بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هاقدم لكم بوفيه بسيط ومتواضع صنع ايديا وحياة عينيا
اتفرجوا الاول وبعدين نشرح
المعجنات:
عملت منها اصناف حلوة وحادقة كلها بنفس العجينة
المقادير:
4 كاس طحين (دقيق) طبعا انا عملت 3 اضعاف المقدار يعنى 12 كاس طحين
4 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة ملح
0.25 كاس زيت
1 كاس ماء دافئ للعجن حسب الحاجة
الطريقة:
** تخلط المقادير الجافة
** يضاف الزيت ويفرك
** يعجن مع اضافة الماء الدافئ تدريجيا حتى تصبح عجينة ملساء ناعمة مطاطة لا تلتصق وذلك بعد ابراحها عجنا ولتا وضربا بالبوكسات ههههههههه
** تدهن بالزيت وتغطى وتترك لتخمر ويتضاعف حجمها
** نبدأ بقى التشكيل
المينى بيتزا:
فردت العجينة وقطعتها دوائر ودهنت الدوائر صوص بيتزا او كاتشاب وتحطى الحشو انا حطيت حبة تونة وحبة بسطرمة وفوقهم زيتون اسود واخضر مخلى وقطع فلفل اخضر وطماطم ورشيت فوقهم الجبنة المبشورة وسيبتهم يخمروا وخبزتهم
السينابون الحادق:
فردت العجينة مستطيل ودهنته جبنة بيضا ورشيت جبنة مبشورة وزيتون اسود مخلى ولفيته رول وقطعته وسيبتهم يخمروا وخبزتهم
السينابون الحلو:
فردت العجين مستطيل ودهنته زبدة ورشيت سكر وقرفة ونسكافيه ولفيته رول وقطعته وسيبتهم يخمروا وخبزتهم
المفروض ارش عليهم صوص بس مع الاستعجال نسيت
وفيه حبة حشيتهم سكر وزبيب
الكرواسون:
فردت العجين دائرة وقطعتها مثلثات وحشيت كل مثلث شيكولاتة ولفيته والبعض حشيته جبنة ولفيته وسيبتهم يخمروا وخبزتهم
سامحونى ماصورتش كل المواحل لانى كنت مستعجلة وفاروق ابنى لااااااااااازق فى رجلى وبيبكى
وان شاء الله انزل باقى الاصناف فى مواضيع مستقلة كل واحد حسب القسم الخاص به عندما يسمح الوقت
اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هاقدم لكم بوفيه بسيط ومتواضع صنع ايديا وحياة عينيا
اتفرجوا الاول وبعدين نشرح
المعجنات:
عملت منها اصناف حلوة وحادقة كلها بنفس العجينة
المقادير:
4 كاس طحين (دقيق) طبعا انا عملت 3 اضعاف المقدار يعنى 12 كاس طحين
4 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة ملح
0.25 كاس زيت
1 كاس ماء دافئ للعجن حسب الحاجة
الطريقة:
** تخلط المقادير الجافة
** يضاف الزيت ويفرك
** يعجن مع اضافة الماء الدافئ تدريجيا حتى تصبح عجينة ملساء ناعمة مطاطة لا تلتصق وذلك بعد ابراحها عجنا ولتا وضربا بالبوكسات ههههههههه
** تدهن بالزيت وتغطى وتترك لتخمر ويتضاعف حجمها
** نبدأ بقى التشكيل
المينى بيتزا:
فردت العجينة وقطعتها دوائر ودهنت الدوائر صوص بيتزا او كاتشاب وتحطى الحشو انا حطيت حبة تونة وحبة بسطرمة وفوقهم زيتون اسود واخضر مخلى وقطع فلفل اخضر وطماطم ورشيت فوقهم الجبنة المبشورة وسيبتهم يخمروا وخبزتهم
السينابون الحادق:
فردت العجينة مستطيل ودهنته جبنة بيضا ورشيت جبنة مبشورة وزيتون اسود مخلى ولفيته رول وقطعته وسيبتهم يخمروا وخبزتهم
السينابون الحلو:
فردت العجين مستطيل ودهنته زبدة ورشيت سكر وقرفة ونسكافيه ولفيته رول وقطعته وسيبتهم يخمروا وخبزتهم
المفروض ارش عليهم صوص بس مع الاستعجال نسيت
وفيه حبة حشيتهم سكر وزبيب
الكرواسون:
فردت العجين دائرة وقطعتها مثلثات وحشيت كل مثلث شيكولاتة ولفيته والبعض حشيته جبنة ولفيته وسيبتهم يخمروا وخبزتهم
سامحونى ماصورتش كل المواحل لانى كنت مستعجلة وفاروق ابنى لااااااااااازق فى رجلى وبيبكى
