم

    مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة Dsc01149rj9

    غتغسلو دجاجة مزيان
    بالحامض و ملح
    غدهنوها كاملة ب ضامة بنة دجاج ,ثم كوري curry و زعفران فقط من اجل اللون
    الدهبي , متخليو فيها حتى قنت, من لداخل و برا و بين جلد و لحم ...
    منوصيكمش هههه

    مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة Dsc01152qn2
    الحشوة :
    غاتاخدو الروز اللي سلقناه و ضيفو ليه زبيب , زبدة , قرفة ورقة س م , 1 م ك عسل , كوري (اللي ماكيفراقنيش ههه) , 1/2 ضامة بنة
    وخلطو مزيااااان, منكول ليكمش خليط الحلاوة و الملوحة كيف كايجي ممممممم

    مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة Dsc01151nl1

    اوا و عمرو الدجاجة و خيطوها و لووها في papier aluminium
    وفوروها في الكسكاس

    مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة Dsc01153uz7

    بعد ما طيب حطوها في طبسيل الفرن بعد ما تحيدو papier aluminium


    و حمروها مزيان
    مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة Dsc01154zd2
    مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة Dsc01155tv1

    نتمنى تجربو هاد طريقة


    دويدا مفورة بالدجاج
    مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 081217092223btrN

    المقادير


    750غ دويدا وهي الشعيرية الصغيرة
    4 افخاذ الدجاج
    1 بصلة
    1 سن ثوم
    1 جزرة
    1 عرق كرافس
    3 م ك زيت زيتون
    1 باقة بقدونس
    1 م ص معجون طماطم مركز
    10 صل من مرق الدجاج او اللحم
    2 ورق غار
    1 م ص زعتر جاف
    1 م ص اكليل
    ملح
    فلفل اسود
    2 بطاطا (اختياري)
    نصف فنجان حمص منقوع في الماء لمدة لا تقل عن 12 ساعة (اختياري)


    الطريقه

    قطعي الجزرة مكعبات صغيرة ومعها البصل و الثوم و الكرافس
    سخني الزيت وقلي فيه الخضر
    اضيفي الزعتر و الاكليل وورق الغار
    ثم ضعي فوقهم افخاذ الدجاج وقلبيها على الجنبين لتحمر مدة 10 دقايق
    اذيبي مركز معجون الطماطم في مرق اللحم او الدجاج ثم اسقي به خليط الدجاج والاعشاب
    قطعي حبتي البطاطا الى نصفين واضيفهم الى المرقة مع الحمص واتركي الكل يطهى لمدة ساعة على نار هادئة
    خذي الدويدا او الشعيرية وافركيها بقليل من الزيت والماء
    وضعيها على طنجرة البخار من فوق لتطبخ بالبخار لمده 20 دقيقة
    ثم اسقي الدويدا المفورة اي المطبوخة على البخار واخليطيها بالمرقة جيدا
    ثم ضعيها في طبق وزينيه بقطع الدجاج والبطاطا والحمص ثم ادخليه الفرن واتركيه لمدة 30 دقيقة

    بالهنا والشفا


    مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 399922506

    المقادير:

    5 بصل مقطع جوانح
    قطعة زنجبيل
    ملعقة بودرة الثوم او 3 حبات ثوم مفروم
    3 ملاعق صويا
    ملح وفلفل اسود
    شدة شبنت مفروم
    نص دجاجة مقطعه 4 قطع
    علبة كريمة الحمرا
    زيت

    (نتبل الدجاج من الليل بالروب والخل والليمون)

    الطريقة:

    مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 648 * 486.
    مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 285615132

    نحمس البصل بالزيت الى ان يذبل

    مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 617536399

    ثم نضع عليه الدجاج ونحمسه كويس الى ان ينشف نحط الصويا ونرش عليه الفلفل الاسود والملح

    مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 348558220
    وبعدين نحط الزنجبيل والشبنت ونحمس الى ان تطلع ريحة الشبنت بعدين نصب الكريمه ونحركها كويس

    مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 648 * 486.
    مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 438382260

    مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 648 * 486.
    مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 302486683

    مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 648 * 486.
    مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 839625791





    بالصينيه حطي قطع بطاطس بالقشر لان تطلع كثير طعمه مشويه مع الخلطه ورشي
    زيت زيتون من فوق وغطيته بالقصدير ودخليه الفرن نص ساعه وبعدين شيلي
    القصدير وخليه الى ان تحمر



    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة Empty رد: مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة

    مُساهمة من طرف chefadel55 الخميس فبراير 04, 2010 12:36 pm


    فطيرة الدجاج مع البطاطس


    مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 28550x400


    مده التحضير : 10 دقائق

    مده الطهي : 45 دقيقة

    المقادير :

    - علبة من عجينة البف بايستري الجاهزة

    - كوبين من البطاطس المهروسة

    - ملعقة اكل من زيت الخضار

    - نصف كيلو من الدجاج او الديك الرومي المطحون المطهي

    - نصف كوب من البصل المفروم

    - حبة من فلفل الاحمر البارد المفرومة جيدا

    - علبة من الفاصوليا الحمراء

    - نصف كوب من صلصة الطماطم المطهية بالثوم

    - ربع كوب من الماء.

    طريقة التحضير :

    تفرد عجينة البف بيستري في وعاء عميق للفرن ,, يمزج البطاطس مع مكعب واحد
    ماجي في وعاء ويضاف الى العجينة ,, يسخن في وعاء اخر الزيت على درجة حرارة
    متوسطة ويضاف له الدجاج والبصل والفلفل البارد ويطهى الى ان يذبل البصل
    والفلفل ,, ويضاف له الفاصوليا و النصف الثاني من مكعب الدجاج وصلصة
    الطماطم والماء ,, الى ان تتخلله الحرارة ويضاف على عجينة البطاطس وتخبز
    بالفرن لمده 30 دقيقة وتزين بالخس والجبن والزيتون,, حسب الذوق ...



    وبالهنـــــــــــــــــاء والعـــــــــافيه


    الدجاج المبخر
    مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة Poutet



    مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة Poulet
    المقادير


    دجاجة متوسطة الحجم



    نصف كوب قزبر و بقدونس
    3 فصوص ثوم الكل مفروم ناعم مع نصف ملعقة صغيرة ملح


    250غراما من الشعرية الصينية أو الأرزالمسلوق.
    كبد و قنصةالدجاجةمقطعة مربعات
    زيتون اخضر مقطع
    ليمون حامض مخلل مقطع مربعات صغيرة (نصف ليمونة)
    ملح - فلفل - كمون -سمن
    القليل من الزعفران
    ضامة بنةالدجاج



    الطريقة:



    -
    تنقع الشعرية في الماء الساخن 5 دقائق ثم توضع بمصفاة حتى تصفى فيضاف لها
    ثلاثة أرباع خليط الأعشاب و الثوم ثم التوابل - نصف ملعقة ص ابزار و ملع ص
    كمون و ورأس ملعقة سكنجبير و الملح حسب الذوق وقليل من الزعفران.
    ونفس الطريقة بالنسبة للأرز المسلوق.
    أما باقي القز بر و البقدونس و الثوم فتفرك به
    الدجاجةجيدا و تعمر بالشعرية و تبخر. .
    تقدم على فرش من الخص أو طبق من الخضر المبخرة
    يقدم معها الملح و الكمون

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أبريل 28, 2024 2:13 am