فن الطهى مع شيف عادل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فن الطهى مع شيف عادل

Share |

المواضيع الأخيرة

» المكتبة الرقمية
مخللات شيف اسامة السيد Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
مخللات شيف اسامة السيد Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321

» جامعة المدينة العالمية
مخللات شيف اسامة السيد Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321

» كلية العلوم الإسلامية
مخللات شيف اسامة السيد Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321

» كلية العلوم المالية والإدارية
مخللات شيف اسامة السيد Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321

» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
مخللات شيف اسامة السيد Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321

» مركز اللغات
مخللات شيف اسامة السيد Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
مخللات شيف اسامة السيد Emptyالثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321

» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
مخللات شيف اسامة السيد Emptyالأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1

» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
مخللات شيف اسامة السيد Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1

» عجينة اللوز وطرق استخدمها
مخللات شيف اسامة السيد Emptyالأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم المانجو
مخللات شيف اسامة السيد Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1

» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
مخللات شيف اسامة السيد Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1

» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
مخللات شيف اسامة السيد Emptyالخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1

» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
مخللات شيف اسامة السيد Emptyالأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123

» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
مخللات شيف اسامة السيد Emptyالثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819

» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
مخللات شيف اسامة السيد Emptyالأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh

» كتاب الشيف حسن
مخللات شيف اسامة السيد Emptyالخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83

» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
مخللات شيف اسامة السيد Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419

» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
مخللات شيف اسامة السيد Emptyالسبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1

» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
مخللات شيف اسامة السيد Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234

» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
مخللات شيف اسامة السيد Emptyالسبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد

» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
مخللات شيف اسامة السيد Emptyالسبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR

» صينية المسقعة الذيييييذة
مخللات شيف اسامة السيد Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd

» أجنحة الدجاج المقرمشة
مخللات شيف اسامة السيد Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd

» انا اخترت سلطة السيزر
مخللات شيف اسامة السيد Emptyالجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd

» طريقة التشيلي تشيز صوص
مخللات شيف اسامة السيد Emptyالجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd

» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
مخللات شيف اسامة السيد Emptyالإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر

» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
مخللات شيف اسامة السيد Emptyالإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر

» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
مخللات شيف اسامة السيد Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

اشترك ليصلك كل جديد

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

تولبار المنتدى

مخللات شيف اسامة السيد Labels=0

صحف

New Page 1

القدس

الأيام

الاقتصاديه

اليوم

 الشرق الاوسط

cnn

bbc

اخبار الخليج

العربيه

البيان

الجزيرة

المدينة

الرياض

الوطن

عكاظ

الوطن

الرايه

سيدتي

 

عداد الزوار


2 مشترك

    مخللات شيف اسامة السيد

    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    مخللات شيف اسامة السيد Empty مخللات شيف اسامة السيد

    مُساهمة من طرف chefadel55 الجمعة يناير 29, 2010 5:14 pm





    مخللات شيف اسامة السيد 8052
    مخللات شيف اسامة السيد
    مخلل الخيار


    مخللات شيف اسامة السيد Recipe_Image_1260079174

    المقادير

    1 كيلو خيار صغير
    1/4 كوب ملح
    3 كوب ماء
    1/2 1 كوب خل
    2 عود قرفة صحيحة
    5 حبَّات قرنفل صحيح
    10 حبات فلفل أسود صحيح
    2 ملعقة كبيرة ثوم مجروش

    الطريقة

    - يغسل الخيار ثم يوضع في برطمان معقم.
    - يذاب الملح في الماء.
    - يوضع الماء في وعاء ويضاف إليه الخل والقرفة والقرنفل والفلفل الأسود
    ويوضع على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان ثم يُترك جانباً ليبرد ويتشبع
    بنكهة البهارات المضافة.
    - يضاف الثوم المجروش إلى الخيار وكذلك خليط الماء والخل حتى يغطي الخيار تماماً.
    - يترك مخلَّل الخيار لمدة لا تقل عن يومين حتى يتشرب النكهة.
    - يجب نزع الريم الأبيض إذا ظهر ويجب حفظ الخيار في الثلاجة بعد البدء في الاستعمال.

    * يمكن إضافة ورق الغار وفلفل طازج حار لإعطاء الخيار مذاقاً حاراً.
    * لتخليل الخيار كبير الحجم يراعى تغطيته بالملح لمدة يوم حتى يمتص أكبر كمية من الماء.