وان شاء الله انزل باقى الاصناف فى مواضيع مستقلة كل واحد حسب القسم الخاص به عندما يسمح الوقت
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:25 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية ورسالنها السامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:23 am من طرف bf321
» جامعة المدينة العالمية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:22 am من طرف bf321
» كلية العلوم الإسلامية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:19 am من طرف bf321
» كلية العلوم المالية والإدارية
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:17 am من طرف bf321
» مجمع مجلةجامعةالمدينةالعالميةالمحكمة
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:14 am من طرف bf321
» مركز اللغات
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:10 am من طرف bf321
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
الثلاثاء يناير 19, 2016 4:09 am من طرف bf321
» موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 3:30 pm من طرف zoubir1
» تزيين الكيك موضع شامل بالصور
الأحد فبراير 01, 2015 2:32 pm من طرف zoubir1
» عجينة اللوز وطرق استخدمها
الأحد فبراير 01, 2015 2:16 pm من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم المانجو
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:28 am من طرف zoubir1
» طريقة عمل آيس كريم الشيكولاته
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:26 am من طرف zoubir1
» كتاب حلويات تقليدية من بنينة
الخميس ديسمبر 04, 2014 4:18 am من طرف zoubir1
» سلسلة الوصفات المصورة 9 (الكيك والطارطات)
الأربعاء نوفمبر 26, 2014 3:06 pm من طرف ash123
» كتاب تعليم الطبخ مع شيف رمزى دجاج
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 2:19 am من طرف ahm819
» الجكوت...اكلة نوبية أصيلة
الأحد نوفمبر 09, 2014 8:23 am من طرف misssh
» كتاب الشيف حسن
الخميس أكتوبر 30, 2014 7:02 am من طرف doly83
» كتاب اطباق النخبة اكثر من رائع
الإثنين أكتوبر 27, 2014 12:45 pm من طرف SCHOOL1419
» مجلة فتافيت عدد رمضان2011
السبت أكتوبر 11, 2014 11:56 pm من طرف asmaa.hassan1
» كتاب مطبخ رمضان، الأعياد والمناسبات - رشيدة امهاوش كامل
الثلاثاء يوليو 15, 2014 3:10 pm من طرف jiji1234
» مجلة المطبخ لمنال العالم العدد الأول
السبت يونيو 07, 2014 6:07 am من طرف جيهانى سعد
» حصريا كتاب أطباق شهية لك ولأسرتك ماجدة رشيد
السبت مايو 10, 2014 6:08 am من طرف ABDOAIR
» صينية المسقعة الذيييييذة
الأربعاء مايو 07, 2014 6:42 am من طرف werasd
» أجنحة الدجاج المقرمشة
الجمعة مايو 02, 2014 8:03 am من طرف werasd
» انا اخترت سلطة السيزر
الجمعة مايو 02, 2014 8:00 am من طرف werasd
» طريقة التشيلي تشيز صوص
الجمعة مايو 02, 2014 7:29 am من طرف werasd
» الذ فطير مشلتت بالتفصيل ومعاه سر خطيييييييير وبالصور الكتيييييييير
الإثنين مارس 31, 2014 10:47 am من طرف وردة سبتمبر
» موسوعة شاملة لصنع البسبوسه
الإثنين مارس 31, 2014 2:59 am من طرف وردة سبتمبر
» كتاب وصفات جدتي (المطبخ الكندي التقليدي )
الأحد فبراير 16, 2014 3:26 pm من طرف waled kamal ali