    باذنجان مخلل


    مخللات شيف اسامة السيد Recipe_Image_1260093099

    المقادير



    1/2 كيلو بذنجان صغير
    3 فص ثوم
    1 فلفل أحمر حار
    3/4 ملعقة صغيرة ملح
    1 عود كرفس
    1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    1/2 كوب خل أبيض

    الطريقة


    - يُسخن زيت في مقلاة علي النار ثم يُوضع الثوم المفروم ، الصنوبر و يُقلب.
    - يُضاف الزبيب و عصير الليمون و يُتبل الخليط بالملح و الفلفل و السكر و ورق الغار.
    - يُترك الخليط علي النار حتي يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة و يُترك لمدة 10 دقائق.
    - يُغسل الباذنجان و يُجفف و يُقطع بالطول من النصف .
    - يُدهن بالزيت ثم يُوضع علي الشواية حتي يُذبل.
    - يُحشي الباذنجان بالحشوة السابقة و يُخلط الباقي بالباذنجان .
    - يُرص في طبق التقديم و يُقدم باردا مزيناً بأوراق الخس.

    � يمكن حفظه بالثلاجه لأكثر من شهر و ذلك بوضعه في برطمانات معقمة و يُغطي بالزيت.
    * الباذنجان يقلل من نسبة الكوليسترول و يُقلل من تأثير الأطعمة الدهنيه على الدم.
    * المكدوس من الأطباق المشهورة بلاد الشام .

    زيتون أسود وأخضر مع الثوم


    مخللات شيف اسامة السيد Recipe_Image_1260093825
    المقادير

    1 كوب زيتون أسود مخلل
    1 كوب زيتون أخضر مخلل
    3/4 كوب زيت زيتون
    3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    5 فص ثوم مقطَّع حلقات رفيعة
    2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    1/2 ملعقة صغيرة زعتر جاف مطحون
    1/8 ملعقة صغيرة شطه

    الطريقة

    - يصفى الزيتون ويغسل بماء دافئ ثم يجفف جيداً.
    - يسخن قليل من الزيت ثم يضاف إليه الثوم والزعتر والشطة ويترك على نار متوسطة لمدة 5 دقائق.
    - يتم التسخين لإكتساب الزيت نكهة الثوم فقط ويترك جانباً حتى يبرد.
    - يخلط الزيتون الأخضر والأسود ويوضعان في برطمان معقم.
    - يضاف باقي الزيت والبقدونس المفري والزعتر وعصير الليمون إلى الزيت والثوم ويقلب الخليط جيداً.
    - يسكب خليط الزيت فوق الزيتون المخلل ويجب تغطية الزيت للزيتون تماماً.
    - يحفظ الزيتون في مكان بارد لمدة أسبوع قبل الاستعمال.

    * يمكن استخدام أكثر من نوعين من الزيتون في الوقت نفسه، كذلك يراعى فتح
    الزيتون الأخضر قليلاً بالضغط عليه أو بطرف سكين حادة حتى يتشبع بالنكهة.


    باذنجان مخلل بالثوم و الكزبرة


    مخللات شيف اسامة السيد Recipe_Image_1260094268
    المقادير

    1/2 كيلو بذنجان صغير
    3 فص ثوم
    1 فلفل أحمر حار
    3/4 ملعقة صغيرة ملح
    1 عود كرفس
    1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    1/2 كوب خل أبيض
    الطريقة

    - يغسل الباذنجان ويسلق حوالي 10 دقائق، ويحفظ قليل من ماء السلق جانباً.
    - يُهرس الثوم والفلفل والملح والكرفس في الهاون جيداً حتى يصبح كالمعجون.
    - يُمزج عصير الليمون مع خليط الثوم.
    - يشق الباذنجان من جنب واحد طوليا ويحشى بالخليط، ويرص في إناء زجاجي أو برطمان.
    - يُقلَّب المتبقي من الخليط مع الخل وقليل من ماء السلق ويتبل بالملح والفلفل. يصب الخليط فوق الباذنجان ويترك لمدة يوم بالثلاجة.


    مخلل البصل


    مخللات شيف اسامة السيد Recipe_Image_1260094960



    لمقادير

    1 كيلو بصل صغير
    1 كوب فلفل أحمر حار مقطع قطعاً صغيرة
    1 ملعقة كبيرة خردل حبوب
    1 ملعقة كبيرة كزبرة صحيحة
    6 كوب خل ابيض
    2 كوب ماء
    2 ملعقة كبيرة عسل نحل
    4 عيدان كرفس



    الطريقة

    - يُوضع البصل في ماء مغلي لبضع دقائق ويُقشر بدون إستخدام سكين ثم يُوضع في ماء بارد ويصفى.
    - يغلى الخل بعد أن يُضاف إليه الخردل والكزبرة والكرفس للحصول على نكهة إضافية ثم يُصفى ويُحفظ جانباً.
    - يُوضع البصل في برطمان معقم ويُضاف إليه الفلفل الأحمر المقطع ويغطى بالخل مع ترك حوالي 1 سنتيمتر فارغاً ويغطى بإحكام.
    - يُوضع البرطمان في حمام ماء مغلي (يُوضع البرطمان في وعاء أكبر به ماء مغلي) لمدة 10 دقائق حتى نتخلص من الهواء داخل البرطمان.
    - يُحفظ حتى يتم نضجه لمدة أسبوع على الأقل أو حسب حجم البصل.
    * تستخدم الطماطم الكبيرة بتقطيعها جانبياً وملئها بالحشو.


    مخلل خضار مُشكّل (طرشي)


    مخللات شيف اسامة السيد Recipe_Image_1260095521المقادير

    3 كوب ماء
    1 كوب خل
    3 ملاعق كبيرة ملح
    1/2 قرنبيط (زهرة)
    1 فلفل أحمر
    1 جزر حجم كبير
    1 كرفس
    10 حبات فلفل اخضر صغير

    الطريقة

    - يخلط الماء والخل والملح ويوضع على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان ثم يرفع عن النار ويترك ليبرد.
    - يقشر الجزر ويقطع حلقات ويمكن استعمال السكين المسنَّنة لإعطاء شكل زج زاج.
    - يقطع الكرفس إلى قطع متساوية، ويقطع الفلفل الأحمر إلى شرائح وتفصل الزهرة عن بعضها.
    - يرص الخضار و يضغط في برطمان معقم ويصب عليه خليط الماء والخل ويحكم إغلاقه ويترك لمدة أسبوع قبل الاستعمال.
    - يجب حفظه بالثلاجة بعد البدء في الاستخدام.
    *يستحسن أن تكون قطع الخضار متساوية في الحجم لكي تنضج في الوقت نفسه.


    مخلل الليمون


    مخللات شيف اسامة السيد Recipe_Image_1260096315
    المقادير

    1/2 كيلو ليمون متوسط الحجم
    2 ملعقة كبيرة حبة البركة ( الحبة السوداء )
    1 ملعقة كبيرة مسحوق العصفر (العقدة الصفراء)
    1/4 كوب ملح خشن
    1/2 1 كوب عصير ليمون (يحفظ القشر جانباً)
    2 فلفل حار
    1 ملعقة كبيرة زيت نباتي

    الطريقة

    - يشق الليمون بسكين حاد على هيئة � .
    - يذاب الملح في عصير الليمون.
    - يخلط العصفر وحبة البركة.
    - يحشى الليمون بقليل من خليط العصفر وحبة البركة.
    - يرص الليمون في برطمان (إناء) ضغط زجاجي معقم ثم يضاف عصير الليمون مع الملح.
    - نتأكد من تغطية العصير لليمون تماماً.
    - بعد بضعة ساعات يلاحظ أن الليمون في البرطمان قد أنخفض وعند ذلك يمكن
    إضافة قشر الليمون والزيت لعمل طبقة تمنع من تسرب الهواء إليه.
    - يترك الليمون ليمر بمرحلة التخليل والتى عادة ما تتراوح بين ثلاثة أسابيع إلى شهر.
    * إذا رغبنا في التخليل بمدة أقصر، فيمكن تقطيع الليمون إلى أربعة أجزاء
    أو يمكن أن يسخن نصف كمية عصير الليمون ويُضاف ساخناً أو يسلق الليمون
    قليلاً قبل تخليله. وبذلك يمكن أن يصلح الليمون للاستعمال خلال 5 أيام.
    *يفضل الليمون ذو الحجم الصغير والقشرة الرقيقة. وكلما زادت مدة تخليل الليمون تكون النتيجة أفضل والطعم ألذ.


    يمكن تقطيع الليمون إلى أربعة ويرش بكمية كبيرة من الملح، ويترك لمدة يوم
    ثم يشطف بالماء وتُتَّبع باقي الطريقة في التخليل. ويكون الليمون جاهزاً
    بعد حوالي أسبوعين .


    مخلل اللفت


    مخللات شيف اسامة السيد Recipe_Image_1260096668
    المقادير

    1 كيلو لفت صغير
    7 كوب ماء
    10 ملعقة كبيرة ملح
    1/2 كوب خل أبيض
    1 بنجر متوسط مقطع حلقات أو مكعبات

    الطريقة

    - يقطع اللفت إلى شرائح أو إلى أرباع ويغسل جيداً ويرش بأربع ملاعق من الملح.
    - يترك اللفت في مصفاة لعدة ساعات للتخلص من الماء.
    - يغسل من الملح ويرص في برطمان ويضاف إليه البنجر.
    - يذاب الملح في الماء وقليل من الخل ويصب فوق اللفت حتى يغطيه تماماً.
    - يترك لمدة أسبوع قبل الاستخدام، وبعد البدء باستخدامه يحفظ بالثلاجة.
    *بسبب لونه الأبيض وقدرته على إمتصاص الألوان، ياخذ اللفت لوناً جذاباً
    عند إضافة البنجر.وبما أن اللون المكتسب يأتي من البنجر فحجم البنجر
    المضاف سيؤثر في قوة اللون.



    مخلل فلفل مقطع مشكل


    مخللات شيف اسامة السيد Recipe_Image_1260096792


    المقادير

    1 فلفل أصفر
    1 فلفل احمر
    1 فلفل أخضر
    3 فص ثوم مقطَّع حلقات رفيعة
    2 ملعقة كبيرة عسل نحل
    3 كوب خل أبيض
    1 ملعقة صغيرة جنزبيل مطحون

    الطريقة

    - يقطع الفلفل إلى أنصاف وينزع الجزء الأعلى وكذلك البذر ثم يقطع إلى قطع صغيرة.
    - يغلى ماء على نار متوسطة ثم يوضع به قطع الفلفل لمدة دقيقتين ثم يصفى ويترك جانبا .
    - يذاب العسل في الخل جيداً.
    - تخلط قطع الفلفل مع حلقات الثوم والجنزبيل وتوضع في برطمانات صغيرة وتغطى بالخل والعسل.
    - تغلق البرطمانات بإحكام وتحفظ لمدة 3 أيام قبل الاستعمال.
    - يجب حفظها بالثلاجة بعد البدء باستعمالها.
    *يمكن استخدام نوع واحد فقط من الفلفل



    مخلل الطماطم


    مخللات شيف اسامة السيد Recipe_Image_1260161601


    المقادير

    1/2 كيلو طماطم صغيرة
    3 فص ثوم
    1/2 ملعقة صغيرة ملح
    1/4 ملعقة صغيرة شطه
    1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
    1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    الطريقة

    - تقطع الطماطم من أعلى على هيئة X أو شرائح بالعرض على ألا تفصل تماماً.
    - يدق الثوم و الملح و الشطة و الكمون في الهاون جيدا حتى ينعم الخليط.
    - يضاف عصير الليمون ويخلط مع خليط الثوم.
    - تحشي حبات الطماطم وترش بالمتبقي من خليط عصير الليمون.
    - تحفظ في وعاء محكم بالثلاجة.

    *تترك لعدة ساعات قبل التقديم لتتجانس المكونات، عند استخدام طماطم كبيرة يراعى تركها لمدة أطول.
    *يمكن استخدام قليل من البقدونس المفروم.
    *تستخدم الطماطم الكبيرة بتقطيعها جانبياً وملئها بالحشو
    قاهرة المعز
    قاهرة المعز
    chef vip
    chef vip


    انثى
    تاريخ التسجيل : 13/04/2010
    المزاج المزاج : الحمد لله

    مخللات شيف اسامة السيد Empty رد: مخللات شيف اسامة السيد

    مُساهمة من طرف قاهرة المعز الثلاثاء أبريل 27, 2010 7:10 am

    مجهود عظيم
    اتمنى لكم دوام التوفيق ومزيد من الازدهار
    جزاكم الله كل خير
    chefadel55
    chefadel55
    المدير العام

    المدير العام


    ذكر
    تاريخ التسجيل : 23/10/2009
    الموقع : فن الطهى
    المزاج المزاج : نحمد الله

    مخللات شيف اسامة السيد Empty رد: مخللات شيف اسامة السيد

    مُساهمة من طرف chefadel55 الثلاثاء أبريل 27, 2010 7:21 am

    مخللات شيف اسامة السيد 7575757

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 06, 2024 4:38 pm